Е+В+А2 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Ссылки скрыты. вот так мы сейчас спим на родительской кровати)) а это недавно после прогулки щечки держим) :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 добрая багира, вот и я о том же. Мотивация, вера и настойчивость -- то, чего не хватает сегодня многим. Просто потому, что цивилизация и смеси в каждом супермпркете в ассортименте... Мы в роддоме тянули из моих пустых грудей каждые 30-60 минут, я там охеревала просто. Результат в итоге -- растём, и смесь в глаза не видели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 OKSDMI, какая прелесть))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 OKSDMI, у нас тоже Fisher Price, с вибро и музыкой. Но она туда как Пушкин в ссылку, с протестами, хоть и не рифмованными, но столь же громкими... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 OKSDMI, мы только в шезлонге и спим А ночью со мной на титьке Е+В, ой в розовеньком, такая лапа! Topolina, вера и настойчивость это да! Но деньги откуда взять на смесь??? 300-500 рэ на три дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 добрая багира, комбезики из мазекеа)) Девочки как вы дома и на улицу деток одеваете? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Е+В, спасибо! Ваша Алиса тоже прелесть! :giverose: Topolina, и у нас с вибро, а музыка только в обезьяне играет, если ее за хвост потянуть. Твоя Нина кегурушку полюбила, поближе к мамуле. Так конечно ей шезлонг на фиг не надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Но деньги откуда взять на смесь??? 300-500 рэ на три дня! Вот-вот... я ещё беременной бегала, а друзья мужа (молодые и не очень папаши) ему уже в уши свистели: "Молись, чтоб у жены молоко было, а то разоришься нахрен..." Я за ГВ буду до последнего землю грызть, и не только из-за иммунитета дитятского, но и финансы не на последнем месте, мы их не лопатой гребём всё-таки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Jusenka, у меня вначале тоже не хватало молока. Но я часто Машку прикладывала, почти каждый час и давала сначала одну грудь, потом вторую. Следующее кормление начинала с той груди, которой предыдущее заканчивала. И так долго было, недели 1,5-2. Скажу тебе из собственного опыта и опыта почти всех подруг, молока будет много к концу 1 месяца жизни ребенка. Тогда будет одной грудью наедаться. А сейчас остается только терпеть и ждать. Пей хипповский чай для лактации, семена укропа, попробуй Апилак (если нет аллергии на мед и продукты пчеловодства). ГВ -тяжкий труд! Но оно того стоит! Спасибо, я так и делаю, терплю и мучаюсь.. Еще апилак купью, чаечки с фенхелем и тмином пью постоянно. Так что будить его и прикладывать сонного как я поняла? А то мой спит по 3 часа а ночью может по 4 и после 3 на сисе, может ночью его будить через 3 часа и днем через 2? Мне еще консультанты По ГВ посоветовали посчитать кол-во пописов за 12 часов, по-моему это нереально сделать, кто-то делал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 OKSDMI, у Нинки губа не дура, а у мамы позвоночник уже на отдельные позвонки рассыпается. Я бы не против, чтобы доча уже и шезлонг полюбила... Она, кстати, на все эти висючие погремушки ваще не хочет смотреть, по сторонам глазеет -- телек, кот, мама... Я уже опасаться начинаю, всё ли у нас в порядке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Topolina, а до какого возраста планируешь сиськой кормить? Я так-то до года, но с 4-6 месяцев введу прикорм, а то он меня без зубов оставит (сжирает всё!). Кашками хочу докармливать на ночь. И сытно и спит всю ночь. Но это пока в проекции, еще точно не определилась. Поживем--увидим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 добрая багира, я пока не думала. Будет зависеть от возможностей и желания. НО при первой же возможности буду тоже вводить прикорм -- овощные пюрешки и далее по схеме от местных специалистов... Купим ту пароварку от Chicco -- и будем готовить (на пюрешках-то тоже разорение)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Topolina, то, что каши и пюрешки я сама буду делать, вопросов не вызывает Вопрос--когда? :scratch: Я как-то не понимаю, когда НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ детская еда в баночках стоит месяцами и не портится! Сколько туда надо консервантов положить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 девочки, а гнейс появился у кого-нибудь? У Сани начал появляться. Надо будет убирать. Кто чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 добрая багира, думаю, единственный правильный ответ -- "когда деть будет готов". :pardon: Я буду советоваться с педиатром... Так что будить его и прикладывать сонного как я поняла?А то мой спит по 3 часа а ночью может по 4 и после 3 на сисе, может ночью его будить через 3 часа и днем через 2? У меня если молоко начинает подтекать и мочить одежду -- бужу и кормлю, даже еслт недавно уже ела. Может, это и неправильно, но доча у меня во вменяемом состоянии никогда ещё от сиськи не отказывалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Я когда подтекает тоже так делаю, но подтекает очень редко и сиськи были каменные всего 1 раз и ровно одни сутки мы были без докорма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Jusenka, на счет будить - не знаю. Моя столько не спит :grin: А ночью спит со мной, только начнет шевелиться - я ей сиську под нос, еще ни разу не отказалась. :grin: За ночь ест 2-4 раза. Может и ты попробуй не будить его, а спящему или полусонному грудь подсунуть. Должен взять, нюх у них хороший. А пописы я как-то пыталась посчитать. Сняла подгузник и оставила в ползунах на час. За час сходила 3 раза и решила, что за 12 часов 10-12 раз точно пописает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 добрая багира, я думаю с 4 месяцев, если доживем до 4 месяцев без докорма на моем молоке. Молоко у меня подтекает когда идет прилив и не обязательно что б грудь была полной. Если я ночью сцежу грудь молокотсосом, то даже через 4-5 часов она не становиться такой же полной, как после дитя тоже с перерывом в 4-5часов Девочки вы не знаете есть ли одноразовый гинек набор для осмотра с маленьким зеркалом? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Jusenka, на счет будить - не знаю. Моя столько не спит :grin: А ночью спит со мной, только начнет шевелиться - я ей сиську под нос, еще ни разу не отказалась. :grin: За ночь ест 2-4 раза. Может и ты попробуй не будить его, а спящему или полусонному грудь подсунуть. Должен взять, нюх у них хороший. А пописы я как-то пыталась посчитать. Сняла подгузник и оставила в ползунах на час. За час сходила 3 раза и решила, что за 12 часов 10-12 раз точно пописает. Сейчас через пол часа так и сделаю! Пока спит и дает маме покушать-попить-пообщаться. И я еще более-менее в адеквате. Мы вот тоже ночью с 3 до 5 не спали, кушали-лежали со мной в кровати, за 2 часа 3 подгузника записянных сменила, думаю тоже что за 12 часов должен 12 раз пописать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 МамусяИруся))), мы хоть тоже не живем с родителями- но часто приезжаем и мне тоже постоянно говорят чтот я плохая мать.то массаж не так делаю, то ножки и ручки у него холодные.....пипец. Очарование, я тоже сцеживаюсь уже неделю и ни капли..........мы на ив. добрая багира, Topolina, девочки на счет того что ив очень дорогое удовольствие- вы правы.у нас в семье хоть и нет проблем с деньгами- но это реально дорого. банка стоит 500 рублей- на 2 дня. а ему и 2х месяцев нет.сейчас уже стал по 150 мл кушать.в сиськах ни капли.уже неделю сцеживаю.прикладывать пока не могу. пью бронхолитин- у самой бронхит.ничего кроме этого лекарства не помогает мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 А правда, что открытую банку питания можно хранить 14 дней? Тогда получается что мы купили баночку и половины не съели а уже через неделю ее нужно выкинуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Всем приветки!)))мы только с прогулки - как там классно на солнышке)))) вчерашний дневной концерт продалжался у нас полночи - чувствую себя хуже выжатого лимона доча решила меня порадовать сеня утром - начала долбить по погремухе ручками и разговаривать радостно с ней - я хоть нормально позавтракала)))) Topolina, про травмирование груди молокоотсосом не соглашусь с тобой, у меня до сих пор соски не зажили именно из-за него и когда ко мне приезжал консультант по ГВ(когда мы пытались всеми правдами и не правдами дочу к груди вернуть) она мне сказала что с моей грудью нельзя было его пользовать, надо было цедиться руками а че опасаешься доча ведь глазеет)))просто мама, кот и телевизор куда интереснее игрушек)))))так что все у твоей Ниночки хорошо :friends: Е+В, моя доча дома в распашонке тонкой и в носочках)а на улице теплый человечек на тонкую распашонку и в комбез и в коляске одеяло теплое лежит, получается как в конвертике))) Девочки кто головой бьется за ГВ - вы просто умнички :glare: но к сожалению люди все разные и у всех все по-разному....я не противница ГВ и долго ревела из-за того что пришлось прекращать лактацию(я считала себя плохой матерью раз не могу кормитть грудью) - меня успокоила моя бабушка сказав "что если кормишь не грудью - это не значит что ты плохая мать!ты ведь все равно любишь своего малыша и дашь ему все что потребуется!!!" Да мне не очень радужно от того что кормлю дочь смесью, но я действительно ее люблю и на этом я просто поставила точку в своих мыслях :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Ёженька , а ты почему прекратила кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Jusenka, из-за долгого застоя - врачи побоялись мастита и операции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Понятно, я тоже боялась застоев, но у меня наоборот видно. Ими и не пахнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения