Нэлли 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Очарование, не переживай ты так... хорошая ты мама, самая лучшая для своего ребенка! просто нервы сдали, ты ведь не железная.. недосып, стресс, усталость и т.д. а доча, наверное, и не поняла.. все устаканится, обязательно! скоро будут наши малышики хорошо ночью спать и кушать с аппетитом, подрастут только немножко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Мы тут с дочей нашли какой никакой общий язык. Утром просыпаемся часов в 6, смена пама, и снова в постель на сиську, засыпаем посасывая сиську, спим до 9...потом развлекаемся, гуляем по квартире, глазеем на мобиль, тусим в шезлонге, это 1,5 часика, потом кушаем и спать, если я рядом то от 1,5 до 3 часов, если меня нет час-полтора, потом перекус(мин 20), смена пама, и тусим развлекаемся, через час едим и снова спать. И так у нас до 19-00...а там вечерний концерт по заявкам, в 20-00 идем гулять на часик, перекус, купаться, снова поесть уже плотненько и ровно в 23-00 нас выключает. График у нас вроде такой установился. А я так привыкла ничего не успевать по дому, что сейчас в ломы что то делать :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Машулик_21, блин славо богу я не одна такая...я уж думала капец моей крыше Нэлли, сспаибо за поддержку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нэлли 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Uliana0807, классный график! какие вы молодцы! нам бы так... а у меня сейчас самая большая проблема, что не могу лежа дочу грудью кормить - грудь у меня небольшая, и у дочурки в таком положении правильно ее взять не получается - она начинает воздух глотать, чмокать, хрюкать, потом терять сисю, искать ее, жадно хватать, потом опять терять, из-за этого нервничать - в общем, мучение одно, а не кормление...поэтому ночью мне приходится на каждый перекус вставать (а это раза 3 за ночь) и кормить ее сидя или из-под руки, а поспать или хотя бы подремать в такой позе совсем не удается... воть... поэтому под утро у меня глаза в кучку, а доча бодра и весела Очарование, да не за что :friends: держись, все образуется, обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Очарование, Саша я тоже психую на сына, особенно под утро, когда после кормежки он отказывается засыпать, а меня вырубает в сон. Потом ругаюсь на себя за вспыльчивость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Привет девчонки :wave: :wave: :wave: . Я зачастую чувствую себя плохой мамой. Мне все время хочется, чтоб малойтолько ел и спал и всегда стараюсь его укачать, потому что бодрствует в настроении он минут 5-10, а все остальное время канючит, возмущается и кричит, а потому хочется поскорее усыпить. а ведь так хотела ребенка, а теперь потоянно хочется от него отдохнуть. Малой все праздники дал нам отдохнуть, ел, спал и бодрствовал совсем немного и то во время бодрствования гулил и улыбался. А это сегодня мужу на работу, так всю сегодняшнюю ночь плакал, на ручки возьмешь-плачет, положишь-плачет, уже все от живота дала, накормила, а он все равно плачет. Короче муж пошел на работу со спичками, вставленными в глаза. Может конечно, потому что молока ночью было немного, за предшествующий день все высосал, а почти пустую грудь брать мы не хотим, поток нам видите ли не нравится. Сцедиться и попытаться накормить с бутылочки бесполезно, бутылочку он не берет с тех пор, когда папа с бутылочки пытался напоить его ненавистным ему плантексом. Теперь никуда не выйдешь особо, берем только грудь, и вариант сцедиться и пойти по делам-не катит. Вот я теперь и думаю, а если молока совсем хватать не будет или пропадет совсем, что делать-то? как кормить? Малого зацеловываю всего, кроме ротика. У меня малой нормально воспринимает бананы, лимон (в неограниченных количествах, из всех цитрусовых он найменее аллергенный, его я ела с первого дня в роддоме), красную икру, негалетное печенье (овсяное, песочное) и всю выпечку без начинки, даже медовик, компот из клубники и черешни (из банки), немного ела борща, крабовый салат на новый год и каждый день пью активию отруби и злаки. А вообще уже стараюсь есть все понемногу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Optimistka, а ты витамины совсем не пьешь? Я пью элевит и кальций д3 никомед. Подруга советовала еще остеокеа, ей помогло, когда волосы пучками у нее лезли. Микаэлла, добро пожаловать :friends: Очарование, у нас тоже бывает,что сын не может грудь взять. Я так понимаю, у нас это происходит во тогда, когда он сильно голоден. Он начинает жутко вертеться, искать грудь,а я за ним . грудь ему в рот сую, а он опять вертится, в итоге он орать начинает от голода и от злости,что поймать не может. Орет даже с соском во рту. Пока не успокою, не возьмет грудь. ПИПЕЦ....а я в это время сама психую... У нас пока конкретного графика нет. Но засыпает только не ранее 12 ночи. А сегодня утром сын проснулся в 6.30 и сам себя пытался развлекать, смеялся и агукал сам с собой, а я пыталась уснуть... :spiteful: Вчера и сегодня пытаюсь кормить сидя ( я только лежа раньше умела). Та вот, у меня не получатся расслабиться...спина напряжена, руки устают дитя держать, он уже тяжелый...Блин, ну не удобно мне :pardon: И подушками обкладываюсь и удобно усаживаюсь, все равно затекает все тело :scratch: Хотя понимаю, что надо учиться, т к не всегда есть возможность прилечь и покормить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 miya2, Я пропила компливит мама, вот только пачка закончилась, думаю надо теперь другие прикупить. Вы тут на днях обсуждали как малые в рот молока набирают и плюются, я не понимала как такое бывает, а сегодня поняла, набрал сын полный рот, я думала он ест, а он взял и плюнул в меня , с чего это вдруг он начал? :scratch: А еще я 2 дня назад съела целый мандарин и 4 шоколадные конфеты и НИЧЕГО!!! я так рада, буду потихоньку хомячить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Ой, девочки, читаю вас и себя узнаю...у меня тоже часто мелькают мысли, что я что-то не так делаю...что иногда хочется сбежать из дурдома. Но когда сын мне улыбается и говорит агу, я себя с какашками готова съесть, как я вообще могу о таком думать...ведь я так долго ждала сына, и вот он, а я псих :grin: Подругам жаловалась, мне все говорят, что скоро легче будет, и будем наслаждаться радостью материнства :grin: скоро будет режим у дитя, пройдут колики, будет гораздо интереснее с ним))) Люба у меня он давно плюется, думаю, это играют так они. Мой иногда плюнет и лежит улыбается :grin: смешно ему, как я потом начинаю психовать. Наверное, надо внимание не обращать на это. Но иногда вот так наплюется, а потом голодный орет, молока то больше нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 miya2, А я испугалась, ппц просто, думала он подавился, а он лежит смотрит на меня, пузыри из слюней пускает. Точно решил пошалить немного. А молоко то не ведрами качаю, в итоге полуголодного спать утрясла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Mosya, ТТТ на вас, миленькие и сладенькие :friends: Микаэлла, приветик, добро пожаловать :friends: miya2, ды , блин, я тож такая. Моя вон вчера истерила до 00.30, муж даже грозился по попе налупить...жаль только маленькая разозлишься, а потом самой стыдно и начинаю прощенья просить за это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Вопрос на засыпку...кто-нить ребенка к папе в ванну закидывал или с собой брал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 января 2011 Автор Поделиться 10 января 2011 Ёженька, сегодня попробуем) когда прижмешь лапеху понятно,а когда отжимаешь - оно не расползется?)))) надо попробовать, а то пока смутно себе представляю как это делать)) классная попка!))))) Uliana0807, сцедила потому, что он сытый был, а меня разрывало уже) заморозила) Mosya, Очарование, Е+В, Нэлли, девочки,про молоко- значит вам деткам меньше надо просто)) ведь его вырабатывается рогвно столько, сколько малышам надо! дело ведь не в количестве, если рост и прибавка идет нормально!) Нэлли, тини лав очень яркий и музыка не "китайская") рекомендую!) ♥Алинкин♥, так теперь всю жизнь переживать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 января 2011 Автор Поделиться 10 января 2011 Mosya, красатульки вы какие))) мы тоже кулак полюбили, он теперь у нас в великом почете и уважении и как отучить не знаю)) да и надо ли отучать?) mashuu, блин, бедняга! поправляйся!!! Uliana0807, не закидывали)) я б с собой взяла, но его же надо сразу вытирать-одевать, а у нас тольо я с этим справлюсь))))))) а вообще мне хочется)))))) мне кажется ему понравится с мамой плавать))) Девочки, а у нас все хорошо,вроде и спим и мне спать даем, и молочко есть, и животик не болит можно сказать, ем все и пью все (ну кроме алкоголя и чипсов конечно и т.п.)))))))) точнее даже шампансое и (о, боги, не кидайтесь на меня! я случайно не тот стакан схватила,пару глотков, но все же факт..) виски с колой :banghead: мы пробовали)) но вот проблема -как-то стал подолгу захватывать грудь... как будто она наливается сильнее и круглая как мячик и ему не удобно... может я конечно себя накручиваю... и насморк у нас.. скорее всего фозиологический, но меня он беспокоит((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 ~Zhukova~, Насть, про захват груди я писала на предыдущей странице, прочитай. Тоже фигня какая-то :pardon: У меня сын стал больше баловаться у груди и отвлекаться :pardon: игрулькин, блин, то молоком плюется,то головой вертит и смеется , из кожи вон лезет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 января 2011 Автор Поделиться 10 января 2011 miya2, читаю вот как раз)))) он башкой и раньше вертел. как бы в поисках соска))))) а теперь просто не может присосаться.. в рот берет, а ему как будто мало соска стало чтоли.. не знаю даже как и объяснить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 ~Zhukova~, воооот, такая же фигня...может даже с соском во рту лежать и не присасываться. И орать начинает. А бывает сразу кааак присосется :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нэлли 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 ~Zhukova~, девочки,про молоко- значит вам деткам меньше надо просто)) ведь его вырабатывается рогвно столько, сколько малышам надо! ну и обжорка у тебя Ванечка! :grin: тини лав очень яркий и музыка не "китайская") рекомендую!) я как раз у них на сайте сейчас выбираю, какой коврик взять. еще хочу дугу для коляски (она также для автокресла, кроватки, шезлонга и т.д. подходит) у них же прикупить Uliana0807, у меня уже была такая мысль вместе с дочуркой искупаться, но пока не решилась... мы сегодня будем испытывать круг на шейку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 ну вот девочки, могу смело отнести себя к разряду всеядных! ура! кушаем все! даже борщ пошел на славу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 ~Zhukova~, ну думаю ничего страшного не случится я в пятницу выпила бокал вина, а в субботу 2 бокала шампнского :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Девочки, как я тоже хочу все кушать...и пить))) чай и вода надоели. НО, диета, блин, диета :banghead: :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 ~Zhukova~, Насть, про насморк, у нас тоже так хлюпало в носу... страсть. Я купила "соплеоотсос" Отривиновский, закапывала аквамарисом, но потом почитала статью про физиологический насморк, и решил увлажнить комнату, у нас батареи так кочегарят, видимо воздух очень сухой... вешаю на батарею мокрую пеленку толстую. Ты знаешь, хлюпать стало меньше.. Насть, а ты покрестила малыша? Расскажи, в чем держала до купели(в смысле в чем был одет) и укутывала после, не холодно ему было? А то мне только предстоит, я волнуюсь жуть, хочется все предусмотреть Девочки, хочу купить Ссылки скрыты. , но у меня люлька, как вы думаете она будет держаться на ней или нет...я вся в сомнениях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 ~Zhukova~, У меня малой тоже, когда грудь сильно наливается и становится твердой не может сразу ухватить сосок, потому как он получается более втянутым. Из-за этого психует. Раньше так вообще не мог, приходилось сначала немного сцеживаться. У нас тоже постоянный насмотрк. Еще в роддоме начался, хрюкал постоянно и из-за этого иногда не мог сосать. там де в роддоме нам прописали називин, сказали, что это из-за гипоксии. Потом пришла к нам домой педиатр и сказала, чтоб не увлекались називином, от него привыкание случается и отек слизистой, можно не более 5 дней, сказала закапывать аквамарисом. Потом мы заразились от папки, сопли лили ручьем, слава Богу вылечили, сейчас опять хрюкаем но без соплей, закапываю аквамарисом и прочищаю корочки, на время становится легче. сказали что это что-то с перегородкой, должно скоро пройти. ну а вообще хочу малого лору показать. Машулик_21, А я шампанское вообще терпеть не могла, а после родов хочу-не могу, аж уписиваюсь, но попробовать все не решаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 января 2011 Автор Поделиться 10 января 2011 miya2, ага, ну если мы не одни такие - значит это нормально))просто растем))))) главное, что в итоге присасфвается!))))))) Нэлли, ну так, 7 кг наесть - надо быть обжорой!) а потом, это ж не всегдамолока столько))) бывает меньше, бывает много) Машулик_21, вот и я так думаю) вообще все наши проблемы от переизбытка инфы, как бы протеворечиво не звучало, но иногда нудно меньше думать, но при этом не терять головы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 ~Zhukova~, полностью с тобой согласна! но блин пробабушка наша тааааааааааак все воспринимает, это ужас!!!!!!!!!!!!!!!! вчера сказала ей, что выставила катюшку на закрытый балкон на 1 час! так наслушилась стоооолько всего! типо низя на так много! ну какое нахфиг много то????????????????????? блин уже боюсь что либо расказывать клмн! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения