Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

ой, спасибо, нам приятно :D пойдем мы обедать

Девочки, вот такой вопрос: я заметила ребенку нравиться где-то пролезать все время или что-то перелезать7Может кому встречалось, есть такие центры детские игровые для дома с тунелями-трубами что-то такое...чтоб :scratch: с одного конца влез из другого вылез?

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

nbstar, тебе б в врачу и гормоны сдать, это не норм что на 17ДЦ месюки

Nadegdoshka, как вы танцуете, отпадно. Мы так не умеем :)

miya2, киса у тебя отличная вышла :good:

а второе - на рынке два лидера Никон и Кенон, лучше брать что нить из них

Да читала я про это, но глянув на фото сделаные Pentax K-5 Kit, кстати вот ссылка на фото( да простят меня модераторы)

Ссылки скрыты.

вот эти сравнения меня и заставили задуматься.

Красота — это богатство женщины. Богатство — это красота мужчины.

А меня сегодня улыбнул другой афоризм:

- хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

Не варит голова, в наличии есть фарш, что бы из него сообразить?

О :D ты мои мысли прям читаешь Ал, я тоже надумала взять готовй фарш индейки(лениво мясорубку доставать) и сделаю тефтельки в томатной пасте с лучком и моркокой и будет мне счастье ;)

Девочки я вот чего спросить хотела...чем опрелости у ребёнка лечить/мазать? Млин, напасть какая-то, месяцев 8 пользовались подгузами памперс (оранжевые), а тут купила новую пачку и у дочи на них словно аллергия . Вся пися опрела, и памперсы уже др. марки одеваю только на сон и прогулку и ни крема ни присыпки не помогают...и так уже 2 недели. И сладким её не кормлю (чай, каши без сахара). Фрукты уже исключила из её рациона и сама меньше их есть стала (мы на ГВ)...может у неё аллегрия уже на моё молоко начинается? я в шоке, завтра к врачу буду каяться

У нас такая же хрень была, спасалась бипантеом плюс, больше ничего не покупала и сменила марку подгузников, сейчас у нас памперс труски для девочек, мне нравятся и удобые и не протекают и нет больше опрелостей.

С каках всё и началось...так получается месяц уже маемся

и у нас с каках, раз пукнула я внимания не обратила, запаха не было, а там немного испачкался подгуз и дал раздражение по коже и так было пару тройку дней подряд, но этого было достаточно, чтобы получить малиновую попу и писю :pardon: слава то Богу такое пуканье прекратилось. А еще бывает раздражение если в моче есть соли.

Ир какую классную котяру вы с Андрюхой слепили, красота :good: :good: :good:

nbstar вах вах какой голубоглазый красавец :good:

Мы от педика, у насначался бронхит, прям плакать хочется,да что ж такое.....опять антибиотики...мне так и не нравился кашель...так и знала...в больничку бы не попасть

девоньки, спасибо всем за комплементы :giverose:

мы рады что вам понравились наши танцульки, танцуем мы под любые звуки - рекламу, мультики, пиликанье микроволновки, даже когда я тру морковку на терке он стоит и тупцяет нозями :grin: ну и конечно же смеемся :D

Zemlenika , плин, жаль малявочку :this: лечитесь, поправляйтесь

Спасибо всем,девчат, Андрюхе и кисе передам :grin:

nbstar, красавчЕг!!!! :good:

Zemlenika, блин,какой ужас! Что ж такое на вас за напасти!! Лечитесь хорошенько, никаких больничек, там наверное такой рассадник инфекции :(

Nadegdoshka, снег уже в кашу превращается :( это мы с утра были на улице,а к вечеру уже бееее на улице началось(((

Апполинария, ну ты сравнила в первом сообщении Д3000 за 15 тыщ и пентакс за 45 :rotfl: То что там насравнивал мужчина я ни бум-бум...но скажу что оочень большую роль в фотоаппарате играет объектив..а что то я не увидела на какой он объектив снимал Никоном..А вот какая оптика у Пентакса - написал :spiteful: А фоткам вконтакте я малодоверяю...стока крутых фоток мона дешевыми зеркалками отснять и потом есть такая программа - Фотошоп :spiteful: Но если очень хочется Пентакс и прям ты влюбилась (ну естественно потрогать его надо в магазине и самой сравнить с аналогами Никона и Кенона) то чего ж не взять? :pardon: ПС. У меня был пленочный Пентакс - осталась им оочень довольна :)

Zemlenika, блин, вот непруха :bye: Скорейшего поправления Ульянке :friends:

Zemlenika, блиииинн, Ульяшу лечи и выздоравливайте поскорее.

miya2, ну мамаша вы даееете :D не спит ночами, дык еще и кота наваяла. Умничка :good:

Земленик,а как Ульяша кашляла? Давно?

Девочки, я со своими баранами, ща пришли с прогулки, сняла колготосы, пальчики все краснююючие, ледышки! Ну вот как зимой безиперчаток ходишь и приходишь с руками как у краба. :( видимо у нас одна такая проблема, пошла гуглить.

:lol: Я поражаюсь, исо-мисо всякие, режимы, выдержки, китайская грамота для меня, набор букаффф. Молодцы!

nbstar, тебе б в врачу и гормоны сдать, это не норм что на 17ДЦ месюки

ага, записалась, пойду в конце месяца, но, примерно знаю, что скажут-типа цикл не восстановился еще-ждать.Они тут не любители лечить сразу :pardon:

miya2, ну мамаша вы даееете не спит ночами, дык еще и кота наваяла. Умничка

Selby, спасибо :blush: дык одно другому не мешает :grin: Че у вас там с ногами то? :scratch:

Апполинария, по ссылке я вижу рекламный материал Пентакса, я не вижу пошаговое сравнение двух камер. ;) Про синее небо я тебе скажу страшную вещь -- для глубокого синего неба в солнечный день все нормальные люди (включая тех, кто снимает на плёнку), пользуются поляризационным фильтром (кстати, а чем так уж плохо никоновское небо? Вот такое, например

Ссылки скрыты.

). :) Ещё один нюанс -- как снимается (в какой формат), чем (какой объектив, как правильно заметила Ланенка, на Пентакс было снято фиксами, обрати внимание, а фиксы по картинке много интереснее зумов) и как потом обрабатывается для получения итогового продукта. Вопрос теней -- говновопрос. До 2-х ступеней, если снимаешь в РАВ -- это вообще без проблем правится при конвертации. Но если снимать тупо в джипег и постоянно грубо ошибаться в экспозиции, тогда... тогда надо просто учить матчасть, а не искать камеру, которая мягче отнесётся к твоим ошибкам. ;)

Вообще у меня сложилось впечатление, что этот т.н. "обзор" написан для чайников, которые ищут волшебную кнопку "шедевр". :)

ПыСы: В одном фотожурнале сейчас нашла сравнительный материал Canon 500D (1.287,38 euro), Nikon D90 (1.030 euro), Panasonic Lumix GH1 (1.049 euro) и Pentax K-7 (1.299 euro). Оценка шла на основе тестовых снимков одного и того же объекта по 100-балльной системе. Пентакс набрал 80% (пишут, что камера, склонна к передержке экспозиции, то есть к пересвечиванию кадра, так же, как и Пентакс К20Д, что картинка сочная, яркая по сравнению с Кэноном, но не настолько, как у Никона Д90, а цвета фотоаппарата ждя тех, кто ностальгирует по цветам старой доброй фотоплёночки), Кэнон -- 85%, Никон 89% и Панасоник -- 93%. :)

И ещё один тест Canon EOS 1000D 88%, Nikon D60 -- 82%, Olympus E-450 -- 80%, Panasonic Lumix G1 -- 87%, Pentax K-m -- 75%. Про последний пишут, что цвета богатейшие, но баланс белого не такой уверенный, как хотелось бы редакции, снимки в джипеге имеют изначально завышенный контраст, в РАВ картинка выглядит более натуральной.

nbstar, вах, красавцы! :blush: Наши вам поцелуйчики. :)

А мы недавно показывались, но повторюсь:

Ой что ж делать,будем лечиться.Спасибо)

miya2, офигеть!Вот это ты скульптор еще))Кисуля хорошшая,но сынуля загляденье))Можно в фотошопе улучшить фотку,будет память о снежном дне))

nbstar, какой красавчик))а если самой гомеопатию попить типа ременс,циклодинон

Selby, с понедельника температура, и покашливать стала,вчера и сегодня усилился кашель, я слышу стал жесткий и более сухой,хоть и откашливается она, я уже чувствую что глубоко уже и дыхание подсвистывает.Вот и доктор хрипы услышала((

Topolina, ах!!! :give_heart: Нина красавица-слов нет!

Прикольно, где рядом с рюкзаком, который больше нее, это вы в поход, что ли ходили?

Ну и вообще...замечательные фотографии :thumbsup: ты -Талантище!

Открывай свое ателье, мы первые в очереди будем на фотосессию:)и это я говорю вполне серьезно!

Посоветуй, куда в италии лучше поехать на рождество, так чтоб не очень далеко от нас только, а-то мы в раздумьях :scratch:

Эх...как там Марина наша с девчушками?Вот я не понимаю, все-таки как ссовсем справляться...вот как?Должна быть няня по-любому или 2 няни, или вообще не есть не спать ничего НЕ?Но хочу двойняшек полюбомую Как говорится-глаза бояться руки делают.Я раньше думала, что не спать год-невозможно, теперь понимаю-ошибалась :pardon:

Пойду поиграю с сыном в мега игру-пропылесось квартиру :grin:

Topolina, а последние 3 ты нам не показывала :P Где Нина спит - просто само очарование :give_heart: А что за тур-рюкзак? Неужели у вас туристы в роду имеются? :friends: Ты так и не ответила про поправку экспозиции.. :rolleyes:

Zemlenika, вы еще в таком состоянии к врачу ходили? Знакомая врач пульмонолог-алерголог бронхит запущеный лечила гомеопатией

nbstar, а давно не кормиш грудью?

miya, погуглила насчет ног, короче красные пальцы признак того, что действительно замерзла нога! Ну и плюс если щиколоька холодня, значит замерз. Причины, либо тесно, либо сильно свободно, либо жарко. Завтра одену демары посмотрим, если конечно подойдут ему. Менять обувь, однозначно:-( черт. Так как нога была до колена ледяной.

Всем привет!

Мариночка,поздравляю вашу семью,вы умницы!!!!!!!!!!!!

miya2, прикольная киса.Откуда только у тебя силы ещё лепить,молодец мать!

Topolina, эх фотки как всегда крутейшие :giverose:

Zemlenika, ой выздоравливайте!!!!

nbstar, такой милашка))))))))

nbstar, спасибки, Нинке передам. :)

Открывай свое ателье, мы первые в очереди будем на фотосессию:)и это я говорю вполне серьезно!

В Италии это очень проблематично, мы уже думали об этом и поняли, что рисков больше, чем возможности тупо удержаться на плаву...

Посоветуй, куда в италии лучше поехать на рождество, так чтоб не очень далеко от нас только, а-то мы в раздумьях :scratch:

Ни наю, я здесь не путешествую, только по региону передвигаюсь. :) К нам не посоветую -- холодно и скучно. :spiteful: А вы чего хотите, культурной жизни, развлечений, горы, термы?..

Прикольно, где рядом с рюкзаком, который больше нее, это вы в поход, что ли ходили?

Нет, это мы в Словению в термы ездили. Рюкзак вместительнее самого большого чемодана и при этом компактнее его же. :)

lanenka, да ну не может быть. Если загружены в тот альбом -- значит, показаны были здесь. Ты, может, просто пропустила или забыла?

Ты так и не ответила про поправку экспозиции.. :rolleyes:

Ну прости, шклероз. :)

1.5.Коррекция экспозиции.

При необходимости, экспозицию для каждого снимка можно увеличивать или уменьшать на заданную величину. Величина задается в шагах экспозиции и обозначается +- EV. Увеличение экспозиции на один шаг (одну ступень) обозначается как +1EV и означает, что на светочувствительный элемент должно попасть в два раза больше света, чем вычислит автоматика аппарата. Увеличение на две ступени обозначается как +2EV и означает увеличение количества света в 4 раза.

Ссылки скрыты.

будьте внимательны, в основном камеры построены по принципу 9 зон Адамса и камера хочет сделать экспозицию таким образом, чтобы там присутствовали и света и тени – это означает, что не всегда можно передать задуманное. Для этого служит поправка экспозиции, но это уже совсем другая история.

Я вообще этой штукой практически не пользуюсь, в крайнем случае задаю брекетинг экспозиции и делаю серию кадров. Хотя и это не такая нужная мне лично фишка. :pardon:

Selby, мы носим обувь с термомембраной, на +3--3 на тонике колготы, если ниже, то на махровые. Ноги всегда норм темп.

У нас сегодня +8, а ботинки нам уже впритык. Куда ее нога растет???

Zemlenika, ого :scratch: выздоравливайте скорее!!! нам педик тоже сказала к ней прийти завтра на прослушку)))

nbstar, Макс красавчик!! Макс, я не ошиблась??? У нас есть игровой домик-палатка "слоник" с тунелем, Ванятычу очень нра в ней ползать и в шариках валяться (тока шаров в ней маловато, надо еще прикупить) такой

Ссылки скрыты.

mcsherry,

nbstar, а давно не кормиш грудью?

с середины сентября...

idole, спасибо, да ,Макс, все правильно ;) Спасибо за сылку, выйду в ночи в нет поискать :grin:

Topolina, не,не горы, туды мы в феврале едем кататься, просто, чтоб красиво, и погода чтоб хорошая, может шоу где на рождество-карнавал какой???В венеции например как?С коляской там конечно неайс но на денек можно

Ну вот погуляли мы, я устала, замёрзла, а дочь пешкодралом 1,5 часа :grin: и по прежнему бодра и весела, а раньше только в коляску забиралась сразу вырубалась . miya2,ты молодец!!! а я что-то не захотела снеговика лепить...настроение совсем нет, а снег так и просился, чтоб из него что-нибудь сваяли.

miya2, аллергия на Глютен? очень может быть..он еще в овсянке
lanenka, упс...мы овсянку чуть ли не каждый день :scratch: темболее овсянку то скороспелку "Моё солнышко" что ли называется.

Апполинария, и твои комментарии по поводу нашей проблемы возьму на заметку ;)

Zemlenika, печально, что малая и бронхит у неё. Желаем вам скорейшего выздоровления.

Topolina, я всегда восхищаюсь твоими произведениями-фотографиями :good: . Для того что бы снимать так как ты, надо быть художником по нутру, а во мне никогда не было художественной нотки.... Поэтому буду дальше любоваться :D .

Zemlenika, поправляйтесь)))

Topolina, спасибо! :friends: Я эту поправку и так и так вертела..получалось тупо либо светлее, либо темнее фотки (с поправкой вспышки эффект в принципе тот же, мож конечно я чего не вижу :scratch: ). Пойду гуглить новое слово брекетинг экспозиции :grin:

engel, да этот глютен во всех злаковых, в хлебе, печеньках, муке и тд..обычно он нормально проскакивает, но для малышей говорят бывает тяжело переваривается :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...