Перейти к публикации

Такое не простое счастье.

Полезные сообщения

Silalubvi//, конечно)) все по кругу у нас, как у всех :pardon:

*Alfochka*, :friends: я тоже на диете.. уже не знаю, чего еще сьесть.. ыыых скорее б у малышков животики начали хорошо работать

ВладимИр, я насморк своему вылечила аквамарисом промывая носик и аспиратором вычищала. Хоторая весчь все же аспиратор отривин

Silalubvi//, я для лактации себе наливаю чаю горячего и немного сгущенки вприкуску- сиськи наливаются прям как в роддоме. а фитбол- действительно ВЕСЧЬ!!! Вот только сын РОмка не любит на нем на спине, у вас как с этим??

O.B., а я не люблю блин курячьи хруди.. ну сухое там мсяо, бяка

Луняша, а нам запретили грецкие орехи есть.. от них типа животик у детей вава... ыыых ничче не понятно :pardon:

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

O.B., мы еще купили манеж, стульчик и нам подарили муз.игруху на коврик...так что мы денег потратили за эту неделю :scratch:

Silalubvi//, а я даже не знаю, что это фитбол...

♀Бусинка♂, я месяц вобще ничего не ела, жуть, всего боялась, а колики все равно были...теперь ем потихоньку все, даже мед и грец. орехи начала пить соки, стараюсь без яблок и винограда в основном вишневый с черноплодки. :drinks:

девченки, а вы своих купаете если они сопливят....

а еще хочу купить слингокуртку кто нибудь про это что нибудь знает.

Алена, я своего купала даже с соплями. Погорячее водичку делала и ромашку с чередой туда заливала. А перед этим нос промывала. Потом ночь спал хорошо.

♀Бусинка♂, Аннушка, а я аспиратор отривин только на картинке в интеренете смотрела. У нас таких нет. У нас как груша с наконечником, CAMERA, но подозреваю, что делают у нас в Ташкенте. Аспиратор хорош, когда сопли наружу лезут. А у нас где-то в носоглотке были. Фиг достанешь. Нужно вакуумом или с хорошей герметизацией аспиратор. А клизмой вымывала, "полведра" соплей было.

O.B., Оль, с 2-мя месяцами вас! Будьте здоровы! Фотки выложу свеженькие. Сегодня дочу попрошу нафоткать сынка.

Silalubvi//, Оля, я вот тоже за то, чтобы ты месяцок отнимала от возраста Кирюши. А потом уже примеряй ваши успехи. Я сама позавчера пол вечера штудировала развитие детей первого года жизни. Что мы умеем и чего нет. Вот мы мамаши чекнутые. Это всегда так или только в нашей возрастно группе? Я что то со старшими такой фигни не помню за собой!

Девы, а как вы относитесь к тому, что поздние роды омолаживают? Что то я на себя в зеркало смотреть не могу. СтарА стала. Морщина на всей морде, кожа на щеках обвисает. На фотки с собой смотреть не могу. Бабка-бабкой. Еще не хватало, чтобы прохожие думали, что я с внуком гуляю....

♀Бусинка♂,

O.B., а я не люблю блин курячьи хруди.. ну сухое там мсяо, бяка

куру я совсем не ем...где тут блюющий смайлик....не нашла....вообщем, я вообщче мясо не люблю...давлюсь сейчас говядиной, для пользы дела!...мнеб булочек, тортиков, плюшек - это я с радостью наверну :grin:

O.B., мы еще купили манеж, стульчик и нам подарили муз.игруху на коврик...так что мы денег потратили за эту неделю

ну и хорошо!...что за угрызенья?! не пропили же вы эти деньги! :)

ты про слингокуртки спрашивала....я сейчас ищу место, где б мне эргорюкзак купить, фирмы понье хочу, наверно. в контакте группы есть, там барышни всё это добро продают, и куртки ,и рюкзаки...я там не разу не брала....вот думаю!

про купанние... а у вас дома тепло?....у нас оч.холодно...я своего даже без соплей не каждый день мою...не шахтер он у меня, не сильно грязный! :)

фитбол - мячик. его неврологи рекомендуют для зарядки, они во всех детских магазинах есть от 40 руб -плохенькие до 120 - покрепче...они с шипиками-пупырышками. кренделя животом на него кладешь и катаешь....

ВладимИр, Silalubvi//, пиривет, друзья-двойники-тройники! ждем фоток :grin:

ВладимИр, спасибо за поздравлялки!

про молодость и внешний вид....пока стараюсь от зеркал подальше держаться....кожа сухая очень стала...жуть...про фигуру молчу, нет её боле, не о чем пока разговаривать....сброшу ещё 10 кг, тогда посмотрю...эх!грустно! :cray:

ВладимИр, O.B., и я зеркала обхожу у меня еще и пегментные пятна не проходят и вобще лицо желтое как у бабки :bye: а фегура ваще блин... я после оперы похудела только живот висел, а теперпь еще и поправляться стала ваще засада :spiteful:

дома тепло но воду погорячее не сделаешь она не любит...

оль вам же уже 2 месяца поздравляю!

а я в интернет-магазине все это узрела, у меня слинг есть, я еще себе водолазки для кормления приобрела, теперь вот слинго-куртку хочу.

Луняша, о! я тоже пятнистый олень.... :) через полгодика должно пройти :pardon:

Ален, а ты где? подзабыла я..город какой?

а я в интернет-магазине все это узрела, у меня слинг есть, я еще себе водолазки для кормления приобрела, теперь вот слинго-куртку хочу.

слинг у меня тоже есть, но в комбезе...чет не то получается!...поэтому эргорюкзак хочу...а слингокуртку мерить надо :glare: если в большом городе, то с этим проще....привезли - померил-подошло-купил...поэтому спрашиваю...где ты живешь?

и спасибо за поздравления, Ален! :friends:

O.B., да нет оль, я в маленьком сибирском городке живу, по соседству с новосибом, но у нас с этим глухо даже в области, так что куртку я в москве заказала в инт-магазине, надеюсь подойдет, рукав там регулируется, размер я по параметрам заказала, прямо тютелька в тютельку соответствую 46, хотя мой размер был 42-44максимум, :pardon: вот что с людьми делается после родов :D

я еще май-слинг заказала, тоже классная штука. ясейчас

O.B., да нет оль, я в маленьком сибирском городке живу, по соседству с новосибом, но у нас с этим глухо даже в области, так что куртку я в москве заказала в инт-магазине, надеюсь подойдет, рукав там регулируется, размер я по параметрам заказала, прямо тютелька в тютельку соответствую 46, хотя мой размер был 42-44максимум, :pardon: вот что с людьми делается после родов :D

я еще май-слинг заказала, тоже классная штука. я сейчас где угодно кормлю грудью и никто не замечает, все скрыто за счет одежды. думаю зимой будет удобно в слинго куртке и тепло. :Crazy:

O.B., а я купила по совету бывалых мам слинг бэби берн с рук за 1800 руб..не нарадуюсь..вещь не убиваемая..стоит 7000руб. американская. от 3.500кг до 12кг.. мы несколько раз уже ходили-очень нравится.

Silalubvi//, 7000!....за тряпочку!?....коляску ещё одну купить можно!.(1800 - эт тебе прям везняк)...я на рюкзак уже второй месяц зрею...максимум 4 000 себе выделила!...а то по миру пойду, если шиковать не перестану! :grin: ...я б и на б\у согласилась, не нашла...в нашем городе с рюкзачками мало ходят, в слиге вообще никого ни разу не видела...у нас коляски! :pardon:

а у меня сегодня мамкина свекровь с деревни приезжала....любопытство её пригнало! :spiteful: ...покажи ребеночка лицом! кто отец! как! почему! :swoon2: ....фу-ххх! еле сдержалась! чуть не повторила подвиг....провал в памяти...кто у достоевского старушек топором? :grin:

Ален! смотрела про майслинги ... классно! почтиш-то тот же рюкзачек!мне понравилось! ;)

O.B.,

сегодня мамкина свекровь

долго врубалась, дак она же наверно совсем старушка

Девченки, дак что же на счет прививок?, я тоже всю голову сломала

думаю сделать гепатит и полиэмилит, а АКДС после года?? может еще импортную вакцину купить??? пернаксим у нас примерно 1200р стоит, прям не знаю.

Сегодня ходили к неврологу нашла тонус рук, ног, шеи, мраморность не прошла. Назначила корт....? уколы не помню, танакан, электрофорез

Еще у наз низкий гемоглабин 89, начали пить феррум лек - понос ужас отменила, вот теперь думаю , что актоферин или мальтофер?

долго врубалась, дак она же наверно совсем старушка

по возрасту...да. а по умению достать...тремя топорами от неё не отделаешься! :spiteful:

кортексин?...мы прокололи его, и старшей его регулярно колю...танакан - тоже старшей давала...

и у нас мраморность не проходит...

про прививки!...думаю...я , Оль,....скоро от мыслей все волосы вылезут :grin:

O.B., балдею просто от твоего чувства юмора)вот что тебе в жизни помогает..ржала как конь про старушку топоры))) (преступление и наказание-достоевский) у меня так же...кого, блин, не встречу..кого не увижу--один единствнный вопрос--а папа у вас не настин ли папа? бесит. и вот же не приходит на ум что-нибудь веселое))

про рюкзачки--все равно рановато.. жалко малявку..он в нем еще не спит, лупает глазками, а в коляске , конечно,спал бы, да и трясет его от ходьбы не по-детски..

а еще мы причастились вчера..думаю..страшно что-то, с этой ложечки все пьют, и гепатитные наверное и спидные...не пойду пока больше.

Чупик, я собираюсь по этому поводу сходить к хорошему иммунологу.. и меня к ней 2 больших вопроса - как такое могло случится с моей дочерью, почему подвел ее иммунитет и почему в России не проводят схемы имунные весной как на Западе и по поводу прививок, учитывая нашу недоношенность..напишу , что услышу.

А я так переживаю насчет мраморности, ужас! Вообще вчера перенервничала. Ярик такой возбужденный был, поел - все срыгнул. Пол комнаты было в смеси. пришлось заново кормить. Что делать для избежания срыгиваний? И еле успокоила его потом. Ритмичные дрыги ногами и руками меня вообще в ступор ввели. потом вечером его купала в ванночке с пустырником, он лежал там расслабленный, как тряпочка. а я смотрю на него и плачу от страха и жалости. Бедный ребенок! Мамаша на старости лет решила родить и не смогла ему здоровое вынашивание обеспечить.

у нас слинг с кольцами, так она спит в нем и титю сосет оч удобно, на постарше заказала май-слинг.

прививки я своим делаю, боюсь брать на себя такую ответственность отказаться...просто самая тяжелая это акдс мы делаем импортную платно. Silalubvi//, жду что ты напишешь после консультации .

а еще мы причастились вчера..думаю..страшно что-то, с этой ложечки все пьют, и гепатитные наверное и спидные...не пойду пока больше.

а со своей ложкой нельзя?....чет я пока не решусь на крещенье...холодно, да и орущий он у меня, успокаиваится только на титьке....я от скромности не страдаю, кормлю там где приспичит, а нам и посреди улицы иногда надо...но в церкве с голой грудью...наверно эт как-то неправильно...тут на меня смущение находит :pardon:

отпишись после похода к иммунологу...оч.интересно, что скажет

ВладимИр, мы последние два дня тоже рыгаем...и мраморность наша не походит..что за напасть!...у кого-нибудь без всякой фигни дети есть?

Луняша, про покупаем....у меня в аптекоуправлении хор.знакомая работает...я ж всех с прививками уже достала...ей я тоже позвонила...её ответ: а ты уверена, что в комерч.аптеках вакцину правильно хранят? я нет!...а там важен тепловой режим!...в поликлиники за этим контроль лучше!там всё централизовано поступает, а не в багажнике легковушки везут...

Девуленьки-мамуленьки,читаю вас второй день)))

Ален, с курткой - супер! Сама хотела прикупить, да с деньгой что тогда, что сейчас *опа полная)) Пожмотились)) Май-слинг - тож одобрямс))

O.B., Ольчик, я тож на Понье все зарилась... а потом мне девчата из Октябрят ай лав мам посоветовали (наш российский аналог эргобейби). В общем, дешево и качественно))

Silalubvi//, Оль, насчет рановато - согласна... Рюкзаки и майслинги - с 4 месяцев идут... А вот Софа у нас куда лучше в рюкзаке спит, чем в коляске - срубает ее там)))

O.B., а мы крестили Софку, нам сразу сказали - если нужно ребенку - кормите! И на руках, сказали, у кого лучше сидит, пусть и держит, не обязательно крестные. И ни один малыш не плакал!!! Так мне понравилось)))

Как хорошо вы тут кучкуетесь, аж завидно немножко))) :blush:

O.B., Раскольников с топориком был. :)

Сегодня ходили к неврологу нашла тонус рук, ног, шеи, мраморность не прошла. Назначила корт....? уколы не помню, танакан, электрофорез

Кортексин, наверное.

***Птаха***, нут так давай к нам до кучи))) Алена против не будет-уверена))

ВладимИр, я про мраморность у нашего невропатолога спрашивала-она врач высшей категории. мраморность пройдет к 3-м месяцам, и дрыганья пройдут.. я к ней даже специально проходила-у нас тремор правой ножки был..так она вспылила- ,я ж, говорит, все популярно вам объяснила, до трех месяцев незрелость неврологический пройдет. ну вот нам 3 месяца-во вторник к ней идем, но вот дрыганья и тремор прошел, мраморность совсем чуть-чуть-когда волнуется-когда кушать начинает или когда переодеваю.а срыгивает от смеси и бутылки.у меня от смеси стабильно сргивает, подружка говорит--она в отличие от грудного слаще и тяжелее, через соску надудонятся - вот и не держится.я теперь когда смесь даю-делаю перерывы, чтоб продышался и успокоился и под наклоном даю, чтобы меделеннее текла..

девочки , нее обращайте внимание, что я без заглавных букв пишу- у меня половина кнопок не работает-надо в ремонт нетбук нести-поэтому проще без заглавных.

Девочки, привет!

ВладимИр, Ну ты что плачешь. Такого богатыря родила! И молодые девчонки не всегда могут вообще забеременеть.

А чем чревата эта мраморность?

А вот я мамашка не могу нормальное питание обеспечить, она не полностью мое молочко переваривает. С виду вроде растет, но боюсь, что вес мало набрала, хочу купить весы.

Прививки все же буду делать все. только импортные, в нашей клинике только испортные делают. И врач сказал,что риск, конечно, есть, но он мизерный, примерно один ребёнок из тысяч пострадает. не хочется, чтобы это был свой ребёнок!

Silalubvi//, Оль, спасиб, друх)) Нам в институте тож говорили, что подрыгушки у малышей - от несовершенства миелиновых оболочек нервов. Эт как провода без изоляции... вот возбуждение и гуляет с нерва на нерв))

*Alfochka*, Ян, я уже не первый раз читаю у тебя про творожок в какульках. У моих детей в первое время он у всех был и со временем благополучно исчезал сам. Пищеварительная система несовершенна еще, все ферменты как надо будут вырабатываться месяцам к трем, вот тогда и животики проходят у малышей, и проблемы с каками вообще.

Мне кажется, и мамин рацион особо не влияет (если аллергии нет, конечно)...

***Птаха***, вот они красавицы! на алёнин огонек слетелись! :wave:

про рюкзачек...мне уж больно понье с овечками понравился, прям влюбилась в картинку....яуже месяц выбираю, но он раньше весны мне и не понадобится,поэтому теперь надо не спеша найти у кого, где купить :) нашла в контакте кучу торгующего народа :grin:

а у нас когда крестят мамок под конец пускают только...мой душу и себе и окружающим вынет....подожду я, наверно, до годика :)

Silalubvi//, удачи вам на вторник.Олич, отпишись тогда что и как у вас! :friends:

*Alfochka*, может не надо весы? ещё больше психовать будешь! лучше тест на мокрые пеленки....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...