pancino 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Апполинария, А вы не плаваете? ленится? или боится? На фотке не видно, что ей купаться не нравится. Еженька, голливудская улыбка! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИришкаВ 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Topolina, а я тебе специальный плагинчик сброшу, там очень легко и просто переводится в монохром и куча настроек, чтобы это сделать интересно. а мне скинь плиз в личку - а то с дитем сейчас некогда разобраться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Приветик))) Мы вчера купались в круге. Супер!!! Сынуля плавал, так прикольно ногами дрыгает! Но к концу купания начал плакать. Но ниче, привыкнет! :grin: Сегодня сын утром покакал после массажа животика. Я еще в обед немного тыквы покушала,но пока не покакались ни я, ни сын :grin: ждемс :spiteful: Очарование, ты еще тыкву не ела? Еженькаттт на вас! сладенькие :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marisha0103 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Девочки :wave: , вы тут писали что малыши у вас тоже иногда "ххрюкают", а вот сопелек не видно из носика, у меня тоже так было, а теперь просто нереально так хрюкает-даже стал давиться ими-ночь почти не спали-он мучился, да и мне не до сна-в аптеке купила Салин-может кто знает как часто им можно носик промывать, и как долго?или может другое что посоветуете? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 miya2, неа не ела...надо ее еще найти...а как ты ее готовила?и как массаж делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Очарование, тыкву надо нарезать мелкими кусочками, насыпать в глубокую жаровню, налить немного воды. Тушить на медленном огне. Потом посыпать сахаром перед выключением. Но тыкву я терпеть не могу...сижу и давлюсь :bad: А массаж животика- просто мну его, массирую по часовой стрелке, потом прижимаю коленочки к животику. Все это мин 10 делаю. Хорошо пуки выходят, а сегодня даже покаки ( кстати, они не были такими густыми, а обычные, не пойму, почему сын сам не покакал?? :scratch: ) как я радовалась, что без трубки обошлось))) Теперь на тыкву вся надежда :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 miya2, нам массаж мертвому припарок....а пуки мы и так авот каки это ппц как праздник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 а мне скинь плиз в личку - а то с дитем сейчас некогда разобраться)) ИришкаВ, плагин в личку? Это как? Речь идёт о программе Power Retouche Pro. У тебя ФШ какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Очарование, ох, массаж надо уметь делать :grin: у нас сыну массаж делали и моямама и муж, но какает и пукает он только после моего массажа :grin: я уже спецом стала по этому поводу, благодаря долбанным коликам. А через трубочку у тебя доча тоже не какает? ДЕВОЧКИ, в каком возрасте вы собираетесь прикорм вводить??? Читала у Комаровского, что можно только с 6 мес. В других источниках- с 3-4 х мес уже можно. На всяких там пюрешках и соках есть отметки, что рекомендовано уже с 3х мес вводить. Вот, думаю, а не рано с 3х мес? мы еще с коликами разобраться не можем... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marisha0103 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 ??????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 miya2, у нас в книжке, что подруге в роддоме дарили, написано с 4-х месяцев можно начинать прикармливать овощными пюрешками... Я буду смотреть на готовность ребёнка и советоваться с педиатром... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 marisha0103, у меня ре хрюкает по ночам. Утром я скручиваю влажную ватку и турундочками прочищаю носик. Хрюкать перестает. А салин можно просто закапывать, по 1-2 капле вроде :pardon: Еще воздух в квартире ночью увлажнять надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения Суворова 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 marisha0103, Ссылки скрыты. miya2, с 3-4 мес прикорм для тех, кто на ИВ, если ГВ, то после 6 мес. Е+В, точно! пустышки авент с плоскими ограничителями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marisha0103 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 miya2kibadachi спасибо за информацию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Хм... открыла талмуд, что мне подарила приходящая прислуга бабушки моего мужа, так там написано, что если ребёнок на ГВ, то ждать "как минимум" до 6 месяцев, а если на ИВ, то "необходимость в "свежих" и "живых" витаминах возникает в районе 5-6 месяцев". Решать вопрос о необходимости ввода прикорма необходимо с наблюдающим его педиатром, глядя на развитие ребёнка и состояние его здоровья. Сигналами готовности служат достижение 1) удвоение веса рождения, 2) развитие моторики (способность свободно сидеть с прямой спиной, сознательно доносить пальцы до рта, хватать объект, который кладут перед ним; 3) любопытство к содержимому родительских тарелок. Третие условие называют крайне важным, ибо любая новая активность ребёнка должна рождаться спонтанно и по его доброй воле... Ну и, ессественно, всё вышесказанное не имеет никакого значения, если ребёнок не умеет координировать движения языка и нёба, разжёвывая и глотая (при кормлении молоком этот навык не требуется и не вырабатывается)... Без поллитра не разберёшься с этим последним условием и не написали, как выясняется приобретение этого навыка. Неужто выяснять опытным путём -- дать что-то и наблюдать, поперхнётся-задохнётся или нет... :grin: Кстати, отдельным столбиком и выделенным шрифтом врезка там, что даже и в год начинать первый прикорм не так уж и плохо. Дескать, в животном мире млекопитающие детей кормят до момента утроения веса, дескать, к году-то уж точно пищеварительная система зрела для переваривания аллергенов, а ребёнок достаточно заинтересован тем, что поедают родители... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Topolina, мдааааа... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 miya2, я так понимаю, что работает принцип "чем позже, чем лучше". Корми до года -- тогда точно будет уметь жевать-глотать и колики должны бы пройти (слышала о случаях "у знакомых знакомых", когда и в 6 месяцев детишки ими страдали, какой уж тут прикорм)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Хм... открыла талмуд, что мне подарила приходящая прислуга бабушки моего мужа, так там написано, что если ребёнок на ГВ, то ждать "как минимум" до 6 месяцев, а если на ИВ, то "необходимость в "свежих" и "живых" витаминах возникает в районе 5-6 месяцев". пока была в больнице, тоже в коридоре прочитала такую информацию, что до 6мес кормить исключительно молоком (грудным или смесью). сама так и собираюсь, заодно готовлюсь отражать "заботу" бабушек и дедушек и их советы по поводу кормления и всего прочего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Ссылки скрыты. массаж и грудное кормление. ВИДЕО!!! А я прикорм начну с 4-х месяцев давать. Бляха, с Лизой поссорились, я ее к бабушкам отправила... :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 miya2, раньше какала когда на св были на ив тока вот с клизьмой получилось...погляжу что завтра будет...сегодня опять тишина... блин miya2, у нас увлажнительстоит и по фиг по урам таких коз достаю запрещенным приемом...ватной палочкой...а по другому не получаеться...начинаю отсасывать ореть как ненормальная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 а по другому не получаеться...начинаю отсасывать ореть как ненормальная А ты как отсасываешь, насухую? Вообще вроде как рекомендуется сначала промыть-размочить, чтоб не так больно было: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 miya2, тьфу гв....видемо опечатка по фрейду...ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Topolina, да сначало молочко свое закапываю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bulkina 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Девочки, всех с Наступающим РОЖДЕСТВОМ! Примите в свою кумпанию....? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 блин кишечник у меня заболел....интересно на доче это может отразиться :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения