Ёженька 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Stella26, будь мы на ГВ я бы тоже была в шоке!))я ща я простоудивилась, т.к. с момента окончания послеродовых выделений прошло дней 12 (если не ошибаюсь) и чера началась мазня, а сеня уже нормальные меськи пришли :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 . Jusenka, взвешиваю с сегодняшнего дня...пока не пойму верю я весам или нет у тебя скока съедает? 80-90 мл и тогда сразу в отрубоне, а если меньше до капризничает и не спит пока не доест меня У меня грудь стала из 1-го 2-го размера, одинаковая, лифчики не ношу, потому что мы все время лежали из-за швов, да и сейчас удобнее лежа кормить.. Вот думаю бандаж и лифчик начать носить. Но на счет бандажа еще думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Stella26, я Кикковское в глаза не видела (по крайней мере вблизи), а тот же Baby Bjorn расстёгивается и вообще отстёгивается. Там две нижних заклёпки под попой, два механизма а-ля "петли" (типа как в окнах-дверях) под ручки, ещё две пуговицы со шнурками (ни разу их не пользовала) и верхние зажимы на высоте головки -- для совсем махоньких, которые голову ещё не держат. Для большеньких потом эту часть кенгурухи просто загибаешь, чтоб не мешать мир рассматривать. Так что надеть и снять этот ацкий девайс я умудряюсь одна и даже руками, занятыми висящим на них ребёнком. А спит или не спит -- это зависит от возраста, настроения, погоды, количества попыток и -- времени, проведённого в кенгуру. Моя в нём сидит часами и, если даже поначалу не спала, рано или поздно, само собой, засыпает. Дети -- оне ж не железные, им сон нужен. А пригревшись на маминой груди так спится... Очарование, да, дети все разные, ситуации тоже разные... Единственное что -- я ни разу не слышала и потому не верю, что здоровый и доношенный ребёнок при матери, у которой есть молоко, может умереть с голоду. Рано или поздно, мытьём или катаньем, но ситуация налаживается. Даже самый ленивый ребёнок если действительно голоден -- даст об этом знать. Если мы говорим о реальном голоде, а не о тех цифрах приросту-привесу, на которые так принято молиться. К тому же все они едят в разном ритме. Кто-то высасывает свою порцию сразу залпом -- и силёнок, и жадности, и темперамента на это хватает, а кто-то и 2 часа будет мусолить -- высосал чуть-чуть, помусолил-почмокал-поспал, ещё высосал чуть-чуть... Если такому дитю дать бутылочку и в него эта смесь со свистом пролетела, он и "мама" подумать не успел -- выяснить характер и "стиль", приноровиться к такому дитю не удастся -- и останется миф о помиравшем с голода ребёнке. А он и не помирал вовсе, он дегустировал -- ему просто надо было дать всё необходимое конкретно ему время. Знаешь, я в роддоме тоже шухерила и акушеркам жаловалась, как плохо сосёт (5 минут -- и бросает, засыпает) и вечно голоден мой ребёнок (может, со мной что не так, а может, с ребёнком?) -- те понаблюдали за ситуацией, поржали над моей тупостью, дали совет постоянно прикладывать к груди и не считать минуты -- и всё, голодающее Поволжье сразу исчезло. Кстати, так до сих пор и не знаю ни сколько у меня молока в каждой груди, ни сколько граммов доча съедает за каждое кормление, ни сколько кормлений у нас за день, ни даже суточной потребности в молоке ребёнка возраста моей дочери. То есть -- абсолютный 0 во всех этих вопросах. Заорала -- я ей сиську. 5 минут или 15 на ней, лопает или чмокает -- мне пофику. Ах, да... бывает, в школу мне надо, пытаюсь сцедиться -- и нихрена больше 20 мл молока не набираю, хоть плачь, хоть смейся, хоть школу пропускай. Вот такая я безмолочная. Некоторые другие мамаши уже давно б за смесью побежали на моём месте, решив, что пришёл конец света и ГВ заодно, а я ведь баран... Мне сказали, что горе от ума -- я мозги и выключила. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 У нас ночные кормления тьфу-тьфу всегда были без проблем, поэтому я не взвешиваю, взвешиваю только послеобеденные и то сейчас уже не каждое. Не сцеживалась ни разу, чтобы увидеть количество молочка. Вот сегодня пыталась кормить сидя, видно воздушек попал, он все вырвал, так обидно, и думаю "ого сколько молока с одной сиськи" Сегодня опять послеобеда спит 1-1,5 часа и лопает сисю, ну хоть не лежим с ним часами и не спим сегодня по 15 минут. Что еще хочу сказать - всегда думала, что своего ребенка буду кормить смесями, но когда родила мозги как-то по-другому заработали. И все только за ГВ. НЕ знаю насколько долго получится, но боремся за каждый день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Jusenka, а для меня ночные кормления -- это тайна, покрытая тьмой. Стыдно признаться, но я во время них просто... дрыхну. А дочери если не спится -- пускай развлекается. Чем бы ни она тешилась -- лишь бы не вешалась. Ну и не плакала, само собой. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Stella26, неа, никто не помогает. Мы с мужем вдвоем. Он работает по 12 часов 2 через 2. Ну конечно же в свои выходные помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 У меня вообще пока одно удовольствие - 5 минут и пиявка отваливается Ну пару раз он тусил, рассматривал меня, не хотел засыпать по 2 часа. Ну надеюсь, это нечасто будет ) Я еще боюсь усыпать с ним на сисе ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Ссылки скрыты. а это мы сейчас после гостей так устали и спим.... к нам приезжали друзья-родственники... :friends: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Jusenka, у нас подушка Кикковская, два таких валика, между которыми суёшь детя... Вообще поначалу я тоже шухерила, первые пару ночей в роддоме не спала практически. После кесарева-то тяжко, катетер втам, система в вене... акушерки посмотрели на меня посмотрели да сунули вместо люльки мне в кровать... Страшно было поначалу писец, я дитя просто держала на подушке для кормления, чтоб не задавить и всё равно боялась глаза закрыть. И дома тоже так же, с подушкой (муж быстро упахался за ней в люльку всю ночь напролёт скакать, а я подняться с постели сама не могла -- пришлось её к нам переложить)... Но со временем обнаружили, что Кикковская подушка удобнее, не надо дитя стаскивать и обратно укладывать, просто пижаму задрала, лифчик открыла, на бок повернулась, глаза закрыла... и до следующего кряхтения вырубилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Е+В , такие красотули, жду не дождусь когда мы подрастем ))) Topolina , удобная вещь, жаль, что не смогу сейчас купить, а столько всего хочется, уже пора список писать ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Jusenka, спасибо солнышко!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Jusenka, не переживай... такие вещи если и нужны (не всем подходят, не всем пригождаются), то нужны на очень короткий срок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Е+В, :good: и мы так за компом сидим с доцей Мы тоже уже ПА испытали :blush: Печет, но это из-за молочницы... а так страшно Уже два дня мучаюсь - выбираю прогулку на лето :banghead: - 6тыс потолок...желательно немного меньше - амортизаторы - бампер - вес до 8кг - шырина до 56см - трость - почти лежащий вариант(сидеть с ребенком 5часов в аеропорту) Нашла Capella S-321, обрадовалась, почитала отзывы... теперь грущу и ищу другой вариант А остальные или дороже или шыре или не трость, или красивые но не для нашых дорог... или мне не попался хорошый вариант... может кто-то уже выбрал или выбирал, посоветуйте плизззз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 девочки, привет. Есть кто-нибудь, кто кормит грудью и в кого месячные пришли? У меня фигня какая-то. Прошло 6 недель после КС, выделения стали скуднее, но так и не закончились. А сегодня заболел живот и они усилились. Похоже на месячные... Вообще слышала миф, что при лактации они не должны приходить так рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 vogel, у Stella26 начались.а про миф от подруг знаю одно что все индивидуально, у кого то не начинаются так рано, а у кого то начинаются)))все зависит от твоего гормонального фона))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Как вы успокаиваете деток? на гв можно титьку в рот и усе..а вы?? КАК?? это не про нас, хоть мы и на ГВ. Если сын разорется, то рот ему ничем не заткнешь. :pardon: Девочки, кто кормит грудью, у вас одинаково молока в каждой груди? У меня разница на размер - полтора. И подруга сказала, что потом грудь так и остается неодинаковая. Правда сказала, что вопрос не в том, что они будут отличаться, а в том, где они будут заканчиваться вообще. Велела носить специальные бюстгалтеры. у меня разное кол-во молока,и грудь одна больше другой стала И иногда одной грудью сын не наедается. Е+В, какие вы красотульки)))) мы тоже так спать любим :grin: Девочки, у меня по вечерам мало молока... вчера сын съел 2 титьки и орал от голода...пришлось дать смесь, после этого он заснул...зато ночью я залилась молоком. Наверное буду запасаться ночным молоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Jusenka, я ливчик тоже н нашу я в майках в них удобней...а бандаж зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 miya2, у меня к вечеру тоже молочка мало...но что поделать..моя видимо наедается..ее вообще сосание титьки успокаивает,она на ней всегда почти засыпает. ДЕВОЧКИ!!!!а где ваши детки спят???!!моя ох как любит со мной рядышком..боюсь приучить так..что делать то?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Е+В, А мой на титьке засыпает редко. :pardon: Мы тоже вместе спим ночью, а днем спит только на руках или у меня на животе. Больше сын нигде не спит. Кроватка стоит без дела. Сама переживаю... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Е+В, и мы спим все вместе, когда живот меньше мучал спала в кроватке. счас или на мне или рядом. тоже переживаю что б не привыкла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Е+В, мы днем спим со мной либо в коляске, а ночью в кроватке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Topolina, ты наверное права..горе то оно от ума...мне вот ума не хватило выключит мозг...эх да и подсказать не кому было пришла педиатр напугала и сказал докармливать смесь посоветовала а как докармливать и поскольку х... кто сказал...а я от не знания и страха подсадила дочь плотно на смесь...не одно кормление без него не обходиться...надеюсь удасца вернуться на гв полностью...будет обидно если нет я как барашик уперлась рогами.... Jusenka, вот и я за каждую каплю...моя вечером то же щас налопалась из сиси...и взяла и срыгнула я чуть не заплакала так жалко стало... Е+В, клевые вы)ттт miya2, у меня то же ночью и с тура больше потом к вечеру меньше становиться :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Е+В, моя в кроватки иногда со мной в качельках щас в коврике)))а моя если в сисе нет нечего хрен ее возьмет выплевывает сразу как добыть от туда нечего не может...и хоть че ты делай... так у меня подстригаться седн\я не получилось и брови найти то же...надеюсь завтра меня муж отпустить...зато седня купили шторы в спальню красивые собака и дорогие...так уютно стало сразу там и уходить от туда не хочеться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 miya2, Ириш на руках эт жесть конечно!!!я вообще стараюсь на руках не качать и не таскать.... Ёженька, везееет..я вообще так почитаю доча у тебя умничка.ТТТ на вас!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Очарование, спасибо дорогая!! а вы уже на коврике лежите?? моя и полупустую берет...всасывается жесть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения