♀Бусинка♂ 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Silalubvi//, конечно)) все по кругу у нас, как у всех :pardon: *Alfochka*, :friends: я тоже на диете.. уже не знаю, чего еще сьесть.. ыыых скорее б у малышков животики начали хорошо работать ВладимИр, я насморк своему вылечила аквамарисом промывая носик и аспиратором вычищала. Хоторая весчь все же аспиратор отривин Silalubvi//, я для лактации себе наливаю чаю горячего и немного сгущенки вприкуску- сиськи наливаются прям как в роддоме. а фитбол- действительно ВЕСЧЬ!!! Вот только сын РОмка не любит на нем на спине, у вас как с этим?? O.B., а я не люблю блин курячьи хруди.. ну сухое там мсяо, бяка Луняша, а нам запретили грецкие орехи есть.. от них типа животик у детей вава... ыыых ничче не понятно :pardon: Ссылка на это сообщение
Луняша 22 сентября 2011 Автор Поделиться 22 сентября 2011 O.B., мы еще купили манеж, стульчик и нам подарили муз.игруху на коврик...так что мы денег потратили за эту неделю :scratch: Silalubvi//, а я даже не знаю, что это фитбол... ♀Бусинка♂, я месяц вобще ничего не ела, жуть, всего боялась, а колики все равно были...теперь ем потихоньку все, даже мед и грец. орехи начала пить соки, стараюсь без яблок и винограда в основном вишневый с черноплодки. :drinks: девченки, а вы своих купаете если они сопливят.... а еще хочу купить слингокуртку кто нибудь про это что нибудь знает. Ссылка на это сообщение
ВладимИр 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Алена, я своего купала даже с соплями. Погорячее водичку делала и ромашку с чередой туда заливала. А перед этим нос промывала. Потом ночь спал хорошо. ♀Бусинка♂, Аннушка, а я аспиратор отривин только на картинке в интеренете смотрела. У нас таких нет. У нас как груша с наконечником, CAMERA, но подозреваю, что делают у нас в Ташкенте. Аспиратор хорош, когда сопли наружу лезут. А у нас где-то в носоглотке были. Фиг достанешь. Нужно вакуумом или с хорошей герметизацией аспиратор. А клизмой вымывала, "полведра" соплей было. O.B., Оль, с 2-мя месяцами вас! Будьте здоровы! Фотки выложу свеженькие. Сегодня дочу попрошу нафоткать сынка. Silalubvi//, Оля, я вот тоже за то, чтобы ты месяцок отнимала от возраста Кирюши. А потом уже примеряй ваши успехи. Я сама позавчера пол вечера штудировала развитие детей первого года жизни. Что мы умеем и чего нет. Вот мы мамаши чекнутые. Это всегда так или только в нашей возрастно группе? Я что то со старшими такой фигни не помню за собой! Девы, а как вы относитесь к тому, что поздние роды омолаживают? Что то я на себя в зеркало смотреть не могу. СтарА стала. Морщина на всей морде, кожа на щеках обвисает. На фотки с собой смотреть не могу. Бабка-бабкой. Еще не хватало, чтобы прохожие думали, что я с внуком гуляю.... Ссылка на это сообщение
О.В. - мать их! 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 ♀Бусинка♂, O.B., а я не люблю блин курячьи хруди.. ну сухое там мсяо, бяка куру я совсем не ем...где тут блюющий смайлик....не нашла....вообщем, я вообщче мясо не люблю...давлюсь сейчас говядиной, для пользы дела!...мнеб булочек, тортиков, плюшек - это я с радостью наверну :grin: O.B., мы еще купили манеж, стульчик и нам подарили муз.игруху на коврик...так что мы денег потратили за эту неделю ну и хорошо!...что за угрызенья?! не пропили же вы эти деньги! ты про слингокуртки спрашивала....я сейчас ищу место, где б мне эргорюкзак купить, фирмы понье хочу, наверно. в контакте группы есть, там барышни всё это добро продают, и куртки ,и рюкзаки...я там не разу не брала....вот думаю! про купанние... а у вас дома тепло?....у нас оч.холодно...я своего даже без соплей не каждый день мою...не шахтер он у меня, не сильно грязный! фитбол - мячик. его неврологи рекомендуют для зарядки, они во всех детских магазинах есть от 40 руб -плохенькие до 120 - покрепче...они с шипиками-пупырышками. кренделя животом на него кладешь и катаешь.... ВладимИр, Silalubvi//, пиривет, друзья-двойники-тройники! ждем фоток :grin: ВладимИр, спасибо за поздравлялки! про молодость и внешний вид....пока стараюсь от зеркал подальше держаться....кожа сухая очень стала...жуть...про фигуру молчу, нет её боле, не о чем пока разговаривать....сброшу ещё 10 кг, тогда посмотрю...эх!грустно! :cray: Ссылка на это сообщение
Луняша 22 сентября 2011 Автор Поделиться 22 сентября 2011 ВладимИр, O.B., и я зеркала обхожу у меня еще и пегментные пятна не проходят и вобще лицо желтое как у бабки :bye: а фегура ваще блин... я после оперы похудела только живот висел, а теперпь еще и поправляться стала ваще засада :spiteful: дома тепло но воду погорячее не сделаешь она не любит... оль вам же уже 2 месяца поздравляю! а я в интернет-магазине все это узрела, у меня слинг есть, я еще себе водолазки для кормления приобрела, теперь вот слинго-куртку хочу. Ссылка на это сообщение
О.В. - мать их! 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Луняша, о! я тоже пятнистый олень.... через полгодика должно пройти :pardon: Ален, а ты где? подзабыла я..город какой? а я в интернет-магазине все это узрела, у меня слинг есть, я еще себе водолазки для кормления приобрела, теперь вот слинго-куртку хочу. слинг у меня тоже есть, но в комбезе...чет не то получается!...поэтому эргорюкзак хочу...а слингокуртку мерить надо :glare: если в большом городе, то с этим проще....привезли - померил-подошло-купил...поэтому спрашиваю...где ты живешь? и спасибо за поздравления, Ален! :friends: Ссылка на это сообщение
Луняша 22 сентября 2011 Автор Поделиться 22 сентября 2011 O.B., да нет оль, я в маленьком сибирском городке живу, по соседству с новосибом, но у нас с этим глухо даже в области, так что куртку я в москве заказала в инт-магазине, надеюсь подойдет, рукав там регулируется, размер я по параметрам заказала, прямо тютелька в тютельку соответствую 46, хотя мой размер был 42-44максимум, :pardon: вот что с людьми делается после родов я еще май-слинг заказала, тоже классная штука. ясейчас Ссылка на это сообщение
Луняша 22 сентября 2011 Автор Поделиться 22 сентября 2011 O.B., да нет оль, я в маленьком сибирском городке живу, по соседству с новосибом, но у нас с этим глухо даже в области, так что куртку я в москве заказала в инт-магазине, надеюсь подойдет, рукав там регулируется, размер я по параметрам заказала, прямо тютелька в тютельку соответствую 46, хотя мой размер был 42-44максимум, :pardon: вот что с людьми делается после родов я еще май-слинг заказала, тоже классная штука. я сейчас где угодно кормлю грудью и никто не замечает, все скрыто за счет одежды. думаю зимой будет удобно в слинго куртке и тепло. Ссылка на это сообщение
О.В. - мать их! 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Луняша, понятно! Ален, адрес инет магазина не дашь в личку? я понье хочу рюкзачек....а у нас слинг с кольцами, пойду посмотрю какаой майслинг Ссылка на это сообщение
Silalubvi// 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 O.B., а я купила по совету бывалых мам слинг бэби берн с рук за 1800 руб..не нарадуюсь..вещь не убиваемая..стоит 7000руб. американская. от 3.500кг до 12кг.. мы несколько раз уже ходили-очень нравится. Ссылка на это сообщение
О.В. - мать их! 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Silalubvi//, 7000!....за тряпочку!?....коляску ещё одну купить можно!.(1800 - эт тебе прям везняк)...я на рюкзак уже второй месяц зрею...максимум 4 000 себе выделила!...а то по миру пойду, если шиковать не перестану! :grin: ...я б и на б\у согласилась, не нашла...в нашем городе с рюкзачками мало ходят, в слиге вообще никого ни разу не видела...у нас коляски! :pardon: а у меня сегодня мамкина свекровь с деревни приезжала....любопытство её пригнало! :spiteful: ...покажи ребеночка лицом! кто отец! как! почему! :swoon2: ....фу-ххх! еле сдержалась! чуть не повторила подвиг....провал в памяти...кто у достоевского старушек топором? :grin: Ален! смотрела про майслинги ... классно! почтиш-то тот же рюкзачек!мне понравилось! Ссылка на это сообщение
Чупик 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 O.B., сегодня мамкина свекровь долго врубалась, дак она же наверно совсем старушка Девченки, дак что же на счет прививок?, я тоже всю голову сломала думаю сделать гепатит и полиэмилит, а АКДС после года?? может еще импортную вакцину купить??? пернаксим у нас примерно 1200р стоит, прям не знаю. Сегодня ходили к неврологу нашла тонус рук, ног, шеи, мраморность не прошла. Назначила корт....? уколы не помню, танакан, электрофорез Еще у наз низкий гемоглабин 89, начали пить феррум лек - понос ужас отменила, вот теперь думаю , что актоферин или мальтофер? Ссылка на это сообщение
О.В. - мать их! 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 долго врубалась, дак она же наверно совсем старушка по возрасту...да. а по умению достать...тремя топорами от неё не отделаешься! :spiteful: кортексин?...мы прокололи его, и старшей его регулярно колю...танакан - тоже старшей давала... и у нас мраморность не проходит... про прививки!...думаю...я , Оль,....скоро от мыслей все волосы вылезут :grin: Ссылка на это сообщение
Чупик 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 O.B., от мыслей все волосы вылезут Ой а волосы и правда полезли :cray: Ссылка на это сообщение
О.В. - мать их! 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Чупик, думать надо меньше! :grin: Ссылка на это сообщение
Silalubvi// 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 O.B., балдею просто от твоего чувства юмора)вот что тебе в жизни помогает..ржала как конь про старушку топоры))) (преступление и наказание-достоевский) у меня так же...кого, блин, не встречу..кого не увижу--один единствнный вопрос--а папа у вас не настин ли папа? бесит. и вот же не приходит на ум что-нибудь веселое)) про рюкзачки--все равно рановато.. жалко малявку..он в нем еще не спит, лупает глазками, а в коляске , конечно,спал бы, да и трясет его от ходьбы не по-детски.. а еще мы причастились вчера..думаю..страшно что-то, с этой ложечки все пьют, и гепатитные наверное и спидные...не пойду пока больше. Чупик, я собираюсь по этому поводу сходить к хорошему иммунологу.. и меня к ней 2 больших вопроса - как такое могло случится с моей дочерью, почему подвел ее иммунитет и почему в России не проводят схемы имунные весной как на Западе и по поводу прививок, учитывая нашу недоношенность..напишу , что услышу. Ссылка на это сообщение
ВладимИр 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 А я так переживаю насчет мраморности, ужас! Вообще вчера перенервничала. Ярик такой возбужденный был, поел - все срыгнул. Пол комнаты было в смеси. пришлось заново кормить. Что делать для избежания срыгиваний? И еле успокоила его потом. Ритмичные дрыги ногами и руками меня вообще в ступор ввели. потом вечером его купала в ванночке с пустырником, он лежал там расслабленный, как тряпочка. а я смотрю на него и плачу от страха и жалости. Бедный ребенок! Мамаша на старости лет решила родить и не смогла ему здоровое вынашивание обеспечить. Ссылка на это сообщение
Луняша 24 сентября 2011 Автор Поделиться 24 сентября 2011 у нас слинг с кольцами, так она спит в нем и титю сосет оч удобно, на постарше заказала май-слинг. прививки я своим делаю, боюсь брать на себя такую ответственность отказаться...просто самая тяжелая это акдс мы делаем импортную платно. Silalubvi//, жду что ты напишешь после консультации . Ссылка на это сообщение
О.В. - мать их! 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 а еще мы причастились вчера..думаю..страшно что-то, с этой ложечки все пьют, и гепатитные наверное и спидные...не пойду пока больше. а со своей ложкой нельзя?....чет я пока не решусь на крещенье...холодно, да и орущий он у меня, успокаиваится только на титьке....я от скромности не страдаю, кормлю там где приспичит, а нам и посреди улицы иногда надо...но в церкве с голой грудью...наверно эт как-то неправильно...тут на меня смущение находит :pardon: отпишись после похода к иммунологу...оч.интересно, что скажет ВладимИр, мы последние два дня тоже рыгаем...и мраморность наша не походит..что за напасть!...у кого-нибудь без всякой фигни дети есть? Луняша, про покупаем....у меня в аптекоуправлении хор.знакомая работает...я ж всех с прививками уже достала...ей я тоже позвонила...её ответ: а ты уверена, что в комерч.аптеках вакцину правильно хранят? я нет!...а там важен тепловой режим!...в поликлиники за этим контроль лучше!там всё централизовано поступает, а не в багажнике легковушки везут... Ссылка на это сообщение
***Птаха*** 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 Девуленьки-мамуленьки,читаю вас второй день))) Ален, с курткой - супер! Сама хотела прикупить, да с деньгой что тогда, что сейчас *опа полная)) Пожмотились)) Май-слинг - тож одобрямс)) O.B., Ольчик, я тож на Понье все зарилась... а потом мне девчата из Октябрят ай лав мам посоветовали (наш российский аналог эргобейби). В общем, дешево и качественно)) Silalubvi//, Оль, насчет рановато - согласна... Рюкзаки и майслинги - с 4 месяцев идут... А вот Софа у нас куда лучше в рюкзаке спит, чем в коляске - срубает ее там))) O.B., а мы крестили Софку, нам сразу сказали - если нужно ребенку - кормите! И на руках, сказали, у кого лучше сидит, пусть и держит, не обязательно крестные. И ни один малыш не плакал!!! Так мне понравилось))) Как хорошо вы тут кучкуетесь, аж завидно немножко))) :blush: Ссылка на это сообщение
Любовь 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 O.B., Раскольников с топориком был. Сегодня ходили к неврологу нашла тонус рук, ног, шеи, мраморность не прошла. Назначила корт....? уколы не помню, танакан, электрофорез Кортексин, наверное. Ссылка на это сообщение
Silalubvi// 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 ***Птаха***, нут так давай к нам до кучи))) Алена против не будет-уверена)) ВладимИр, я про мраморность у нашего невропатолога спрашивала-она врач высшей категории. мраморность пройдет к 3-м месяцам, и дрыганья пройдут.. я к ней даже специально проходила-у нас тремор правой ножки был..так она вспылила- ,я ж, говорит, все популярно вам объяснила, до трех месяцев незрелость неврологический пройдет. ну вот нам 3 месяца-во вторник к ней идем, но вот дрыганья и тремор прошел, мраморность совсем чуть-чуть-когда волнуется-когда кушать начинает или когда переодеваю.а срыгивает от смеси и бутылки.у меня от смеси стабильно сргивает, подружка говорит--она в отличие от грудного слаще и тяжелее, через соску надудонятся - вот и не держится.я теперь когда смесь даю-делаю перерывы, чтоб продышался и успокоился и под наклоном даю, чтобы меделеннее текла.. девочки , нее обращайте внимание, что я без заглавных букв пишу- у меня половина кнопок не работает-надо в ремонт нетбук нести-поэтому проще без заглавных. Ссылка на это сообщение
*Alfochka* 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 Девочки, привет! ВладимИр, Ну ты что плачешь. Такого богатыря родила! И молодые девчонки не всегда могут вообще забеременеть. А чем чревата эта мраморность? А вот я мамашка не могу нормальное питание обеспечить, она не полностью мое молочко переваривает. С виду вроде растет, но боюсь, что вес мало набрала, хочу купить весы. Прививки все же буду делать все. только импортные, в нашей клинике только испортные делают. И врач сказал,что риск, конечно, есть, но он мизерный, примерно один ребёнок из тысяч пострадает. не хочется, чтобы это был свой ребёнок! Ссылка на это сообщение
***Птаха*** 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 Silalubvi//, Оль, спасиб, друх)) Нам в институте тож говорили, что подрыгушки у малышей - от несовершенства миелиновых оболочек нервов. Эт как провода без изоляции... вот возбуждение и гуляет с нерва на нерв)) *Alfochka*, Ян, я уже не первый раз читаю у тебя про творожок в какульках. У моих детей в первое время он у всех был и со временем благополучно исчезал сам. Пищеварительная система несовершенна еще, все ферменты как надо будут вырабатываться месяцам к трем, вот тогда и животики проходят у малышей, и проблемы с каками вообще. Мне кажется, и мамин рацион особо не влияет (если аллергии нет, конечно)... Ссылка на это сообщение
О.В. - мать их! 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 ***Птаха***, вот они красавицы! на алёнин огонек слетелись! :wave: про рюкзачек...мне уж больно понье с овечками понравился, прям влюбилась в картинку....яуже месяц выбираю, но он раньше весны мне и не понадобится,поэтому теперь надо не спеша найти у кого, где купить нашла в контакте кучу торгующего народа :grin: а у нас когда крестят мамок под конец пускают только...мой душу и себе и окружающим вынет....подожду я, наверно, до годика Silalubvi//, удачи вам на вторник.Олич, отпишись тогда что и как у вас! :friends: *Alfochka*, может не надо весы? ещё больше психовать будешь! лучше тест на мокрые пеленки.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт