Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

SoGentle, Zemlenika, miya2, вот напасть-то с этими кормёжками, блин... Не хочу я кормить ночью. Если кормлю -- чаще просыпается, я беситься начинаю. Нет силов моих уже. :( Мне с этими 3-мя кормлениями в день проще жить (ну если не считать этого утреннего нытья). Буду думать, как выкручиваться...

А Кости ты смотришь по телеку? На итальянском?

miya2, да, на одном из каналов спутникового ТВ на итальянском. Какой канал -- даже уже не вспомню, у нас запрограммирован весь сезон на автоматическую запись в жёсткий диск приёмника. :)

Про жратву: даже не говорите мне о ней. Я не начинала готовить НИЧЕГО. Кроме того, я не придумывала НИЧЕГО. И, что самое страшное, я НЕ ХОЧУ делать НИЧЕГО. Занавес...

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

Topolina,

вот напасть-то с этими кормёжками, блин... Не хочу я кормить ночью
мы уже давно ночью не едим. проснулся,захныкал,попал к нам в кровать и будь добр уснуть до самого завтрака,а это к 8-9 утра :grin: давно прокатывает,если дать попить,боюсь памп лопнет,и спать он после этого уж точно не станет :pardon:

Авдюшкина, так наша и спит с нами изначально, проснулась, захныкала -- я её обняла, если не перестала -- ещё колыбельную ей спела и дальше спим... В 6 покормила и до 8-9 дрыхнем, если кот меня раньше не поднимет... Меня напрягает утро, когда она просыпается -- не с той ноги вечно, недовольная, плачет и на руки просится... :banghead: Кофе даже не даёт спокойно попить, а утренний кофе для меня святое... :blackeye:

Тыкс тыкс, с этого места по подробнее: когда накладывала мягкий свет, ты область глаз выделяла?

Апполинария, нет, я накладываю на всю картинку, смотрю эффект, правлю, если чего-то в нём не хватает (подсветлить там, например) -- и на верхнем слое прорисовываю маской на тех элементах, что меня интересуют. В частности, сделала это на глазах, ёлочных ветках, нескольких игрушках. По коже тоже прошлась мягкой полупрозрачной кистью, но это был уже следующий шаг. :)

Ох уж эти маски, ну ни фига я в них не понимаю, и читала книги-толмуты и смотрела видео и просто сайты читала, ну не доходит до меня и все тут :banghead: это надо ччтоб в живую мне все разжевали :swoon2:

Там на самом деле всё примитивно просто. У тя аська или чё подобное есть? А комп с выносной вэб-камерой, чтоб на экран компа направить? Можем как-нить созвониться и я тебе скажу, где ты не туда чего нажала, из-за чего нихрена не получается. :)

Апполинария, ох, вкуняха какая на фото :spiteful:

Topolina, а сколько ночей у вас такой режим-что до 6 утра ты не кормишь? Может перетерпеть, потом она привыкнет?

У меня тоже было такое вчера,что ничего не хочу готовить и в планах не было, т никакого праздника толком не будет, гостей нет, мужу утром на работу, и у нас однокомнатная квартира, сына уложим ночью, а сами на кухне сидеть будем((( Сегодня вдруг я приготовила салат, и чета захотелось завтра еще что-нить приготовить :grin: вот, думаю, завтра семгу в фольге запечь :scratch:

Прошлый НГ тоже не веселый был. Сын всю ночь проорал от колик, и под бой курантов тоже. Мы с мужем выпили чай по очереди, пока один пил, второй сына орущего качал. Вот, надеюсь, следующий НГ будет веселее, хотя наверняка мужа поставят работать в новогоднюю ночь. :(

Чет у меня настроения новогоднего нет :pardon:

вот, думаю, завтра семгу в фольге запечь

+1 :friends:

Nadegdoshka, а ты уже запекала? поделись рецептом :friends: я раньше только жарила ее :pardon:

Topolina,

В 6 покормила и до 8-9 дрыхнем,
сиськой? а мой ее ни на ночь не ищет,ни ночью,зато днем тока присядь тут у ноута,подбегает,кофту задирает и стоя сосет :club: когда со мной утром просыпается оч.веселый,наверное что я рядом,зато такого веселья днем уже не всегда встретишь,разве что после еды готов поиграть сам минут 15 и все,давай маму мучить.

miya2,

Чет у меня настроения новогоднего нет :pardon:
откроем клуб по интересам "нам не нужен НГ,от него один напряг" :help:

miya2, думаю, неделю или уже дольше, не помню... Понятно, что рано или поздно перерастём, но сейчас жопа. Муж злится из-за ночного плача, а я из-за покушений на мой утренний кофе... :spiteful: И мужа жалко, и дочку жалко, а себя ещё жальче. :grin:

Авдюшкина, конечно, сиськой. :) У нас 3 кормления в день -- в 6 утра, потом на обеденный сон и на ночной. Буквально пару недель назад тому их было 4-6 в сутки, и я уже вешаться начала, орала на неё ночами. Это мне муж рассказывал, сама плохо помню. Полным психом, грит, была... :Crazy:

откроем клуб по интересам "нам не нужен НГ,от него один напряг" :help:

Ой, плюс тыща... Девчат, ну не могу... У меня блин сёмга, если захочу, каждый божий день свежезапечёная может быть на столе -- приелась. Вообще каждый день почти у плиты нах...яриваю, словно на праздник. А на праздник, получается, надо ещё круче и при этом побольше всякого разного... Да ну в опу!

Настрогаю, чую, оливье мужу, селёдку под шубой мне, запеку или окорочка под майонезом, или курицу на бутылке, потушу красной чечевицы -- и баста!

Topolina, я кофе утром делаю,пока Дрюня кашу ест,потом иду вместе с ним в комнату и втихую допиваю кофе,пока он играется.

откроем клуб по интересам "нам не нужен НГ,от него один напряг"
Авдюшкина, у тя ПМС, а у меня та че? :scratch:

И мужа жалко, и дочку жалко, а себя ещё жальче.
Topolina, ой, как я тебя понимаю....

Я делаю так- если сын проснулся с поганым настроением, просто укладываю днем спать 2 раза.

miya2, а у тебя затянувшийся ПМС :friends: тебе не предлагали ОК попить,чтоб вызвать эти самые?

Авдюшкина, я раньше кофе пила, пока дочка тусовалась по квартире с печеньями-фруктами в руках, была абсолютно автономна. А теперь она их держит в руках и ко мне жмётся -- на руки её возьми. Пока не возьмёшь -- не ест ничего и истерит. :banghead: :banghead: :banghead:

Авдюшкина, предлагали, я сама не хочу. Я гормоны много лет пила, вылезли вены, посадила печень и от них у меня мигрень. Не хочу больше я такого Щастья. :pardon:

Девочки, ничего не успеваю.. Ничего не собрано к отъезду на НГ, продукты куплены только наполовину, ниче не приготовлено, а я поперла к соседке роллы жрать) вот теперь лежу кверху брюхом и опять же ничего не делаю)

И самое ужасное - я еще не выбрала в чем встречать новый год... Какие там наряды наша астрология рекомендует?

Хорошо, что хоть дома порядок! Хотя Ванчесу пол часа надо, чтобы это поправить) чем он и занимается)

Topolina, тады не знаю :scratch: ,я ему включаю мульты,может свою Свинку Пэппу дооолго смотреть в записи.

miya2, а на 3 месяца разве так страшно? лишь бы первые М вызвать после родов,потом прекрати и посмотри мож уже и сами пойдут,а?

Там на самом деле всё примитивно просто. У тя аська или чё подобное есть? А комп с выносной вэб-камерой, чтоб на экран компа направить? Можем как-нить созвониться и я тебе скажу, где ты не туда чего нажала, из-за чего нихрена не получается.

Созвониться надо бы :scratch: потому как полный ноль, что и как посмотреть одним глазком, если остальное уже допетрила, то маски, темный лес как , где и для чего :pardon: и у меня есть скайп и ася( в которую я тебе уже постучалась если чё ;) однажды))))))

И самое ужасное - я еще не выбрала в чем встречать новый год... Какие там наряды наша астрология рекомендует?

~Zhukova~, хорошо, что есть из чего выбирать. Я ща подумала, и поняла, что меня одеть ваще нечего. :scratch:

Авдюшкина, да не пойдут они после, вот в чем проблема, на узи ж..па полная там. А просто так травить себя эти 3 мес я не хочу. Ща буду травки пить,может что наладится :scratch:

Я всё таки выбралась, решила не заморачиваться на новогоднее меню, купила фруктов,сделала заливное из судака, выложила размораживать рульку(завтра запеку), замочила рис для роллов(с утра с Лесей накрутим), шампусик охлаждается.

Апполинария, :friends: мой тоже 2 го ночью в Карелию отчаливает, отдохну, и подруга из Перми приезжает 2-го, потрещим без мужиков.

Почитала по диагонали, поняла , что Тополину опять осаждают, держи оборону.Про сисечников, я уже с месяц Богдана кормлю только на ночь и ночью, дневное кормление убрала, ночных от 1 до 5, если буду убирать, то убиру все и сразу, чтобы не растягивать удовольствие, мне кажется ре не поймёт, почему в одно просыпание сисю дают, а в другое зажимают ИМХО.

Nadegdoshka, а ты уже запекала? поделись рецептом я раньше только жарила ее

miya2, раньше просто натирала солью, перцем, ложила кружочек лимона, замотала в фольгу и в духовку мин 20-30 (можно добавить зелень, лук), а недавно надыбала рецепт с киви (вместо лимона), вот думаю рискнуть или не стоит :scratch:

если буду убирать, то убиру все и сразу, чтобы не растягивать удовольствие, мне кажется ре не поймёт, почему в одно просыпание сисю дают, а в другое зажимают ИМХО.
может оно и правильно, отобрать "наркотик" и сисеман сразу успокоится.

Хотя с другой стороны, убирать кормления медленно выглядит как бы не так категорично и менее травматично для психики ребенка. Но, думаю, лучше убирать кормления, когда ре сам готов отказаться.

Nadegdoshka, оо,спасибо :friends: я вот еще подумала, может с картошечкой запечь :scratch: ща надыбала рецепт, думаю забацать штоле

Ссылки скрыты.

ТриО_, а мне кажется садизмом отбирать сразу и всё, я придерживаюсь той точки зрения, которая предполагает именно постепенное сокращение с последующим завязыванием. Ночные кормления я убрала когда они сократились с "одного через каждые полтора-два часа" до всего лишь 1-2 в течение ночи (в 12 ночи могла проснуться, а могла и нет, потом стабильно просила один в период 3-4 ночи). Причём сократились естественным путём, постепенно -- она стала реже просыпаться сама. Вот я сначала убрала это сомнительное двенадцатичасовое, а потом, поскольку прошло очень легко и безболезненно, через некоторое время убрала и то предутреннее. И вот тут постепенно начал наступать утренний пипец... :banghead:

...Опять-таки при таком подходе для сисек меньший стресс. А то начиталась я тут, как девчонки бегают пятый угол ищут, капусту крупным оптом для компрессов закупают да комки под душем разминают. :grin: Я вижу (чувствую), как выработка молока постепенно сокращается, без каких-либо неприятных ощущений и побочных эффектов. Природа-то не дура... :pardon:

Апполинария, ко мне в аську постоянно кто-нить стучится. Причём ники нечитаемые (кракозябры), никаких объяснений, ничего -- попробуй отличи живого человека от робота... Я тупо не добавляю никого, если запрос не сообщается читаемым (не кракозябрами) представлением -- типа привет, я такая-то и оттуда, помнишь меня? Тогда добавляю... :)

Похвастаюсь, девчат... Сегодня наконец пришёл мой рождественский подарок.

Ссылки скрыты.

Это софтбокс размером 60х60 см (!). Для (внимание!) обычной накамерной вспышки для фотоаппарата. Чюма, да? :)

Впрочем, дошла только половина подарка -- муж заказывал ещё штатив для вспышки. То ли тупо забыли, то ли разложили по разным посылкам (что нелогично вроде бы). Пилять. :(

млять...мы не спим...ржем и веселимся :banghead:

Topolina, у нас такая хрень не по утрам. а несколько раз в течение дня, тупо нужно внимание, взять на руки, погладить, посидеть вместе. обнять. Если не взять - будет стоять рядом и орать как потерпевшая. Ну и вечером пара часов - законное ребенкино время, когда все внимание на нее.

Тоже так стало с отлучением от груди, раньше ей, видимо, хватало контакта во время кормежек. а тут до смешного доходило пару раз - подходит и как кот (видимо насмотрелась на наших) начинает головой к коленям пристраиваться, чтобы погладиться.

miya2, можно и так, но я люблю что бы она была чуть с корочкой, я открываю фольгу и она запекается пару мин до корочки, а с овощами она получится как вареная мне кажется

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...