Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

Кошечка))), с учётом того, что мы писаем в раковину, когда меняем подгуз и моем попу. у нас выходит в сутки штук 8-9. мерисы 4-8 кг . а одёжда, тут вобще не поймёшь, у всех фирм разные размеры, теперь при покупке буду замерять длину, да и некоторые вещички после стирки меньше стали

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

А что до улыбок, я не соглашусь с той инфой Topolina которую ты читала, моя доча улыбается действительно мне, это я проверяла ни одному не знакомому лицу она не улыбнулась, но стоило мне появится и посмотреть на нее она тут же лыбу тянула))))а когда она увидела свекровь и та начала с ней разговаривать, так вообще закатила скандал и на руках у нее не хотела находиться спокойно...))вот так вот..так что доча твоя тоже тебе улыбается)))

А твоя доча вообще часто общается с посторонними? А свекровь часто видит? Или в свекрови, может, есть что-то отталкивающее или повела она себя как-то "не так"? У меня доча и мне, и папе улыбается, и даже пробабушке улыбнулась, когда её недавно ездили навестить, а ведь прабабку всего 4 раза видела за свою жизнь... Вопрос только количество времени в таком общении и том, насколько дитю оно нравится, я так понимаю. Ну и плюс "навыков социализации", может быть... Тут детей буквально с роддома приучают -- в первый же день после рождения в палате по 20 человек толпа народу -- в порядке вещей. Все берут на руки, все сюсюкают, так что дети привыкшие к постороннему вниманию...

Е+В, у нас полгузы 4-9 кг, если не путаю цифры, а вот одежду пока донашиваем 50 см, хотя при последнем измерении были 53 что ли росту.

Mosya, а ты попробуй почаще кормить так, чтобы голова была развёрнута в нужную тебе сторону. :)

nbstar, спасибо, комплименты передам... А ты когда наконец с женихом нас познакомишь? ;)

Topolina, какие вы малышки)) мы 62 уже впритык по росту.. ;)

ПОЧЕМУ У МЕНЯ КАРТИНКА РАЗМАЗАНА????????????????? :(

Е+В, ну мы дюймовочки, мы и родились 47,6. И мама с папой невысокие (в маме 158 честных сантиметров)...

А картинка у тебя какого размера в оригинале? Сделай её точно 100х100 пикселей, тогда исчкажать не должно бы...

Е+В, размазалась :) а серьёзно- не знаю, не смогу подсказать

привет, девочки! очень давно не заглядывала сюда. мы с сыном в больницу загремели с ОРВИ, благодаря папе нашему. попали 25 декабря, а выписали 2 января. так что НГ мы провели в больнице.

тут кто-то писал про вес и рост ребенка. рост не знаю своего, а вот вес 5 кг. прибавка внушительная, учитывая , что родился он 3400.

вот наш сынок с папой.

Ссылки скрыты.

Nadegdoshka У нас не большая пупочная грыжа так сказала хирург, в роддоме врач сказала что это такой пупик все нормально. Хирург сказала ничего не делать с ней. В 6 мес на осмотр, а так только на животик выкладываю и массажик сама делаю.

Е+В Красотка доча. В круге заснула :good:

Моя в круге сразу поняла что надо делать. Захоче на животике поплавает, потом на спинке. Больше на спине нравится плавать. Она у меня 15 мин в круге, а потом я с ней занимаюсь, делаем упражнения еще 15 мин. Моемся и спим потом часа 2. :D

Я температуру не снижаю пока. Ее надо постепенно снижать на 1 градус каждые 3 недели. Купаемся в 36-35.

Topolina Фотки как всегда супер. Дочка красавица!!!

Е+В Памперсы носим 3-ку, на 4-9 кг. Двоечка нам уже давно мала. :D Одежда размер 62 см. Одни вещички на 62 нам немного велики а другие тока тока.

@Lena@, спасибо) :friends:

SoGentle, фоточки очень хорошие)) сыночек и папа..так мило))) :giverose:

а мы памперсы носим пока 2 (3-6 кг). хочу Памперс Актив Бэби попробовать.

SoGentle, фоточки очень хорошие)) сыночек и папа..так мило))) :giverose:

пасиб :giverose:

у нас малыш так обожает спать. а вот в кроватку переходит с трудом.

когда была беременна, говорила, что ребенка в постель к себе брать не буду. ага, результат с точностью до наоборот.

SoGentle, а вы снимали в чб режиме фотика или потом переводили в него? Если второе, то чем? А дашь первую фотку в оригинальном размере и дообработочный вариант покрутить (интересно, что у меня получится, если получится)?.. Ну если не жалка канешна отдать на поругание самое святое... :grin: Если не жалка, то адрес

Ссылки скрыты.

(спамеров боюсь, потому открыто адреса не пишу)...

SoGentle, та же фигня..какой день уже пытаюсь переложить..5 минут и истерика...причем жалобная такая....стараюсь конечно в кроватке чтобы спала..

я попробовала актив бэби. красивые!!! но по впитываемости мне ничего еще лучше памперс премиум кеа НИЧЕГО не встретилось..даже хваленные меррисы..

SoGentle, я тоже так говорила, но когда в 6 утра ты нереально хочешь спать, а сын хнычет один, приходится под бочёк к себе брать, лишь бы не плакал.

SoGentle, Сыночек такой лапочка, ангелочки особенно когда спят :give_heart: , с папой :good:

Памперс Актив Бэби мне нравится мы пользуемся ими.

Девочки угощайтесь. Мы папе сырных булочек напекли со старшенькой. Пока он на работе налетайте. :grin:

Ссылки скрыты.

kibadachi, а что у вас за пустышка? смотрю на последней фотке...там ограничитель не плоский случайно? а то нам все врезается в щеки))

Кстати фотки супер! выглядишь великолепно и семья у вас красивая) :giverose:

@Lena@, аааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! ХОЧУ!!!!!!!!!Как делаешь? можно рецептик???

Всем привет!!! 2 дня не выходила в эфир, а тут столько написано :D буду отвечать по порядку, по мере прочтения :pardon:

mcsherry Лен спасибо за коляски, просмотрела все, но мне не очень подходит, потому как колеса везде сдвоенные, я планирую брать прогулку такую, чтобы можно было по снегу в следующем году ездить и чтобы в поездки брать с собой, еще не присматривала в сети, только в магазе видела, но склероз проклятый, не запомнила как называется :pardon:

ПыСы: а вы со скольки месяцев начнёте детёв в прогулку пересаживать? Вообще с какого возраста это можно делать, если прогулка в горизонтальное положение переводится? Как потеплеет только (март-апрель) -- нормально будет отказаться от коляски-люльки?

Как только ребенок повзрослеет и начнет сам садиться(6мес)то люлька становиться в прямом смысле опасной, так как малявка становиться вертлявой и может упасть, я планирую брать на конец марта-апрель.Да и тесно уже бедет по росту в люльке. Нам уже колыбель тесная, до конца корзины осталось 3 см.

Девочки, какие прокладки для груди вы используете? Я пробовала саносан, авент, белла. Но все равно умудряюсь протекать.

Мне очень понравились японские прокладки на грудь, чем то мне Олвейс напомнили, по началу было не привычно, но потом от всех остальных плевалась, их много и выгоднее стоит

Ссылки скрыты.

Протекать... уже смирилась, главное чтоб мягкие и комфортные к коже. Одной сиськой кормлю с другой течет)) Интересно, это всегда так будет...?

А я обной кормлю, а на другую молокосборник одеваю, если он еще и простерелизованный, то молоко в бутылку сливаю потом.

Я купила в ИКЕЕ десять полотенец размером где-то 15 см на 15 см. И их складываю пополам и подкладываю в топ (я бюст для кормления никак не куплю) и потом просто стираю.

А я такими пользуюсь когда кормлю, подкладываю под шейку когда фонтаном молоко из груди льет, то моя грудью плеваться начинает и тряпочка сразу все в себя впитывает :pardon:

@Alena терпения тебе дорогая и Анечкевсе будет хорошо, а круг и платья обязательно будут, самые лучшие :give_heart:

а через 2 дня так как у нас пупок заклеин

Лена что у вас с пупком?

1. вы одёжку малышу меняете каждый раз после купания?

2.вы попу чаще моете или салфеткам влажными пользуетесь?

3.если пришло время кушать а ре спит(кто на гв)что делаете?будете или ждете пока сам проснеться?

4.сколько максимум спит ваш ре(кто на гв)?

1. меняю после купания, и реже после ночи(если молоком уделалаи мокрая)

2.пользуюсь только влажными салфетками.

3. не бужу, а кайфую, это редкость)))

4. максимум 2 часа, но это тоже редкость)))

малышок 2, сколько прибавляем не знаю - весов нет. За первый месяц кило двести прибавили.

Девчат, спасибо вам что успокоили меня - истеричку.

Вчера вечером молоко пришло (ТТТ) и ночью и щас есть. (ТТТ)

Рада до безумия.

Думаю мож просто стрессанула...

Свекровушка "любимая" навестила.

Как же она меня раздражает. И не потому что она свекровь моя, а потому что человек такой.

Ребенку два месяца на днях, а она только приехала. А знаете почему? А потому что она хотела чтоб мы стол накрыли к ее приезду, а мы не могли. Сами понимаете, какие там столы после родов, и когда никто с ре не помогает.

А еще эта сучища (ну другого слова просто нет) взяла и поцеловала ре прямо в губы. Девочки, она совсем чтоль без мозгов?!! :scratch: хз что у не там во рту. Блин не могу! Опять псих во мне просыпается.

И напоследок. Эта .. женщина опоздала к нам на 4 (!) часа. (Раньше только на 2 опаздывала) (Мы в 4 приглашали - приехала в 8) И! Вздох - выдох ... уехала от нас в пять минут ТРЕТЬЕГО (ночи соответственно) !!! Ну не идиотка?! У нас ребенок, мы постоянно не высыпаемся..

Ладно.

Извините.

Прорвало уж меня.

SoGentle, а вы снимали в чб режиме фотика или потом переводили в него? Если второе, то чем? А дашь первую фотку в оригинальном размере и дообработочный вариант покрутить (интересно, что у меня получится, если получится)?.. Ну если не жалка канешна отдать на поругание самое святое... :grin: Если не жалка, то адрес

Ссылки скрыты.

(спамеров боюсь, потому открыто адреса не пишу)...

Лен, снимала в чб формате фотика.я тебе вышлю обязательно сейчас. в чб вариант переводить не умею :pardon: я если честно чб формат-то с трудом нашла в своем фотике :grin:

SoGentle, я тоже так говорила, но когда в 6 утра ты нереально хочешь спать, а сын хнычет один, приходится под бочёк к себе брать, лишь бы не плакал.

я тоже так. сначала доблестно вставала каждый раз, благо не часто. 2-3 раза за ночь. потом утром брала к нам. теперь и засыпает с нами, муж потом перекладывает. а утром опять к нам. иногда всю ночь с нами спит

Е+В, спасибки за комплименты, ой, видела б ты сейчас мою РОЖУ :) Скорей бы наладить детское вскармливание и собой заняться спокойно, а то как то стрёмно уже.

А пустышка доктор браун, но ограничитель не прямой , вот такой

Ссылки скрыты.

, если хочешь прямой, то тебе нужно искать пустышку-ромашку ( из СССР). они в аптеках есть рублей по 10 вроде

Е+В, подгузы мы носим пока еще 1 (до 5кг) Мерриесы и Хаггис Ньюборн 1 (от 2 до 5 кг). попробовала Хаггис Ньюборн 2 (от 3 до 6кг), но они нам в ножках широковаты немного. а одежка нам пока еще подходит 56 размер (правда, обычные ползунки нам впритык), а 62 пока еще великоват, но все равно несколько бодиков на завязках мы уже юзаем :)

Кошечка))), смотря какие подгузы - если Мерриесы, то приходится менять почаще (где-то 8-9 штук уходит, когда как), а если Хаггисы (они потолще), то штук 6-7

Е+В, а моя говорит так тихо агу и аку :D будто стесняется

Носим 62, но я уже покупаю 68, он немного большеват, подгузы Мерисы S 4-8 кг

Е+В, Начинка твердый сыр. Тру на терке (крупной) добавляю немного майонеза. Тесто можно дрожжевое, а сегодня я из покупного слоеного сделала. Делаю конвертики и оставляю в серединке дырочку. И когда они запекаются сыр немного выходит наружу (получаются вулканчики) Мужу очень нравится :D Все просто и достаточно быстро делается.

Marinella, ну вот видишь, все наладилось с молочком! :good: главное для тебя сейчас - олимпийское спокойствие, и все будет ок ;) а на свекровь постарайся не обращать внимания - я, конечно, понимаю, что это ОЧЕНЬ сложно, но тебе надо быть спокойной, как дверь, ради сыночка

Про улыбки. Мой теперь активно улыбается, но мне больше, а папе иногда, а если чтобы посмеяться, играем в ладушки(кулачки)-тогда и папа может полюбоваться-ведь они такие миленькие когда улыбаются и смеются.

Переодеваемся за день по мере необходимости-порой все бодики расходуются(6-7шт).Подгузников на месяц 2,5 пачки по 72 штуки- а в этом и меньше выходит.Я не бужу если время пришло-считаю что оно на самом деле не пришло-ребетёнок не голодный значится-пусть спит. да и сама отдохну. но мы спим максимум 5 часов-это если едим в машине, а так 2-4часа.

я пользуюсь салфетками-мне уже тяжело малого на одной руке держать,боюсь я уронить.но от салфеток вроде проблем никаких, а купаю каждый день.конечно бывало что такие кучки делал-что никаких салфеток не хватит-тогда мыла водичкой. а так мы уже и какаем редко-1-2 раза в день. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...