Ёженька 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Stella26, я с тобой след. осенью :friends: я как раз летом собираюсь к врачу и на узи проверить шов и за вторым идти))) Topolina, а хтол говорил про 12??если ребенок в 9-10 кушает омлет или кашу то обед не раньше 13-14 :pardon: У нас во всяком случае так :grin: и потом я ща вот пустила на тормоза но скоро надо снова кашу возвращать ибо в садике тебе не дадут выбора - на завтрак тама КАША!!! :grin: Stella26, кстати грязи при АД иногда ухудшают положение, слишком кожу сушать))))а так согласна с тобой :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Ёженька, грязи да, но море и климат там то что надо! Stella26, я с тобой след. осенью :friends: я как раз летом собираюсь к врачу и на узи проверить шов и за вторым идти))) ДруХ :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 JuliaShark, прост ты написала чаще всего, у деток-аллергиков реакция на мучное..в моем понятии это на глютен..и домашние печеньки с мукой тут не спасут :spiteful: а аллергия на магазинное - вполне может быть на всякие разрыхлители и тп :pardon: Topolina, мы завтракаем в 9-10,а обедаем тока в 3, а то и в 4 :grin: между ними могу творожок дать или фруктики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Stella26, у нас яиц и творога в рационе совсем нет. Ну если только яйца-рикотта входят в состав какого блюда. Зато дочка обожает пармезан и сыр Мальга (за последний вообще родину продаст) -- ими и кормим, Мальгой чаще всего на ужин типа "бонусом", а пармезан -- на обед кусочек так погрызть, кусочек в суп-пасту-ньокки измельчаем. А так обедаем мы обычно до обеденного сна, после обеда чуток пошуршим, титьку и в люлю, на час-полтора-два. После этого чем-нить на бегу перекусываем (типа фрукты-печеньки-галеты, но могу под настроение и ветчиной ей глотку зпткнуть), а в период с 7:30 до 8:30 садимся ужинать -- тогда там мясо с овощами-бобовыми-зерновыми или просто мясо с мясом. Плюс сыры. Поели-погуляли, титьку -- и в люлю. Ночью если не удержу оборону - в 2-3 ночи и 6 утра титьку, если удержу -- то только в 6. Ну и утро как описала выше... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Stella26, ну могу сказать что в той же анапе не хуже))))тоько нет заморочек с границей :pardon: а так да море енто то что дохтур прописал :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Topolina, мы с утра часов в 9-10 кашей живот набиваем, и потом очень даже не против набить живот мясом с овощами в 13-14 .00. :pardon: Ёженька, Ир, это ужас так жить!!! Мой сын любит поесть, а тут такое гавеное меню((( мне плакать хочется над этой гречкой без сахара/соли на воде((( пипец....и на одном кабачке далеко не уедешь, он ооочень непитательный, после него сын через час опять голоден :banghead: Stella26, я не против про море, но не знаю, как с санаторием. Это ж куча бабла нужна!!! проще даже заграницу съездить. чем в эти совковые санатории...жесть какая-то. Ну на море мы думаем не в это лето. Мы свихнемся от дороги в поезде с сыном, да и там будет дурдом. Просто все дети разные, и мы можем друг друга не понимать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Ёженька, у нас обед в период с 12 до 13. С 13 до 14 -- это поздно как-то, у нас не принято, то есть бывает, но совсем уж в крайних случаях. и потом я ща вот пустила на тормоза но скоро надо снова кашу возвращать ибо в садике тебе не дадут выбора - на завтрак тама КАША!!! :grin: Признаться, я не в курсе, чем у нас здесь на завтрак в садиках кормят (очень глубоко сомневаюсь, что кашей, подозреваю, что там сочок-молочко на попить и какая брёшь-печенька на поесть, когда уточню -- расскажу), но в любом случае приучать дитя специально к садиковскому меню как-то не планирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaShark 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 miya2, у меня подозрение только на смесь, которую ты даешь. Вам нужна гипоаллергенная на козьем молоке.. Вместо гречки лучше кукурузную давать или ты точно знаешь, что на нее аллергия? Я знаю много случаев, когда на гречку сыпет, а ты только ее и даешь.. И сыпь моментально не сходит, аллерген может и не поступать в организм, но и сыпь никуда не девается. На это нужно время.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 miya2, да я понимаю, я тебе просто описала то что они дают ре с такой же проблемой..они ждали как и вы, вот ща после НГ будут в больницу ложиться и там делать алергопробы...может после них что-то станет ясно...и то у них рацион не много расширился только после 2х лет..а до 2х лет ваще был ток кабачок и гречка, картошку тоже не давали из-за крахмала, вот сейчас начали потихоньку картоху вводить :pardon: попробуйте смесь Нэнни козочка - может вам тоже она подойдет, у них только на эту смесь не было реакции... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Topolina, мы едим завтрак в 9 кашу или омлет или йогурт , а потом в 13.00 суп (ща правда ваще не жреть )а вы ж еще на сиське , там тоже сытно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 miya2, нее, вам санаторий не подойдет, да и они чащи детей до 5-ти лет не принимают. Заграницу с мужем слетаешь, а здесь именно для лечения АД снять квартиру и самой готовить. До Анапы дольше на поезде, чем до Крыма. Сутки будете крушить поезд, выкупите полностью купе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Topolina, ну тут у каждого в семье свои традиции завтрака у меня мама всю жизнь приучала что завтрак должен быть самым плотным из всего (типаон дает основную энергию на день)..как ужин :grin: я помню как я на завтрак трескала котлеты с картошкой, пиццу целиком и тд..зато обед у нас всегда был скудный - тока суп (без второго и компота) :spiteful: Мой желудок к этому привык и для меня сейчас не проблема навернуть на завтрак чего нибудь вкуснющего и побольше..а муж может тока пару бутеров в себя впихнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 lanenka, вот и я любитель на завтрак пузо набить чем по сытнее))дедушка мой так вообще борщ на завтрак любил кушать, а после него еще второй и компот :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 JuliaShark, смесь я уже не даю, творог тоже. Я уже поняла, что у нас аллергия на коровий белок. Еще есть подозрение, что аллергия на яблоко, на картоху, цв капусту и брокколи, но это не точно. Курурузная каша пока тоже под вопросом. Гречка сомнений не вызывает, тк именно на гречке у сына кожа стала чище. Ёженька, как раз про ненни козочку уже думаю, надо купить, а то ваще не знаю, чем ре кормить((( Stella26, я ж и говорю, что дело в деньгах. Полностью выкупить купе, да еще в Крыму жить- разорение одно. А вот Анапу рассматриваю, поедем туда, но после 2х лет. А мой муж ест на завтрак борщ)) да побооольше)) А я пару бутеров еле еле))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 lanenka, меня в детстве учили, что "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу", я была, помнится, шокирована своей подругой, что она на завтрак жидкий чаёк и печеньку... Мужем тоже была шокирована, что он завтракает стаканом апельсинового сока и какой булочкой-пирожным-печеньком (короче, сладкая выпечка), потом выпивает чашку кофе и всё. Пыталась его всё перевоспитать... а потом пригляделась и поняла, что на всю итальянскую нацию даже моей особо концентрированной ядовитой слюны не хватит... Прошёл годик -- и я сама стала завтракать "каппуччино и булочка"... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Я ща грудь днем опять давать стала, и сама стараюсь придерживаться диеты, с грехом пополам. Лан, классно, чт мама так приучила! Это ща я знаю, что это здоровый режим питания. Ооочень хочу когда-нибудь прийти к такому. Я с Ромкой каши на завтрак стала кушать, обедать и ужинать. Но ща все к чертям полетело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Selby, здорово конечно! Но я все чаще и чаще ведусь на бутербродики мужа :spiteful: да и с Леонидом мне как то ленивее стало себе готовить.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Selby, а у вас кроме щек, больше нигде высыпаний нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Ой девочки я валяюсь :lol: страна идиотов: дворники целый день чистили дороги для машин и только сейчас когда уже с детьми не гуляют почистили жорожки на детской площадке :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Ёженька, а у нас ваще нигде не чищено :grin: ни на детской площадке, ни на дорогах)))ближнее Подмосковье, а будто глубокая Сибирь Я даже на коляске в поликлинику не поехала, бесполезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 miya2, на ножках и ручках есть, были красными, ща мелкая сыпь бледная.а Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 какая Машенька зайка И старшенькая красотка! Я ее раньше не видела, ты вроде не показывала..или я пропустила все Девченки спасибо :giverose: старшую пару раз выкладывала. да и в подписи она у меня вся разукрашеная стоит, надо будет сменить как нибудь фотку на линеечке, на нормальную :pardon: (тебе отдельное спасибо за советы с капусными листами на титьки))))- вроде ТТТ) Да не за что :blush: таким же принципом и медовая лепешка обладает, ее замешивают точно уже не помню пропорций, но там мука берется, мед(чуть подогреть если густой) и по тихоньку водички подливатьи замешивать пока от рук отлипать не начнет, эту же лепешку используют и при кашле если долго не проходит. Капуста на мой взгляд и проще и лучше тянет всякую гадость, но это конечно кому, что подходит. дочи красотки - старшая копия ты мне кажется. Ага Свет, чем взрослее становится, тем больше на меня похожа , а когда родилась, копия папаша была :pardon: , младшая пока копия почти папкина, лаза точно его , ну и физиономия, а как дальше взрослеть будет не известно, старшая в детсстве таким гадкким утенком была, что проходя мимо красивых девочек всегда думалось, что моя страшненькая по сравнению с ними и лысенькая, но прошло время и все поменялось :pardon: а как готовить у то блюдо шамунчик..чи как ты его назвала Ссылки скрыты. Тополина рецепт выдала, ни в жисть сама такое не нашла бы , но не скрою, вкусно, я бы еще и сальца бы туда добавила бы, хотя пол пачки сливочного масла туда порубила, но как то суховат. так а как бы я его с санками затщила спящего?)))))))))))))))))))))))))))) в том-то и проблема)))) Вот и я репу чешу :scratch: трость по такому снегу не чищенному не пройдет, а если и пройдет, то с моим отборным матом, а если санки, то как же спать....мы под тренировкой то спит всегда 2 часа....коляску чтоли какую подержанную на зимние месяцы купить тыщи за 3 что ли....вот оно горе от ума, и на кой такую трость хапанула(на внешний вид повелась и цельную ручку, типа зонт удобно нести одой рукой, а другой катить))))) а теперь весь снег в подкрылки забивается...ужОс :banghead: что то мне ещё доченьки захотелось чур меня, чур А я так ждала, что второй ребенок будет сын, Ира Мия не даст соврать, когда на УЗИ к ним в клинику приходила, то говорила что мечтаю, а теперь я так счастлива, что 2 девченки, что третью, только девочку хочу микроволновка есть простенькая и я ее только для разогрева использую А мой муж микроволновку выбросил, ему кум рассказал, что, микроволны изучал в институте и как они вредны для человека, мой наслушался и выбросил, а у кума дома стоит и нормуль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 lanenka, хи, у меня мама тоже такая в плане завтраков))) Перед школой тарелочку с котлеткой и пюре или супец должна была скушать, но можно конечно не все... Помню что в школе обеды были :bad: И если завтрак не съела, то голодной ходила до 3-4 часов..... И теперь мне надо плотненько покушать утром иначе весь день как голодная. Сама люблю кашу на завтрак скушать, поэтому и Машу приучаю bahra, Маша ест только каши)))) Ну или творог, печеньки с фруктовым пюре(эт когда вообще ото всего отказывается((( ) mashuu, Ща были на прогулке , на коляске ездить невозможно , тока если по прозжей части не чистят сволочи да такая ж хрень, благо с мужем пошли, так он коляску пер, я устала, пройдя 100 метров светик1986, кашель разный бывает(( Я бы игаляции поделала с физ раствором. Лечитесь :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Это ща я знаю, что это здоровый режим питания. Ооочень хочу когда-нибудь прийти к такому. Я с Ромкой каши на завтрак стала кушать, обедать и ужинать. Selby, моя свекровь разводит руками и сочувственно так говорит, что такая очень странная традиция питания "у вас, наверное, потому что у вас там холодно и организму как-то надо справляться с этим неблагоприятным воздействием окружающей среды, потому и набиваете брюхо с самого утра". Я поначалу ржала над ней, а потом поняла, что как бы режимы питания действительно в разных странах разные. И претендовать, что только мы одни в мире владеем истиной в последней инстанции... ну как бы так... самонадеянно и несколько глупо. Я лично вообще не понимаю, в чём прикол каш. И как бы приходилось сталкиваться с точкой зрения, что оне как постоянный и регулярный элемент детского питания -- зло, а кормят ими в садиках-лагерях потому что выгодно с экономической точки зрения. :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 А я так ждала, что второй ребенок будет сын, Ира Мия не даст соврать, Апполинария, да ладно, Ленка, ты врешь все))) ты говорила, что тебе все равно, что рада ляльке, и мальчику и девочке,а вот муж вроде хочет сына)) и вроде ты же сама сказала, что выкупила меня с потрохами после узи нашего, что там доча, и ты вроде не была недовольной :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения