Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

Stella26, я с тобой след. осенью :friends: я как раз летом собираюсь к врачу и на узи проверить шов и за вторым идти)))

Topolina, а хтол говорил про 12??если ребенок в 9-10 кушает омлет или кашу то обед не раньше 13-14 :pardon: У нас во всяком случае так :grin: и потом я ща вот пустила на тормоза но скоро надо снова кашу возвращать ибо в садике тебе не дадут выбора - на завтрак тама КАША!!! :grin:

Stella26, кстати грязи при АД иногда ухудшают положение, слишком кожу сушать))))а так согласна с тобой :friends:

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

Ёженька, грязи да, но море и климат там то что надо!

Stella26, я с тобой след. осенью :friends: я как раз летом собираюсь к врачу и на узи проверить шов и за вторым идти)))

ДруХ :friends:

JuliaShark, прост ты написала

чаще всего, у деток-аллергиков реакция на мучное
..в моем понятии это на глютен..и домашние печеньки с мукой тут не спасут :spiteful: а аллергия на магазинное - вполне может быть на всякие разрыхлители и тп :pardon:

Topolina, мы завтракаем в 9-10,а обедаем тока в 3, а то и в 4 :grin: между ними могу творожок дать или фруктики :)

Stella26, у нас яиц и творога в рационе совсем нет. Ну если только яйца-рикотта входят в состав какого блюда. :) Зато дочка обожает пармезан и сыр Мальга (за последний вообще родину продаст) -- ими и кормим, Мальгой чаще всего на ужин типа "бонусом", а пармезан -- на обед кусочек так погрызть, кусочек в суп-пасту-ньокки измельчаем. :) А так обедаем мы обычно до обеденного сна, после обеда чуток пошуршим, титьку и в люлю, на час-полтора-два. После этого чем-нить на бегу перекусываем (типа фрукты-печеньки-галеты, но могу под настроение и ветчиной ей глотку зпткнуть), а в период с 7:30 до 8:30 садимся ужинать -- тогда там мясо с овощами-бобовыми-зерновыми или просто мясо с мясом. Плюс сыры. Поели-погуляли, титьку -- и в люлю. :) Ночью если не удержу оборону - в 2-3 ночи и 6 утра титьку, если удержу -- то только в 6. Ну и утро как описала выше... :pardon:

Stella26, ну могу сказать что в той же анапе не хуже))))тоько нет заморочек с границей :pardon: а так да море енто то что дохтур прописал :friends:

Topolina, мы с утра часов в 9-10 кашей живот набиваем, и потом очень даже не против набить живот мясом с овощами в 13-14 .00. :pardon:

Ёженька, Ир, это ужас так жить!!! Мой сын любит поесть, а тут такое гавеное меню((( мне плакать хочется над этой гречкой без сахара/соли на воде((( пипец....и на одном кабачке далеко не уедешь, он ооочень непитательный, после него сын через час опять голоден :banghead:

Stella26, я не против про море, но не знаю, как с санаторием. Это ж куча бабла нужна!!! проще даже заграницу съездить. чем в эти совковые санатории...жесть какая-то. Ну на море мы думаем не в это лето. Мы свихнемся от дороги в поезде с сыном, да и там будет дурдом. Просто все дети разные, и мы можем друг друга не понимать(((

Ёженька, у нас обед в период с 12 до 13. С 13 до 14 -- это поздно как-то, у нас не принято, то есть бывает, но совсем уж в крайних случаях. :)

и потом я ща вот пустила на тормоза но скоро надо снова кашу возвращать ибо в садике тебе не дадут выбора - на завтрак тама КАША!!! :grin:

Признаться, я не в курсе, чем у нас здесь на завтрак в садиках кормят (очень глубоко сомневаюсь, что кашей, подозреваю, что там сочок-молочко на попить и какая брёшь-печенька на поесть, когда уточню -- расскажу), но в любом случае приучать дитя специально к садиковскому меню как-то не планирую. :)

miya2, у меня подозрение только на смесь, которую ты даешь. Вам нужна гипоаллергенная на козьем молоке..

Вместо гречки лучше кукурузную давать или ты точно знаешь, что на нее аллергия? Я знаю много случаев, когда на гречку сыпет, а ты только ее и даешь..

И сыпь моментально не сходит, аллерген может и не поступать в организм, но и сыпь никуда не девается. На это нужно время..

miya2, да я понимаю, я тебе просто описала то что они дают ре с такой же проблемой..они ждали как и вы, вот ща после НГ будут в больницу ложиться и там делать алергопробы...может после них что-то станет ясно...и то у них рацион не много расширился только после 2х лет..а до 2х лет ваще был ток кабачок и гречка, картошку тоже не давали из-за крахмала, вот сейчас начали потихоньку картоху вводить :pardon: попробуйте смесь Нэнни козочка - может вам тоже она подойдет, у них только на эту смесь не было реакции...

Topolina, мы едим завтрак в 9 кашу или омлет или йогурт , а потом в 13.00 суп (ща правда ваще не жреть )а вы ж еще на сиське , там тоже сытно)))

miya2, нее, вам санаторий не подойдет, да и они чащи детей до 5-ти лет не принимают. Заграницу с мужем слетаешь, а здесь именно для лечения АД снять квартиру и самой готовить. До Анапы дольше на поезде, чем до Крыма. Сутки будете крушить поезд, выкупите полностью купе.

Topolina, ну тут у каждого в семье свои традиции завтрака ;) у меня мама всю жизнь приучала что завтрак должен быть самым плотным из всего (типаон дает основную энергию на день)..как ужин :grin: я помню как я на завтрак трескала котлеты с картошкой, пиццу целиком и тд..зато обед у нас всегда был скудный - тока суп (без второго и компота) :spiteful: Мой желудок к этому привык и для меня сейчас не проблема навернуть на завтрак чего нибудь вкуснющего и побольше..а муж может тока пару бутеров в себя впихнуть :Crazy:

lanenka, вот и я любитель на завтрак пузо набить чем по сытнее))дедушка мой так вообще борщ на завтрак любил кушать, а после него еще второй и компот :pardon:

JuliaShark, смесь я уже не даю, творог тоже. Я уже поняла, что у нас аллергия на коровий белок. Еще есть подозрение, что аллергия на яблоко, на картоху, цв капусту и брокколи, но это не точно. Курурузная каша пока тоже под вопросом. Гречка сомнений не вызывает, тк именно на гречке у сына кожа стала чище.

Ёженька, как раз про ненни козочку уже думаю, надо купить, а то ваще не знаю, чем ре кормить(((

Stella26, я ж и говорю, что дело в деньгах. Полностью выкупить купе, да еще в Крыму жить- разорение одно. А вот Анапу рассматриваю, поедем туда, но после 2х лет.

А мой муж ест на завтрак борщ)) да побооольше)) А я пару бутеров еле еле)))

lanenka, меня в детстве учили, что "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу", я была, помнится, шокирована своей подругой, что она на завтрак жидкий чаёк и печеньку... Мужем тоже была шокирована, что он завтракает стаканом апельсинового сока и какой булочкой-пирожным-печеньком (короче, сладкая выпечка), потом выпивает чашку кофе и всё. Пыталась его всё перевоспитать... а потом пригляделась и поняла, что на всю итальянскую нацию даже моей особо концентрированной ядовитой слюны не хватит... Прошёл годик -- и я сама стала завтракать "каппуччино и булочка"... :grin:

Я ща грудь днем опять давать стала, и сама стараюсь придерживаться диеты, с грехом пополам.

Лан, классно, чт мама так приучила! Это ща я знаю, что это здоровый режим питания. Ооочень хочу когда-нибудь прийти к такому. Я с Ромкой каши на завтрак стала кушать, обедать и ужинать. Но ща все к чертям полетело.

Selby, здорово конечно! Но я все чаще и чаще ведусь на бутербродики мужа :spiteful: да и с Леонидом мне как то ленивее стало себе готовить.. :pardon:

Selby, а у вас кроме щек, больше нигде высыпаний нет?

Ой девочки я валяюсь :lol: страна идиотов: дворники целый день чистили дороги для машин и только сейчас когда уже с детьми не гуляют почистили жорожки на детской площадке :rotfl:

Ёженька, а у нас ваще нигде не чищено :grin: ни на детской площадке, ни на дорогах)))ближнее Подмосковье, а будто глубокая Сибирь :Crazy: Я даже на коляске в поликлинику не поехала, бесполезно.

miya2, на ножках и ручках есть, были красными, ща мелкая сыпь бледная.а

какая Машенька зайка И старшенькая красотка! Я ее раньше не видела, ты вроде не показывала..или я пропустила все

Девченки спасибо :giverose: старшую пару раз выкладывала. да и в подписи она у меня вся разукрашеная стоит, надо будет сменить как нибудь фотку на линеечке, на нормальную :pardon:

(тебе отдельное спасибо за советы с капусными листами на титьки))))- вроде ТТТ)

Да не за что :blush: таким же принципом и медовая лепешка обладает, ее замешивают точно уже не помню пропорций, но там мука берется, мед(чуть подогреть если густой) и по тихоньку водички подливатьи замешивать пока от рук отлипать не начнет, эту же лепешку используют и при кашле если долго не проходит. Капуста на мой взгляд и проще и лучше тянет всякую гадость, но это конечно кому, что подходит.

дочи красотки - старшая копия ты мне кажется.

Ага Свет, чем взрослее становится, тем больше на меня похожа , а когда родилась, копия папаша была :pardon: , младшая пока копия почти папкина, лаза точно его , ну и физиономия, а как дальше взрослеть будет не известно, старшая в детсстве таким гадкким утенком была, что проходя мимо красивых девочек всегда думалось, что моя страшненькая по сравнению с ними и лысенькая, но прошло время и все поменялось :pardon:

а как готовить у то блюдо шамунчик..чи как ты его назвала

Ссылки скрыты.

Тополина рецепт выдала, ни в жисть сама такое не нашла бы :D , но не скрою, вкусно, я бы еще и сальца бы туда добавила бы, хотя пол пачки сливочного масла туда порубила, но как то суховат.

так а как бы я его с санками затщила спящего?)))))))))))))))))))))))))))) в том-то и проблема))))

Вот и я репу чешу :scratch: трость по такому снегу не чищенному не пройдет, а если и пройдет, то с моим отборным матом, а если санки, то как же спать....мы под тренировкой то спит всегда 2 часа....коляску чтоли какую подержанную на зимние месяцы купить тыщи за 3 что ли....вот оно горе от ума, и на кой такую трость хапанула(на внешний вид повелась и цельную ручку, типа зонт удобно нести одой рукой, а другой катить))))) а теперь весь снег в подкрылки забивается...ужОс :banghead:

что то мне ещё доченьки захотелось чур меня, чур

А я так ждала, что второй ребенок будет сын, Ира Мия не даст соврать, когда на УЗИ к ним в клинику приходила, то говорила что мечтаю, а теперь я так счастлива, что 2 девченки, что третью, только девочку хочу :)

микроволновка есть простенькая и я ее только для разогрева использую

А мой муж микроволновку выбросил, ему кум рассказал, что, микроволны изучал в институте и как они вредны для человека, мой наслушался и выбросил, а у кума дома стоит и нормуль :D

lanenka, хи, у меня мама тоже такая в плане завтраков))) Перед школой тарелочку с котлеткой и пюре или супец должна была скушать, но можно конечно не все... Помню что в школе обеды были :bad: И если завтрак не съела, то голодной ходила до 3-4 часов..... И теперь мне надо плотненько покушать утром иначе весь день как голодная. Сама люблю кашу на завтрак скушать, поэтому и Машу приучаю :D

bahra, Маша ест только каши)))) Ну или творог, печеньки с фруктовым пюре(эт когда вообще ото всего отказывается((( )

mashuu,

Ща были на прогулке , на коляске ездить невозможно , тока если по прозжей части не чистят сволочи

да такая ж хрень, благо с мужем пошли, так он коляску пер, я устала, пройдя 100 метров :D

светик1986, кашель разный бывает(( Я бы игаляции поделала с физ раствором. Лечитесь :friends:

Это ща я знаю, что это здоровый режим питания. Ооочень хочу когда-нибудь прийти к такому. Я с Ромкой каши на завтрак стала кушать, обедать и ужинать.

Selby, моя свекровь разводит руками и сочувственно так говорит, что такая очень странная традиция питания "у вас, наверное, потому что у вас там холодно и организму как-то надо справляться с этим неблагоприятным воздействием окружающей среды, потому и набиваете брюхо с самого утра". Я поначалу ржала над ней, а потом поняла, что как бы режимы питания действительно в разных странах разные. И претендовать, что только мы одни в мире владеем истиной в последней инстанции... ну как бы так... самонадеянно и несколько глупо. ;)

Я лично вообще не понимаю, в чём прикол каш. И как бы приходилось сталкиваться с точкой зрения, что оне как постоянный и регулярный элемент детского питания -- зло, а кормят ими в садиках-лагерях потому что выгодно с экономической точки зрения. :dirol:

А я так ждала, что второй ребенок будет сын, Ира Мия не даст соврать,

Апполинария, да ладно, Ленка, ты врешь все))) ты говорила, что тебе все равно, что рада ляльке, и мальчику и девочке,а вот муж вроде хочет сына)) и вроде ты же сама сказала, что выкупила меня с потрохами после узи нашего, что там доча, и ты вроде не была недовольной :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...