Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

Topolina, :friends:

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

добрая багира, сварила я зелье твое :grin: Наш ивашка употреблять его отказался :pardon: А вот бэйби калм он просто обожает...придется выпить его самой...

Девочки, а вы как массажик делаете??? Т.е. какие упражнения и по сколько времени???

Долго думала - стоит или не стоит делиться этим, будет ли мне легче, если выговорюсь или наоборот тяжелее, если буду это обсуждать... но держать все в себе слишком трудно! Рассказывать знакомым не хочется, а с вами я провела всю беременность и мы друг друга вроде знаем и не знакомы в то же время :pardon: конечно же надеюсь на ваше понимание и поддержку...

Вы же помните, что у нас было тазовое предлежание и КС. Дочку достали, а ноги у нее были закинуты за плечи и выпрямленные. Так и запеленали ее - выпрямлять их даже не стали :) Каждый врач на осмотре говорил - у вас дисплазия, после выписки сходите к ортопеду. Я тогда переживала, а сейчас понимаю, что радовалась бы, если бы у нас была просто дисплазия! То, что с ногами что-то не так, что они неестественно висят, не как у всех младенцев - видела даже я.

На 12 день после рождения мы поехали в НИИ педиатрии к самому знаменитому ортопеду Москвы - Малахову! Попали по знакомству и за деньги естественно... Сделали рентген и услышали впервые страшный диагноз - высокие вывихи тазобедренных суставов с обеих сторон :cray: Нам одели распорки тюбингеры на 3 месяца. Мучились мы с ними 2 недели - памперс менять 40 мин времени занимало - пока их снимешь, пока оденешь... Малявка ногами дергает - в плечо отдается и она просыпается - ужас!

Через 2 недели я решила не ждать 3 месяца, а съездить еще к врачу, послушать мнение, т.к. сомневалась, что распорки помогут нам при вывихах (пришла к такому выводу после изучения всего интернета). Поехали также по рекомендации в НИИ Ортопедии. В этот день я поняла, что наши мучения только начинаются! Врач увидела снимок и подтвердила диагноз, а также мои опасения о том, что тюбингеры нам никогда не помогут и это потеря времени... "Срочно гипсовать и только гипс! Ничего другого!" - услышала я и земля пошла из под ног... Она на снимке нам все показала и объяснила, я поняла насколько все серьезно, но не была готова к гипсу! Даже не помню как мы до гипсовой дошли... я рыдала, но несла туда свою девочку САМА! Я сама держала ей ножки, когда накладывали гипс, и глотала слезы. В тот момент я наверное не осознавала, что все это сейчас происходит с нами... я не осознавала, что гипс на 9 МЕСЯЦЕВ это ТАК долго!

Дальше мы отмывали Анютку от гипсового раствора в тех местах, куда он попал при гипсовании, а она орала во все горло. Я не выдержала, я просто скатилась в истерике по стенке и тоже начала орать… Этот самое страшное – понимать как мучается твой ребенок и сколько еще ему придется мучиться… Потом мы ехали из больницы, была жуткая пробка и мы ехали 4 часа. 4 часа я держала ее на руках, т.к. мы не влезли в автокресло. Гипс мокрый и безумно тяжелый, а ноги надо держать правильно, чтобы он правильно засох. Я и сейчас не верю, что смогла продержать ее все 4 часа, я не чувствовала ни рук, ни спины, а она смотрела на меня своими большими глазенками и успокаивала… такая спокойная, такой маленький беззащитный котенок….

Сейчас уже третья неделя как мы в гипсе. От самой писюльки и до пальчиков ног. Между ног палка, которая не дает сомкнуть ножки. Палку ставят на 1 см больше каждую неделю, пока полностью не разведут ноги на одну прямую. Ногами Анюта шевелить не может совсем.

Не буду описывать все истерики, которые мы пережили, те глаза дочери, в которых был постоянный вопрос – Мама я не могу шевелить ножками, почему? Помоги… и то, что мы теперь не купаемся и не будем плавать в круге и в коляску не помещаемся, не переворачиваемся и не будем ползать, не можем тужиться и поджимать ножки, не носим наряды, которые я с таким восторгом и радостью выбирала, и еще много чего мы не можем и не сможем еще целых 9 месяцев! Не могла брать ее на руки первые дни, потому что просто утыкалась в нее и начинала реветь… Она потом не вспомнит этого, а я не знаю как прожить 9 месяцев… Гипс натирает, я не представляю, что будет с кожей у нее… Стараюсь подкладывать тряпочки под гипс, но они постоянно выпадают и их снова приходится запихивать туда, а дочь плачет в это время… я тоже начинаю плакать сразу

Вот вкратце почему я плачу и не могу никак успокоится… Малявка уже наверное привыкла и приспособилась, дети они такие ))) а вот я нет!

В связи с этим стрессом (нам каждую неделю надо ездить на другой конец Москвы на процедуры и разведение ножек) я не хочу лишать Анюту грудного молочка! Поэтому мучаюсь, но сцеживаюсь ))

Девочки, всем приветик!!! С Новым годом вас! Давненько не была, кручусь-верчусь, времени не хватает.

@Alena, прочитала твою историю.... держись! Не сдержала слёз, я представляю как разрывается твоё сердце, это так сложно, но Бог не даёт нам больше, чем мы можем пережить, главное, чтобы гипс помог, что это лечиться!!! Доча действительно не вспомнит как ей было сложно в первый годик жизни, зато твою любовь она будет чувствовать всегда, не плачь, соберись, сейчас Анютке нужна твоя забота и ласка, когда ты нервничаешь она ведь всё чувствует. Вы всё нагоните - и переворачивание и ползание и побежите ещё впереди всех! И годик будете справлять в самом красивом платьице и с ровными ножками! От всей души этого желаю! :give_heart:

@Alena, бедные девочки, обе. Нет слов. Ты молодец, сильная. Держись. Пусть быстрей пролетят эти 9 месяцев, пусть всё будет хорошо. А гипс будут менять? Как часто? Ножки же должны расти. Справитесь, я уверена! В лет через 15, когда дочка наденет каблуки и миниюбку, а все ребята будут оглядываться ей вслед, роняя челюсть и пуская слюни, ты уронишь слезинку, вспоминая это время в гипсе, как страшный сон, и это будут слезы счастья!

idole, массаж до 3 месяцев заключается в основном в поглаживаниях. Начиная с пальчиков ног, массируешь каждый пальчик, потом пяточки, рисуешь восьмерку. Потом гладишь ножки, затем разводишь широко лягушечкой 20 раз, потом велосипед. Потом животик гладишь по часовой стрелке рисуешь дугу над пупком. Потом ручки, так же каждый пальчик, гладишь ручки, потом вниз вверх руками, потом обнимашки, чередуя ручки (правая, левая сверху). Потом стопы и кисти собираешь в кучу на уровне пупка, головку прижимаешь к груди и качаешь. Потом топ топ, вес не переносишь на ноги, держишь как бы на весу, но ножки как бы стоят, следи, чтоб вся стопа стояла (если стоит на ципочках, нужно срочно искать хорошего невролога). Потом на животик, гладишь спинку сверху вниз, потом помогаешь перевернуться. Потом на мячике на животе вперед назад и лево право. завтра ссылочки на видео по массажу дам.

@Alena, милая, держись! читала твою историю и плакала.. не могу даже слова подобрать подходящие..ты сильная, ты со всем справишься, обязательно - ведь ты МАМА, и этим все сказано! я понимаю, как это трудно, но главное сейчас - это твое спокойствие и уверенность, чтобы дочурка это чувствовала и знала, что мама рядом, а значит все будет хорошо! потом это будет вспоминаться, как страшный сон, а сейчас нужно потерпеть... Бог не оставит вас! мысленно мы с вами, крепитесь!!

Topolina, Лен, мы тоже меньше как-то какать стали! мама мне сказала, что все пучком, малыши растут)) ты ж тоже не раз в два часа какаешь)))))))))))))))))) скоро режим покаков наладится и будут как взрослые))))

Е+В, Жень,а тоже Капеллу присмотрела))) у меня у подруги такая - очень ей нравится)

Девочки, у нас сопли замуали уже(((( гулять из-зи них не ходим(((

промываю молоком и капаю називин детский, но такое впечатление, что от него только хуже... из носика не течет, а в носоглотке хрюкает и только козявки мне два раза в сутки разрешает достать...

@Alena, прочитала твои слова и прям все перед глазами пролетело и теперь сижу рыдаю... представляю себе что ты переживаешь, о чем твои мысли!..

Но главное - что все вовремя заметили, у меня есть несколько знакомых,которые с такими распорками росли, одна из них моя ровесница - все у нее отлично ттт! так что это нужно просто пережить (пишу, а сама понимаю насколько эти слова жутко звучат.. прости..), ты права, малышка приспособится, уже приспособилась! человек ко всему привыкает! старайся переживать поменьше!!! главное, что это не навсегда! все будет хорошо,а 9 месяцев пролетят и не заметишь!!!

@Alena, сижу рыдаю и мне жалко твою малышку как свою...Держись дорогая, конечно это сложно, но все же..Вы справитесь со всем и твоя Анечка будет здоровенькой и счастливой девочкой!!!! :friends:

~Zhukova~, такая же ситуация с соплями, нашла такую статью

Ссылки скрыты.

немного успокоилась, промываю Аквалором бэби капли и купила Отривин аспиратор, лор сказала купить вакуумный, но я взяла этот, отсасываю сопли по утрам, т.к. хлюпает очень именно в это время...

@Alena, держитесь миленькие.....невыносимо знать что таким малышам приходится проходить через такие испытания.....А мы тут на покаки жалуемся.....Держим за вас кулачки с сынишкой....

@Alena, терпения тебе, а за удобство дочи не волнуйся, для этой крошки, ее гипс уже удобно, т.к. она еще маленькая и быстро приспосабливается к новому. И за кожу не переживай все отмоется, очистится. Тяжело тебе, а для нее это уже "нормально".

Ты молодец, что при первом, неправильном лечении не успокоилась, а пошла дальше. Да тебе сейчас тяжело и обидно, но это ВРЕМЕННО, все у вас будет и наряды, и ползания и побежите как все! Просто наберись терпения, вы с мужем вылечите свою красавицу! По другому быть просто не может!

Алена!!!!!

читала и слезы наворачивались...сколько же нужно иметь сил чтобы это все пережить....держитесь,поддерживайте друг друга...

главное что твоё чудо пОКА будет дарить тебе улыбки и смех а чуть позже все остальное..все у вас будет хорошо-я узнавала!!))

@Alena держись дорогая :giverose: все у вас будет хорошо :) все образуется.Прочитала твой рассказ и сижу плачу :cry: представляю как тебе тяжело.Дай Бог тебе сил побольше и здоровья тебе и твоей принцессе :give_heart: .А за молочко борись оно твоей доче нужно.

Жукова у нас также сопли достали .Капаю Аквамарис, раньше еще називин а теперь уже Виброцил :scratch: .Гулять тоже не ходим а так хочется тем более папка дома

Кошечка))), привет!!!мне сон снился уже не помню суть помню ты во сне мне говорила чтобы потом я тебе рассказала что там на форуме))))

@Alena держись! ты сильная и твоя доча тоже, все у вас еще будет!

И нас сопельки достали, но гулять ходим, правда не каждый день. Чищу носик ваткой, капаю аквамарис

Е+В привет привет :friends: :grin: интересно к чему бы это :pardon:

Девочки вы печенюшки точите?я без них вообще не могу :pardon: как чай так печенье а чай пью я ох как часто :drinks:

Кошечка))), чего я только не точу))))))) шоколад ваще тема)))))))))))))))) :spiteful:

Девочки, спасибо вам за такую поддержку!!! :giverose: Ваши слова придают сил и оптимизма :) Я верю, что все у нас будет хорошо, чего бы это нам ни стоило! Бывали моменты, когда казалось, что больше нет терпения и все невыносимо, но ловила себя на мысли, что я буду самой ужасной мамой, если сейчас пожалею себя и обреку дочку на еще большие мучения на всю жизнь. Разум включается, эмоции уходят и постепенно я смирилась с ситуацией ))

Приехала к нам свекровь... было ужасно больно, что увидев впервые Анютку она заплакала не от счастья, а от того что сердце сжалось от жалости.... а ведь я просила! Просила всех не плакать и ничего не говорить при мне... понимаю, конечно, что всем тяжело на это смотреть и эмоции есть не только у нас с мужем.. хотя он молодец :) держится сам и меня здорово поддерживает!

kibadachi, гипс меняют, вот перед праздниками поменяли (жуткое зрелище! дербанят его плоскогубцами какими- то!!!). В следующий раз сказали через месяц поменяют. Я тоже переживала, что ножки расти в нем медленее будут, но врач сказала, что он никак на рост не влияет :pardon: т.к. не мы первые и единственные с гипсом ходим, то я ей поверила и не переживаю...

ИришкаВ, на пакаки мы тоже жалуемся :) ничего не пойму - у дочки полный живот газиков и ни одной какахи нет, когда трубочку вставляю :scratch: уже тоже больше суток не какали, хотя сегодня всю ночь тужились...

Е+В оо не надо о больном о шоколаде я токо и мечтаю :grin: но пока не рискну его точить :)

@Alena сходи к Матронушке попроси ее она обязательно поможет.

@Alena , твоей малышке очень повезло с мамой ) Ты очень сильная духом и все у вас будет хорошо обязательно!

Кошечка))), :P ))) я ваще без башни)) :lol:

я вам давала ссылку про насморк, почитайте, кто пропустил

Ссылки скрыты.

narcisia, только что прочитала. Спасибо а совет, а то я уже не знаю что делать. Один глаз прошел..слезки пошли, а один ну никак.Массаж постоянно делаю.

Вопрос??? а фурацилин получается развести 1 таб на 250гр. Кипятить не надо???? :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...