Topolina 2 января 2011 Поделиться 2 января 2011 OKSDMI, дык никогда и ни к чему новому и неизведанному нельзя быть готовым на 100%, с этим никто и не спорит... Я тоже много чего думала и ещё больше чего не представляла... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 2 января 2011 Поделиться 2 января 2011 Привет, мамульки! Мы сеня были в разъездах по бабушках, так доча так перевозбудилась, что концерт начала еще во время купания....поели с трудом, кричали благим матом и плевались бутолочкой я уже не знала что делать, скакала тут с ней по квартире как "горный козёл", с горем пополам докушали смеську еще поскакали и доча вроде заснула)))) Jusenka, не скажу что у нас на ИВ все катастрофично с животиком и каками, мне кажется все зависит не от того чем кормят малыша, а от его кишечника :pardon: я маленькая вообще не знала что такое колики и мама моя была счастлива и запорами как таковыми не страдала, у меня было нормой ходить в туалет раз в два дня))) А kibadachi, права - лучше маминого молочка для ребеночка нет ничего!)))и никакая смесь его не заменить и если есть возможность лучше пока есть хоть немного кормить им малышика)))а иммунитет зарабатывается не только кормежкой)))Взрослый человек способен восстановить иммунитет и не болеть простудными заболеваниями)))так что иммунитет дело наживное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения Суворова 2 января 2011 Поделиться 2 января 2011 Ёженька, согласна, я свой иммунитет восстановила во взрослом возрасте сама. НО лучше сразу сделать всё возможное и от нас зависящее, чтоб наши детки не болели :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 2 января 2011 Поделиться 2 января 2011 mcsherry Лен делись какие нашла фирмы и названия колясок, буду в поисковике смотреть. А по поводу смеси, чтобы не запутаться среди банок, голубо-синяя крышка и золотая банка(желтая). Мама вначале возмутилась, сказала, что я мачеха, а не мать О и моя мама так иногда на меня говорит, когда я , по ее мнению, что то не так делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 2 января 2011 Автор Поделиться 2 января 2011 Topolina, ~Zhukova~, а ты разве не наморозила молока, чтоб потом сцедиться и вылить "молоко грехопадения"? Или заразилась пофигизмом? да ну его.. оно какое-то странное после разморозки.. мне не понравилось.. осадок прям жирный по стенкам бутылочки был( я немного его дала, а потом забила!) OKSDMI, хаахахаха)такие прикольные)) мы почти также спим)))) Апполинария, ух ты,как классно украсили!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Ох, девочки, наконец-то я вас дочитала Поздравляю всех с Наступившим 2011!!!! Желаю вам и вашим деткам всего самого светлого, доброго и радостного в новом году, ну и конечно же ЗДОРОВЬЯ!!! Полностью согласна с kibadachi, лучше маминого молочка ничего нет! Если есть возможность кормить молочком хотя бы чуть-чуть, то нужно кормить! Насчет мало молока - так можно же увеличить кол-во молока, просто надо расцедиться :pardon: У меня после каждой поездки с дитем в больницу молоко пропадает, сцеживаю по 50 гр с обеих сисек, приходится докармливать смесью. Но я расцеживаюсь, хоть это мучительно и сложно... но через 3 дня я сцеживаю по 150 гр к каждому кормлению (кормимся каждые 3 часа). Правда соски у меня очень сильно болят и вообще вся грудь, т.к. постоянно ее массирую и выжимаю, ну а что поделать :pardon: дочке полезно, значит буду мучаться сколько сил хватит Единственное - молокоотсос и расцеживание занимает оооочень много времени! Я реально понимаю, что если бы мне мама не помогала, то с грудным молоком мы бы завязали еще когда оно первый раз пропало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Апполинария, 1 ABC Design Amigo - по отзывам вроде крепкая, но тяжелая 10кг, горизонтальное положения, колеса 18см, резина, капюшон до ног открываеться 2 Baby Design 2010 Travel - маленье спальное место по сравнению с остальными 70на 33 и тяжелая 9,5кг, колеса 15см 3 Dot Delti 7.5кг, колеса 17см 4 Hula, Zooper тяжелая хотя заявленый вес 7,5кг, капюшен прикольный до ног открываеться, самая длинная в разложеном виде 82см 5 Espiro Active вес 8,5кг, колеса 15см 6 Rio Plus Hauck найбольшые колеса со всех 18см, спальное место 80х30, амортизацыя задних колес, вес 7,5кг 7 HAUCK Condor самая шырокая 34см, спальное место 34х81см, амортизацыя передних колес, колеса 17см, но тяжелая 10кг Я смотрела только трости так как мне в самолет надо, самые легкие и дешевые тоже не смотрела так как планирую с коляской ездить и осенью, дома 2 держать нету места. Если тебе подходит прогулка типа книжки то посмотри еще капеллу, хотя писали что ABC Design Amigo выглядит крепче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 всем привет idole, Jusenka, Е+В, Ёженька, мои наблюдения на гв и на св весьма противоречивы...наприемер на св мы горя не знали с коликами...хорошо спали...худо бедно какали...и я чпевала вске т.к кушали раз в три часа...на гв(сейчас на нем уже неделю)ре плохо засыпает токо с сисей во рту...колики...и самое странное ре перестал какать вообще...я конечно читала что на гв ре может по 10 дней не какать но меня это вымораживает...и вечные мои переживание сытая аль нет....молчу уже о чисто эгоистических сооброжений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 @Alena, в том то и дело что мама помогает...а я одна дома...вообще засада нечего не успеваю даже фейс себе умыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Девчи, читаю вас больше месяца в этой теме. Не врублюсь никак, вы зачем при ГВ сцеживаетесь? Вы же сиськой кормите :scratch: Ну ладно бы, если ребенку 1-2 недели от роду. Но нам сейчас по 2 месяца почти, а кому-то и больше! Какие-то граммы высчитываете... Это кто вам сказал так делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 добрая багира, не лезь, заклюют... я уже сдалась и понять даже не пытаюсь, равно как и спорить... :blackeye: У меня доча больше суток уже по большому не ходит, только изредка небольшие коричневые пятнышки на памперсе, как будто попу им подтёрли. Позвонила врачу, тот поинтересовался возрастом ребёнка и чем кормлю. Услышал про почти 2 месяца и полностью ГВ и сказал, что ничем помочь не может на данный момент, типа и раз в неделю нормально, а на моё возмущённое: "так совсем недавно полный подгузник мне накладывала по нескольку раз в день" философски заметил, что всё меняется в этом мире... И мне вот даже спустить кобелей не на кого, даже на это чёртово на ГВ не попеняешь... И кормлю как придётся, иногда и раз в 30-60 минут до сих пор, а что такое эгоизм -- уже даже и забыла... начать и мне что ли кидаться на людей и переходить на смесь... :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Всем привет! Я вчера сцедила молоко с одной груди, пока малявка из другой ела. Было интересно сколько там того молока и сосок на той груди все никак не заживет, а Машка его постоянно разгрызает. Так вот, вышло 100 мл без напрягов за 20 минут. В следующее кормление дала бутылку со сцеженным молоком вместо груди, доча проглотила его за 3 минуты, немного срыгнула, чуть пососала кулак и вырубилась на 3 часа. :shock: Зато у меня потом налились две сиськи, думала лопнут, ходила молоком брызгалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 OKSDMI, с 2мя месяцами вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Вах, и от нас! :giverose: :giverose: :giverose: Налевай! :drinks: :drinks: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Topolina, а на счет покаков, моя тоже иногда может раз в 2 дня сходить. В первый месяц жизни такое часто практиковалось. Медсестра сказала купить кашу и докармливать, так как дочка не наедается молоком. Кашу купила, честно впихнула в нее от силы грамм 10, Машка их выплюнула и я на смесь забила, не стала больше давать. В итоге в первый месяц мы набрали 1300 г. И сейчас, когда она сутки в туалет не ходит я не парюсь. Не сходила сегодня, сходит завтра, и никакие трубки-клизмы я ей не пихаю, пусть сама со своими какулями разбирается. :grin: Только эспумизан даю и иногда чаек с фенхелем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Спасибо за поздравления! Пейте Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 OKSDMI, ох уж эти медсёстры и, не дай боже, гинекологи... специалисты в широких областях знаний, скорые на докормы для детей и диеты для матерей (на хлеб и воду их! Ату их, ату!). :grin: Меня запарило то, что раньше такого не было, какая-то резкая смена... может, со взрослением связана? Буууу... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 mcsherry, я капеллу наверное буду брать..очень понравилась... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Topolina, а Нина как себе ведет? Орет? Живот твердый? Если нет, то не парься, просрется сегодня :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 девочки первый раз увидела сейчас как из груди струя молока била как из родника под напором....когда кормила другой...блин столько молока впустую уходит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 OKSDMI, орёт, но в основном до сиськи и до "укачай, хочу уснуть", вроде не вижу признаков страданий. Живот кажется не твёрдым, но достаточно ли мягкий -- ХЕЗ, я ж непривычная к ситуации, и потому не спец по детским животам... Периодически покряхтывает и тужится, но натуживает буквально три капли, по памперсу тока размазать... Сожрала она щас вторую грудь с перерывом в час, отрыгнула воздух и дрыхнет у меня на руках лыбится. Она лыбится, какашка, а я сижу за двоих парюсь... :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Е+В, мне капелла тоже нравиться, но я ищу именно трость. А капелла трость есть но заширокая в лифт у меня не влезет, так что пришлось искать что-то еще У меня если бьет молочко доче во рту, то она плюет сисю, столько молока выливаеться Я ночью сисю забрала так как ее зажевали совсем, так мне вопили "даииии, даииии".... жрать захочеш заговориш... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Очарование , я тоже одна дома, муж работает и спит и у него все прекрасно. Дает мне только покушать нормально разок и в душе покайфовать. Мама приходит на купание, и вообще когда она его на руках поносит и то счастье. А то часто бывает так - она пришла мы кушаем и она просто сидит в нете, ну мне супчик поставит варить На счет ГВ - не знаю, мы какаем после каждого кормления практически, если не какает после одно-двух, то после третьего сходит конкретно. Висение на сиське тоже меня мучает, но сейчас он спит 2 часа и я что-то успела сделать.. А вот набираем мы немного, взвешиваю раз в неделю. Вчера мы весили 4250, вес при выписке 3640. Получается мы набрали 450 г всего от веса при рождении, и 610 от при виписки, но все равно я считаю нормально, кушаем сиську дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 mcsherry, а я быстренько сунула ей ту из которой била струя и она схомячила все!!! не фига себе)))хорошо не быстро дай орала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Topolina , у меня тоже что-то такое бывает, вот в эти 2 кормления допустим, когда он не сходит.. Он тужится, а на памперсе пятно, я ему массажик делаю, ножки поджимаю, он тужится, кряхтеть, плакать сразу перестает, лежит спокойно, потом пропукается, докушает и спать, а потом и сходит по большому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения