Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

вот так мы сейчас спим на родительской кровати))

а это недавно после прогулки щечки держим)

:spiteful:

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

добрая багира, вот и я о том же. Мотивация, вера и настойчивость -- то, чего не хватает сегодня многим. Просто потому, что цивилизация и смеси в каждом супермпркете в ассортименте... Мы в роддоме тянули из моих пустых грудей каждые 30-60 минут, я там охеревала просто. Результат в итоге -- растём, и смесь в глаза не видели.

OKSDMI, какая прелесть))) :giverose:

OKSDMI, у нас тоже Fisher Price, с вибро и музыкой. Но она туда как Пушкин в ссылку, с протестами, хоть и не рифмованными, но столь же громкими... :grin:

OKSDMI, мы только в шезлонге и спим :) А ночью со мной на титьке :)

Е+В, ой в розовеньком, такая лапа!

Topolina, вера и настойчивость это да! Но деньги откуда взять на смесь??? 300-500 рэ на три дня! :D:Crazy:

добрая багира, комбезики из мазекеа))

Девочки как вы дома и на улицу деток одеваете? :scratch:

Е+В, спасибо! Ваша Алиса тоже прелесть! :giverose:

Topolina, и у нас с вибро, а музыка только в обезьяне играет, если ее за хвост потянуть.

Твоя Нина кегурушку полюбила, поближе к мамуле. Так конечно ей шезлонг на фиг не надо!

Но деньги откуда взять на смесь??? 300-500 рэ на три дня! :D:Crazy:

Вот-вот... я ещё беременной бегала, а друзья мужа (молодые и не очень папаши) ему уже в уши свистели: "Молись, чтоб у жены молоко было, а то разоришься нахрен..." :Crazy: Я за ГВ буду до последнего землю грызть, и не только из-за иммунитета дитятского, но и финансы не на последнем месте, мы их не лопатой гребём всё-таки...

Jusenka, у меня вначале тоже не хватало молока. Но я часто Машку прикладывала, почти каждый час и давала сначала одну грудь, потом вторую. Следующее кормление начинала с той груди, которой предыдущее заканчивала. И так долго было, недели 1,5-2. Скажу тебе из собственного опыта и опыта почти всех подруг, молока будет много к концу 1 месяца жизни ребенка. Тогда будет одной грудью наедаться. А сейчас остается только терпеть и ждать. Пей хипповский чай для лактации, семена укропа, попробуй Апилак (если нет аллергии на мед и продукты пчеловодства). ГВ -тяжкий труд! Но оно того стоит!

Спасибо, я так и делаю, терплю и мучаюсь.. Еще апилак купью, чаечки с фенхелем и тмином пью постоянно. Так что будить его и прикладывать сонного как я поняла?

А то мой спит по 3 часа а ночью может по 4 и после 3 на сисе, может ночью его будить через 3 часа и днем через 2?

Мне еще консультанты По ГВ посоветовали посчитать кол-во пописов за 12 часов, по-моему это нереально сделать, кто-то делал?

OKSDMI, у Нинки губа не дура, а у мамы позвоночник уже на отдельные позвонки рассыпается. :Crazy::Crazy::Crazy: Я бы не против, чтобы доча уже и шезлонг полюбила... Она, кстати, на все эти висючие погремушки ваще не хочет смотреть, по сторонам глазеет -- телек, кот, мама... Я уже опасаться начинаю, всё ли у нас в порядке...

Topolina, а до какого возраста планируешь сиськой кормить?

Я так-то до года, но с 4-6 месяцев введу прикорм, а то он меня без зубов оставит (сжирает всё!). Кашками хочу докармливать на ночь. И сытно и спит всю ночь. Но это пока в проекции, еще точно не определилась. Поживем--увидим.

добрая багира, я пока не думала. Будет зависеть от возможностей и желания. НО при первой же возможности буду тоже вводить прикорм -- овощные пюрешки и далее по схеме от местных специалистов... Купим ту пароварку от Chicco -- и будем готовить (на пюрешках-то тоже разорение)...

Topolina, то, что каши и пюрешки я сама буду делать, вопросов не вызывает :) Вопрос--когда? :scratch:

Я как-то не понимаю, когда НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ детская еда в баночках стоит месяцами и не портится! Сколько туда надо консервантов положить!

девочки, а гнейс появился у кого-нибудь? У Сани начал появляться. Надо будет убирать. Кто чем?

добрая багира, думаю, единственный правильный ответ -- "когда деть будет готов". :pardon: Я буду советоваться с педиатром...

Так что будить его и прикладывать сонного как я поняла?

А то мой спит по 3 часа а ночью может по 4 и после 3 на сисе, может ночью его будить через 3 часа и днем через 2?

У меня если молоко начинает подтекать и мочить одежду -- бужу и кормлю, даже еслт недавно уже ела. Может, это и неправильно, но доча у меня во вменяемом состоянии никогда ещё от сиськи не отказывалась...

Я когда подтекает тоже так делаю, но подтекает очень редко и сиськи были каменные всего 1 раз и ровно одни сутки мы были без докорма :(

Jusenka, на счет будить - не знаю. Моя столько не спит :grin: А ночью спит со мной, только начнет шевелиться - я ей сиську под нос, еще ни разу не отказалась. :grin: За ночь ест 2-4 раза. Может и ты попробуй не будить его, а спящему или полусонному грудь подсунуть. Должен взять, нюх у них хороший.

А пописы я как-то пыталась посчитать. Сняла подгузник и оставила в ползунах на час. За час сходила 3 раза и решила, что за 12 часов 10-12 раз точно пописает.

добрая багира, я думаю с 4 месяцев, если доживем до 4 месяцев без докорма на моем молоке.

Молоко у меня подтекает когда идет прилив и не обязательно что б грудь была полной.

Если я ночью сцежу грудь молокотсосом, то даже через 4-5 часов она не становиться такой же полной, как после дитя тоже с перерывом в 4-5часов

Девочки вы не знаете есть ли одноразовый гинек набор для осмотра с маленьким зеркалом? :blush:

Jusenka, на счет будить - не знаю. Моя столько не спит :grin: А ночью спит со мной, только начнет шевелиться - я ей сиську под нос, еще ни разу не отказалась. :grin: За ночь ест 2-4 раза. Может и ты попробуй не будить его, а спящему или полусонному грудь подсунуть. Должен взять, нюх у них хороший.

А пописы я как-то пыталась посчитать. Сняла подгузник и оставила в ползунах на час. За час сходила 3 раза и решила, что за 12 часов 10-12 раз точно пописает.

Сейчас через пол часа так и сделаю! Пока спит и дает маме покушать-попить-пообщаться.

И я еще более-менее в адеквате. Мы вот тоже ночью с 3 до 5 не спали, кушали-лежали со мной в кровати, за 2 часа 3 подгузника записянных сменила, думаю тоже что за 12 часов должен 12 раз пописать.

МамусяИруся))), мы хоть тоже не живем с родителями- но часто приезжаем и мне тоже постоянно говорят чтот я плохая мать.то массаж не так делаю, то ножки и ручки у него холодные.....пипец.

Очарование, я тоже сцеживаюсь уже неделю и ни капли..........мы на ив.

добрая багира, Topolina, девочки на счет того что ив очень дорогое удовольствие- вы правы.у нас в семье хоть и нет проблем с деньгами- но это реально дорого. банка стоит 500 рублей- на 2 дня. а ему и 2х месяцев нет.сейчас уже стал по 150 мл кушать.в сиськах ни капли.уже неделю сцеживаю.прикладывать пока не могу. пью бронхолитин- у самой бронхит.ничего кроме этого лекарства не помогает мне.

А правда, что открытую банку питания можно хранить 14 дней? Тогда получается что мы купили баночку и половины не съели а уже через неделю ее нужно выкинуть?

Всем приветки!)))мы только с прогулки - как там классно на солнышке)))) вчерашний дневной концерт продалжался у нас полночи - чувствую себя хуже выжатого лимона :( доча решила меня порадовать сеня утром - начала долбить по погремухе ручками и разговаривать радостно с ней - я хоть нормально позавтракала))))

Topolina, про травмирование груди молокоотсосом не соглашусь с тобой, у меня до сих пор соски не зажили именно из-за него и когда ко мне приезжал консультант по ГВ(когда мы пытались всеми правдами и не правдами дочу к груди вернуть) она мне сказала что с моей грудью нельзя было его пользовать, надо было цедиться руками :D а че опасаешься доча ведь глазеет)))просто мама, кот и телевизор куда интереснее игрушек)))))так что все у твоей Ниночки хорошо :friends:

Е+В, моя доча дома в распашонке тонкой и в носочках)а на улице теплый человечек на тонкую распашонку и в комбез и в коляске одеяло теплое лежит, получается как в конвертике)))

Девочки кто головой бьется за ГВ - вы просто умнички :glare: но к сожалению люди все разные и у всех все по-разному....я не противница ГВ и долго ревела из-за того что пришлось прекращать лактацию(я считала себя плохой матерью раз не могу кормитть грудью) - меня успокоила моя бабушка сказав "что если кормишь не грудью - это не значит что ты плохая мать!ты ведь все равно любишь своего малыша и дашь ему все что потребуется!!!" Да мне не очень радужно от того что кормлю дочь смесью, но я действительно ее люблю и на этом я просто поставила точку в своих мыслях :rolleyes:

Ёженька , а ты почему прекратила кормить?

Jusenka, из-за долгого застоя - врачи побоялись мастита и операции.

Понятно, я тоже боялась застоев, но у меня наоборот видно. Ими и не пахнет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...