Nadegdoshka 28 декабря 2010 Поделиться 28 декабря 2010 Е+В, у нас тоже в один прекрасный момент какулы стали такими и какает 1-2 раза в день - говорят норма, организм перестраивается :friends: девочки кто на гв,как у вас с пустышками дело обстоит?даете или нет? наш сосет на ура, раньше не признавал, стоило маме в магазине задержатся папа приучил, теперь сосет, только так и можно закрыть ротик когда колики мучают :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 28 декабря 2010 Поделиться 28 декабря 2010 Привет девочки!!!! Поздравляю тех у кого 2 мес!!!! Дюймовочка , с ДР!!!! :giverose: Тополина, фотки супер! все вас читаю-писать катастрофически нет времени с тремя детьми то и мужем))) щас старших нафиг к бабушке отправила,хоть вздохнула без этой жрачки,уроков...еще на сына достали жаловаться в школе-обижают моего сыночка))))) щас по быстрому ужин мужу и себе и все)) на новый год к родителям собрались-уговорила нас мама,я не хотела...ну хоть не готовить иногда по ночам не спим-живот достал,корячимся и кряхтим,потом плачем...иногда спим на удивление,спит со мной,я на автомате ночью ей сиську в десны и спать дальше если не орет,к кроватке каждый раз влом скакать,а едим мы каждые два часа а вот и наша снегурочка)) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маффа 28 декабря 2010 Поделиться 28 декабря 2010 Девочки нужен совет,тут меня уже всей дружной семьей гнобят, что ребенок привык на нашей постели со мной под боком спать,не знаю что делать :scratch: а мне так удобно ночью грудь дала и спи себе спокойно ,то ли лежать и ждать когда он покушает и заснет,что б положить в кроватку ... ох блин не знаю что делать :glare: Topolina, малышка супер !такая красотка ! Очарование, наш воообще на пустышки не ведется,я б и рада... да хрен тебе ! miya2, у нас комочки,чем то на творог похожи :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 29 декабря 2010 Автор Поделиться 29 декабря 2010 Дюмовочка, С прошедшим тебя!!!))))) Пусть малышка растет большой и здоровой! Радует мамочку с каждым днем!) Сама оставайся счастливой и пусть все мечты сбываются!) Апполинария, кощмар,как вы там без света сидели?? в Жел-доре до сих пор вроде света нет?.. Elle, я тоже теперь его от безысходности смотрю))))) так что мы коллеги с тбой в этом плане)))) pancino, не знаю)))) ну напиваться не будем))) так, пару бокалов может)) мне кажется мне их с головой хватит))) Девочки, спасибо всем большое за поздравления)))))) Мы в честь миниДР нашли ручками свою голову)теперь дергаем себя за шевелюру и за уши) Апполинария, какие вы хорошенькие))) ттт на вас!) мы в женихи к вам)))))))) vogel, я пробовала шоколадные конфеты и зефир в школаде. полет нормальный) Topolina, ой, какие вы красотки!)))) а глазки-то, глазки!)) это они у нее изменились уже так или родилась с такими светлыми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Шпашыбки, девчат... А мне чтот не спится... решила фотки последние пересмотреть, напоролась на такую вот, уржалась над моей барыней и решила обработать её, пусть муж повеселится с утра на работе, когда почту откроет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 29 декабря 2010 Автор Поделиться 29 декабря 2010 Topolina, аахахахаххаха)))))))) такая важная))))) ох,с характером пади девушка)) даст вам еще прикурить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 ~Zhukova~, ой, с характерцем -- не то слово... Зажигалки и спички, думаю, придётся прятать сызмальства. :grin: :grin: :grin: Topolina, ой, какие вы красотки!)))) а глазки-то, глазки!)) это они у нее изменились уже так или родилась с такими светлыми? Пасибки-пасибки... Родились такими, а вот надолго ль светлых глазок хватит -- это надо посмотреть... ПыСы: Себя за шевелюру -- понятно. А как шевелюра мамина поживает? Осталось ещё чему радоваться такому прогрессу и смене интереса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 29 декабря 2010 Автор Поделиться 29 декабря 2010 Topolina, за мамину таскаем маму)))))))))))) я все волосыв пучок прячу,так он все равно найдет за что подергать))) а пощипаться-поцарапаться - это вообще за святое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малышок 2 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 девочки, доброй ночи.посоветуйте, опытные мамашки.как отличить колики от голодного рева, задолбалась, не понимаю, что доча хочет. нам 1.5 мес, на гв, кормлю по требованию, но к ночи молочка совсем мало, грудь не наливается, доча берет сису, сосет 1 минуту и начинает извиваться а потом орать с 11 вечера до 5 утра, вот сейчас тоже....посоветуйте, нужно кормить или укачивать? трубка не сильно помогает и эспумизаны тоже.пописов 10 в сутки, какшек 3 -4 раза, прибавка за последнюю неделю 100 гр.переживаю, что доча голодает, а спит днем от слабости.может такое быть? докорм ктати пробывала, все соски-она не берет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нэлли 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Topolina, фотки отпад!! :good: а глазищи-то - упасть не встать :give_heart: все женихи будут ваши! vogel, я ела и шоколадные пирожные, и вафли в шоколаде - все было ок, а вот на "Натс" нас почему-то обсыпало.. :scratch: А еще у нас, оказывается, аллергия на рыбу - так сильно обсыпало, что потом несколько дней щечки были красные и шершавые Маффа, тут меня уже всей дружной семьей гнобят, что ребенок привык на нашей постели со мной под боком спать,не знаю что делать ни на кого не обращай внимания - самое важное, что тебе так удобно и спокойно. успеешь еще в кроватку отселить. я вон попыталась сегодня свою красавицу ночью положить в ее кроватку, так она 5 минут проспала там и все, подъем.. а когда у меня подмышкой спит, то вырубается так, что приходится будить на очередное кормление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Маффа, Нэлли права шли всех в сад, и делай так как тебе удобно! Это не им не высыпаться бегая туда-сюда. Мы вот решили, что ребенок будет спать отдельно после 3-х мес. А сейчас с нами, я иногда ночью просыпаюсь от чмоканья. Доча сама сиську находит и присасывается, а я узнаю об этом когда она уже поест и отваливаться начинает :pardon: Удобно ведь, можно выспаться! малышок 2, смотри на животик, если твердый-колики, если мягкий, то наесться не может. Я так определяюсь. Моя тоже за 3 недели набрала всего 350 гр. т.е. 100 гр в неделю. Но для ГВ это нормально. Вот если б вы на ИВ были то там стабильно должна быть прибавка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Привет девочки! Topolina, yurcha, какие красотки!ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Topolina, как всегда не фото а шедевр :clapping: и дочка у вас шедевральная получилась :give_heart: Девочки я освоила таки горизонтальное положение в кенгурухе , и она опять уснула ))))) короче это вещь :thumbsup: но только долго в горизонтальном не поносишь плечо затекает( Мы вот едем за город на НГ , там будет 4 х месячный малыш , так интересно как они будут общатся))) И еще так стремно ехать без люльки её , она в ней привыкла засыпать на ночь, а вколяске она только на прогулке спит... и вообще стремно ехать боюсь устану на самом деле еще больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Маффа, забей, наша тоже спит с нами, во-первых спокойней спит, когда мамка рядом, а во -вторых и свои нервы дороже...Ничего страшного никто же не спит сейчас с родителями Topolina, доча прям модЕль :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Девочки, привет! Дюймовочка с днем рождения! Все у кого 2 месяца - поздравляю! Сама уже жду наших два месяца! Мама в магазине уже всем обяъвляет, что "нам шапочку на 2 месяца" Мы уже совершили 400 километровый переезд к моим родителям. Было это на 27 дне нашей жизни. Если не считать дтп на МКАДе (которое больше напугало) путь прошел нормально. Но после удара (на нас откинуло другую машину) дочь отказалась ехать в люльке и я 8 часов держала ее на руках. Положила подушку для кормления на колени, Полину на нее и так и ехали. Девочки у меня к вам вопрос. Впереди длинные выходные. Как вы их планируете проводить? Меня интересует, будете ли вы посещать торговые центры, какие-то общественные места? Как вы планируете это делать - с коляской, с кенгуру, на руках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Девочки привет!! как вы в течении дня крох развлекаете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Stella26, мы с нашей уже с месяца шастыем по магазам))))))наруках у папы!спит ей по фиг на все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Е+В, корвик,качельки,массаж с песнями доча просто обожает...причем песни всякие дурацкие пою и пою по дурацки)))))))привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Очарование, а мобиль доча глазеет?! мы еще никуда в такие места не ходили....думаю если и поедем то в коляске)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИришкаВ 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Всем приветосы!Е+В, у меня мобиль через день срабатывает, минут 30 максиум, а так или сам лежит гулит - или я ему гимнастику -массаж со стишками....погремухами развлекаю....ну иногда ношу по хате - глазеть на все начал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Девчат... я вам постепенно буду отвечать (надеюсь никого не забыть и не протерять) как вы в течении дня крох развлекаете?? Пою всякую хрень типа: "Маменькина Радость, Маменькина Сладость, Маменькин Малыш, Маменькин Неспиш. Маменькина Радость, Маменькина Сладость, Маменькина Зайка, Мамина Хозяйка, Маменькин Малыш, Маменькин Неспиш..." -- и так по кругу. Иногда ставлю какую-нибудь оперу, часто включаю ей альбом "С чистого листа" моего хорошего знакомого Стаса Лемешкина (обычно даже ор, если он не отчаянный, а капричозный, успокаивает). И под музыку могу с ней на руках протанцевать вальс какой-нибудь, а если и не танцую, то покачиваю в ритм музыки или отбиваю ей этот ритм на ручке-ножке-пузе... А ещё в "Зеркало" с нею играю -- вычитала в книжке "Nostro bambino dalla nascita ai 3 anni" (Наш ребёнок от рождения до 3-х лет), что эта игра полезна для развития малыша, его самоидентификации и уменя отделить себя от других (типа сейчас они воспринимают мир и себя как одео целое). Иногда и ночью лежим на пару так общаемся -- муж охреневает. Ещё очень любим ночник-проектор, как у Жуковой, я ей его и днём включаю (благо в спальне у нас темно, как в ...опе у негра даже в солнечный день)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Stella26, по торговым центрам с коляской мы дней с 10, а с кенгуру по магазинам (если шоппинг не слишком длинный и по разным зданиям, а не в одном месте) -- с месяца. Почему в крупные центры коляска -- очень просто. Зашёл, одеялко сдвинул, комбез расстегнул -- дитю не жарко, не вспотеет и не разорётся от жары. А с кенгуру как? Расстегнуть, на весу раздеть и тусоваться со шмотьём в руках или дополнительной сумке? Неудобно! ~Zhukova~, а я в косу собираю, пучок пока не пробовала, но в косе она тоже находит, за что подрать. Блин, когда я теперь на радость мужу смогу "распустила Дуня косы, а за нею все матросы"? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИришкаВ 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Topolina, привет! сфотай подушку свою для кормления с малышкой, плиз.....а то не могу в кровати накормить - вертится во все стороны)) Про песни прикольно.....я ставлю музыку с меитациями для занятий йогой...иногда класску, иногда детские песни из мультиков......С зеркалом попробую тоже пожалуй) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Topolina, а коляска - люлька? Я просто не видела у нас людей с большими колясками в магазинах. С прогулками ходят, но нам еще рано прогулку, мне так кажется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Девочки нужен совет,тут меня уже всей дружной семьей гнобят, что ребенок привык на нашей постели со мной под боком спать,не знаю что делать :scratch: а мне так удобно ночью грудь дала и спи себе спокойно ,то ли лежать и ждать когда он покушает и заснет,что б положить в кроватку ... ох блин не знаю что делать :glare: Что делать? Сказать, что ничего против кроватки не имеешь, но... Но! К дитю будешь вставать не ты. Поменять памперс или укачать, если не спит -- это их проблемы. Голодная -- пусть несут тебе на кормление, ждут, пока наестся, и относят обратно. :grin: Мы с мужем вопрос этот не обсуждали, просто после моего кесарева и выписки еа 4-й день из роддомп было очевидно -- сама я из постели не выберусь. Муж взял на себя инициативу вставать и помогать прикладывать к груди. Его хватило буквально на 2 ночи (причём дитя орало почти постоянно)... потом он начал просто засыпать и забывать её на мне... На этом этапе мы подумали-подумали -- и начали организовывать дочери безопасное лежбище в нашей кровати... Теперь, когда какие-нить умники начинают наезжать, что, мол, уберите дитя из своей постели, он мило улыбается и молчит. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения