Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

Topolina, доченька такая лапушка :give_heart: :give_heart: :give_heart: на папу очень похожа :drinks:

девочки, как же хочется к вам уже сюда в Мамскую болталку. а сына все сидить и сидить в животике :this:

Настя Жукова, в прекрасной форме - молодчинка. и не скажешь, что беременна была! :giverose:

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

@Lena@, мне сказали можно на следующий день после выписки, мы гуляли на балконе на 4 день после рождения))))

mcsherry, у меня тоже хрюкает, лор сказала, что у нее корочки в носу, нужно капать аквамарисом....

Нам сказали можна выходить через 2 недели после рождения :scratch:

Нэлли, ну и правильно, неча ждать у моря погоды. Я бы вообще рекомендовала читать Комаровского, выискивая у него ответы на возникающие у тебя вопросы -- это куда быстрее будет, чем с педиатрами на зряплате. ;о)

SoGentle, не трави душу, а... Я всё каждый день её изучаю-изучаю в надежде, что хоть что-то моё появится -- и нифика. Глухо, как в танке. Папина, блин, дочка... :grin:

Кстати, о Комаровском...

Miya2, заметь...

1.4.7. Купание

В этом процессе можно выделить два направления - эпизодическая обработка ребенка после того, как он удовлетворит свои естественные потребности, и гигиеническая ванна.

Общие ванны возможны только после полного заживления пупка.

Кипяченая вода при здоровой коже не нужна. Для обработки ребенка, запачкавшего себя и пеленки, всегда оптимальна проточная вода температурой 34-37°, вполне допустимо прямо из крана, особенно если в Вашей квартире есть такой кран, а в нем есть вода. Еще раз подчеркиваю: следите, чтобы вода не попадала в незаживший пупок.

При нормальных условиях существования новорожденного - чистый прохладный воздух, недопущение перегрева, обусловленного избытком одежды, - пупочная ранка при должном уходе полностью заживает на 10-14 день жизни. До этого момента общие ванны ребенку не нужны. Гигиена тела поддерживается обработкой кожи ребенка мягкой губкой, смоченной теплой водой. При отсутствии перегрева выделения кожи незначительны, и первые две недели жизни без мыла вообще можно обойтись. Если же такая необходимость возникла, - только "Детское" и тщательно смывать.

После мытья - не вытирать, а промокать!

1.4.8. Гуляние

Какой бы замечательной ни была детская комната, малышу все-таки необходим свежий воздух и чем больше, тем лучше, потому что это для него совершенно естественно.

<...>

Чем раньше Вы начнете приучать ребенка к пребыванию на свежем воздухе, тем лучше. Уже на 10-й день жизни можно посидеть с ним на балконе минут 15-20. На следующий день - 2 раза по полчаса и, постепенно увеличивая частоту и длительность гуляний, к месячному возрасту сделать так, чтобы ребенок проводил на балконе весь день.

Проснулся, покормили - гулять. Занесли, покормили - гулять и так далее. На балконе ребенок всегда лучше спит и ест после этого с большим аппетитом. И совершенно непонятно, почему гулять надо 1 или 2 раза в день.

Особый вопрос - погодные условия. При нормальной одежде и защите ребенка от ветра здоровый малыш вполне прилично себя чувствует и при отрицательной температуре. Вот правило, удобное для запоминания: на каждый месяц жизни минус 5°, но не ниже 15°. Перевожу: в возрасте 1-2 месяца температура не должна быть ниже минус 5°, в 2-3 месяца - ниже минус 10° и т.д.

Всем привет!!!!!! :friends:

Человек предполагает, а Бог располагает...Приел к нам сегодня наш педиатр ( а не дежурный, как в выходные) и решил проверить все-таки наш биллирубин (а дежурный говорил, что усе оки и в понедельник-домой!!!). Вообщем несут нам лампу-будем под ней до завтра тусить...Выписка откладывается...

@Lena@, нам говорили можно гулять сразу после выписки, главное, чтоб погода не сырая была, ну и сначала 5 мин., потом 10 и т.д.

Мы моем в обычной воде с добавлением ромашки и череды.

idole, ну ничего, потерпите денёк ещё. Как молочко стало приходить? Чем докармиваете? У меня вот что-то молока маловато :( приходится докармливать, как я этого не хочу :banghead:

Mosya, мало-мало, это абсолютно точно? Ты не пробовала расцедиться (прикладывание к груди по первому же требованию)? У нас акушерки говорят, что при таком подходе к кормлению молоко постепенно приходит в нужном количестве, хотя поначалу, конечно, и тяжеловато приходится и маме, и ребёнку...

Topolina, у нас тоже так говорят. Я счас прикладываю и понимаю что молока там не много(сьедаем все быстрее чем новое появляеться), а тут ощущаю что побежало в середине и малышка сразу зачавкала :)

idole, тоже желтушка((((, мы под лампой лежали всю ночь на 3-й день после рождения, мне ее так жалко было, мне казалось, что она там вся мокрая и потная....еще мне врач сказала поить водичкой с глюкозой, чтобы желтушка выходила...

Mosya, у меня тож такая проблема, пью млекоин и чай хиповский, сегодня ночью проснулась от того, что грудь колом, пошла в ванную помяла их... Вроде даже брызнула при надавливании...А моя Маруся, привыкла, что ее из бутылки докармливают, так злилась, что я ей пихаю грудь, над которой трудиться надо...В общем я вспомнила про силиконовые накладки :D ...Надеюсь я ее обманула :pardon:

mcsherry, у меня приятельница с первым ребёнком первые две недели просто провела на диване в постоянном кормлении, а в перерывах между ними ещё и мучила грудь молокоотсосом. В итоге лактация наладилась... А ведь могла бы начать докармливать искусственно -- и тогда проблема не была бы решена. :scratch:

Я поначалу буквально "через не могу" прикладывала, мне всё казалось, что она просто как пустышку сосёт, что ничего до горла-то не доходит, а теперь потихоньку картина изменилась. Вот только что молокоотсосом помучала грудь, навыдавливала 50 мл (после обеда в школу пойдём, возможно, сразу на урок и останусь, а там одна только лекция 2 часа, мужу надо будет чем-то кормить в моё отсутствие). Так вот только молокоотсос отдала мужу, к вам присела -- чувствую, что мягкая и пустая грудь начала снова наливаться, тяжелеть... Думаю, найду, чем покормить, когда доча окончательно проснётся, а до этого боялась голодной её оставить из-за этого сцеживания...

А у нас другая проблема - молока больше, чем малышка съедает.. ей одной груди выше крыши хватает - наестся, а потом может часа 4-5 вообще не просыпаться. я у врача спрашивала, а она мне говорит, мол, будите и докармливайте, чтобы вес набирала. а как ее докармливать, когда она губы намертво сжимает, и попробуй запихай ей туда грудь.. :grin:

Нэлли, щекотать её надоть. Вот не помню только, носик или над верхней губой. Вроде над губой... Рефлекс у них такой открывать ротик в ответ. Рот открыла -- мордахой тыкаешь в грудь. :grin:

Всем привет!

Мы тоже шелушимся немного, мне сказали это из-за того, что мы переходили.

Гуляли один раз 10 минут, сегодня медсестра сказала гулять больше, хотя бы пол часа. животик периодически прихватывает, во сне вся морщится, кряхтит. Наверно надо кефирчика попить или чернослива поесть.

Соски потрескались жутко, мажу бепантеном, но т.к. кушаем через 2-3 часа по 30 минут, зажить они не успевают. :(

у меня тоже был шов, но я начала сидеть через 5 дней, нитки отвалились. Только вот кожа на животе осталась достаточно дряблая. Даже не знаю, как ее подтянуть. И кстати, коричневая полоса пока не исчезла. Как у вас обстоят дела с этим?

Девочки, а вы выкладываете малыша на живот перед кормлением? Если да, то с какого дня начали? Мне медсестра сказала, только через 3 недели.

Topolina, дочура-красотка!!! Наконец-то итальянским парням повезет!!!!

А то я помню, скольо не встречала итальянок, все крокодилицы...

Elle, с этой лампой ваще жопа!! Вы прикатили мне ее...рассказали как пользоваться (а не бесплатном детя отбирают-я б даже наверное отдала...стремно жуть). Уложила Ванятыча, согласно инструкциям педиатра, и пол часа ходиа вокруг, не решаясь ее включить :pardon: позвала акушерку...включили вместе...щас лежит на животе-спит, я рядом...блин сташно...На лампе написано "закройте глаза ребенка защитной повязкой" я чепчик задом на перед повязала (акушерка так сказала), спросила не испорчу ли я дитю рение таким светом? Она сказала, что не стоит так волноваться...На животе еще ладно, а на спину вообще БОЮЗЬЬЬ выкладывать :(

Mosya, с молоком,а в частности с ГВ и нас тоже все не гладко...вчера пришло молоко...Иваныч его сосать из сиськи отказывается, за три дня привык из соски есть-работать-то не надо!!!-само течет, а тут потрудится приходится, чтобы пропитание добыть... О! я ему еще и пеленку сверху чепчика положила :) ... Вообще вчера целый день у нас было борьба-прикорм не давала, заставляла сосать сиську-он не сосет!!! спит, блин!! И тут весь в папу!!! Он просто папина копия-я как-будто ваще не участвовала (Настя Жукова, привет!!!) Наш папа тоже как верблюд бз еды долго может... Вечером, слава Богу, муж решил вернуться к нам в роддом, у нас была ТАКАЯ ИСТЕРИКА!!!! Его и колики мучали (животик напрягался и усиленно старался пукнуть) и дико хотел жрать!!! Однако грудь не сосал!!! Соски ему ои не нравятся!!! С утра одела накладки, по совету Тополины, сосал...тока хрен его знает скока высосал...Вообщем ночной бой кончился тем, что мы напоили его смесью и он отрубился... С утра сегодня (8.30) - смесь 30 гр., в 12.00 мое молоко 20 гр. (скокавыжила молокоотсосом)+ 30 гр. смеси+ сосал из сиськи с накладкой... вообщем, пока схема такая...Буду взвешивать его до и после кормления, когда молоко придет в большем количестве, если и тогда только через прокладку есть не станет, буду сцеживать и давать в бутылочке...хочу, чтоб деть мамино молочко кушал!!!!!!!!!!

Topolina,

Нэлли, щекотать её надоть. Вот не помню только, носик или над верхней губой. Вроде над губой... Рефлекс у них такой открывать ротик в ответ. Рот открыла -- мордахой тыкаешь в грудь
о, так седня с утра его кормила, кады он после молока отрубился :D

Stella26, а каучуковые накладки на грудь не пробовала? У меня тоже были растрескавшиеся соски, кровь выходила вперёд молозива. С накладками (у меня их две пары -- Авент и Кикко) очень быстро прошло.

images?q=tbn:ANd9GcS8vq7uanZuhuyZNSS7l9ESRMIJHt0-U26YCrBfZVNzZkCgbxhctQ

Paracapezzoli.jpg

Stella26, мы со второго дня выкладываем по совету педиатра в роддоме

Topolina, у меня молоко пришло в день выписки из РД. Домой приехала с двумя арбузами. Их не мог взять ни молокоотсос ни ребенок. Вызвала медсестру из РД. Она меня расцедила руками. Было ощущение, что я второй раз родила. Я ей похвасталась этими накладками. Она сказала, что нефик ими пользоваться, надо так! Выписала некий винилин мазать между кормлениями. Но он как смола, я потом не могу грудь оттереть, чтобы покормить дочу. Вот так и мучаемся. Она когда нормально захватит грудь, то боль не ощущается. Только после кормления чувствую дискомфорт.

Stella26, иногда на медсестёр можно и забить -- не они же мучаются, а ты. И ты их каждый раз не навызываешься... ;) И массаж, кстати, не лишний перед каждым кормлением. Если ты первой аккуратненько подготовишь грудь, выдавишь первые капли молока -- оно польётся легче, а значит, и дочь не будет так драть тебя...

idole, да ладно, итальянки -- оне разные бывают. Правда, наши девочки просто больше сил и времени уделяют наведению марафета и стилю одежды, итальянки более уверенные в том, что "я и так красавица". :grin:

о, так седня с утра его кормила, кады он после молока отрубился :D

Гениальные идеи носятся в воздухе. :friends:

Иваныч его сосать из сиськи отказывается, за три дня привык из соски есть-работать-то не надо!!!-само течет, а тут потрудится приходится, чтобы пропитание добыть... О! я ему еще и пеленку сверху чепчика положила :) ... Вообще вчера целый день у нас было борьба-прикорм не давала, заставляла сосать сиську-он не сосет!!!

Вот потому у нас в роддоме и не допросишься ни прикорма, ни молокоотсоса, ни бутылочек -- только по команде врача, если действительно происходит что-то "из ряда вон"... в остальных случаях мамина грудь и только она. :blackeye:

у нас тоже с молоком прикол. Нагибаюсь - а оно льется из меня. Очень влияет чай хипп. После него грудь вообще непреподъемная и каменная от молока. Я его уже и пить боюсь.

Гулять и купаться сказали в день выписки (выписали на 5-й день). Купаться с пупком, в водопроводной воде без каких-либо добавок. Мы купаем в фильтрованной. Гулять первые 3 дня на балконе, потом в коляске если на улице не ниже -10. И еще сказали попу кремами не мазать, если нет опрелостей и раздражений.

Девочки, кто пользуется бэбикалм? Он помогает? Я вчера давала сабсимлекс, вроде помог. Но говорят в бэбикалм меньше химии, он больше не травках. Хочу попробовать. И еще, кто пробовал газоотводную трубочку? Я вот тоже думаю можеона поможет? А то сегодня ночью мы не могли уснуть с 11 вечера до 4 утра.

в бейбикалме мята - она успокаивающее действует. нам помогает. там вообще одни травки. мне нравится.

Topolina, пока мало, надеюсь придёт, у меня сначала протоки никак расцедить не могла, теперь вот все пошло, а молока стало маловато, висим на сисках и по часу и по полтора, как просит, просто я вижу, когда сыта отваливается спать на два часа, а когда нет, просит ещё и ещё, а я выдавить и сама не могу ничего (((

Elle, что помогает млекоин или чай? я уже всё готова перепробовать :banghead:

Stella26, полоса на животе так и осталась пока и живот конечно так себе видок имеет :huh: На живот выкладываю, мне сразу педиатр сказала, она уже и головку приподнимает и ножками так смешно ковыряется, одновременно ей массажик спинки делаю и ножек.

vogel, мы даём бебикалм, там одни травки вообще, ттт пока для профилактики даю.

idole,

а лампе написано "закройте глаза ребенка защитной повязкой" я чепчик задом на перед повязала

:shock: :shock: а защитные очки не дали чтоль вам?!

vogel,

Девочки, кто пользуется бэбикалм? Он помогает? Я вчера давала сабсимлекс, вроде помог. Но говорят в бэбикалм меньше химии, он больше не травках.

мы даем малышу. вроде хорошо пукает иногда,а иногда с плачем тужится....одно могу сказать точно-10 капелек бейбикалма мы пьем аж причмокивая :lol:

Mosya, и у меня опять фигня с молоком..меньше стало его.... :(

Topolina,

Нэлли, щекотать её надоть. Вот не помню только, носик или над верхней губой. Вроде над губой... Рефлекс у них такой открывать ротик в ответ. Рот открыла -- мордахой тыкаешь в грудь.

попробуем так, может, получится ;)

Stella26, нас в роддоме педиатр на 3-ий день уже на животик заставляла выкладывать перед кормлением, стремно так было.. но малышка вроде нормально переносит такую "экзекуцию" - кряхтит, вошкается, пукает и головку поднять пытается :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...