Перейти к публикации

Педикулез! как с ним бороться!

Полезные сообщения

вот просмотрела все темки здоровья малышей! а вот тема педикулеза не была затронута, в какой то мере это тоже здоровье наших малышей!

Мы вот столкнулись с такой гадостью!

у нас нормальная семья! не пьющие, не грязнули.

вот уже 2-ю неделю мой ребенок из сада приносит вшей! Говорила в детском садике что мол проконтролируйте ситуацию, доведите до родителей! но вот все повторяется, приносим аж по 5-6 взрослых особей вшей!

вот скажите дальше молчать или идти к Медсестре д/сада и заведующей?

Оленка060282//, конечно надо идти к заведующей.Сейчас шампуни есть специальные,у меня дочь старшая один раз из санатория привезла,быстро вывели

Наталья1с, видимо так и нужно сделать!

по поводу как их выводить мы купили Спрей очень даже удобный! сразу все погибают!

но они то есть у кого то в садике! она у нас только в сад ходит, по кружкам некому водить!

но вот что бы огласить о том что они у нас есть, мне как то не удобно, получается что я вот такая плохая мать не слежу за детем!

Вам нужно добиться того что бы медсестра проверила всех детей. И одновременно всех их и обработать спреем. Иначе все это бестолку. У моей подруги сын в 3 классе, пол года они мучались с этой заразой. Она обработает, а после школы-снова здрасте. Куда она только не ходила и к директору и на собраниях классных ругалась..Закончилось тем, что из-за игнора некоторых родителей, она регулярно стояла возле класса и перед входом всех обрабатывала, ей еще и высказывали за это. Так что смелее к воспитателю или к директору и понастойчевей! Удачи!

Не стесесняйтесь, я думаю они не только у вашего ребенка. Плохой вы будете если не будете за этим следить. У меня в первом классе когда то были, мама долго выспрашивала, что и как и я призналась, что менялась шапками с подругой. В классе тогда 9-рых отправили домой.

allisa, спасибо завтра иду в наступление!

Иди и удачи тебе. Знаешь ведь эта зараза очень сейчас распрстранена, к сожалению. Моя подруга, вначале молча обрабатывала спреем и все, но у малого начался зуд от бесконечных обработок. И тогда она, тоже уже не стесняясь просто пошла в школу. Директор ей тогда ответил, так у нас это уже больше двух лет!!! Она в шоке была, а многие родители так вобще кричали, что мы даже смотреть не будем, у нас все впорядке. Так что в перед в садик1

Конечно идите к заведущей! Это же нужно прекратить. Если все будут молчать, то вши так и будут распостраняться.

Серортутную ную мазь попробуйте.

Раньше её изготовляли в аптеках, сейчас не знаю.

Намазывать хорошенько голову, втирая.

И купите самый частый гребешок, чтобы зубья были близко-близко друг к другу.

Вычесывайте аккуратно каждую прядочку, каждый сантиметр, разделив волосы на 2 части, чтобы удобнее было. И каждую бороздочку просматривайте возле яркого света и вычесывайте. Чем чаще вычесывайте, там больше вероятность снизить их количество.

Вычесали, а потом намазать голову.

Они уйдут со временем.

А насчет ситуации с детским садом - хочется болеть - замалчивайте дальше. Ситуация будет только прогрессировать от одного ребёнка к другому, начнётся замкнутый круг...

Выздоравливайте!

Mariz, 1221, спасибки! я то за этим слежу, но вот найти бы разносчика!!!!!!!!

Оленка, и, важно, чтобы в садике одежду и постельное бельё прокипятили и прогладили горячим утюгом, потому что эти насекомые и их личинки-гниды могут быть в складках одежды и наволочек. При недостаточно высокой температуре они не погибают, а продолжают размножаться! Дома всё тоже прокипятите (главное, ткань не испортить, особенно синтетику).

PS. не стесняйтесь повесить на входе в группу объявление с обращением к родителям осмотреть детей и принять меры. Прямо на дверь приклейте скотчем, если неловко обращаться к каждому лично.

Удачи!

1221, да я дома стираю кипячу, глажу! вот в садике это проблематичные будет сделать! хотя это уже их проблемы! Если не решат будут общаться с сан станцией

Важно проверить всех детей! Если сообщить медсестре, она должа сама провести все мероприятия по дезинфекции.

После того, как обряботали волосы, по идее 14 дней существует защита от вшей, они почему-то не будут прыгать на волосы, прошедшие обработку

ириха, спасибки

вот сегодня пошла воевать, но увы как оказалось медсестры у нас при садике нет уже месяц, приходит на замену одна раз в неделю! а вот к заведующей меня не пустили!

• 1 месяц спустя...

как так не пустили? она под охраной? тогда звонить в СЭС и сообщить об обстановке в садике, они найдут управу на заведующую

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...