Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

Topolina, да знаю что нельзя и прижимала и шептала и пела и плясала перепробовала все что можно и все что знаю/читала она просто уже начала заходится прям ором(как будто режут живой) и пришлось крикнуть - это единственное что помогло ей очухаться.....и это был единственный раз...бабушка моя сказала что нас сглазили сеня в поликлиники((((доча стала овсем не спокойная и заходится прям плачем (при этом животик не болит и все хорошо и сухая и сытая) вот пляшу тут с ней чтобы сильно не зашлась опять плачем....даж не знаю че блин делать-то...ну кроме как покрестить :rolleyes:

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

Ёженька, мммм... а это не скачок в развитии, наложившийся на поликлинику?

Я своей ещё грудь даю, когда вижу, что начинает успокаиваться...

А ещё про детей, ор и техники -- я заметила, что они (техники эти) нихрена не работают, если ты злишься, нервничаешь, испугана и т.п. Поэтому если дочь прорвало фонтаном, а меня уже клинит и ничего не действует -- я её скидываю куда-нибудь (креслице-качалка, кровать, мужу) и стараюсь успокоиться, отключиться от её ора -- иду заварить чаю, умыться, догладить каку-нить фигню и т.п. Когда ко мне возвращается спокойствие и уверенность, почти пофигизм к происходящему (не побоюсь этого выражения) -- возвращаюсь, беру её снова на руки и повторяю всё то же самое, но уже с максимумом оптимизма м уверенности -- и в голосе, и действиях. Тогда ребёнок тоже успокаивается. А вот если я на взводе -- тогда и сиська от истерики не спасает...

ПыСы: Кстати, у нас сейчас был перерыв на истерику, тоже визжала как резанная. :)

Всем привет!!!! Давно к вам не заглядывала. На десятые сутки положили нас в нейрохирургию, пунктировали наши кефалогематомы, в стационаре были три дня. Порсле выписки еще несколько дней медсестра ходила делать уколы траумеля. А сейчас мучаемся с ужаснейшим насморком. Ребенку дышать нечем, все внутри клокочет, сопли стекают по задней стенке. Но сегодня ситуация лучше по сравнению со вчерашним днем, вчера так вообще не успевали аспиратором сопли отсасывать. Вчера приходила участковая педиатр, назначила промывать нос аквамарисом и афлубин, толку от такого лечения было мало и я позвонила частному педиатру, та ко всему прочему назначила проторол и називин перд каждым кормлением. Ребенок хоть спать начал и брать нормально грудь. Вот я и думаю, то ли застудила ребенка при гулянии, то ли наш папка нас заразил, почувствовал себя лучше и поспешил снять маску.

Девочки, сколько вы гуляете с детками (во всяком случае гуляли в месяц, вы ж постарше нас будете)?А то мне сказали не более получаса и с накрытым хб пеленкой лицом. А я не накрывала и погуляли мы последний раз целый час. Теперь ни купать, ни гулять временно нельзя. Вообщем не успели родиться, а не успеваем слезать с лекарств.

Topolina, да я спокойна была как удав - к счастью умею контролировать эмоции когда надо)а это просто второй раз после поликлиники.....да и врачи там все ей хорошая мол, спокойная девочка, не плачет.....вот она и выдала....буду в выходные узнавать про крещение и надо ее крестить....вот ща ток успокоила...и то святой водой сбрызгивала)хорошо еще не много ее осталось как раз, надо на крещение будет идти запасаться на след.год :pardon:

МамусяИруся))), мы гуляем по 2 часа минимум))))а невропатолог мне сеня сказала в день гулять часов по пять с перерывами)))

Ёженька я также карту искала :spiteful: и после этой ПК караул орал тоже дуриком не знала что делать и не спал целый день.Я в этот день даже сама заплакала

Marinella стараюсь менять в 2-3ч ну если обкакается то соответственно сразу и мин 20-30так дышим без подгуза обписываем маму :grin:

idole нам его тоже прописали, я его еще не брала.Я вот думаю не много ли будет кальция если я еще буду пить кальций :scratch:

МамусяИруся))) я гуляю по 2ч

Девочки, вы постарше у вас наверное уже эти первые проблемы с ГВ позади, подскажите у кого-то так было - ребенок хорошо кушает ночью по 80-100 мл, утром, после обеда съедает мало по 40, 50 с каждой груди, потом по 10 мл, мало молока, приходится докармливать, нужно ли сцеживать грудь? Что делали в такой ситуации? Ребенок может висеть на груди с 3 дня до 12 ночи пока не докормишь, спит по 30-40 минут, снова капризничает, висит на груди...

девочки.мы сегодня пять врачей и кровь за три часа прошли.почти все время спали.только я замоталась раздевать - одевать....

аквадетрим нам тоже дали,сказали пить для профилактики...

а вот насчет кормлений я вот что думаю-мне проще сцедить и дать,потому что иначе это час на груди и час сна...а сцеженным знаешь сколько съела и спит почти три часа.а ест минут 20....единственное я все равно стала докармливать...она чаще просит,сем молоко в определенном количестве приходит,хотя прибавка вроде хорошая...и кстати со смеси она гораздо лучше спит.

но вот ночью я не сцеживаюсь лень...кладу её рядом сую титьку и спааааааааааать))))))она гр 60 съедает и на два часа засыпает.

привет :wave:

девочки кто сталкивался с запорами у малыша? за день ни разу по больщому не сходил, 4 часа висит на руках, протяжно плачет. Уже плантекс 2 раза дала не помогло. Че делать то?

на днях появилась краснота на попе, в череде купаю, воздушные ванны принимаем, крем под подгуз но не проходит, как справляетесь?

Selby, нам бороплюс помог хорошо

mcsherry, сколько в туалет не ходили? первый раз слышу о препарате, ща почитаю.

Ёженька, да не глазит её никто, просто перевозбуждается детка.

Jusenka, я бы не советовала докармливать, пусть висит, наладится всё, главное следи, чтоб набор веса был.

Selby, это от красноты на попе :)

Ёженька, да не глазит её никто, просто перевозбуждается детка.

Jusenka, я бы не советовала докармливать, пусть висит, наладится всё, главное следи, чтоб набор веса был.

Да я через 7 часов пыток вчера сдалась, во-первых устаю, засыпаю с ним на ходу, сиси болят, по дому ничего не сделано.. А деть орет пока не наестся, выдержать нереально.. Сама не хочу докармливать, каждый день думаю - ну вот сегодня без прикорма.. Без прикорма был оодин день позавчера. И вес мы набрали 60 г всего от того, что было при выписке.

Jusenka, может соски тугие, точнее протоки? чем чаще прикладываешь тем лучше разработаешь. У меня была такая ситуация. Не наедался, но я подключила еще и чай хипповский для лактации, молоко убывало. И есть стала чаще а главное пить чай. Тьфу тридцать раз несколько дней не докармливаю. Кормлю по требованию. Иногда ест через 1.5 часа, ночью через 2-2.5.

И ты его дома взвешиваешь?

Selby, Вы на ГВ? Может это еще не запор. А мучается от газов. Массаж хороший сделай. Моя как то дня полтора не ходила, но это вроде ее не беспокоило. Потом как выдала)) Сейчас в обычном режиме.

Zemlenika, Да, на ГВ. Пока инфу собираю. Просто он у нас часто ходил и мнооого. А сегодня с утра все памперсы с пописами только. Ну и поведение другое.

Selby, нам просто трубочка помогает покакать :grin:

Ёженька, Кошечка))), Меня маман уже второй день гнобит, что я плохая мать. что застудила ребенка, что она не знает ни одного случая. чтоб ребенок до 1 месяца болел, а мой умудрился по моей вине. На что я ей ответила, что ребенок у нас уже испорченный, тепличный. На улицу идем кутанные-перекутанные, как капуста, спим под двумя одеялами и температура воздуха 25 градусов, у нас автономка. так родителям вечно холодно, и они постоянно подкручивают потеплее, хотя прекрасно слышали как врач говорила, что температура должна быть в комнате 20-22 градуса. И не могу я поломать эту систему. ругаюсь до слез с обоими бабушками и дедушками и хоть это и мой ребенок, но к моему мнению никто не прислушивается, а мы пока к моему превеликому сожалению живем с родителями. Вообщем обстановка накалена до предела, как говорится конфликт поколений на лицо. Еще беременной читала Комаровского и думала многие его рекомендации применить на деле, а получается все в точности до наоборот и теперь я по мнению все тех же бабушек-дедушек застудила дитя. Хотя мы до этого гуляли с ребенком 2 раза по 45 минут и ничего, а в воскресенье погуляли 1 раз но час и ночью начались сопли, просто все совпало один к одному, и скорее всего это муж заразил ребенка преждевременно перестав носить маску. А тут еще и педиатр сказала с удовольствию родителей, что гулять нужно не более получаса да еще и с накрытым лицом. капец

Selby, У нас частенько такое бывает, за ночь ни разу не сходит, а потом как выдаст порцию по размеру как за всю ночь))) И бывает, что и днем ни разу не сходит. а ночью осчастливит родителей здоровенным подарком)))) Иногда молочко все усваивается и ходить по большому дитю просто нечем, а в роддоме у нас была пробка, так мы сутки в туалет не ходили, пока медсестра нам не сделал клизму. А многим моим знакомым помогает такой метод, отрезают весь носик маленькой клизмочки, смазывают маслом и вставляют в попу, и ребенок через этот носик, и пукает и какает.

А вообще нам от животика помогает плантекс, педиатр мне говорила пить его самой, типа ребенку кроме молока ничего давать нельзя, а плантекс ему с молоком все равно попадет.Ну пила я его и пила, а результат не видела, пока напрямую не дала ребенку всего лишь 5 мл и о чудо, дрыхнул всю ночь, даже на кормежку лень было просыпаться. И после него мы отлично и пукаем и какаем и животик мягенький. А еще мы хорошо какаем от тыквы, тем более, что я ее обожаю, особенно тушеную в сладком соку. И у меня от нее прошли запоры. Еще очень помогают кабачки, но я непредусмотрительная, не наморозила их, а знакомая наморозила и у ее малой со стулом все оки.

МамусяИруся))), про сопли :

Ссылки скрыты.

МамусяИруся))), ну у нас дома не скажу что 20 градусов - скорее напоминает сахару))))батареи топят оч сильно поэтому дочу держу в памперсе (или вообще без него) в носочках и тоненькой распашонке)))

У нас тоже жарко дома-но я люблю жару, поэтому мы тоже в тоненькой кофточке и носочках голопопимся.

привет :wave:

девочки кто сталкивался с запорами у малыша? за день ни разу по больщому не сходил, 4 часа висит на руках, протяжно плачет. Уже плантекс 2 раза дала не помогло. Че делать то?

на днях появилась краснота на попе, в череде купаю, воздушные ванны принимаем, крем под подгуз но не проходит, как справляетесь?

У нас тоже была краснота на попе...справились кипяченым растительным маслом обильно обильно мазала, подмываниями постоянными и даю нан безлактозный по 2 чайные ложки перед кормлением.

МамусяИруся))), у нас дома 20-25,но 25 бывает редко + увлажнитель воздуха включен ,когда окно не открыто :pardon: у нас бабушка тож вечно за сердце хватается что в комнате холодно,бегает периодически окно закрывает,но я все равно по свойму делаю :grin: :pardon: у меня муж на защите :pardon:

Jusenka, мы тож на ГВ,но я даю грудь,поэтому даже не знаю сколько там он и сьел,если капризничает после первой,даю вторую,и он ест сколько ему надо :pardon:

Selby, глицериновые свечи в попу,или Дюфалак (только от него пучить может),или газоотводная трубочка ;)

Jusenka, может соски тугие, точнее протоки? чем чаще прикладываешь тем лучше разработаешь. У меня была такая ситуация. Не наедался, но я подключила еще и чай хипповский для лактации, молоко убывало. И есть стала чаще а главное пить чай. Тьфу тридцать раз несколько дней не докармливаю. Кормлю по требованию. Иногда ест через 1.5 часа, ночью через 2-2.5.

И ты его дома взвешиваешь?

Да, дома весы купили.. А как понять тугие протоки или нет?

просто странно, ночью все ок, а днем я дурею..

Маффа , понятно, что больше не съест, я за это не переживаю.. Просто эти многочасовые висения на сисе и хныкание без нее с 3 дня до 12 ночи убывает...И он не спит, неужели не устает? Я вымотана ...

МамусяИруся))) у меня свякровь вечно приедет пытается его все кутать я ее ругаю боится что все замерзнет.Один раз таким образом потницу чуть не урвали :spiteful: .Главное на улице чтоб ветер на ребенка не дул :) я иногда коляску наоборот везу :grin: спасаясь от ветра

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...