Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

О ней речь? Той девушки я что-то давно не вижу...

Значит перепутала :scratch: сказываются бессонные ночи :pardon: но помню , что спор не шуточный был :D

Девочки кто из Москвы, выручайте в доме нет до сих пор елки, раньше муж был противником исскуственных, а теперь я его уболтала, есть только завтра свободный день когда можно съездить и купить, вопрос....КУДА? :sorry: в ОБИ или Твой дом,Метро, кто где видел\на глаза попадалось\кудЫ бежать????Хочу дорогую качественную, через Инет уже доставка будет поздно, так что только своим ходом искать.

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

Ёженька, ну в простой хлорке дитю неча делать, я тоже так считаю... Хотя меня родственнички мужа не поняли, когда узнали расценки на курсы для младенцев в бассейн с морской водой и те же самые курсы в простом, куда ходит невестка их друзей... Типа вода она и есть вода, заявила свекровь... И это при том, что сама она ходит именно в бассейн с морской... И где тут логкуа? :grin:

Апполинария, да, драка была нешуточной, как щас помню. Мы друг друга так и не убедили... Ну да и не шибко надо было. Я пользуюсь тем, чем сказала буду пользоваться -- моему дитю нравится, а остальное мне пофику. :friends:

Uliana0807, в речках-озёрах-морях и справок не спрашивают... Не купаться теперь?

мы уже лет 5 в общественных водоемах не купаемся, после того как всей компанией какую то хню подцепили по всему телу. :pardon: Так что мы купаемся только в одном озере (соленом), которое его не приобрело большой популярности из-за дальнего места расположения.

Topolina, все хочу спросить: ты малую покрестила? Взяла того грузина из мясной лавки кумом?

Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!!! Нам сегодня 30 дней- ходили на прием. Очень растролась, набрали всего 300 грамм и выросли на 1 см. Мы полностью на ГВ, бутылочку не сосем. Молоко всегда есть в наличии, от голода не плачем, весь день кушаем. Почему же такая малая прибавка????!!!! Что делать, что кушать мне, чтоб увеличить качество молока??? Врач посоветовали докармливать смесью, но очень не хочется приучать к этому.

Вот статья, которая не в бровь, а в глаз по этому вопросу:

Ссылки скрыты.

Особенности прибавок грудничков оказались следующими. Обычно (не всегда, но часто) малыш помногу прибавляет в первые месяцы жизни, иногда даже до 2 кг за месяц. Минимальные прибавки этого периода составляют 115 г в неделю, или 460 г в месяц. В 4-6 месяцев детки, которые кормятся маминым молочком, начинают активно осваивать новые навыки - много двигаются, пробуют садиться, некоторые даже пытаются ползать, и тогда грудничковые прибавки обычно составляют 400-600 г/месяц. Во втором полугодии прибавки становятся ещё меньше: в 6-9 месяцев - 300-500 г, а после 9, когда многие начинают ходить, и вовсе обычное дело прибавлять по 100-300 г/месяц.

Проблема состоит только в том, что таблицы ежемесячных прибавок веса, которыми располагает большинство педиатров (и даже не пытается искать какую-то новую информацию), были составлены более 30 лет назад и основываются на статистике по детям, находящимся на искусственном вскармливании. "Искусственники", в отличие от грудничков, прибавляют в весе довольно стабильно - а именно столько, сколько считают нужным производители смеси. В первом полугодии это прибавки по 600-800 г/месяц, а потом по 500-700 г в месяц. Как ни странно, к году средний "искусственник" в итоге оказывается меньше ростом и больше весит, чем средний грудничок, а также хуже овладевает двигательными навыками. Но педиатры, глядя в старые таблицы, требуют то более редкого кормления для младенцев первых месяцев жизни (что приводит к снижению лактации у мам), то докорма смесью для малышей после 4 месяцев.

Грамотных специалистов возмущает такой подход со стороны коллег. Американский педиатр Роберт Мендельсон высказался весьма категорично: "Так как вес грудных детей нередко не совпадает с "нормой" в таблице от производителей детского питания, предполагается, что педиатр, вместо того, чтобы успокоить перепуганных родителей и объяснить им, что повода для тревоги нет, порекомендует прекратить кормление грудью и перевести ребенка на питательные смеси. А напоминание о них у врача всегда под рукой. Слишком часто взвешивание ребенка заканчивается такими рекомендациями. В результате ребенок лишается иммунной поддержки и других преимуществ грудного вскармливания". По мнению экспертов ВОЗ, в старых нормативах идеальный вес для 2-3-летних детей завышен на 15-20% - и именно в этом кроется одна из причин "эпидемии" ожирения, поразившей мир в последние десятилетия.

Что же делать, если родителям сообщили, что их ребенок набирал в весе слишком мало и ему требуется докорм? Ведь в некоторых случаях это бывает действительно объективно необходимо! Прежде всего, нужно свериться с новыми нормативами. И обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

* Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?

* Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?

* Глаза у ребенка яркие и блестящие?

* Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?

* Энергично ли двигается ребенок?

* Растут ли у него ногти?

* Выполняет ли он нормы развития?

* Чаще всего он доволен и игрив?

* Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?

Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

А беременную то нашу болталку закрыли уже...ну мы там и наболтали... :spiteful:

Апполинария, действительно хорошие елки я видела в детском мире(можно в туды сгонять в мегу на белой даче), а в остальных больших магазах только елочки типа по дешевле но симпотичные, я брала в прошлом году в ашане за копейки, но она не шибко пушистая :pardon:

Topolina, у нас наверно тоже где-то есть с морской, но я пока не искала(надо будет полазить по инету), а так я сама раньше ездила в бассейн на другой конец москвы, там вода с медным купоросом(лучше чем хлорка)...на хлорку у меня у самой безумная реакция начинается в виде шелушения и чесотки, ну ее нафиг :grin:

Uliana0807, это экстремализм, который далеко не все готовы разделить. Заразиться когда угодно и чем угодно можно в любом месте (даже в больнице, не говоря уж о театре), но большинство людей всё-таки не сидит в стерильных бункерах, а выходит "в мир". :pardon: Я сызмальства купалась в Волге и ходила в бассейн и ничего, а хню (под кодовым названием "вши") принесла из больницы. :grin:

OKSDMI, этот грузин не из мясной лавки, а вполне цивилизованный бизнесмен, владелец магазина продуктов и товаров с территории экс СССР. Ну икра там, сало, книжки, фильмы, матрёшки, вина грузинские... :grin:

Он до 27-го стоял на рождественской ярмарке и там же нашу крёстную будущую запряг работать, так что после НГ будем уже крестить... :pardon:

Topolina, ну матрешками Нинка будет обеспечена на всю жизнь! :grin:

Ёженька, ну я собственно не имела в виду, что обязательно морская вода, просто было противопоставление -- лечебный морской бассейн с хорошей репутацией, но задорого, и ХЗ какой бассейн с простой водой, но задёшево...

OKSDMI, лучше чёрной икрой -- я на неё давно облизываюсь, но жаба душит с такими расценками. 45 евро за махонькую баночку, которую мне с моими аппетитами и манерами еды -- на 2 минуты... :grin: А вообще шутки шутками, но он человек хороший, и мама у него хорошая тоже...

Topolina, ну эт я тя поняла))))лучше один раз заплатить больше чем потом расплачиваться не один раз , вылечивая кожу малыша)

висит у нас такая картина в комнате-http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10130930 так вот Варежке никакие игрушки не нужны лежит и подолгу ее рассматривает)))

Ёженька, однозначно -- экономить на детях себе дороже выйдет... :friends:

Девушки приветик вижу не только моя сегодня целый день кричит не не кричит а орёт.

Да вот решили мы с Мужем сексится и что вы думайте не хрена :banghead: :banghead: :banghead: не было мне вчера Месики пришли.

Topolina, У вас как всегда фото просто шедевр и глазки у вас прелестные ттт на вас.

yurcha, Дочка прелесть ттт.

мама тигра , жених супер!

Девушки всем огромное спасибо за поздравление. :friends: :friends: :friends:

yurcha, творческая личность наверно будет))))если с грудничкового возраста ей картина интереснее игрух :grin:

Topolina, :drinks: за здоровеньких детишков)))

Привет всем! Девоньки, поделитесь, кому не лень, (и кто на ГВ :spiteful: ) соображениями что для себя завтра приготовить - салатики, мяско какое нить....сижу целый день голову ломаю....праздник как ни как....

yurcha, у нас тоже...авент вроде не врезается но он не очень жалуется у нас)

Очарование, ты бы сцеживалась и давала..точно бы знала сколько она ест прежде чем прикорм.. :pardon:

Nadegdoshka, щас нам Topolina скажет что она будет готовить... и мы поплзем по норкам облизываться :grin:

yurcha, моя микроволновку рассматривает :grin: лучше уж картину :)

yurcha, у нас тоже...авент вроде не врезается но он не очень жалуется у нас)

Очарование, ты бы сцеживалась и давала..точно бы знала сколько она ест прежде чем прикорм.. :pardon:

да,авент не врезается...но мы его и не сосем(((

Nadegdoshka, у нас пельмени домашние (говядина+кабанчик) со словенской сметаной, салат оливье, утиные окорочка с картошкой, закуски из грибов, сыров, оливок, ветчин и ещё чего-то (доча в ухо орала, когда мне в трубку рассказывали меню), на сладкое какой-то итальянский торт домашней выпечки -- и 3 перемены вин к блюдам + шампанское под куранты. Жрать буду всё, пить мало, чисто символическими порциями потому как не сцеживалась, но тоже всё.

mcsherry, не угадала, я сказала, что буду жрать, а готовит моя подруга, мы к ним со своим вином и настроением в руках едем. :grin:

Ёженька, ну, за него! :drinks:

Дюмовочка, спасибки... :) Моя тоже орёт, и другие, которые в районе примерно восьми недель от роду тоже. Мы так подумали и полагаем, что это кризис очередного скачка в развитии...

Topolina, все я уполз облизываясь :)

оливье чем заправлять будеш?

ну не угадала... но почти :) все равно все облизываються ;)

mcsherry, майонез, само собой. :grin: А чего облизываться? Ничего такого специального не будет, всё вкусно, но вполне обычно... :)

Topolina, ага, я тут с гинек общалась, она мне о диете напомнила :) , а муж смотря в последние дни на мучения ребенка сказал придерживайся :bye:, вот теперь приходит с работы и варит кашки :spiteful:

mcsherry, и что, полегчало дитю с кашек? Если да, то тогда твоя жертва не напрасна. :) Хотя девочки вот говорят, что разницы не видят -- как орали дети с диетой, так же продолжают и без неё. А у кого-то из летей, помнится, даже кожа улучшилась после отмены строгого питания у мамы... :pardon:

А я ела всё и во время беременности, и сейчас. Тогда -- с благословения гина, а сейчас -- педиатра. И хвалю богов, что с вашими специалистами делов не имею -- давно б с голоду померла с ними... :)

Topolina Выручай дорогая, ты давала рецепт картошки которая в мундире и с кубиком бульонным, склероз проклятущий одолел, начала искать, но позняк метаться, не нашла :bye: сбрось еще раз ссылочку плиз :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...