SoGentle 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Topolina, ну я посчитала расходы на воду и эл-во, у нас получилась разница приличная по сравнению с суммой за памперсы. девочки, мой прынц проснулся, буду выходить по мере свободы рук :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 подушка для кормления которая у меня с шариками мелкими внутри, идеальна была во время Б , а вот для кормления мне не понравилась, не пошла, может надо еще ее по юзать, а то как в начале попробовала , так больше и не касалась ее. У нас в роддоме в палатах лежали подушки с шариками, мне тоже шарики эти не понравились -- вечно куда-то сбивались, а поправлять под спящим дитём -- удовольствие ниже среднего. Мне подарили небольшую подушку, которая прям как спасательный круг надевается на талию, без завязок. Наполнитель упругий плотный, уж не знаю, что там... Поначалу для меня было просто спасение (после операции же был писец). А сейчас заметила, что, например, на диване мне с нею неудобно -- я в него проваливаюсь, колени под острым углом по отношению к телу, и с подушкой ребёнку просто слишком высоко, неудобно грудь удерживать, проще руку ему под голову подложить. А вот в офисном кресле за компом и с подушкой этой -- вполне удобно. Дитя кормится, а мамка в тырнете шарится... Ну и фотку, где мы за обеденным столом -- мама лопает пасту, а деть сиську чмакает -- думаю, все уже видели... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 а мой не любит, что когда он ест, я отвлечена на что-то другое, кроме как на него :grin: сосет и рычит одновременно обиженно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 SoGentle, ну и пусть рычит, тебе жалко чё ль? Голод не тётка, а к тому, что у мамы могут быть и другие дела -- пусть привыкает с младенчества. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Topolina, Ален, не только рычит, но и обижается и плакает. так что могу только телек смотреть во время кормления. и то одним глазом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 SoGentle, ент ты его разбаловАла... Смотри на это философски. Побольше поплакает -- поменьше попИсает. Тебе же меньше стирки-глажки... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Topolina, ага, похоже на то)))))))) он у нас вообще пацан с характером.бум воспитывать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
engel 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Девочки, всем приветик! Смотрю за наше отсутствие, вы уже в новый домик переехали Всех поздравляю с прошедшими праздниками!!! Желаю вам всего самого светлого!!!! :drinks: А у нас жизнь бьёт ключом.... :spiteful: :spiteful: :spiteful: за неделю до нового года попала с малышкой в больницу (ни как желтушка не желала проходить ), в больнице я траванулась к тому же :spiteful: :spiteful: :spiteful: , да и к тому же меськи нагрянули :scratch: этому я очень удивилась, они шли ровно 5-6 дней так же как и до беременности. Моим в эти дни без нас пришлось переезжать (но мы бы им ни чем не смогли помочь :pardon: ). Благо к новому году всё успели и переехали, и из больнички выписались! Сейчас всё ещё коробки разгребаем, благо малышка днём по три часа спокойно высыпает, поэтому время есть. Мы полностью на ГВ, правда я чуть не потеряла молоко с этим отравлением. А наши врачи только и могут твердить, что малышу молока мало докармливай смесями :spiteful: :spiteful: :spiteful: . А что сделать чтоб молока стало больше, так тут все сразу в кусты. Но мы справились без докорма и молока нам маминого хватает (я пью чай ЛАКТОВИТ)! Маме улыбаемся и титяшные мы детки. И всегда сообщаем о грязных штанишках (если сходили по большому). Очень любим валяться с голой попкой :blush: и чтоб одеяла на нас не было. Растёт не девочка, а супарень. Платья и юбки-это будет не самая наша любимая одежда :lol: :lol: Вот только одна у нас неприятность-пипику сделали мы :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Topolina, а мне не удобно в ползунках, кофта под ними постоянно задираеться, хотя комплекты очень красивые Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 SoGentle, вот как меня эти бабушки дедушки достали...сил нет, а не слушаешь их начинают обижаться.... Авдюшкина, суперрр :good: , у меня тихо так и робко говорит Апполинария, Девочки я тоже хочу написать отказ, но вот как быть если на дом при заболевании врача придется вызывать? Если отказ будет , то ведь не придет ни кто :scratch: как мне объяснила участковая врач, этот отказ нужен для того, чтобы мы вас не беспокоили, но это не значит что вы не будете у нас обслуживаться, приходите и если нужна молочка ..милости просим, хотя после того как я написала отказ, мед.сестра еще приходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Авдюшкина, а ты не можешь проследить скока вы съедаете взвесить до еды и после...я просто не могу понять хватает ли моей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 engel, а как ты лактовит пьешь?как на коробке написано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Всем привет! Мы были недавно в поликлинике, набрали за месяц 1400г, вес 6100г, рост 61 см. Педиатриса сказала, что на пол-года потянем с такими габаритами! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 девульки, всем привет. Мы вернулись с дачи. Всех с наступившими НГ и Рождеством!!!! Смотрю у нас новый домик :grin: А у нас назрела тема покупки шезлонга, поделитесь, плиз, опытом у кого какой и какие плюсы и минусы. Буду оч. благодарна. Пошла вас читать - болтушки - почти 80 страниц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 OKSDMI, Машулька прелесть :giverose: Симпапупс, у нас вот такой Ссылки скрыты. мне нравится, правда муж когда собирал, ругался на китайцев и Машульке моей тоже вроде нравиться она постоянно пинает мишку и смеется , там есть вибро, но я его редко включаю, мне кажется, что все внутренности у нее вибрируют, а мелодии быстро заканчиваются. А так меня устраивает, я его на кухню с дочей тащу и включаю Марусину "мелодию"- вытяжку и она под нее вырубается :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Девочки, всех с рождеством!!! У нас сегодня концерты продолжаются, вроде пукает регулярно, но при этом плачет почему-то, так жалко его. Ночью проспал до 4 часов утра, дал маме выспаться. OKSDMI, доча - красотка, такая взрослая уже, ттт на вас. Симпапупс, у нас такой шезлонг, вполне довольны. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Привет всем!!! И всех с Рождеством Христовым!!! Как праздники, у меня инет не работает, провайдер совсем обнаглел. miya2, Я умею кормить только сидя, лежа из малого сосок вываливается, да и сидя постоянно приходится поддерживать грудь, направляя сосок в рот, потому что иначе деть отваливается. Соски у меня не очень вытянутые. А потому ситуации, когда девчонки пишут, что пока спала ребенок сам присосался, поел, отвалился-для меня на грани фантастики. Подушку для кормления не использую, просто на колени ложу в несколько раз сложенное мягкое махровое одеяльце. nbstar, Фотка-супер!!!! Что-то долго у тебя выделения :scratch: Очарование, Не бросай ГВ, ты молодец!!! тем более, что доця хоть немного, но набрала. А стул у вас со временем наладится, да и молока с каждым разом будет все больше и больше вырабатываться. SoGentle, Мой тоже психует, когда я кормлю и отвлекаюсь на разговоры, а еще не любит, когда он лежит в кроватке например (мог даже спать до этого), а мне кто-то звонит на мобилу и я начинаю разговаривать,так сразу в крик, приходится прерывать разговор с обещанием перезвонить попозже. OKSDMI, Доча-красавица!!! С хорошей прибавкой вас!!! А у меня на три дня уезжали родители (мы живем с моими родителями), так я было обрадовалась, что останемся с мужем сами, будем спокойно носиться с малым без постоянных советов и нравоучений. так нет же, свекровь от нас не вылазила. она и так ко мне днем приходит каждый день, ну могда в эти дни не приходить? Так мало того, что сама пришла. притащила еще с собой свекра, сестру мужа и ее парня, и сидели у нас до позднего вечера. Они что не понимают, что мы ночами не спим, устаем и нам нужно отдыхать? так малой у них на руках психует, после их ухода еще долго приходится успокаивать, превозбуждается ребенок сильно от такого нашествия гостей. А еще меня убили слова свекрови, после того, как на руках у свекра ребенок зашелся в крике:" Он орет, потому что мы редко приходим! " Капец, куда ж еще чаще???? В неделе только 7 дней!!! :banghead: :banghead: :banghead: Мужу говорю, что я все понимаю, что внук, что скучают, ну блин, не каждый же день. А он обижается, мол с моими родителями живем и они внука имеют возможность видеть каждый день, и будет неправильно, если внук будет моих родителей любить больше чем его родителей. Детский сад, короче. Хотела в эти дни отдохнуть, обрадовалась отъезду своих родителей, долгожданной свободе, а тут гостей развлекать пришлось. Наверное я эгоистка, не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
engel 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 engel, а как ты лактовит пьешь?как на коробке написано? Ага, как на коробочке ... Я вообще его вместо обычного чая :pardon: употребляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 МамусяИруся))), я тоже заметила, что после гостей ребенка успокоить трудно и потом плохо спим. Думаю, что это связано с тем, что я как струна и хочу, чтобы побыстрее все ушли и остаться одной. А ребенок это чувствует и нервничает вместе со мной. Попробуй объяснить это мужу.. И пусть он в свою очередь объяснит своей маме, что не хрен тащить с собой всех родственников. Сама уже пусть приходит ладно, ну пусть тогда помогает -вещи погладит, например. А не учит и не смотрит как ты кормишь (меня это тоже напрягает например). А то тебе нервничать нельзя из-за ребенка, молока.. Неужели не поянтнО? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Jusenka, Да и свекрови нефиг каждый день ходить. Она не помогать приходит, а поиграться с малым как с живой куклой, чтоб он ее узнавал. Причем спецом подгадывает тот момент когда малой не спит, на спящего ей смотреть не интересно. Иногда я даже специально вру по телефону, что только-только покормила и он спит. И все равно придет, малой во сне пискнет, так сразу его на руки хватает и давай трясти, то на руку положит, то столбиком. Малой от таких манипуляций окончателно просыпается, и тут приходится мне его успокаивать. С мужем разговаривала, он не понимает, как это бабушка не может видеть внука столько сколько ей хочется, тем более с его слов она ж постонно дает на малого деньги, значит имеет право заявиться когда ей вздумается и давать свои указки.:banghead: :banghead: :banghead: Шестого числа пришла с заявлением, что малого сегодня купать нельзя, потому что большой праздник. Я уже не выдержала, говорю : Малой не болеет, а потому не вижу причин не купать. И вообще первый раз слышу, чтоб в большой праздник люди грязными ходили. сама я с утра скупалась, муж тоже, и еще собираемся вечером и ребенка грязным держать не станем. И спросила у нее, сама она тоже купаться сегодня не будет. На что получила потрясающий ответ: Это ж я, а то ж ребенок. Ребенка мы купали естественно, свекровь и тут не успокоилась: вы ж хоть ногти ему сегодня не стригите... :wacko: :wacko: :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нэлли 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Очарование, спасибо за ссылочку! :giverose: Авдюшкина, какие вы молодцы! так классно агукаете :good: а моя дочура тихонечно скажет агу и сама стесняется потом, глазки скромненько опускает.. :grin: Topolina, мне тоже нравятся ползунки - малыши в них такие милые... :give_heart: мы носим дома обычные ползунки на резиночке или на бретельках и кофточки на заклепках Симпапупс, у нас вот такой шезлонг: Ссылки скрыты. ? бежевый. мне нравится, что там есть вибро - дочурке очень нравится (да и пукает она от него отлично :grin: ), не нравится, что мелодии там совсем короткие - то и дело нужно кнопку нажимать, чтобы играло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Нэлли, А у меня малой когда агукает вовсю улыбается, видимо вместе с мамой радуется своим успехам. А для меня нет ничего удобнее человечков. Очень удобно менять памперс. Если в ползунках и распашенке-вечно спинка получается голая, когда малого на ручки беру. А в одном бодике дите мерзнет, сверху одеваю ползунки и менять памперс не очень удобно и быстро. А быстрота в смене памперса очень важна-малой орет когда его одевают-оаздевают :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Привет! Сегодня мы капризничали целый день... на улице спать не хотел- орал, дома только на руках спит...кушать не давал, как сяду- он орет, положу-хныкает...только ходить с ним надо. :banghead: у меня башка трещит и руки отваливаются. хорошо, вечером мама моя пришла и теперь его носит :beg: Положила его в кенгуру, он там не помещается лежа, длинный уже. А сидя-- у него голова мотается. МамусяИруся))), да уж, застрелиться с такой свекровью...держись... Авдюшкина какие вы миленькие :man_in_love: ттт Очарование ГВ не бросай. А сын мой так сам и не какает. Опять сегодня трубку ставила. Зато меня с тыквы пронесло :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Девочки, возвращаюсь из душа и вижу картину маслом по холсту: Англоязычный Дисней-канал, мультик про трактора Тома. Папа сидит комментирует, доча в экран чуть не прыгает, руками машет, акает да экает... Сейчас чепятаю это сообщение (папа в пиццерию ушёл за нашим ужином), а она на руках у меня опять в сторону телека вывернулась, смотрит и агукает. Блин, с младых ногтей фанатка зомбояшика растёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 А для меня нет ничего удобнее человечков. Очень удобно менять памперс. Если в ползунках и распашенке-вечно спинка получается голая, когда малого на ручки беру. А в одном бодике дите мерзнет, сверху одеваю ползунки и менять памперс не очень удобно и быстро. А быстрота в смене памперса очень важна-малой орет когда его одевают-оаздевают :grin: :grin: :grin: Чего-то я не догоняю, похоже... у тебя под человечком и распашонкой бодика что ли нет? А почему?.. Для меня разницы большой между просто ползунами, ползунами на лямках и человечком нет. Ползуны снимаются, ползуны на лямках и человечек снизу расстёгиваются. Разве что из человечков и ползунов на лямках вырастает деть быстрее да когда человечек сверху или снизу запачкаешь -- всё меняит надо, а с комплектами только одну деталь туалета. Дитя при переодевании, кстати, не раздеваю, если не обосралась по макушку. Просто задираю вверх бодик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения