Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

idole, привет Я сама ревела несколько дней из-за того, что пришлось смесью кормить Мы набрали за месяц 300 гр. Педиатр сказала докармливать Мама тоже насела что ребенка голодом морим Вот и стали докармливать Молока теперь совсем мало Сама вся на нервах была Тоже считаю что сама виновата что не смогла грудью кормить Обидно до ужаса Но уже ничего не исправишь

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

Topolina, а зачем под человечка что-то одевать?может я тоже чего то не договняю :scratch: я если одеваю человечка то под низ ниче кроме памперса не одеваю...а побольшей части мы вообще в одной кофточке и носочках тусим :grin:

JenekK, исправишь....покрайне мере попробывать можно...даже если не получиться то покрайне мере ты сделала попытку...я то же решила если щас не выйдет но на фиг на ив полностью переведу т.к св выматывает...и вот мы держимся уже 9 дней...

МамусяИруся))), моя улыбается во весь рот, когда я за ней звуки повторяю - она что-нибудь скажет, типа "а", "э", "иу" и т.д. ,и смотрит на мою реакцию - я ей в ответ тоже самое говорю, и она лыбу давит :)

Ёженька, ну вообще-то так нас на курсах учили и в роддоме персонал детского отделения одевал всех детей: памперс, бодик (это же нижнее бельё ведь!), тонкие носочки, а сверху или кофта-ползуны, или человечек, или те ползуны на клёпках (тёплые носки сверху -- по погоде) и кофточка. Ты ж сама джинсы-кофту себе на голую попу не пялишь, наверное... Это вопрос и гигиены, и комфорта, если хочешь. А ещё злые языки говорят, что прилегающая к телу часть туалета (боди) позволяет сохранять правильный температурный режим тела, согревает лучше любого плотного, но болтающегося свободно материала. ;)

а побольшей части мы вообще в одной кофточке и носочках тусим :grin:

При 18-22 градусах (привет Комаровскому от итальянских педиатров)??? Аааааахереть, простите за мой французский... :shock:

не знаю)))я под человечек одеваю только памперс...ихмо)

КОШЕЧКА!!а насколько быстро детки привыкают к бутылке? моя без титьки может весь день но на ночь и ночью тока титька)!!!до истерики..

Ёженька какой темп-ый режим дома?Мы под чел тоже нечего не одеваем.

Е+В у меня привык где-то за дней 5, в день по 3р поила его бифидобактериями оттуда :spiteful: и только ночью титю немного брал а днем орал дуриком.Я пару дней даже плакала из-за этого думала все кабздец моему ГВ:Crazy: , три дня его оттучала

Девочки ночью чем малышей вы накрываете?

Нэлли, и я за малым повторяю, а он опять за мной, так и переговариваемся.

Topolina, Я под человечка ничего кроме памперса не надеваю, а потому удобно менять памперс, кнопки внизу расстегнула, и поменяла без проблем, в комнате температура 25 градусов, педиатры нас и так ругают за повышенную температуру, говорят, если с температурой ничего поделать не можете (а мы можем, но родители не хотят, у нас автономное отопление), то хотя бы дитя как капусту не одевайте. Единственное, что на бодик надеваю ползунки, потому что ножки у него быстро становятся холодными и мне все кажется что ему холодно, хотя на самом деле вряд ли это так. Зато на улицу тепло одеваем-человечек, теплый человечек, укутываем в махровое одеяльце и в конверт меховой.

Е+В, У меня ттт к бутылочке малой не привык, в роддоме пришлось его неоднократно смесью докармливать да и уходить не раз приходилось, а потому сцеживалась. Все потому, что малому легче сосать из груди, а вернее уже даже сосать не приходится, молоко само льется-протоки хорошо рассосал. А чтоб с бутылочки поесть, нужно потрудиться, соска тугая.

Кошечка))), Я укрываю махровым пледиком, он не очень толстый и очень мягкий, малой его очень любит.

МамусяИруся))), дык с таким жутким климатом вам в доме и человечек не нужен. А вот на улицу, повторюсь, бодик, прилегающий к телу, позволит лучше удерживать и накапливать тепло... Попробуй щас пройтись в свободной кофте по улице без никому под низом, а потом под ту же кофту надень, скажем, футболку в обтяг, заправленную в юбку/брюки -- и сравни ощущения. То же самое можно проделать с брюками -- сначала надеть на голые ноги, а потом на колготки. И станет понятно, зачем нужно боди под одеждой... ;)

miya2, Кстати по поводу тыквы, я вспомнила, когда от нее меня начало нести. малого еще тогда не несло, эффект у него был на третьи сутки и сохранялся целую неделю. Я почему и прекратила временно ее есть, потому что стул был за сутки не меньше 10 раз и прям водичкой, это учитывая то что у малого в принципе проблем сос тулом не было, они были у меня. собственно почему я ее и начала есть. А у вас этот процесс возможно будт не таким выраженным как у нас.

Topolina, Кошечка))), у нас где то градусов 25 при постоянном проветривании и при том что в большой комнате где мы в основном тусим постоянно дует от балкона и окон, а если не проветривать то все 30 градусов набежит..топят у нас ппц....

Кошечка))), я прикрываю тоненькой пеленкой но она ее всю натягивает се на личико (у нас это семейная привычка - спать с закрытой головой и раскрытым телом - и я так сплю и мой папа :grin: )

Topolina, кстати ща задумалась и поняла что ведь на улицу то я и правда под челочечка одеваю ей бодик - как это у меня машинально происходит и я даже не отсекла :grin:

Ёженька, У нас тоже 24-25 градусов , мне жарко ужасно а муж мерзнет))) прихожу седня домой а он ребенка одел в бодик ползунки и флисовый комбез :shock: и говорит она замерзла типа дома холодно :swoon2: у меня ребенок обычно в бодике и носочках или голопопит , но ей комфортно в такой температуре вот так одетой и кстати я ваще ничего по Комаровскому не делаю :pardon:

mashuu, я даже и не думала по комаровскому что-то делать, но у нас реально жарко, а в спальне ночью ваще дышать нечем :banghead: просыпаемся все вспотевшие...моей тоже комфортно так но при условии что большую часть времени мы с голой попкой :grin: иногда она даже когда я задумаюсь или чет делаю начинает гундить - что мол мокрая я - а снимаешь памперс тама суха и она тут же лыбиться - типа давно пора было меня раздеть :grin:

МамусяИруся))), так меня от тыквы не несло, просто сходила я мягко в туалет 1 или 2 раза за день. После родов проблемы с туалетом возникли. А малому пофиг на тыкву :grin:

Мы дома одеваем памперс, бодик и ползунки. У нас +25-26. При этом ручки холодные постоянно, видимо в мамку- я даже летом умудряюсь в носках ходить и с холодными руками :grin:

Симпапупс, у нас такое массажное кресло-качели. Очень нравится и обрати внимание, что выдерживает до 18 кг, обычно кресла до 9 кг.

Elle, Optimistka, МамусяИруся))), спасибо за комплимент!!!

Ёженька, а у нас пока отопление не включу +19 в квартире (если на улице, конечно, не минусяк с чёрной Борой, тогда в квартире вообще святых выноси), когда протоплю -- может до +21-22 подняться. Я первый год после переезда, пардон за натурализм, с постоянным циститом и отмороженной попой (я растение теплолюбивое с детства, у нас у бабушки печка на угле с водяным отоплением была)... Так вот с нашими температурами дитя у нас в бодике под одёжей, если особо холодно -- я бодик и шерстяной с длинным рукавом натянуть на неё могу. А утром когда менять её несу, так мне её до слёз просто жалко -- у меня зуб на зуб не попадает в халате и пуховых носках, а ей, бедолажной, жопу заголять и водой её мочить... :beg: Я уж бумажное полотенце стала стелить на клеёнку пеленалки -- так заднице хоть чуть теплей, чем на голой ледяной пеленалке...

Topolina, ты действительно теплолюбивая))))моя мечта 19 градусов))))но эт не возможно(((а я мну на пеленалке пеленкие одноразовые - чтобы попке ее было поприятней)))

Ёженька, приезжай, огребёшь эту мечту по полной... Только учти -- втут влажность идёт внагрузку к градусам, так что промозглость очень некомфортная...

Пелёнки одноразовые у нас, кстати, есть (надарили нам много), но мы их не пользуем совсем ни разу. Я ещё в роддоме пристрастилась к этим бумажным полотенцам в рулонах -- во-первых, они меньше и удобнее, а во-вторых, у них двойное использование -- после мытья попы ноги опустил, край подотенца задрал, попу им промокнул и лишнее промоченное потом оторвал и выбросил. Удобно! Здесь во всех детских организациях -- от семейных педиатров и консультаций до госпиталей -- пользуется этой системой.

Topolina, Да, климат и вправду жуткий, с мужем по нескольку раз на день проветриваем в нашей комнате. А полностью раздеть дитя совесть не позволяет, сама-то поди не голая хожу. Да и малой очень не любит голеньким быть, сжимается весь и кричит. А после улички когда все слои снимаю, ребенок аж горяченький весь, а местами даже и влажный от пота. Наверное, то что он потеет не есть хорошо, но если буду одевать на улицу дитя легче бабушки сгрызут. :blackeye: :blackeye: :blackeye:

когда протоплю -- может до +21-22 подняться
нам как раз такую температуру педиатры и рекомендуют, только кто нам ее даст сделать, бабушки-дедушки внучека жалеют да и сами вечно мерзнут

miya2,

А малому пофиг на тыкву

Еще не вечер... :spiteful: :spiteful: :spiteful: У нас тоже случилось все не сразу

Девочки У нас иногда бывают зеленоватые каки. Вот и сегодня разок было. Означает ли это инфекцию или же это я что-то не то сьела?

Topolina, надо испробовать вашу систему с бумажными полотенцами :grin:

Ёженька, попробуй-поробуй... :) Я когда впервые увидела этот рулон в палате на пеленалке -- офигела. Лежала и наблюдала так скептически (сама-то за Нинкой не ходила после кесарева, вызывала обслуживающий персонал или мужа заставляла), а потом в консультации, куда хожу взвешивать, да у педиатра в кабинете увидела всё то же самое и распробовала, причём в "аварийных" ситуациях. Оно ж ведь и одноразовая подстилка, и полотенце для попы, оно ж -- и "тряпка", если ребёнок начинает ссыкать во все стороны лёжа раздетым... Вытер всё обмоченное, скомкал -- и в ведро.

МамусяИруся))), у детей теплообмен другой и температура на несколько градусов нашей повыше... Я бы держала при таком раскладе в лёгком боди и носочках. Ну максимум -- в лёгких же ползунах поверх боди. ;)

нам как раз такую температуру педиатры и рекомендуют

У нас во всех пособиях по уходу за детьми то же самое написано и педиатры и специалисты в госпиталях и семейных консультациях про ту же самую температуру говорят. Так что не один Комаровский такой умный...

Е+В,

Авдюшкина,так мило))и голос у тебя классный) ;)
спасибо за комплименты :giverose:

Elle,

Авдюшкина, суперрр :good: , у меня тихо так и робко говорит :D
так потому что девочка,вот и робкая :grin:

Очарование,

Авдюшкина, а ты не можешь проследить скока вы съедаете взвесить до еды и после...я просто не могу понять хватает ли моей
ой,я так не могу его мучить,уж лучше приблизительно раз в день взвесить и увидеть что в плюс идем,а пока общая прибавка не маленькая идет и я спокойна :pardon:

OKSDMI,

набрали за месяц 1400г, вес 6100г, рост 61 см.
доча такая пупся :good: чувствую и мы к двум месяцам не меньше вашего бум весить :Crazy: уже спина отваливается его таскать :doh:

Нэлли,

Авдюшкина, какие вы молодцы! так классно агукаете :good: а моя дочура тихонечно скажет агу и сама стесняется потом, глазки скромненько опускает.. :grin:
во во , я ж говорю,девочки скромняжки маленькие,а пацаны голосят вовсю :grin:

miya2,

Положила его в кенгуру, он там не помещается лежа, длинный уже. А сидя-- у него голова мотается.
а что у кенгурятника нету поддержки для головки? я ею спасаюсь,когда малого по квартире ношу,а то головой крутит причем резко в разные стороны :grin:
Авдюшкина какие вы миленькие :man_in_love: ттт
спасибки :give_heart:

Topolina, посмотрела на вашу картину "маслом по холсту" :thumbsup: и сразу перед глазами наши домашние картины :spiteful: в квартире жарко 24-27 градусов,муж порой в одних семейниках передвигается по дому. Когда с сыном поняньчится,сразу видно,что линяет: ре весь усыпан папиными волосами с груди :Crazy:

Кошечка))),

Девочки ночью чем малышей вы накрываете?
мы спим под теплой пеленкой и иногда детским одеялком накрываю,когда проветриваю комнату.

Девочки,вы тыкву нахваливаете и я решила ее испробовать. Но так как в чистом виде не хоца,купила пюре детское Гербер (тыква), а толку ни фига нет. Видимо придется саму ее искать в продаже :lol:

Ёженька, и у нас жара дома, ходим в кофточке и носочках, вечно форточка приоткрыта, потому как если закрыть, то ваще все +30 будет... жара, я хоть и теплолюбивая, но у нас перебор :swoon2:

Topolina, хорошая идея, одевать бодик на улицу под человечка, я что-то так не делала... мне вообще сей девайс (бодик) что-то не нравится, не удобно, лежат без дела.

Кошечка))), мы спим под пододеяльником, без одеяла :grin: Опять-таки по причине жары в квартире.

привет,мамочки)

С Рождеством вас и ваших малышей!)))))

Представляете, проснулась в огромной луже)))) В огроменной просто!))) Одну сиську скормила Ваньке, а вторую пришлось сцедить, чтоб не лопнуть!)

Мораль - А ВАМ СЛАБО?)

Ссылки скрыты.

а еще нам вчера подарили коврик тини лавский,вот такой:

Ванька его с первого взгляда полюбил, я еще туда погремухи тини лавские прицепила побольше чтоб было!) Он в жизни ооч яркий и крутой! И там еще всякие звуки, музыка, особенно забавный детский смех!)))

а еще привезли нам рамочку для слепков ручки и ножки) вот думаю как ручку лепить, он же кулачок зажимает..

и весы! и мы весим, внимание, 6,800!!! :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...