Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

Апполинария, А вы не плаваете? ленится? или боится? На фотке не видно, что ей купаться не нравится.

Еженька, голливудская улыбка! :grin:

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

Topolina,

а я тебе специальный плагинчик сброшу, там очень легко и просто переводится в монохром и куча настроек, чтобы это сделать интересно.

а мне скинь плиз в личку - а то с дитем сейчас некогда разобраться:)))

Приветик)))

Мы вчера купались в круге. Супер!!! Сынуля плавал, так прикольно ногами дрыгает! Но к концу купания начал плакать. Но ниче, привыкнет! :grin:

Сегодня сын утром покакал после массажа животика. Я еще в обед немного тыквы покушала,но пока не покакались ни я, ни сын :grin: ждемс :spiteful:

Очарование, ты еще тыкву не ела?

Еженькаттт на вас! сладенькие :give_heart:

Девочки :wave: , вы тут писали что малыши у вас тоже иногда "ххрюкают", а вот сопелек не видно из носика, у меня тоже так было, а теперь просто нереально так хрюкает-даже стал давиться ими-ночь почти не спали-он мучился, да и мне не до сна-в аптеке купила Салин-может кто знает как часто им можно носик промывать, и как долго?или может другое что посоветуете? :scratch:

miya2, неа не ела...надо ее еще найти...а как ты ее готовила?и как массаж делаешь?

Очарование, тыкву надо нарезать мелкими кусочками, насыпать в глубокую жаровню, налить немного воды. Тушить на медленном огне. Потом посыпать сахаром перед выключением. Но тыкву я терпеть не могу...сижу и давлюсь :bad:

А массаж животика- просто мну его, массирую по часовой стрелке, потом прижимаю коленочки к животику. Все это мин 10 делаю. Хорошо пуки выходят, а сегодня даже покаки ( кстати, они не были такими густыми, а обычные, не пойму, почему сын сам не покакал?? :scratch: ) как я радовалась, что без трубки обошлось))) Теперь на тыкву вся надежда :spiteful:

miya2, нам массаж мертвому припарок....а пуки мы и так авот каки это ппц как праздник

а мне скинь плиз в личку - а то с дитем сейчас некогда разобраться:)))

ИришкаВ, плагин в личку? Это как? :) Речь идёт о программе Power Retouche Pro. У тебя ФШ какой?

Очарование, ох, массаж надо уметь делать :grin: у нас сыну массаж делали и моямама и муж, но какает и пукает он только после моего массажа :grin: я уже спецом стала по этому поводу, благодаря долбанным коликам. А через трубочку у тебя доча тоже не какает?

ДЕВОЧКИ, в каком возрасте вы собираетесь прикорм вводить??? Читала у Комаровского, что можно только с 6 мес. В других источниках- с 3-4 х мес уже можно. На всяких там пюрешках и соках есть отметки, что рекомендовано уже с 3х мес вводить. Вот, думаю, а не рано с 3х мес? мы еще с коликами разобраться не можем... :scratch:

???????

miya2, у нас в книжке, что подруге в роддоме дарили, написано с 4-х месяцев можно начинать прикармливать овощными пюрешками... Я буду смотреть на готовность ребёнка и советоваться с педиатром...

marisha0103, у меня ре хрюкает по ночам. Утром я скручиваю влажную ватку и турундочками прочищаю носик. Хрюкать перестает. А салин можно просто закапывать, по 1-2 капле вроде :pardon: Еще воздух в квартире ночью увлажнять надо.

marisha0103,

Ссылки скрыты.

miya2, с 3-4 мес прикорм для тех, кто на ИВ, если ГВ, то после 6 мес.

Е+В, точно! пустышки авент с плоскими ограничителями

miya2kibadachi спасибо за информацию!

Хм... открыла талмуд, что мне подарила приходящая прислуга бабушки моего мужа, так там написано, что если ребёнок на ГВ, то ждать "как минимум" до 6 месяцев, а если на ИВ, то "необходимость в "свежих" и "живых" витаминах возникает в районе 5-6 месяцев". Решать вопрос о необходимости ввода прикорма необходимо с наблюдающим его педиатром, глядя на развитие ребёнка и состояние его здоровья. Сигналами готовности служат достижение 1) удвоение веса рождения, 2) развитие моторики (способность свободно сидеть с прямой спиной, сознательно доносить пальцы до рта, хватать объект, который кладут перед ним; 3) любопытство к содержимому родительских тарелок.

Третие условие называют крайне важным, ибо любая новая активность ребёнка должна рождаться спонтанно и по его доброй воле... Ну и, ессественно, всё вышесказанное не имеет никакого значения, если ребёнок не умеет координировать движения языка и нёба, разжёвывая и глотая (при кормлении молоком этот навык не требуется и не вырабатывается)...

Без поллитра не разберёшься с этим последним условием и не написали, как выясняется приобретение этого навыка. Неужто выяснять опытным путём -- дать что-то и наблюдать, поперхнётся-задохнётся или нет... :grin:

Кстати, отдельным столбиком и выделенным шрифтом врезка там, что даже и в год начинать первый прикорм не так уж и плохо. Дескать, в животном мире млекопитающие детей кормят до момента утроения веса, дескать, к году-то уж точно пищеварительная система зрела для переваривания аллергенов, а ребёнок достаточно заинтересован тем, что поедают родители...

Topolina, мдааааа... :scratch:

miya2, я так понимаю, что работает принцип "чем позже, чем лучше". Корми до года -- тогда точно будет уметь жевать-глотать и колики должны бы пройти (слышала о случаях "у знакомых знакомых", когда и в 6 месяцев детишки ими страдали, какой уж тут прикорм)...

Хм... открыла талмуд, что мне подарила приходящая прислуга бабушки моего мужа, так там написано, что если ребёнок на ГВ, то ждать "как минимум" до 6 месяцев, а если на ИВ, то "необходимость в "свежих" и "живых" витаминах возникает в районе 5-6 месяцев".

пока была в больнице, тоже в коридоре прочитала такую информацию, что до 6мес кормить исключительно молоком (грудным или смесью). сама так и собираюсь, заодно готовлюсь отражать "заботу" бабушек и дедушек и их советы по поводу кормления и всего прочего.

Ссылки скрыты.

массаж и грудное кормление. ВИДЕО!!!

А я прикорм начну с 4-х месяцев давать.

Бляха, с Лизой поссорились, я ее к бабушкам отправила... :bye:

miya2, раньше какала когда на св были на ив тока вот с клизьмой получилось...погляжу что завтра будет...сегодня опять тишина... блин

miya2, у нас увлажнительстоит и по фиг по урам таких коз достаю запрещенным приемом...ватной палочкой...а по другому не получаеться...начинаю отсасывать ореть как ненормальная

а по другому не получаеться...начинаю отсасывать ореть как ненормальная

А ты как отсасываешь, насухую? Вообще вроде как рекомендуется сначала промыть-размочить, чтоб не так больно было:

img3487la.jpg&t=1

narhinel%20soluzione%20fisiologica.jpg

110017604.jpg

miya2, тьфу гв....видемо опечатка по фрейду...ттт

Topolina, да сначало молочко свое закапываю....

Девочки, всех с Наступающим РОЖДЕСТВОМ!

Примите в свою кумпанию....?

блин кишечник у меня заболел....интересно на доче это может отразиться :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...