Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

Привет, мамульки))) принимайте пополнение, нас сегодня выписали :grin:

Боремся с животиком, уже 3е суток я не спала. Молоко пришло только сегодня, а до этого мы орали и жутко хотели есть.

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

miya2, :yahoo:

mcsherry, думаю врач права... у меня самой в детстве пупок видимо плохо завязали, так он у меня торчит. меня это всегда раздражало. может у твоей зайки он и сам втянется. меня выписали через 4 дня. встать заставили вечером в тот же день, когда КС было. так вот мне даже кажется, что в последний день в РД я ходила лучше, чем сейчас.

Marinella, эх, все мы старушки. мне кажется уже столько времени прошло с момента родов. а нам завтра в 6 утра только неделька будет=)))

miya2, привет! с выпиской! как себя чувствуете? пока было молозиво, мы тоже не спали ночь=) а пришло молочко - и стало легче жить! только теперь мы срыгиваем. сегодня вообще захлебнулись, я там чуть не поседела - малыш дышать перестал. я его вниз головой под углом 45 градусов, продышался....

vogel, у меня уже 9е сутки после КС, я до сих пор как крючок, спину распрямит не могу(((((а послеоперационный бандаж мне почему то не облегчает мои страдания....мне только хуже почему то становиться(((может я не правильно его одеваю??как ты его одеваешь?насколько низко?если не сложно - можешь фотку сделать как он на тебе надет - пожалуйста :D

А выделения у меня больше стали и темнее, но сказали что эт нормально)

vogel, и ту нас такая же история с проверкой слуха, только пугают, заразы. так и написали нам тугоухость, сказали проверить через месяц, думаю, что все хорошо, просто аппарат у них дебильный.

Молочко у нас тоже пришло, и у нас тоже срыгивает, поэтому мы спим только на боку, очень боюсь захлебываний. и столбиком держим и все равно срыгивает, педиатр сказала, что он жадина и переедает, вот и лишнее срыгивает.

Marinella, у меня тоже болит шов...в туалет больно ходить, все щипет.

vogel? меня через два часа после операции посадили на каталку и в палату отвезли ..через час ребенка привезли и заставили встать...вот это была жесть...я с кровати просто на пол сползала так как сесть не могла без опоры

а выписали на 4-ый день...сейчас уже восьмой день- я как коза уже бегаю))даже кашлять уже могу)))))

Ссылки скрыты.

а вот наше чудо,тут Варе неделя

yurcha, привет!Открой секрет столь быстрой поправки :grin: я до сх пор с трудом сажусь и вставать тяжело...а про бегать вообще молчу...вот думаю как гулять - не могу коляску на бардюры закатывать, сразу тянет в области шва.....

Eženjka,mne pomohalo podmyvanie romaškoj. ;)

yurcha, привет!Открой секрет столь быстрой поправки :grin: я до сх пор с трудом сажусь и вставать тяжело...а про бегать вообще молчу...вот думаю как гулять - не могу коляску на бардюры закатывать, сразу тянет в области шва.....

ну коляску мне тоже тяжело закатывать-поэтому по ка с мужем гуляю....

а поправку-нам еще в реанимации сказали двигаться через боль,чем быстрее говорили начнете тем быстрее заживет.Но три дня я крючком ходила-домой на 4 день приехала-болело все и шов и кишки и спина...пила эспумизан от пуза-помогло,ну и выпрямилась потихоньку.шов мажу малавтилином -волшебное средство

сегодня правда блин нитку вытащила с краю-плохо узелок обрезали

yurcha, ну ты молодец!

Я только через две недели после КС более менее себя чувствую полноценным человеком. В РД мы были 10 дней: из реанимации перевели в палату с малышом через 2,5 суток. Операция была вечером, а вставать сказали утром. Но у меня большая потеря крови была, гемоглобин стал падать, голова кружилась. В итоге я почти двое суток лежала. А потом по УЗИ в районе дренажа гематому обнаружили, еще плюс два дня продержали.

К выписке худо-бедно ходила, вставала уже без охов-ахов. А то мужу и не показаться: руки исколоты капельницами, попа в синяках, на животе шов с зеленкой.

Девочки, а когда надо к гинекологу своему идти? Вроде слышала, что через 10 дней. И есть ли разница, когда идти для ЕР и КС?

да...у меня тоже руки в синяках,задница болела)))) и в первый день сказали ходить-ну я и пошла...умылась,зубы почистила....пакеты разобрала-чую щас сознание потеряю...пришлось лечь))) а оперировали меня в 4 утра,в 9 уже в палате была,нас на блок лежало четверо после кс...вот так все и ползали)))на ночь нам обезболивающее кололи анальгин с димедролом

вчера ходила в ЖК бумажки относила,сказали в течении месяца если будут жалобы то в роддом,а после месяца к Г. своей

yurcha, да я двигаюсь с первого дня как меня из реанимации перевели - но чет пока плоховато помогает(((может я такая чувствительная - либо это психологическое :scratch: а шов мне ничем сказали не мазать - у меня скобы были, а не нитками зашивали) мне два раза в день кололи баралгин - но его эффекта я не чувствовала - мне без него было куда легче)а с коляской у меня пока гуляет мама, а я рядышком хожу...

Juliana N, мне сказали через 2 месяца идти - у меня было экс

Ёженька, я постараюсь сделать фотку. У меня бандаж именно послеоперационный - он как лента. Сама бы его себе так туго не затянула, испугалась бы. Затягивала врач, так она изо всех сил его да самого конца. Сверху он закрывает пупок, а снизу так низко, насколько он тебе позволит сесть у меня где-то на 5 см ниже шва.

vogel, пасиб, стало чуть понятней - мне просто не смогли в РД передать бандаж, долго искали не было нигде в аптеках и соответственно как правильно одеть его никто не объяснил, завтра попробую одеть как ты написала, может мне и правда станет легче)))буду ждать фоточку)))

у меня шов косметический,нитки рассасываются сами

но когда долго похожу тянет все таки

yurcha, вот это жесть... Меня подняли через 12 часов. Но для меня самым сложным было перевенуться со спины на бок. Встать было не настолько сложно. Ну ребеноа со мной был каа только меня из рперационной вывезли. Хотя мне было плохо первые часа 2 и было не до малыша. Все рано плюхали его ко мне и заставляли кормить. А лежа на спине и не чввствуя живот и ног это еще извернуться надо было. Руки, спину и шею от таких кульбитов сводило:)))

С коляской думаю справлюсь... Запланировала выползти послезавтра. Пока выставляю мужа с конвертом на балкон.

Ёженька, попроси кого-то помочь, т.к. затягивать надо очень сильно. И надевать лежа

yurcha, шов у меня тоже с рассасывающимися нитками, сказали мазать мазью Котрактубекс 6 раз с день... Я максимум 4 успеваю

Меня подняли вечером, оперировали в 12, пошла умылась, с утра встала зубы почистила, ночью вставала 1 раз к ребенку. Кололи кетанов, но у меня и так не сильно болело, не знаю или он что-то давал. Шов косметический, нитки выдернули перед выпиской, хотя они саморассасывальные. Бандаж одевала 1 раз в роддоме когда первый раз вставала, потом забыла про него :) Врач в роддоме сказала на осмотр через 2 месяце к ней. С коняской гуляю, но когда к ней надо сильно в лифте прижаться то шов ощущаю после. Шов ничем не мажу, сказали мыть хозяйственным мылом и все. Да руки это что-то, все синии, во медсестры пошли. Одна колет хорошо, а вторая - все вены лопают. Попа до сих пор с синяком, то ли от димедрола со спазмалгоном, то ли от укола для стимуляцыи, надо наверное чем-то мазать что б рассосалось :scratch:

Девочки мне КС делали в 10-00, в реанимацию отвезли в 11. А в восемь вечера сказали встать и погулять до туалета. Девочки! Я этому так радовалась! Больно да, но движение на тот момент для меня было счастье. Вставать было трудно и ложиться, а ходить кайфно. Тоже кололи обезболивающее на ночь, хотя я просила не колоть,но меня нестали слушать, типа лучше пусть будет. А еще мне ставили "пукающие" уколы. Вот это жесть...лежишь в палате еще с одной девочкой, а у тебя живот журчит на всю комнату, и пардон пукается...Когда перевели в реанимации ребенка забрали на одну ночь, она орала как резаная, голодная, а я ее тягала по палате. Сказали,чтоб отдыхала, типа завтра вернем наиграюсь, а я уже и не возражала...

Теперь об грустном... после операции обнаружила, что мне порвали вену на кисти и у большого пальца (гиматомы вот только сошли) и со второй попытки поставили катетор в локте . Нас выписали на 5-ый день...на 7 день у меня начал мокнуть шов...его приоткрыли и теперь уже 2 недели катаюсь на перевязки...но вроде на днях должны уже закрыть...отделяемой жидкости почти нет...жду не дождусь этого момента...

miya2, мой первое время вообще постоянно срыгивал.иногда фонтаном. я очень переживала.сейчас меньше соыгивает. ттт. не знаю от чего. может от того что на сиське теперь постоянно не висит и не переедает.я даю соску как он поест. столбиком держу.и на живот перед кормлением выкладываю. после еды страаюсь его не дергать.памперс не меняю. а может уже желудок посильнее становится вот и не срыгиват. я думаю срыгивание это временное явление. у нас уже лучше

Brilliantmama, не знаю, мой срыгивает совсем по чуть- чуть.

Девочки, привет!!!

У меня седня трудный день-муж уехал домой убираться -я одна с Ванькой буду до завтра. Боюсь :pardon:

У нас вчера был прогресс-Ванятыч грудь каждую по 10 мин сосал, я правда не знаю, чего он там высосал??? молока все еще нет...

Ночью нас впервые мучали газики, до 2 часов не спали, пока конкретно не пропукались у папы на руках :grin:

Brilliantmama, спасибо за поздравления)))

vogel, я на удивление очень быстро отошла...на след. ночь уже от обезбаливания отказалась и не одной обезбаливающей свечой не воспользовалась. Когда тока встаю-тяжло, расхожусь-боль не чувствуется. Единственное, смеяться очень больно, я муж меня постоянно смешит :grin: Я потоянно в бандаже. Меня даже гиня одна спросила, где я его покупала и коробку попросила, казала, что мой бандаж-самое то, особенно после КС. Выделений у меня до фига, особенно когда Ваня грудь пососет (матка сокращается-процессы взаимоствязаны), еще я молокоотсосом грудь разрабатываю...

miya2, с выпиской вас!!!!!!!!! :giverose: У нас тоже этот аудиологический скрининг тока одно ухо услышал, но все акушерки говорят, что фигня все это и слух в месяц проверять надо, а не мамочек нервировать!!! Муж над ухом Ванятыча хлопал и пальцами щекал-все он слышит (реагирует). Мы тоже тока на боку спим в позиционере-хорошая кстати штука!!!

Ёженька, у меня бандаж очень широкий- начинается почти под грудью и заканчивается над швом и очень тугой. Мне в нем реально легче.

Девочки кто знает способы чтобы больше молока стало? а то как то мало опять?может что съесть или выпить?

кроме фиточаев...

Девочки, всем привет!

Принимайте и нас в свои ряды :D

Я сначала с вами была в Ноябрятках какое-то время, а потом как-то все не получалось писать (к сожалению), но читала вас до самых родов и за всех очень переживала!

13.11 у нас родилась доченька Алиночка (в 39,4 недель) путем ЕР, вес 2750, рост 51 :give_heart: Выписали нас быстро (17.11), чему я была несказанно рада. Сейчас вот пообвыклись немножко дома, теперь, надеюсь, времени свободного станет побольше и будет возможность выходить сюда

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...