Miya))) 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Topolina, а нам разрешили купаться, только пупок после купания тщательно обработать и все. :pardon: ~Zhukova~, вот у нас кряхтит, гримасничает и сучит ножками а еще громкие звуки булькания в животе и мощные пуки потом...бедненький, так его жалко... А я, блин, пипец, даже толком носить его не могу, сидя, стоя и при ходьбе болят швы от эпизио... Тока в коленно-локтевой позе мне легче, скоро на карачках по дому ходить буду :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 miya2, много швов? у меня один внутренний и два внешних, на пятые сутки их сняли и ттт ничё не болит, было плохо с нитками, они тянули прилично. А ты сидишь со швами? :blink: Мне сказали две-три недели этого не делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Mosya, у меня тоже около того швов, но нитки саморассасывающиеся, сказали, что их не снимают, сами отвалятся. А сидеть разрешили сразу, только у меня это с трудом получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 miya2, :scratch: хм, у меня саморассасывающийся один - внутренний. Я думала всем не рекомендуют сидеть со швами, даже боюсь пока пробовать, хотя и не болит ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 ~Zhukova~, ну вот хорошо то как и сами в гости сходили и Ванечка спал хорошо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Mosya, а ты попробуй, мне сказали, что на бочок присаживаться можно, ничего не разошлось :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 miya2, у меня саморассасывающиеся но все равно лучше снять от них и тянет....хочу по скорее их снять....у меня уже 20 дней а там ничего не рассасывается...................... жукова везет вам вы тусуетесь....а у меня муж сумасшедший наслушался мою маму про сглаз и прочее и хочет чтоб я сидела в заперти чуть ли не первые 3 месяца............так что ко мне подруги приходят тайком пока его дома нет...а еще он не хочет чтоб я гуляла с другой мамочкой- потому что у нее орет ребенок-он боится чтоб наш не заорал......короче бред полный....................................как они меня достали....хотят засадить в 4х стенах...........а я и так постоянно дома, не жалуюсь,ребенок ттт пока спокойный, но общение мое ограничивать из за каких то суеверий дурацких я не понимаю...а еще он хочет чтоб я не ходила гулять пока - а гуляла с малышом на балконе... типа безопаснее...........вообще не думала что он такой двинутый...........никогда за ним не замечала.даже ммс с фото малыша нельзя отсылать подружкам и вот что мне делать?????????????????????????????????????????????? :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 вот у нас кряхтит, гримасничает и сучит ножками а еще громкие звуки булькания в животе и мощные пуки потом...бедненький, так его жалко... у нас ещо и плачет когда пытаеться попукать а когда отпускает так мило улыбаеться :give_heart: а еще мы сопим-хрюкаем, как будто нос заложен, педиатр говорит от воздуха, а мне кажеться у нее насморк У кого-то так бывает? сегодня гуляли и я разоделась - новые джынсы по фигуре, каблуки 7см... думала домой недойду, центр тяжести не вернулся в норму, да и от физических нагрузок отвыкла за 9 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 Девочки, какие же мы с вами счастливые!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 mcsherry, у меня хрюкает...............насморка вроде нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 21 ноября 2010 Поделиться 21 ноября 2010 mcsherry, у меня периодически хрюкает, после улицы вот сегодня, я для профилактики капаю пару капель аквамариса для детей, мне подруга посоветовала, сразу хрюк пропадает )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 21 ноября 2010 Автор Поделиться 21 ноября 2010 miya2, ну так если он сам пропукивается - это очень хорошо, значит он справляется без лекарств) мы тоже сами пукаем ттт))) каждый раз как бальзам мне на душу)) когда у него болел животик - он не мог пропукаться, от этого они и мучаются вроде как :pardon: у меня тоже саморассасывающиеся. через неделю наверное после родов перестали тянуть. а сидеть не разрешали 2 недели ровно, на бочок можно. я присаживалась, ниче не разошлось)) у меня другая проблема - крестец болит - сидеть больно((((( Brilliantmama, что-то долго у тебя они не рассасываются... а как ты определила, что они не рассосались? у меня хвостики отвалились. вроде ничего не бспокоит.. Лен, может тебе с ним поговорить? Объяснить, что в крайности бросаться не стоит! Это безусловно замечательно, что он так печется о вас, но главное грань разумного не переступать) mcsherry, молодец какая))) я тоже марафечусь, наряжаюсь)) надо себя в тонусе держать. а то так и привыкнем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 ~Zhukova~, я прям чувствую там нитку когда моюсь.ну сейчас тянет уже меньше...но все равно нитки еще толстые. а с мужем бесполезно говорить...я говорила...но он не преклонен.еще если ему стоит сказать что ребенок плохо спал( мы спим по отдельности) то начинается что вот ты показала ребенка, его сглазили, или ты съела что то не то....орет на меня.............на самом деле орет. такое ощущение что ребенок должен всегда быть спокоен.вот я и боюсь что с месяца как начнуться колики у малыша он меня вообще под ключ закроет. и моя мама с ним солидарна. у меня девочки второй вечер подряд часа по 2 у малыша болит живот.я давала эспумизан и грелку на живот. еще заметила что живот у него стал болеть а эти 2 дня я НЕ ПИЛА ряженку и кефир...сегодня начну опять их пить.мне кажется когда я пью ряженку у малыша ничего не болит...посмотрю взаимосвязь. Marinella, поздравляю с рождением!!! :giverose: как ты такого большого родила? 4200????????????????????????????????????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 miya2, вот у нас кряхтит, гримасничает и сучит ножками а еще громкие звуки булькания в животе и мощные пуки потом...бедненький, так его жалко... я тоже часто слышу,как в животике булькает у сынули...и напрягается он весь прям иногда,когда пукает... :this: :this: :this: mcsherry, ~Zhukova~, по поводу марафета: вчера оставили ре с бабушкой,а сами поехали по магазинам. Я вырядилась,сапожки на шпильке высоченной одела :doh: После 4 часов шастанья по ТЦ думала коньки отброшу :lol: Brilliantmama, еще заметила что живот у него стал болеть а эти 2 дня я НЕ ПИЛА ряженку и кефир.. я тоже заметила взаимосвязь между животиком малыша и кефиром...может это конечно совпадение....но когда выпью хотя бы стакан-не так мучается он вроде.. Девочки,а при какой температуре можно гулять еще с такими маленькими детками? :confused: У нас что-то резко похолодало и я вот вся в раздумьях.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 ♥Алинкин♥, значит надо активно пить кисломолочные продукты...)тем более я всю беременность пила. а эти 2 дня просто забыла купить. только я пью не по стакану.а по литру наверно в день. и до этих 2х дней с ребенком вообще проблем не было. мне врач сказала гулять можно до -10. мы вчера не гуляли. а сегодня вроде теплее стало пойдем гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нэлли 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 miya2, а мне только через 2 недели разрешили садиться, чтоб швы не разошлись..вот, жду субботу, чтоб, наконец, сесть можно было. а то брожу, как неприкаянная, по квартире, или как тюлень на бочку валяюсь, а так хочется в мягком кресле развалиться и по-человечески поесть, а не в позе буквы зю.. Brilliantmama, у меня тоже саморассасывающиеся нитки, так вот где-то через неделю после родов все хвостики отвалились, и не тянет больше.. бывают только неприятные ощущения, когда со всего размаху на кровать плюхаюсь Девочки, как же я вам завидую, что вы можете уже на улицу выходить погулять! как мне эти стены надоели.. на улице такая погодка - тихо, снежок, красотаааа.. может, на этой недельке и нам врач разрешит выходить на улицу :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Нэлли, вам уже можно выходить. сначала на 15 минут и каждый день прибавляй еще 15 минут. мы так делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SeLeno4ka 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Девочки-мамочки всем привет!!! Принимайте теперь и меня в мамскую болталку :friends: Сегодня собираюсь первый раз купать малышку. Вы в какой воде малышей купаете в кипяченой или из под крана набираете в ванночку. С первой я весь первый месяц кипятила воду, а вот теперь думаю может не обязательно. Как вам советует педиатор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 @Lena@, привет :wave: Мы в кипяченой воде купаем, вначале ещо и марганцовку давали, собираемся до 1месяца, ещо немножко осталось Нам сказали до -7 можно гулять. Спасибо, что успокоили, по поводу хрюков Нам тоже советовали аквамарис, никак купить не можем. Я на днях ромашкой ей нос промыла - столько возмущения было. Мне особенно приятно в джынсах в обтяжку, так шрам стягивает Ех, что не зделаеш для красоты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нэлли 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Brilliantmama, правда, уже можно? Тогда дождемся нашего папку сегодня с работы и бегом на свежий воздух! :yahoo: @Lena@, нам врач сказала, что купать можно в обычной водичке (градусов 37 где-то) с добавлением марганцовки, а в конце купания обязательно ополоснуть ребеночка кипяченой водичкой. Мы вот вчера в первый раз так купались - вроде сегодня все хорошо, только кожица у нас стала немножко шелушится (надо, наверное, посильнее кремом детским смазать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 @Lena@, Вы в какой воде малышей купаете в кипяченой или из под крана набираете в ванночку. С первой я весь первый месяц кипятила воду, а вот теперь думаю может не обязательно. Как вам советует педиатор? мы купаем в водичке из под крана с ромашкой. И ополаскиваем тоже водой из под крана Нам сказали до -7 можно гулять. мне врач сказала гулять можно до -10 нам врач ничего по поводу температуры не сказала... сегодня -8....выйти чтоль на полчаса... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Topolina, а нам разрешили купаться, только пупок после купания тщательно обработать и все. :pardon: Ну знаешь, по мне так это называется "Если нельзя, но очень хочется, то тогда можно". С этим пупочком не угадаешь, не дай бог окажется потом, что или обработала недостаточно тщательно (а как там разберёшься с обработкой этих хвостов?), или звёзды не так легли, или ещё кака напасть неожиданно стряслась... Я так рисковать не стану (помню до сих пор момент, как перепугалась, когда марлечка прилипла к пупку и было похоже на гной с кровью). Мне сказали после заживания пупка -- будем купать после заживания пупка. Дитя чистое и с простыми обтираниями, пахнет только молочком а не какими посторонними запахами -- и ладно... А наплескаться завсегда успеет, не так уж и долго тут осталось потерпеть, раз канатик уже отвалился. :pardon: Глядишь, ещё папке на хвост присядем и будем требовать детский абонемент в бассейн с морской водой как подарок на первое Рождество... :lol: Нэлли, мы через 9 дней после рождения в семейный консульторий пешочком прогуливались -- завести карту на дочу, осмотреть-взвесить её и т.п. Девочки, кстати, насчёт консультория и швов... Нас когда принимали там, у меня шов ещё болел, я отказалась садиться, меня поняли неправильно, думали, что у меня швы на интересном месте. Так вот -- мне предложили принести т.н. "чиамбеллу", то есть подушку с дыркой в центре типа как для кормления, только меньше размером. На них, оказывается, сидеть можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SeLeno4ka 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Спасибо девочки. Только что приходила педиатор и сказала что сейчас достаточно хлорируют воду что кипятить не обязательно. Надо только потом ребеночка ополаскивать водой с отваром ромашки или череды. А еще на какой день можно первый раз выходить на улицу гулять? Я забыла спросить у врача :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нэлли 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Topolina, я уже решила сегодня вечерком выйти на прогулку минут на 15-20, а то пока дождешься, когда эти врач да медсестра появятся и что-нибудь путное скажут.. Тем более погода просто шепчет выйти свежим воздухом подышать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Brilliantmama, старааалась я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения