Topolina 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Девочки кто знает способы чтобы больше молока стало? а то как то мало опять?может что съесть или выпить?кроме фиточаев... Мои свекровь и бабушка мужа пиво рекомендуют, говорят, что способствует увеличению молока. :grin: :grin: :grin: Нам 10 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Девочки привет :wave: вот выбралась к вам на чуток, пока моя мышка спит После родов чувствую себя хорошо, если бы не выделения, вообще было бы все супер, да еще и ссадины дают о себе знать зашитые, каждый вечер зеленкой их подсушиваю, но когда по малой нужде хожу, щемят гады, всего 2 ссадины, а больно :pardon: Мы сегодня 3 день на балконе , начали с 15 минут, вчера 30 и сегодня 45 минут, так врач сказала делать, но я вот переживаю, если завтра не сможет никто ребенка из школя забрать придется мне на коляске с Машуней ехать, а это по времени не менее 2-х часов займет, как думаете можно такой рывок при нулевой температуре делать с 45 минут до 2 часов. Одета то она тепло будет, блин но что то я боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Topolina, то то я вчера на бутылку пива так влюбленно смотрела Фотка суперррр, такая красотка :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 21 ноября 2010 Автор Поделиться 21 ноября 2010 miya2, Ирочка, с выпиской))))))))) Marinella, а мне сказали, что выделения максимум месяц будут.. :pardon: а про пописать - мне тоже два раза ставили катетер во время родов, но поотом ттт проблем никаких не было... ты бы проконсультировалась с врачом! девочки, а молоко пришло еще в РД у меня.. сутки на 2-3 где-то.. слух нам в РД проверяли какой-то штукой))) ничео не сказали.. но нам в среду уже на обход в поликлинику - все и разузнаю) девочки, нам 3 недели - я уже практически в норме, тока крестец никак не пройдет((( вчера пробовала за руль сесть - пока больно((( так что не переживайте, старушки) к 2 неделям все уже совсем должно пройти кроме костей( кости тока к месяцу, говорят, заживают.. вот жду :pardon: yurcha, Оль, Варюшка просто чудо))) ттт на вас)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Апполинария, Ленуль, я свои НЕзашитые 2 трещинки левомеколем мазала. И через 3 дня как огурец Все неприятные ощущения прошли. А зеленка уж больно высушивает, от того и больно. 2 часа я боюсь пока гулять, и у нас минус 6 градусов... Topolina, красотули! Всем новоиспеченным мамочкам большой привет и поздравления! :thumbsup: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 всем привет сегодня dc, ночь на сиське висели и кряхтели...вымотала меня до ужаса((( еще и темпа у меня поднялась из -за груди вчера...ночь была супер-в итоге проспали сегодня до 14 часов...наверное все таки живот болит,заслала мужа в аптеку за каплями. а еще сегодня муж поехал детей от бабушки забирать-завтра в школу..вот думаю как я буду их в 6 вставать в школу собирать.....на автопилоте наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
martusya 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Девчонки, мы кряхтим все время, только, когда крепко засыпает вроде проходит. Ваши детки кряхтят от газиков, как спасаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Нам от газиков помогает саб симплекс, врач приходила и медсестра, сказали можно давать, я капаю по 9 капель в ложку и даю , Машульке нравится, языком слизывает, передозировок нет, сказали перед кормлением давать, я не горячусь сильно, когда вижу что выкручивается когда на груди висит, тогда и даю капельки. Ирочка поздравляю вас с выпиской :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 В роддоме сказали в течении двух недель появиться в жк. Кто-нибудь уже был? Это прям на прием с осмотром или просто справку отнести? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolli 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Я после КС нормально уже себя чувствую . Первые дни в роддоме конечно тяжко было, но я все равно скакала как слон-за меня же малышом ни кто бы не стал заниматься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolli 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 В роддоме сказали в течении двух недель появиться в жк. Кто-нибудь уже был? Это прям на прием с осмотром или просто справку отнести? Это просто справку отнести. У меня вообще тетя относила за меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Topolina, какая бамбина классная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! добрая багира, а я вот шов не сняла...побоялась.....а может стоило в роддоме снять а то такое ощущение что эти нитки никогда не рассосутся! Апполинария, я думаю вам будет только на пользу погулять...тем более всего 0 градусов...у нас морозы начались... говорят с грудными меньше-10 уже нельзя гулять. Marinella, я еще не была! но надо бы! martusya, мой кряхтит...медсестра сказала от переедания!хотя мне кажется бред.просто животик болит наверно. девочки у меня малыша прыщиками обсыпало.....на лбу мелкие красненькие пчти не заметные много. и на щеках по крупнее но их меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 martusya, моя кряхтит тоже постоянно, не знаю от газиков ли....сказала врач, что до 3-х мес. кряхтение- норма. ~Zhukova~, во сегодня мучилась костями, это капец, чувствую себя старушкой :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Elle, Brilliantmama, у меня сначала кряхтела , а теперь чуть что в крик Brilliantmama, у нас тоже на щеках были высыпания , я водичкой mustela stelatopia стала протирать её и все прошло, а еще есть мазь глутамол она с цинком прыщики и раздражения можно мазать , но ты лучше сначала у педиатра уточни от чего это , может сьела че ? Девочки , вы витамины пьете, мне педиатр порекомендовала пить через день элевит пронаталь И еще я не хочу чтоб у меня волосы выпадали :shock: , как думаете это нам всем грозит , или все таки бывают исключения :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Приветик, мамочки)) Brilliantmama, мне сказали, что у меня швы сами рассосутся через месяц, снимать их не надо, но что-то тянет там все время...такое впечатление, что они никогда не заживут, т к все время мокнут из-за выделений. Пойду в ЖК, пусть посмотрят, может через один хотя бы шовчики снимут. ~Zhukova~ у меня тоже кости болят, но уже легче, чем до родов, но все равно хожу и встаю как бабка старая, еще плюс шов добавился mashuu,я как пила элевит во время Б, так и продолжаю пить. Девочки...ужас, у сына так болит животик, орет дурняком. спит максимум 1-1,5 часа, и днем и ночью такая песня...Эспумизан, бебикалмм, бифидумбактерин, выкладывания на живот, массаж не помогают...жееесть. Молока до фига, но из-за живота он не доедает, кряхтит во время сосания и отвлекается на боль в животе. Уже все на рогах ходим вокруг него... :banghead: И кстати, девочки, может поможет от коликов у дитя, если попить мне самой линекс...а то меня у самой после родов живот как-то бродит... :scratch: И сегодня мы первый раз купались, не плакал, водичка нравится :give_heart: И еще, девочки, у ваших лялек кожа облезала первое время? на ладошках, стопах, в местах сгибов? Вроде педиатр сказала, что надо детским кремом мазать и пройдет, типа это все от того, что они долго в воде в животике были. но чето я стремаюсь :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 miya2, Ир попробуйте саб симплекс 15 капель перед кормлением , нам иногда помогает , и еще я в ванну несу её и на животик водичку из под крана лью ей лучше становится :amen: и кожу мажь обязательно , я маслом chicco мазала очень хорошо 2 раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 добрая багира, Elle, Brilliantmama, пасибки. Topolina, то то я вчера на бутылку пива так влюбленно смотрела Нефик смотреть на неё, надо закрыть глаза -- и выпить. :grin: В роддоме сказали в течении двух недель появиться в жк. Кто-нибудь уже был? Это прям на прием с осмотром или просто справку отнести? Это просто справку отнести. У меня вообще тетя относила за меня А осмотры как, предусмотрены? Мне в семейной консультации сказали, что через 40 дней после родов я должна пройти контрольный осмотр -- или у моего гинеколога, или в госпитале, или у них. Должны, мол, удостолвериться, что у меня всё в порядке с восстановлением... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 mashuu, да я еще танец с бубном тока не пробовала скоро у меня дома аптеку открою :spiteful: Topolina, доча- просто прелесть :giverose: на папу похожа :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
martusya 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 И еще, девочки, у ваших лялек кожа облезала первое время? да, есть такое, но уже почти все гладнько стало, ничм не мазала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 miya2, да у меня такая же фигня )))) у меня уже коробка всяких скляночек Девочки а мы вчера тусили с мужем , моя мама с ребенком сидела и сегодня тоже в кафешку пойдем с друзьями , только жалко пожрать по-человечески не получится :pardon: Спасибо огромное моей мамочке ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 mashuu,я как пила элевит во время Б, так и продолжаю пить. У нас в роддоме фольку выдавали по утрам и в письме-памятке, которое выдали при выписке, указано пить её же, дескать, детёнышу для роста и правильного развития шибко полезно... И сегодня мы первый раз купались, не плакал, водичка нравится :give_heart: Купааались??? Мы ещё ни разу! У нас уже и пупочный канатик отпал (на 9-й день после рождения), а не купались -- сказано, что купаться можно только когда пупочек полностью заживёт (пока там ещё есть коричневая такая корочка внутри). Сейчас же только мокрой ваткой протираем мордашку сверху вниз, волосики ото лба к затылку и вниз, грудь-ручки и т.п., расправляя складочки -- потом промокаешь сухой салфеткой или бумажным полотенцем. Вокруг пупочка -- стерильной марлечкой (т.н. "гардза"), смоченной стерильной водой (можно или купить готовую в аптеке или кипятить обычную в течение 20 минут), а затем промокать второй такой же гардзой, уже сухой. И еще, девочки, у ваших лялек кожа облезала первое время? на ладошках, стопах, в местах сгибов? Вроде педиатр сказала, что надо детским кремом мазать и пройдет, типа это все от того, что они долго в воде в животике были. но чето я стремаюсь :scratch: Мне акушерки из детского отделения сказали, что это полная норма. Плюс на курсах для будущих мамочек по поводу этого же шелушения говорили, что именно из-за него нужно под бодики надевать шёлковые или батистовые распашонки -- тогда отслаивающиеся частицы будут скользить вниз вместо того, чтобы застревать в ткани, засыхая и царапая нежную детскую кожу. Обрабатывать никто не говорил, так что не мажу и не парюсь. Впрочем, во вторник педиатра ещё спрошу, надо ли мазать... Topolina, доча- просто прелесть :giverose: на папу похожа :grin: Во-во... меня там и рядом не лежало, словно не я её и рожала... :banghead: А за комплименты -- спасибо. :drinks: :drinks: :drinks: miya2, да у меня такая же фигня )))) у меня уже коробка всяких скляночек А у меня нифика нет, окромя витамина Д, стерильной воды и гардз со спиртом и дезинфектантом кикковским для соск-бутылочек и прочего детского барахла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 miya2, тоже шелушится, пока не мазала, она варежки снимает и в рот тянет руки, не хочется, что бы она крем облизывала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 21 ноября 2010 Автор Поделиться 21 ноября 2010 Девочки, приветик)) Кряхтят все малыши) Не переживайте) Пока крепко не уснут кряхтят))) Животик болит - это когда они еще к кряхтению гримасничают, сучат ножками и выгибаются( и животик твердеет.. я давала и даю если вдруг сомневаюсь бебикалм) нам помогал) еще есть в запасе эспумизан, если вдруг сильно будет болеть! а в ЖК мне сказали через месяц идти на осмотр. а в течении недели после выписки - это обменную карту надо было отнести, мою муж относил)) martusya, и у нас облезала, я мазала кремом. уже все прошло)) Topolina, дочу красотка)))) с маникюром)))) ттт на вас)) наш тоже на папу похож, типа я не при чем))) теперь он должен родить мне дочь, похожую на меня и будем в расчете)))) miya2, ничеее, скоро у нас все пройдет)) mashuu, а мы с малышом вчера ездили) он там поспал в спальне тихонько, мы ему не мешали, а он нам))))))) так что Ванька вчера официально стал тусовщиком)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нэлли 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Девочки, а как часто педиатр должен приходить домой на осмотр ребеночка? К нам на следующий день после выписки (в этот четверг) пришла врач (но не наша, наша, как сказали, должна на следующей неделе прийти), осмотрела малышку, дала рекомендации и сказала, что в пятницу зайдет медсестра. Но медсестра у нас так и не появилась.. Теперь вот и не знаю, когда же наш врач или хотя бы медсестра к нам заявятся.. :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Девочки, приветики, выбралась я к вам наконец-то!!!!! У нас такие дела - через день у меня температура была, никак не могла победить лактостаз, гиня посоветовала физиотерапию - полегчало, + вместо медела взяла авент ручной, он меня расцедил. Теперь другая проблема - мало молока ((( Brilliantmama, прыщики на лбу это вроде что-то съела не то. У меня тоже появились, подозреваю сахар, перешла на фруктозу. Для увеличения молока мне посоветовали грецкие орехи заливать кипячёным молоком, настоять в термосе и пить потом за полчасика до еды, завтра попробую. Ещё чай с молоком пить. mashuu, я тоже спасалась такими накладками, правда они у меня до сих пор, боюсь так и буду кормить в них, соски какие-то втянутые у меня. И водичка мустела тоже весч :thumbsup: miya2, Ирок, желаю быстрее победить животик! У нас шелушится кожа, правда сейчас уже поменьше, сначала мазала персиковым маслом после купания, а педиатр посоветовала кипячёным подсолнечным мазать, перешли на него, вроде как риск аллергии меньше. Topolina, мы купаемся, нам и в роддоме сказали можно и педиатр и медсестра, если пупочек не мокнет, то можно :pardon: Elle, а у нас комбезики с ручками, когда намазываем просто ручки быстрее прячем и ничего не упевает облизнуть Сегодня первый раз гуляли на улице, а то до этого на балконе. Спала как суслик, правда мы всего полчасика, зато как я была рада выбраться на волю, а то всё дома и дома.... Жаль без мужа гулять мне не суждено, т.к. лифта неть (( Нэлли, ко мне через день 4 дня ходили педиатр и медсестра, теперь через недельку где-то зайдут, дали телефоны куда звонить если что. Посоветуйте мне девочки хороший лиф для кормления и бандаж, а то никак не куплю. Кто уже пользуется порекомендуйте плиииз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения