добрая багира 25 декабря 2010 Поделиться 25 декабря 2010 Маманьки, держитесь, скоро будет легче! Все ближе и ближе тот день и час Поверьте, в 3 месяца намного легче с детьми! Круг рулит! Ой как рулит! Это просто супер! Мы купались с огромным удовольствием! Еле из воды вытащили Кайф для ребенка и мамы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 25 декабря 2010 Автор Поделиться 25 декабря 2010 добрая багира, я тоже хочу круг!!!))))))))))) мы ваще воду любим и орем, когда нас вытаскивают из нее!)))) стих про нас прям))))) особенно в конце мне понравилось - мой портрет с утра прямо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Е+В, думаю она это давно просекла....вот блин опять снова здорова...одну пару раз соснула и в крик...другую посасала...даже приспала...другую даю истерика...вот кормлю из бутылки и реву....так блин обидно...больше месяца а толку ноль...еще на фиг весы вчера зачем то купила...хоть неси их обратно...наверное так и сделаю...толку от них ноль если она грудь не берет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 ДЕВОЧКИ КТО НА ИВ И НА БУТЫЛКАХ ПОЛНОСТЬЮ!!! Как вы успокаиваете деток? на гв можно титьку в рот и усе..а вы?? КАК?? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения Суворова 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Е+В, пустышка как раз и создана для тех кто на ИВ. А вобще , у меня сын если орёт. то сиська ему нафиг не нужна в тот момент. я не могу орущему её дать. Успокаиваю, а потом даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Девочки всем доброе утро! Я знаю тоже, что пустышка для тех, кто на ИВ, но если вечером я уже никакая, а он все смокчет грудь, иногда подменяю пустышкой и качаю, чтобы уснул, иногда помогает, иногда выплевывает, знаю, что неправильно, но что делать, если я одна дома и надо пойти что-то сделать? По поводу набора веса как у вас ыбло в 1 месяц? Мы родились 3800, выписались 3640, тоже очень переживала, чтоб не терял, был на ГВ+1 докорм в сутки,на 13 день весили 3840, на 16 день 3860, взвешиваю голодненьким. Не маленькая прибавка у нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Jusenka, моя пустышку не признает т.к. мы на гв..редко смесь.... мы в месяц не взвешивались..думаю мы были где-то 4500... кстати у нас сутки не было каков...пуки были,а вот...с утра таааакой обкаканый памперс я не видила НИКОГДА!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Jusenka, ну ни знаю... моя пустышку не любит. Если я одна дома и надо что-то делать -- я дочу (блин, чувствую себя уже попугаем) прикачаю-усыплю -- и в кенгуру. Она там и 6 часов может продрыхнуть без задних ног и ни разу не проснувшись, даже если под нею посудой греметь или ножом по разделочной доске стучать -- и никакие пустышки и титьки не нужны... Мы родились 3330, потом вес упал до 3040, в 4 дня выписывались уже с 3310, в месяц было 4120, в месяц и неделю -- 4350. Никаких докормов, всё только из мамкиной сиськи (меня уже тут муж зовёт "карсиканской молокофермой")... Никогда не переживала, сколько она там поела и сколько набрала. Дитя когда голодное -- явно даёт это понять. А если не голодная -- покласть на темпы набора веса. Взвешиваю раз в неделю-две в семейной консультации и у педиатра, чаще делать это -- только психозы наживать, ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Пишу быстро, потому что идем кушать. Ок заморачиваться с этим не буду, пусть кушает сколько хочет ) И правда голодный спать не будет. Пустышку мы используем только когда уже сил нет и то он ее не особо жалует, просто когда сонный тямкает. Спасибо ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Jusenka, понимаю, мы тоже использовали соску как "последний приют отчаянья", а потом я просто начала искать методы, как не доводить себя любимую до полного изнеможения. В нашем случае оказалось, что дитя проще поменять-накормить-укачать -- и с ним в кенгурухе тусовать дела свои делать (поверь, таскать дитя в нём постоянно или кидаться к дитю утешать-укачивать каждый раз, как пасть раззявит -- это две вещи абсолютно разные по степени напряжности, второй вариант -- это работа на износ и абсолютно непродуктивно для домашних дел). Или, если делов особых нет (есть такие, которые могут подождать чуток) и ты устала -- всё то же самое, но с нею идти в постель и закрывать ставни-двери. Сиську ей вываливаешь в пасть суёшь, глаза закрываешь... и через пару-тройку часиков огурцом. Можно хоть посуду мыть и ужин готовить, хоть Эверест покорять -- главное, тихо выкарабкаться из постели, не разбудив спиногрыза... :grin: Ну да ты мама ещё молодая, ты ещё просто не нашла подход к своему дитяте, со временем всё наладится, разберёшься, как ужиться и не вымереть последним мамонтом... :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 miya2, у меня мазнет иногда капельку раз в день и все :pardon: Очарование, борись за ГВ,все наладиться главное настрой!знаю что даже приемные мамы налаживают ГВ и такое бывает!старайся и тебе легче будет,чем потом с этими бутылками таскаться. Topolina, слухай,а моя в кенгуру фиг сидит,только сую ее туда глазюки раскрывает и орет на чем свет стоял,и чего тебе спрашивается не то?на ручках тусит с радостью,вот думаю может слинг попробовать,а то и правда днем все одной рукой делаю,на другой Машка дрыхнет,скоро отвалятся мои бедные руки :bye: А соску я то же уже испробовала иногда помогает,но не надолго,как только просекает что ничего от туда вкусненького не течет выплевывает ее на метр от себя :grin: Девочки,кто кормит грудью у вас то же уже грудь мягкая стала,я не чувствую уже приливы молока,она постоянно мягкая и размер не меняется особо,с сыном у меня каменела к кормлению мес до 4,а сейчас уже так,че за фигня...такое ощущение при этом что мало молока :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Topolina , да ты права, молодая, да еще и сама с ним, мама моя приходит на часик-другой, и то он в это время или спит или на сисе, ну покачала, пару раз переодела и все А ну и купаем мы с ней его вместе. А так мы сами друг с другом справляемся. Я уже думала про слинг и кенгуру, как в кенгуру с некрепшим позвоночником кстати? да и про свою спину думала, я 48 кг вешу, деть 4 с копейками в шмотках, у меня сколиоз и спина уже болит его на руках таскать, как дальше? И еще вы растяжки белые на животе чем-то мажете? И бандаж нужно и можно носить или не нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Kotya=) , у меня все время в РД спрашивали - грудь каменеет? Приливы чувстуешь? Ничего я не чувствовала, и молоко пришло я даже не почувствовала, просто на сосок нажала и вот оно родное долгожданное Сейчас тоже особо приливов не чувствую, разве что после ночного сна долгого. И грудь каменная была всего 1 раз, чуть сцедила, дальше молокоосос проснулся и ушли камни. А в РД пугали - не пей много, грудь разопрет, не ешь из-за швов, была как из концлагеря.. И молока кстати маловато было. Нажимала на те сиськи - ни фига, приходилось идти за докормом, дома чуть больше кушать начала и лучше стало. Но и то - не могу все есть - овощи и фрукты не ем и у меня запоры, а из-за них стараюсь меньше макарон кушать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Jusenka, не знаю как у вас но моя спала и еще как...то ж думала голодная спать не будет...во и получилось что морила голодом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Kotya=), ну попробуй слинг -- может, ей он больше понравится. Приливы молока я чувствую по каменению груди, но даже когда грудь мягкая -- не означает, что молока в ней нет, доча находит и что поесть, и чем срыгнуть... Когда же грудь каменеет -- молоко начинает проливаться и мочить одежду. Jusenka, ну здрасьте приехали... кенгуру рекомендовано врачами ортопедами с 0+ и сертифицировано в качестве безопасного для ножения новорожденных. А вот т.н. "fascia" (я так понимаю, это как раз "гибкий" вариант, слинг или шарф) -- его, как написано в книге "Nostro bambino dalla nascita ai 3 anni" (Наш ребёнок с рождения до трёх лет), рекомендован с 6 недель. :pardon: Кстати, оттуда же (из той же книги)... Сейчас, пока сидела в "комнате заседаний", вычитала: по результатам исследований, "носимые" дети (как в цивилизованном мире, так и у "диких" народов, где это повальная традиция) плачут на 45% меньше по отношению к "средней" норме младенческого плача. Видимо, потому что физическая близость и как бы естественное продолжение "внутриутробного опыта" при таком положении отсекает значительную часть поводов для детского плача -- неприятное пробуждение, стресс, страх и прочие проблемы, связанные с т.н. "эмоциональным" плачем. Так что, девочки, носите детишек почаще. Очарование, нужно ну очень постараться уморить ребёнка, это молока должно вообще практически не быть и его систематически голодом морить, что экстремальный случай. А вот "недоевший досыта" находящийся в нормальном физическом состоянии ребёнок продолжения банкета ещё как потребует. Во всяком случае, так себя ведёт подавляющее большинство детей, стремящееся к 100%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Кинешь мне ссылочку на твое кенгуру? Чтобы я поискала у нас в в городе себе что-то подобное! А пчоему ты выбрала кенгуру,а не слинг? Очарование , я его взвешивала в период истерик, и по весам видела, что недоедает, но он не спал...А ты не взвешивала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Jusenka, в нашем магазине (где мы берём почти всё детское) слингов вообще не было в продаже, не держат их. И по городу за 2 с лишним города тоже ни одного слинга не видела, так что как бы мы особо не заморачивались и взяли кенгуру, выбрав по совету консультанта Baby Bjorn (самая популярная здесь марка и вроде как считается лидером на рынке). У этой марки куча разных моделей с разными нюансами (например, есть и такая, в которой можно кормить дитя, не вынимая) -- выбирать нужно уже под себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Topolina , спасибо за идею. конечно это индивидуально у кого-то ребенок будет сидеть, у кого-то нет, но мне кажется мой с удовольствием будет тусоваться, а у меня хоть руки развязаться должны. Конечно не знаю как моя спина Но пока сегодня тьфу-тьфу-тьфу спит. Еле угомонились в час, встали в 6, потом в 9, потом в 11 и пока спим часик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Очарование, мы тоже из бутылки и сиськи кормимся. И могу сказать, что грудное молоко нравится Фунтику больше, хотя, чтоб его высосать нужно постараться :grin: Жаль только, что мало его :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольганчик 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Девочки всем привет! я к вам присоединяюсь! всю беременность читала что вы писали в ноябрятах ))) теперь решила сама с вами поболтать , поделиться, посоветоваться!!!!! 11.11.10 у меня родился сыночек- Владислав))) рада буду пообщаться! и сразу вопрос, у нас немного насморк, назначили виферон в попку 5 дней и гриппферон в нос, как думаете этого хватит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Девочки, мы много думали рассуждали и решили ... МЫ ХОТИМ ПОГОДОК Вот интересно если я об этом скажу своей Г - она меня сразу прибьет или нет .. Ведь перерыв как бы должен быть пару лет.. Я думаю ведь нужно как-то готовить свой организм - витамины там и все такое.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольганчик 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Девочки кто начал чаек давать? какой и по сколько за раз и всего в течении дня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Приветик мамульки!)))) У меня видимо действительно меськи пришли :sick: хорошо хоть безболезненные))))На узи и к врачу в итоге не пошла, не нашла смысла если у меня меськи идут и ниче не беспокоит))))потом схожу))) Ольганчик, я даю фенхельный чай хипповский в день где-то 150 мл доча выпивает)даю между кормлениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Topolina, молоко то было...не было малозива к концу второго дня пришло молоко...но дочь не как не могла грудь взять...потом взяла...но как оказалось сосательный рефлекс был слабый и дай бог она гр 20 высасываала а потом тока чмокала...и спала не плакала вот я и не к чему :scratch: все дети разные...моя ленюшка еще та....вот и щас ездила шторы покупать и не много задержалась...она проснулась типо есть но ей не дали и мамка ее легко укачала без истерик... Jusenka, взвешиваю с сегодняшнего дня...пока не пойму верю я весам или нет у тебя скока съедает? idole, а мало это сколько?ты как докармливаешь? пошла я стригаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Ёженька, мы на ГВ и у меня походу тоже меськи. Я в шоке! Marinella, тебе с малышом кто-нибудь помогает! Я тоже раньше думала погодок рожать. А теперь даже учитывая помощь родителей, раньше чем через год планировать не начну. Помимо всех бытовых вещей роды были тяжелыми и моему организму требуется восстановление как физическое, так и психологическое. Topolina, мы попробовали кенгуру. У нас чиковское. Доча в нем сидела и рассматривала окружающий мир, но не спала. Проблема возникла вытащить ее из него. Под мышки не возьмешь, голова не держиться, а так тащить не удобно((( Девочки, кто кормит грудью, у вас одинаково молока в каждой груди? У меня разница на размер - полтора. И подруга сказала, что потом грудь так и остается неодинаковая. Правда сказала, что вопрос не в том, что они будут отличаться, а в том, где они будут заканчиваться вообще. Велела носить специальные бюстгалтеры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения