Кошечка))) 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Е+В у нас сына тока у папы на пузе спит , а в ванной вы круто заснули :thumbsup: .От белого я бы тоже не отказалась :grin: kibadachi как здорово сына плавает Авдюшкина про две макушки я тоже такое слышала Очарование нам бы тоже надо начать снижать.Это для того чтоб ребенок закалялся :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 у нас нет грыжи..ттт...а ты почитала что пишут в инете??? Ох как мне жалко всех маленьких у кого что-то болит..прям кровью сердце... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Кошечка))), а у нас доча тока у меня спит)))надо приучить чтобы у папы спала,отдыхать от нее))) а вообще стараюсь на руках поменьше и не укачиваю никогда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка))) 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Е+В у меня сына токо наверное пару раз на пузе спал, а так у папы.Мой очень любит на ручках и еще чтоб обязательно столбушком .У меня руки иногда отсыхают Девочки пока кормила микробами сына с бут он так к ним привык что теперь от сиси ворочится орет :spiteful: .Прям ужас какой то :spiteful: Чую не наедается силком пихаю сисю, а он ее выплевывает :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Nadegdoshka, привет подруга по нещастью :wave: У нас пупочная грыжа, большая довольно, где-то 2-3см. Нам плохо пупок зделали в роддоме. Мне хирург сказал тоже не клеить, но масажыстка сказала купить медную монету и заклеить. Вправляем пупок, делаем складочку с кожы, сверху монету и гипоалергенным пластырем клеим. Ходим так 3 дня, потом купаемся и меняем. Если клеить просто без монеты, то хирург говорил что вылезет все равно сбоку, надеюсь с монетой не вылезет. За 3 видно уже результат. Если твоя не лежыт на животе катай ее на фитболе. Еще видела масаж спецыальный при грыже, но мы не делаем пластырь мешает Я уже час соской работаю у ребенка живот болит, но грудь помагает, собственный кулак хуже :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadegdoshka 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 mcsherry , подскажи, а складочку делать вертикально или горизонтально? Или чередовать? А если клеить так что, купать нельзя сынульку? Фитбола пока нет, массажиста тоже пока хорошего не нашли....а время то идет, я правда надеюсь что пройдут колики пройдет и грыжа, но сидеть сложа руки тож не хоцца....прям беда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Привет всем!!! Наконец-то выбралась к вам. Девчонки, которые борятся за ГВ-вы молодцы. мы тоже на ГВ. Не без проблем конечно, то в грудях молока полно, а дите в этот день вредничает и плюется, а когда молока бывает мало, наоборот проявляет зверский аппетит, и психует, когда сиська пустая. а еще часто ленится высасывать полностью грудь. Видите ли заднее молоко плохо идет, надо трудиться, да и переднее молоко слаже и само льется в рот, иногда таким потоком, что не успевает проглатывать и тож психует.. и так не так и так не этак. Подруга говорит, чтоб не шла на поводу у ребенкаи за одно кормление деть имел дело только с одной грудью, предлагать, заставлять, чтоб полностью высасывал, а если вторую давать, то вконец разленится, да и на лактации это плохо скажется, молока станет вырабатываться меньше. А я иду на поводу, потому как орет как резаный, пока не удовлетворишь его желание. Молока у меня становится меньше в основном от недосыпов и нервов, а не от того, что докармливаю со второй. Усиливаю лактацию с помощью обильного теплого питья, на ночь ставлю возле кровати термос с чаем или шиповником и печенюхи. Вообще раньше переживала, что дитю вечно не хватает молока, но за месяц мы набрали 1,2 кг и выросли на целых 8 см, а потому чуть подуспокоилась. От колик нам помогает Риабал, даю его если сильно деть изворачивается, результат через пару минут и завариваю хипповский фенхельный чай, даю всего 10-20 гр на ночь и ребенок просыпается только на кормления. Малому моей сестры помог только Бебинос, думаю и его попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Nadegdoshka, вертикальную делала масажыстка. ДА мы не купаем каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Привет, девочки! Алена у меня нет слов...держись!!! Ты молодец! И доча тоже! Вы справитесь. :friends: Ужас, как это тяжело, когда болеют дети... У меня у самой был врожденный вывих бедра, родителям сказали, что доча будет всю жизнь сильно хромать. Так они держались и верили до последнего, массажи всякие, куча врачей и т.д и т п ...и вера!!! И слезы на глазах, когда я в 9 мес пошла сама и не хромала!!! Алена, все будет хорошо!! :friends: Буду за вас болеть!!! :give_heart: Очарование 1. одежду меняем по 10 раз на день, т к много срыгивает и после купания тоже 2.Чаще салфетками пользуемся, мою попу если приключилось что-то ну совсем страшное :grin: 3.дитя не бужу, ни в коем случае!!! Он и так редко спит. 4.спит днем максимум 20 мин, если не на руках. На руках может и 2 часа проспать. Ночью беспокойно спит, часто просыпается, может каждые 30 мин, покачаю, и дальше спать.Кормлю каждые 2 часа ночью. Е+В ттт на вас!!! щечки какие!!! и спите в ванной, совсем обленились Девочки, у вас дети сосут кулак или пальцы? У нас новая фишка, началась 2-3 дня назад- сосет что и попадя, особенно руку, палец, мой палец...постоянно причмокивает. Он что, вечно голодный?? Молоко есть, сиську полностью высасывает, даже переедает и срыгивает. И опять причмокивает. Уже не знаю, куда его руки девать. Соска не помогает, он ее плюет. Царапки снимает. И сегодня я все таки вставила газоотводную трубку...сынуля не какал 3 дня. Когда увидела какахи, я поняла, что сам бы он не прокакался...Ничего не помогло (даже термоядерная смесь с укропной водой, ромашкой, эспумизаном и хилаком форте). Какахи были густые очень. Че за фигня?? :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Nadegdoshka, о у нас то же наружу...я как бы даже и не парюсь :scratch: Е+В, а моя дрыхнит после обеда...я аж волнуюсь... Е+В, Жень покажи какой у вас пупок ...фоткни ладно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Девочки назрело пару вопросиков)1. вы одёжку малышу меняете каждый раз после купания? 2.вы попу чаще моете или салфеткам влажными пользуетесь? 3.если пришло время кушать а ре спит(кто на гв)что делаете?будете или ждете пока сам проснеться? 4.сколько максимум спит ваш ре(кто на гв)? 1. меняю каждый раз после купания, ну и соотвественно когда описаемся 2.чаще мою салфетками, раз в день мою под струей с мылом 3.если ре хочет кушать, у меня он спать не будет. У нас даже по-особенному кричит: "еу-еу, еу-еу", это так называемые позывные и я точно знаю, что это голод, а не что либо еще. 4. максимум 4,5 часа, это когда хорошо поест и наиграется. А еще из достижений, мы уже вовсю болтаем, в словарном запасе у нас уже : агу, гу, ги, ке, ка-ль. Вовсю улыбаемся мамке сознательно, по многу раз на день. реагируем на мелодии мобильки, мобильных, погремух, на песенки, которые я ему пою, играемся на развивающем коврике. Когда держишь столбиком, держит голову и активно вертит ею по сторонам и рассматривает предметы, особенно интересуют огоньки на елке. Причем нам еще месяца не было, а мы уже многим из вышепересичленного удивляли родителей и бабушек-дедушек. Но вот когда ложишь его на живот перед кормлением, чтоб учился держать голову в этом положении, тренировал мышцы пресса, чтоб лучше пукать, то начинает возмущаться, голову роняет на бок, мое материнское сердце не выдерживает и я его поднимаю с этого положения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 miya2, пускай сосет свои руки не отнимай!)))))моя тоже сосет - они так ручки свои изучают - скоро ножки в ход пойдут МамусяИруся))), моя лежа тоже не хотит держать головку, кладет ее на бок и лыбится))))я так наблюдаю за ней пока кривится не начинает)))иногда может минут 10-15 пролежать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadegdoshka 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Очарование, мож у вас просто так .....но у нас точно грыжа :this: хотя в инете есть фотки, посмотри, коль интересно...но дай Бог что б у вас ее не было - лишняя нервотрепка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Девочки, у вас дети сосут кулак или пальцы? У нас новая фишка, началась 2-3 дня назад- сосет что и попадя, особенно руку, палец, мой палец...постоянно причмокивает. Он что, вечно голодный?? Молоко есть, сиську полностью высасывает, даже переедает и срыгивает. И опять причмокивает. Уже не знаю, куда его руки девать. Соска не помогает, он ее плюет. Царапки снимает. Ты уже так привыкла к постоянным проблемам, что везде ищешь подвох. Моя давно их сосёт, так и старается весь кулак впихнуть в рот. %) Спросила я у акушерки в семейной консультации, она посмеялась и сказала, что ребёнок просто растёт и развивается. Я присмотрелась и заметила, что кулачки мы сосём когда или нервные, или злые, или пытаемся сосредоточиться на чём-то новом, только что "открытом" -- объекте, действии, и т.п. Сегодня, например вот: наконец "открыли" для себя игрушки над шезлонгом, когда одну (погремушку) я начала вращать и та начала шуметь -- в рот тут же отправился кулачок, ручки и ножки начали дёргаться, глаза по рубль двадцать, звуки при этом издавались просто непередаваемые... Потом она попривыкла, освоилась -- перестала сосать кулачок... И ты понаблюдай, в каких ситуациях проявляется, может, тоже найдёшь закономерность... И да, в книжке одной итальянской читала, что в определённом возрасте дети тянут в рот всё, до чего дотянутся, "на зуб" -- это их пока главный метод познания. ПыСы: Сегодня она меня извела. Дождалась я, пока папка наш с работы придёт, сунула ему в руки дитя и пошла наконец передохнуть. Возвращаюсь -- эта какашка уже дрыхнет на руках у папки... И так смешно дрыхнет... Я, как тот вшивый, сразу о своём -- за камеру мигом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Вовсю улыбаемся мамке сознательно, по многу раз на день. Я тоже этому радовалась, пока не прочитала, что результатами исследований доказано: дети улыбаются сознательно, но не нам. А просто приближающемуся у ним человеческому лицу, не важно, знакомому или чужому. Причём так же точно улыбаются и слепые дети, тоже независимо от того, мама рядом или чужой дядя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Кошечка))), было у нас так поэтому я резко убрала все бутылки и соски....ттт все наладилось miya2, моя то ж сосет царапки как у шахтера вечно...соса спасает...анасчет каках у нас то ж так было когда на св были....как пластилин...а ушли на гв они вообще пропали блин я уже с ума схожу :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Nadegdoshka, только надо из пупка все выдавить, запрвить его в середину, свести края пупка и напожыть монету. Правда кожа под пластырем красная все равно становиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 МамусяИруся))), какие вы молодцы Topolina, не фига себе у вас маникюрь))))) а еще я лышала они улыбаются когда животик болит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Очарование, ногти не успеваю стричь... весь кальций из моих зубов себе на маникюр высасывает... %) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Кошечка))), Авдюшкина про две макушки я тоже такое слышала ню тады я готовлюсь к двум невесткам :grin: Topolina, смотрю у дочи прям французский маникюр :good: :grin: а я чуть что,бегом ноготки стричь :lol: всё боюсь что поцарапает себя :pardon: Девочки,у нас от холода и страха иногда трясется подбородок. В кабинете невропатолога было оч.холодно,что и дало соответствующие последствия. Нам прописали МагнеБ6 пить и Глицин,пытались давать Магне Б6 - плюется моментально,да еще потом слюни подтекают минут 5 :scratch: Не могу вспомнить,где вы писали про этот тремор подбородка...насколько страшно сие явление? ааа,ну еще иногда руки в стороны вскидываем,при резких звуках или спросони. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Topolina, :good: Авдюшкина, о мы руки по старанам типо вот такую рыбу поймали....поэтому поводу даже не паримся смеемся....папка все времямтребует у дочи показать какую рыбу она поймала седня)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Алена Представляю, что ты переживаешь, у самой сердце кровью обливалось когда с дитем лежали в нейрохирургии. Верь в лучшее, ведь вокруг столько положительных примеров!!! Твоя красавица будет лучше всех!!! miya2, У меня малой тоже сосет кулак. Для меня это признак того, что он голодный. Ни разу не ошиблась))) А вообще сосательный рефлекс мы удовлетворяем исключительно соской, обычной аптечной ромашкой, грудь в этом деле не катит. На груди висит исключительно ради кормления 15-25 минут, если поток хороший, то и 10 вполне достаточно. По поводу запоров, когда я ела тыкву (дня 2. не больше), малой дрыстал целую неделю, что аж пришлось есть рис, чтоб какашки погуще стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Очарование, да-да,точно вот так и вскидываем :taunt: я то еще готова поверить,что это возможно норма,но у нас дома еще живет мой муж и свекровь :spiteful: ,которые пытаются придумать другие варианты,как влить в ре лек-ва Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Авдюшкина, во млин проблемы на ровном месте ....меня может больше какахи наши а вернее отсутствие их беспокоить больше...хотя стала замечать как начали с кругом купать показывает рыб она меньшек стала...ну еще массаж делаю ручкам и всему остальному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Очарование, Спасибо. Я балдею от фотки твоей доци на линеечке. на моего малого похожа, когда тот тоже соску сосет Topolina Малышка у тебя прелесть. Такие фотки классные, вот будет память на всю жизнь и доця оценит, когда постарше станет. А на счет улыбок, вот реально малой улыбается только мне, особенно когда начинаю с ним разговарить, петь песенки, дергать за ножки и теребить за щечки. Когда с ним разговаривает мама и муж, то он просто на них внимательно смотрит. а когда с ним общается свекровь. то вообще хмурится, а потом начинает плакать. или была такая ситуация. сидит с ним моя мама, разговаривает, вхожу в комнату я, и он заметив меня уже с ходу начинает улыбаться. И вот как после этого не верить? Так что думаю, ты не зря радовалась. Авдюшкина, У нас тоже трясется подбородок, не обращаю на это внимание. У племянника так было, они были у невропатолога, он ничего им не назначил, сказал, что все в норме. Само потом прошло. Хотя нам 11 числа все равно идти к невропатологу, заодно и спрошу за подбородок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения