Перейти к публикации

Ванны с морской солью и гормональный фон!

Наталюша ;)

Полезные сообщения

Девчонки,столкнулась в нете с такой темой,что ванны(теплые!) с морской солью улучшают гормональный фон женщины!И задумалась,ведь это полезная штука!Сегодня приняла с утра-получила удовольствие и заряд энергии!Как вы думаете в этом,что-то таки есть?Пишите свои мысли... ???

Привет! На счет гормонального фона не знаю, но что они очень хорошо влияют на кожу и улучшают самочуствие - это точно! Я вечером часто принимаю такие ванны после тяжелого дня, потом сплю очень хорошо. ;) У меня даже муж очень любит купаться с солью :)

Согласна с  Malyss, ванные с солью очень полезны для кожи и улучшают самочуствие...но не во всякой можно сидеть перед сном,это точно знаю по себе тк 1 раз посидела перед сном так глаза не сомкнула. А утром прочла на пачке "Соль с Мятой" улучшает самочуствие, повышает настроение и работоспособность... ;D так что читайте что написано на пачках  ;)

Люблю соль с лавандой, очень расслябляет. И еще покупаю простую соль морскую, без синтетических ароматических добавок. Покупаю какую мне нужно травку (череду для снятия раздрожения от шерстяной кофты или мяту для тону), завариваю ее на парУ, процеживаю и добавляю 1-2 стакана на полванны + 2 ст.ложки соли. Потом, конечно, ванну хорошо помыть придется, бывает налет коричневый от травы. Но результат оправдывает жертвы, тем более, что муж выручает. А муж любит хвойные ванны после секаса

• Нравится 1

Ну, если эти ванны теплые, то можно, а каждодневные горячие ванны не очень хорошо сказываются как на женском, так и мужском здоровье(мужчинам вообще горячие ванны принимать нельзя-спермики дохнут и путь к импотенции) При эндометриозе ванны то же крайне нежелательны.

Конечно только теплые!Я про женщин говорю,а вы уже и мужчин покупать решили! ;D ;D ;DДевчонки,задайте в поис морская соль и гормональный фон и почитайте!Я сама не думала!Хотя в этом,что-то есть!

А я все лето на море был. Морские купания каждый день. На гормональный фон никак не повлияло.  Наверное, все очень индивидуально. Я заметила для себя, что как только знаю заранее в начале цикла, что в этот раз не будем стараться малышастика завести, так сразу БТ (базальная температура) супер, О. хорошая, цикл стабильный, ПМС нет. Не волнуюсь, вот все и хорошо. Все болезни от нервов. :) ::)

А я все лето на море был. Морские купания каждый день. На гормональный фон никак не повлияло.  Наверное, все очень индивидуально. Я заметила для себя, что как только знаю заранее в начале цикла, что в этот раз не будем стараться малышастика завести, так сразу БТ супер, О. хорошая, цикл стабильный, ПМС нет. Не волнуюсь, вот все и хорошо. Все болезни от нервов. :) ::)

Согласна. про нервы ;)

Кстати, может быть именно поэтому ванны должны быть полезны? успокаивающие особенно...

Когда на море-жара,смена климата могут даже дать сбои МЦ!А вот ванны дома,вполне- и успокоят нервы и расслабят тельце!УХ,сегодня на ночь сделаю! ;D

девочки! а если мне ванны в принципе нельзя по негинекологическим показаниям, то как тогда быть? может какие-то компрессы соляные можно делать? ну или обертывания например... ::)

МОСКОВСКАЯ_КОШКА,ванны не горячие!Теплые,можно сидячие!20 мин!

Наталюша, на море смены климата не было. Я на юге живу.  У меня и на лечебную грязь особенной реакции тоже нет. Из натуральных средств оздоровления хорошо действует фитотерапия и гомеопатия. Вот такая особенность организма.  ::)

В пользу морских ванн и купаний могу добавить борьбу с целлюлитом. Весьма и весьма положительный эффект.

Московская Кошка, в Москве есть бассейн с морсокой водой на ул. Таллалихина. Там очень приятно заплывы устраивать.

А я когда отдыхала в санатории мне гинеколог прописал аэромассажные ванны и йодо-бромные ванны! :)

А я когда отдыхала в санатории мне гинеколог прописал аэромассажные ванны и йодо-бромные ванны! :)

жалко дома это нереально!

жалко дома это нереально!

Ну на счет аэромассажа да, а вот в аптеку поспрашивать какие есть соли и опреджеленную температуру сделать - думаю реально. Только не переборщить! ;)

Аэромассажные это какие? Это их еще называют "жемчужными" в санаториях? С мелкими пузырьками воздуха в воде?

Они самые!

• 1 год спустя...

Девченки, а кто делал ванны с морской солью с мертвого моря? Я одну ванну сделала, но температуру низковатую сделала, так что - мимо, полежать не смогла, холодно было. И мне интересно то, что я насыпала 250 грам соли на 1/4 ванны и вада была не соленая. И соль сама на вкус не супер соленая :scratch: . А просто горько соленая. Соль точно не левая. Или так и должно быть?

Kammelija7, да, вода и должна быть такого вкуса....правда, чем солонее - тем эффект выше !

Очень хорошо ванны с аромомаслами или молоком (соляные) :good:

я ,к примеру, люблю делать массаж тела крупной морской солью...после непродолжительной ванны - кожа как бархат ! :grin: :wave:

Kammelija7, да, вода и должна быть такого вкуса....правда, чем солонее - тем эффект выше !

Очень хорошо ванны с аромомаслами или молоком (соляные) :good:

я ,к примеру, люблю делать массаж тела крупной морской солью...после непродолжительной ванны - кожа как бархат ! :grin: :wave:

Это интересно. Напиши подробнее, кака ты массаж с солью делаешь? Я с кофе, ромашкой и медом делаю. На нем у меня О хорошая. Кстати, у тебя научилась. :grin:

Kammelija7, для того,что бы соль не ссыпалась с тела её надо смешать с чем то, например, с маслом (хорошо ижёт жожоба или,если нет, оливковое) + пара капель эфирн. масла ( апельсин, мандарин хорошо...можно эф. масло кофе :good: )...Если с маслом не нравится - хорошо с глиной (сухой ) смешать + тоже эф. масло (д/усиления эффекта).

Иногда использую готовые смеси:

- у L'Occitane есть соль с маслом

Ссылки скрыты.

Соль-скраб-для-тела-.htm - там ещё деревян. лопаточка прилагается...когда соль закончилась...я этой лопаткой свои смеси набираю ;)

- у SANA японской, которую я через СП предлагаю покупать тоже серия массажных солей (на мёде, молоке и прочем)

Да, на кофе у меня тоже О отличная ,как я собственно и писала... :grin: :wave:

• 5 месяцев спустя...

Привет! :wave: Да ванны с морской солью хорошо влияют на гормонального фона и помогают при гинекологических заболеваниях,но только не горячие, а так же они очень хорошо влияют на кожу и улучшают самочуствие - это точно! Я вечером часто принимаю такие ванны курсом в 10 дней, потом сплю очень хорошо. :D

• 4 недели спустя...

Сказка ~ быльツ, Все говорят, о восстановлении гормонального фона и при гинекологических заболеваниях.....А от каких именно можно избавится??????Можно конкретнее, очень интересно :D . Спасибо.

• 1 год спустя...

Мне врач рекомендовала принимать ванны с йодобромной солью (хорошо влияет на работу яичников). Я высыпала в ванную 1 пачку соли (1 кг), лежала в теплой ванне 15-20 минут. После ванной соль не смывать, вытереться полотенцем и спатеньки.

Олик777, а где ты брала такую соль?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...