Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

lanenka, ооооооо ждем фоты Лени

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

lanenka, я так то тоже худая.у нас вся семья стройная.только муж у меня бомбовоз богатырь.хотя в молодости тоже кощеем был)

Optimistka, пипец ты что тоже в положении??????????????????????????)))))) :scratch:

класс) :good:

Brilliantmama, ага, так получилось. Это все название темы на нас влияет, ну и Марина тут эстафетные палочки кидала :grin: :grin: :grin:

Доброе утро )))

У Майки опять темпа была ночью ..ппц ,хорошо хоть соплей нет ! У нее там зуб жевательный торчит , вот думаю на него или реакция на прививку :scratch:

Всем привет!

Ночь ужасная, ноет, хнычет потом переходит на ор... Стала соску закусывать- первый признак того что зубья поперли :swoon2:

miya2, моя научилась держать бутылку только недавно, так прикольно ночью поест и укает, что б я её забрала у неё :lol: Поильник давно держит. Кружку держит, но пьет как попало((( Больше любит разливать))

Brilliantmama, мы не едим сами ложкой, руками да трескает, но это относится к фруктам, печенькам и хлебу))) Костюня красавец :giverose:

Topolina, Меня тема "Надо кушать суп" подбешивает, когда она звучит из уст мамы. Зачастую у нас такой диалог:

-Я говорю, ну чего в нем полезного?

-Жиденькое надо есть!

-А если я чай попью ведь тоже жиденькое?

-Нет,суп полезный!!!!

Настя-шаманка кудыть спряталась? Выходи - отвечай куда мои меськи пропали? Я ф шоке.....

всем здрассти!!!

я вчера опять шоппинговалась-ездила за косметикой, Ваняш с бабушкой был и поскольку бабушкиным вниманием он не избалован, вечером, кады я вернулась, был невсебяем :Crazy:

посмотрела я вчерась эту американскую историю ужасов, фильм :good: , тока страшновато одной смотреть-то, ночью кошмары мучали и мы чета непревычно рано седня подорвались :scratch: аж в 7.40 :scratch:

idole, друх :friends: мы тож сегодня так встали, так отвыкла от такого ранья((((

Elle, блин, я не согласная в такую рань подрываться!!!

Всем привет!

mashuu, Маш, у Майи скорее всего реакция на зубы - отказ от езы, ТТ, сопли.

Девочки по поводу сухой кожи. Один крем не поможет, он еще больши влаги из кожи вытягивает, если сухой воздух в помещении. Нужен увлажнитель в комнате и писть воды побольше.

Полина иногда кушает ложкой, иногда руками, а иногда я ее полность кормлю.

На улице столько снега! Мы одеваемся гулять!

Меня тема "Надо кушать суп" подбешивает, когда она звучит из уст мамы. Зачастую у нас такой диалог:

-Я говорю, ну чего в нем полезного?

-Жиденькое надо есть!

-А если я чай попью ведь тоже жиденькое?

-Нет,суп полезный!!!!

Elle, вооо... меня тоже так учили. Объясняли тем, что суп -- это суп, а вся остальная пища -- сухомятка и нагрузка на желудок. У нас вообще в доме всегда были пятилитровые кастрюли борща. :grin: А гастрит я таки заполучила, но это было уже когда съехали от бабушки в общагу и мать так не особо готовила и следила, чтоб я ела "по-человечески". ХЗ, кто прав... Миню про суп Комаровский приколол, не помню только, в какой именно по теме программе это было. Типа удобно вам лично наварить кастрюлю супа на неделю вперёд -- да ради бога, ваша енто семья и вам решать, как вам удобнее. Только не надо сына сваво грузить, что это единственно правильный вариант питания, а то вырастет, обзаведётся подругой -- а она выросла в семье, где мама каждый день на обед разнообразные свеженькие "вторые" готовила. И будет, мол, ваш сын моск полоскать несчастной дивчине, что без супа никуда и она плохая жена. :grin: Шутки шутками -- но это реально ведь проблема, у меня муж супы видел тока в дестве, тока раз в год (на второй день празднования Рождества) и тока в доме своей бабушки по отцовской линии. Ему енти супы каждый божий день -- полная жесть ("Это что, чтобы ноги мыть?.."). :Crazy:

Девочки, а вот мне думается, что в каждой стране своя система питания, которая зависит от климата. В более холодном климате всегда более жирная и тяжелая пища. Еще влияет уклад жизни (например сиеста часа так на 2-3). Вот когда лето и жарко тяжелая пища "не идет". В 30 градусов тепла навернуть борща на свининке с пампушками, а? Или в -35 поесть холодного овощного салатика с бокалом сухого вина.

Topolina, я за свежий суп каждый день и за свежее второе)))супы сама оч люблю)

но суп готовлю реально катрюлями огромными на два дня хватает максимум иногда меньше- но у меня семья большая)так же и второе готовлю каждый день новое)

Всем привет.

У нас ночью жопа жопская была....

Сына вчера еле утолкала в 12 ночи, он проснулся в 4 утра, и заснул тока в 8 (!!!!!!) :swoon2: и орал, и пел и вошкался и дрался...в 7 утра истерику закатил, зубы болели, спас тока нурофен....моляры лезут((( Потом поспал еще 2 часа... Короче за ночь поспал 6 часов, а за прошлый день 2 раза по часу, итого- 8 часов за сутки!!!! :banghead:

Я удивляюсь, сколько энергии....я же сижу одноклеточное беспозвоночное, не могу пошевелиться...надо себя заставить пойти погулять с сыном :banghead: :banghead: :banghead:

Stella26, моя свекровь то же самое считает, я буквально вчера её цитировала здесь по этому поводу. :)

Brilliantmama, я после "супного" первого голодная очень быстро, а есть и первое, и второе в один заход почему-то не могу... :pardon: Супы-борщи готовлю время от времени в маленькой кастрюльке из четвертинки курочки или из маленького кусочка другого мяса, съедаем с Нинкой за 2-3 дня. Но реально потом хожу и до ужина перекусываю всякой пакостью типа Твиксов и всякой сладкой выпечкой... :scratch:

Stella26, ты права))) и Тополина каши не признает и ваще плотные завтраки потому как в жарких странах ужинают поздно и утром еще не сильно голодны, т.е самый обильный прием пищи. кады похолодает...Лена поправит меню, ежели я не права...

Панча, Тополина

Ссылки скрыты.

почитайте плииз, что по-вашему мнению правда (очень интересно)

idole,

7. Мужчины в семьях страшно боятся своих жен.

:rotfl: :rotfl: :rotfl: остальное не читала, а это прям в глаза бросилось :grin:

Всем привет!!!

да ладно, Ленка, ты врешь все))) ты говорила, что тебе все равно, что рада ляльке, и мальчику и девочке,а вот муж вроде хочет сына)) и вроде ты же сама сказала, что выкупила меня с потрохами после узи нашего, что там доча, и ты вроде не была недовольной

Ир :D но потаенная мечта иметь разнополых деток все равно была, я имя даже мальчику выбрала Миша и только так и разговаривала с животом :D а оно вон Маша оказалась, а когда не знаешь кто будет всегда рад любому ребенку, хоть мальчику , хоть девочке, а выкупила тебя, когда ты спросила, что если будет девочка, папа за мальчиком пошлет :D вот тут и дошло до меня :D

Brilliantmama ай хорош жених :good: с новой машинкой тебя :giverose:

Мы сами кушаем ложкой лишь то что вкусно,, но ложку когда как держим, и ессесно все мимо рта чаще, чем в рот :D чашку держу Марусе я, а она пьет, поильника и бутылки с водой нет, бутылка только для смеси на утро.

idole, ну довольно многое вполне так правда. Но вообще такое впечатление, что писал человек, который спец по югу и большим туристическим городам.

Букв K, Y, W, X, J в итальянском алфавите отсутствуют.

Гы. Бабушку моего мужа зовут Jole. И вообще итальянцы используют довольно много английских слов в английском же написании. В триестино (триестинский диалект) К -- очень даже используется... :pardon:

83. В Италии запрещено рисовать мелками на асфальте.

Впервые слышу. На небольших площадях и в парках очень даже можно встретить детские рисунки мелками...

Экзамены в Италии во многих ВУЗах сдают кто когда хочет, по мере готовности - сессий нет.

Не слышала о таком... :pardon:

В Итальянских ВУЗах нет кампусов и общаг - все снимают жилье согласно своим возможностям.

А как же casa degli studenti (студенческое общежитие)? Возможно, и редкость (какой процент и каких вузов имеет -- статистикой не владею), но выражение устойчивое.

Расписание поездов, автобусов и самолетов тоже довольно условное. Время, платформы и гейты на информационных табло - примерные.

69. Сумку на одном плече носят только туристы. Местные всегда одевают через голову. Могут вырвать мотоциклисты.

У нас такой проблемы нет. :) Вообще как раз итальянцы очень беспечны в этом смысле, они даже в России умудряются носить кошелёк в заднем кармане брюк. Ибо не боятся быть обворованными. :grin:

61. В Италии важен блат и рекомендации. Даже если вы хотите просто постричься. Прийти "ни от кого" к врачу или парикмахеру считается странным.

Странно слышать. :) У мужа моего да, собственный парикмахер лет 20 уже с гаком, маленькое личное дело, единственный парикмахер -- он же владелец. Но я стригусь где попало, в том числе и в сетевых парикмахерских (типа Жан-Луис Давид). И ничего странного в этом никто не видит. :grin:

54. Итальянская сборная по футболу squadra azzurra - переводится как голубая команда. А самих игроков называют azzurri - голубые.

А голубая мечта итальянок -- принчипе адзурро, то бишь "голубой принц". :) Гомосек на итальнском сленге отнюдь не голубой, но финоккьо (фенхель). :)

41. На Рождество принято дарить друг-другу красные трусы.

Красное бельё. :) Типа приносит удачу. Самый распространённый подарок мужсин своим подругам. :)

36. Оливковое масло надо покупать у крестьян в деревне. Покупать его в супермаркете считается дурным тоном в большинстве регионов. В меньшей степени это касается вина.

Не в нашем точно. :) Речь идёт о маленьких городках? :)

6. В Италии нет бездомных животных.

Коты, видимо, не животные. :) Они бездомны и их поселения защищены законом, нельзя переселять, если только актуальное место жительства кошачьей стаи не опасно для жизни и здоровья самих котов. :)

2. В каждом регионе свой диалект. Жители соседних регионов могут не понимать друг друга.

Я бы сказала, могут делать вид, что не понимают. Из регионального снобизма. :)

30. Основной прием пищи вечером в виде плотного семейного ужина.

А семейный обед? Паста-ризотто на первое, мясо-рыба с овощами на второе, перед первым какая-нить закуска (салат, бутеры), потом фрукты, потом кофе и за ними десерт... :banghead:

31. Итальянцы практически не пьют соки, вы их не найдете во многих ресторанах.

А мне казлось, что спремута (свежевыжатый сок) весьма распространён, даже в ресторанах. Вот с чем проблемы, так это с соком томатным. Я покупаю немецкий в биомагазинах или затариваюсь в Словении...

miya2,

спас тока нурофен.

ооо, блин, про нурофен я забыла, надо было своей дать, а то у нас тож такая была ночка(((((

Topolina,

У нас такой проблемы нет. Вообще как раз итальянцы очень беспечны в этом смысле, они даже в России умудряются носить кошелёк в заднем кармане брюк. Ибо не боятся быть обворованными.

Друзья которые были в Италии, говорили обратное) Даже сталкивались с воровством у одних на пляже стибрили мобилу, а у других даже в номер ночью залезли и вытащили все, что плохо лежало... Одних предупреждали опускать жалюзи на окнах, чтоб ничего не видно было, дабы не спровоцировать.. Может конечно "свои у своих не воруют")))))))))))))))

Elle, а где были-то? У меня по тому тексту сразу ассоциации -- Неаполь, Сицилия... :) Я когда приехала сюда -- прям вздохнула с облегчением. Понимаешь, мне, выросшей в криминальном Волгограде, привыкшей передвигаться галопом, прислушиваясь к каждому шороху и постоянно оглядываясь по сторонам, было прям странно возращаться в первом часу ночи из бара пешком -- и не бояться... :pardon:

Topolina, ох не скажу так сразу, забыль)))

Elle, щас спросила мужа про криминальную ситуацию, он поржал и сказал: "Крупные города и Юг". :pardon:

Topolina,

30. Основной прием пищи вечером в виде плотного семейного ужина.

А семейный обед? Паста-ризотто на первое, мясо-рыба с овощами на второе, перед первым какая-нить закуска (салат, бутеры), потом фрукты, потом кофе и за ними десерт...

ну вы и жрать!!!

Лен, пасиб))) очень интересно было твое мнение :friends: Я тут в тырнете подобные факты о многих странах нашла))) вчерась зачитывалась)))

Elle, наверное в Лидо де Озло ну или как-то так называется-это самое распостраненное направления для рашен туристос и Панча говорила, что италам муветое тудыть ездить...

а я ку НГ готовлюсь, сижу ем оливье :grin:

Панча, про колготки и наши яйца-просто я не лю кады они плотно зажаты, будь-то колготки, бодики и прочее, я и подгуз по низе стараюсь одевать. А про "штукатуриться" - я ваще не крашусь щас ( у меня ж татуаж), тока на выход...Я имела ввиду, чтоб накраситься и уложиться так, как Даша из дома-2 мне 20 минут не хватет)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...