Tatarochka 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Девочки, доброе утро! (у вас еще утро)... Хочу спросить- нормально ли, что деть не спит по 8-10 часов подряд?... У нас какой-то режим странный организовался (конечно, как и у всех, бывают отклонения от "нормы", придуманной моей доченькой). Итак- просыпаемся утром в 11. Затем всего один дневной сон с 14.00 до 17.00, а потом засыпаем только ночью в 2.00.... (ночью кушаем раза 3, но не гуляем.... титьку в зубы... едим и спим). Пробовала и купание делать раньше- позже, и на лоджию выносить в 10 вечера. Нет, блин, там спит, а на своем месте нет!!! И так каждый день. Бывает даже без дневного сна.... Вобщем, получается режим взрослого дитя... я за эти 8-10 часов гуляний тоже офигеваю.... (доче 1 месяц и 10 дней). И еще- у кого есть растяжки на животе красные, как с ними бороться? когда посветлеют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 И еще- у кого есть растяжки на животе красные, как с ними бороться? когда посветлеют? надо прям сейчас бороться. пока не посветлели. потом убрать можно только с помощью лазера. у меня за неделю до родов вылезли по всему животу. сразу стали белыми. теперь вот борюсь. чую - надолго борьба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Tatarochka, моя тоже порой так гуляет - ниче страшного))))свое они все равно поспят)))а иногда моя целый день спит)я уже не обращаю внимания на ее режим :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatarochka 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 У меня сегодня должен платный педиатр появиться, а во вторник невролог на дому... Потом напишу, если подскажут, как с таким "режимом" бороться....В поликлинике в 1 месяц невролог сказала, что девочка гипер-возбудимая... к 3м месяцам должно пройти данное большое гуляние.... Но где-то, не помню в какой статье про сон младенцев, читала, что потом еще меньше и меньше спать будут... Застрелиться можно! Ей же постоянное внимание нужно, не скажешь- лежи и молча играй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Ёженька, да я бодрствую до 2 часов ночи- малыш после 2х окончательно засыпает.вот я жду и потом сама иду спать.но с мужем мы спим в разных комнатах- я в детской с малышом- он в спальне.но он тоже жутко храпит.а еще он спит с радионяней- и если вдруг услышит что малыш плачет и я доого не могу усыпит то приходит качать его( почему то ребенок не засыпает на моих рука- а только на его((((может я держу как то не так? Tatarochka, мой на балконе тоже подолгу спать может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatarochka 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Brilliantmama, на балконе- это, конечно гуд... только у нас Сибирь, и на дворе -35... вот только сегодня потеплело -20... На лоджии больше 10- мин и сама не захочешь стоять.... Пробовала кутать ее теплее, она там засыпает, а потом домой. Только это на вечерний сон не влияет, она дома снова просыпается.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 и если вдруг услышит что малыш плачет и я доого не могу усыпит то приходит качать его( почему то ребенок не засыпает на моих рука- а только на его((((может я держу как то не так? аналогично! но так только когда укладываю на ночь. как только муж берет - ребенок тут же успокаивается и засыпает у него на животе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Brilliantmama, почему то ребенок не засыпает на моих рука- а только на его((((может я держу как то не так? Да нет скорее всего муж сильнее его укачивает , у мужиков вибрация ,энергетика мощная , у нас тоже этот номер быстрее проходит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 mashuu, наверно ты права. к тому же мужики на капризы ребенка по-другому реагируют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 SoGentle, ну да ))) по любому и они теплее , все это в совокупности и валит ребенка в сон :sleep: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Tatarochka, а у нас тоже -30.север.но балкон застеклен- на балконегде то -10.я ставлюрадионяню- кутаю малыша и он там спит 2-3 раза в день по 2 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Да нет скорее всего муж сильнее его укачивает , у мужиков вибрация ,энергетика мощная , у нас тоже этот номер быстрее проходит)))) mashuu, наверно ты права. к тому же мужики на капризы ребенка по-другому реагируют по любому и они теплее , все это в совокупности и валит ребенка в сон :sleep: Вот так и выяснила, что в нашей семье я -- мужик, а мой муж -- баба. :taunt: Пойду сегодня ему юбку куплю в подарок на Рождество вместо запланированной амфоры грузинского вина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 А у нас ЖЭК запретил на балон быть - балкон аварийный. А на улице деть через 40 минут орать начинает! Не любит она эти зимние прогулки! Второго надо рожать в конце зимы, начале весны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 А у нас ЖЭК запретил на балон быть - балкон аварийный. А на улице деть через 40 минут орать начинает! Не любит она эти зимние прогулки!Второго надо рожать в конце зимы, начале весны. По закону подлости второй будет ненавидеть прогулки летние... :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Stella26, странно я думала все дети гулять любят)может проголадается и кричать начинает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения Суворова 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Brilliantmama, а у меня на радионяне написано что не ниже +10 использовать. Ты давно при -10 ей пользуешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 может проголадается и кричать начинает? Как вариант -- одет неправильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Jusenka, я когда в начале еще грудью кормила у моей дочи от того что я выпила дюфолак животик пучило,а как перестала через день все прошло(((у вас с этим нормально? Ой не надо ((( Вроде нормально, тужится конечно когда какает, так жалко его ( А как выражалось, то что пучит пупсю? OKSDMI , спасибо, еще свеклу не пробовала :giverose: Девочки, пупся мой очень любит когда его качают, на ручках носят туда-сюда и в машине обожает быть в движении. Когда останавливаемся на светофоре - хнычет, а только снова поедем замолкает. Мы ему купили развивающий коврик, но я знаю есть шезлонги и укачиавающие центры,,нету времени ходить по магазинам и искать в инете,объясните в 2 словах в чем разница и с какого возраста можно кроху туда ложить качать, вообщем есть ли смысл покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatarochka 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Девочки, еще вопрос: а кто уже с мужем... это... того-самого... как ощущения? изменились? Что-то я все очкую. Вроде, уже швы зажили... а я даже глянуть "туды" боюсь... А на счет мужей- помощников... Я, когда уже силы меня покидают вечером, вручаю данное Богом сокровище, типа покачай, потаскай на руках... Так, как только Маша начинает орать- сразу мне ее возвращают... Боится, блин, криков... Говорит, у тебя титя есть.... вот и успокаивай сама... Да еще и иногда обижается, что ему внимания не достается. Вот, блин, был 1 ребенок, теперь 2!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Topolina, Brilliantmama, хз, что не нравится. Кормлю перед выходом на улицу. Одевать пробовала по разному - и конверт на овчине, и в одеяло и даже все вместе. 40 минут и все. От дома далеко не отойдешь, только вблизи круги нарезать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Jusenka, я вот такой сегодня заказала Ссылки скрыты. с рождения, а еще есть качели...есть которые надо самой качать, а есть которые сами качаются, но соответственно они дороже. Меня чет жаба придушила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Jusenka, в чём великая разница -- не знаю. Но могу сказать, что у меня доча тоже любит машину, не любит светофоры и не слазит с рук, обожает укачивания,.. а вот шезлонг с вибрацией, как я уже говорила, для неё что Михайловка для Пушкина -- ссылка и повод для скандала... У нас вот такой, кстати (только раскраской и подборкой игрух отличается): На батарейках... Я, когда уже силы меня покидают вечером, вручаю данное Богом сокровище, типа покачай, потаскай на руках... Так, как только Маша начинает орать- сразу мне ее возвращают... Боится, блин, криков... Говорит, у тебя титя есть.... вот и успокаивай сама... Такое ощущение, что у нас с тобой один муж на двоих, настолько и картина, и аргументы совпадают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 kibadachi, давно) уже около месяца) Tatarochka, я пробовала.еще чуть больно.но ощущения действительно стали лучше что ли) у меня тоже шов. Topolina, мой то таскает и помогает мне но с таким видом- типа одолжение мне делает- и не дай бог я не буду смотреть как он его укачивает а пойду в интернет - то все псих начинается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Jusenka, у нас вот такой стул для кормления Ссылки скрыты. , с рождения его используешь как качалку , он очень спасает она в нем спит , я его рукой подкачиваю и сама че нить на кухне успеваю делать , хотела сначала шезлонг или качельки а потом передумала потому как стул потом все равно надо будет покупать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Brilliantmama, а мы на руках не укачиваем))))мы в кроватке качаем)))у меня она раньше тож не засыпала когда качаю, а ща вроде засыпает)))поэтому мы смужем поочереди качаем ее через день)я конечно не сплю когда он качает - но зато могу книжку спокойно почитать :grin: Jusenka, они сильно тужилась, крюлась а потом пукала....а пить перестала стало все спокойно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения