SoGentle 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 lanenka, не травите душу вашими объективами))))))))) я начала почитывать литературу, кое-что записываю, ибо память дырявая, начинаю разбирать,что такое фокус-диафрагма и еще кучи всяких незнакомых слов. тож хотю уметь красиво фоткать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Topolina, очень грустно... :this: Еще у нас поселилась бабочка красивая...от тепла проснулась и летает около елочки :blink: Вы тут еду обсуждали - у нас будет все как обычно - селедка в шубке, оливье, закуски всякие стандартные и шашлыки и семга в камине А наряжаться особо и не хочется - буду в шерстяном платье синем :rolleyes: Наша ёлочка ночью Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 lanenka, ой как красиииива!!!!!! и как подарочки красиво лежат у елки)))))))))) а мы без подарков, муж сюрпризы делать не умеет, а мне ему на подарок денег нет я ж не работаю. купила кружку новую взамен той, что разбила, и усе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 SoGentle, а что там разбирать-та? :lol: lanenka, ух ты, красота какая (я про ёлку)! Прям завидки берут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 lanenka, как в сказке! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Topolina, енто вам, профессаАналам, там усе знакомо. а мне нада понять, и желательно записать и запомнить, откуда должен свет падать, что такое ИСО и экспозиция. до сего момента я фоткала всегда в режиме авто, куча неудачных фоток и расстроенных чувств. муж стимул дал, сказал,если научусь делать нормальные фото на нашем цифровике, он мне потом купить чо-нить получше. куда мне терь с подводной лодки-то бечь... :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Спасибо за ёлочку - это я со штатива снимала с большущей выдержкой А подарков дофигища, т.к. семья то большая :grin: Topolina, объектив Nikon 50mm f/1.8D обычный, в том то и дело что это не крестик в видоискателе...а именно одна горизонтальная полоса :scratch: и еще нас смутило что колесико на объективе с значениями диафрагмы фиксируется только в положении 22... :pardon: Чет я ваще запуталась, в интернете написано что так и должно быть (про фиксацию колесика). Щас уже думаем с мужем поменять этот на такой же одороже, но с автофокусом..стоит? :scratch: SoGentle, так я сама тока все познаю и нифига не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 SoGentle, я тебе страшную вещь скажу -- свет может падать как и куда хочет. Дело фотографа -- приспособиться к этому углу падения и/или вмешаться подручными средствами. ИСО -- светочувствительность. То же самое, что и у плёнок. Помнишь? 125 -- на плёнках было написано "идеально при съёмке днём на солнце", 250 -- в пасмурную погоду и со вспышкой, 400 -- при лампах накаливания. Ну или как-то в этом духе, давно не видела этих любительских плёнок. Только плёнку ты берёшь раз и на весь рулон, а с цифровиком степень чувствительности можешь менять для каждого нового кадра. На солнышке 100, при солнышке вечернем смотришь по результатам пробных кадров -- 200, 400... Ну и так далее. Правило простое -- чем темнее, тем выше ИСО (при условии, что не пользуешься дополнительными источниками света). Трудно? Ни разу. и еще нас смутило что колесико на объективе с значениями диафрагмы фиксируется только в положении 22... :pardon: Чет я ваще запуталась, в интернете написано что так и должно быть (про фиксацию колесика). lanenka, так и должно быть. У всех объективов, которые имеют возможность ручной диафрагмы (предназначено для механических камер) -- для того, чтоб объектив работал с камерой цифровой, где всё на уровне электроники -- диафрагма крепится на 22. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 lanenka, а может это что-то типа уровня по горизонтали?))))))))))) не, я по сравнению с тобой ваще ноль. мне до тебя как до Китая, а до Тополины я и вовсе не доберусь)))))) мне б хоть научиться фотки темные не делать :lol: :lol: :lol: Тополина, я твое сообщение в профиль скопировала)))))) завтра буду переписывать и заучивать))))))))) а с этой ИСО я на спящем Самирке тренируюсь, причем чем выше ИСО, тем шумнее фотка становится. для меня прям открытием было :grin: а фоткала при свете ламп. че-то намудила значицца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Topolina, о! спасибо, хоть с колесиком стало понятно :friends: мы уж думали что сломали что то :grin: SoGentle, про шумы - это не ты намудрила, а так и должно быть (чем выше ИСО, тем шумнее :bye: ) Про полоску-уровень тоже думали... нуно спросить у людей с полтинниками, а у меня их нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 SoGentle, да, шумнее. На высоких ИСО мыльницы сильно шумят. В этом отличие от зеркалок. А у зеркалок обзее правило, что чем дороже и профессиональнее камера, тем менее шумная картинка на высоких иср в сравнении с камерой младшего класса. lanenka, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Topolina, о! и про полоску в видоискателе прочитала: у многих так и это просто видно питание, идущее к точкам фокусировки Курть! Но автофокус все же хочется...у тебя есть полтинник без АФ? Часто промахиваешься? :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bahra 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Всем привет! Девочки всех с наступающим новым годом!!!!! Тепла,любви,здоровья семьям!!!!!!!!Пусть Новый год здоровья вам прибавит! Пусть Новый год вам счастье принесет! И все хорошее оставит, И все плохое унесет! Мои все спят,а я тут готовлю и вас почитываю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Всем привет! Мы с мужем сегодня супер-зомби- сын опять не спал ночью с 3 до 6 утра, в 7.00 я еле уснула, а в 9.00 подъем сынуля опять устроил. Чет я как курица вареная, еле костями передвигаю, а сыну хоть бы хны- сначала бегал на улице, а ща еще до сих пор не спит :pardon: Энерджайзер. Чую, усну я прям перед боем курантов Мы сегодня гуляли, и я обратила внимание, что на улице с детьми гуляют только папы :grin: так прикольно, никогда столько пап не видела мамки видимо на кухне кошеварят :lol: Девочки, всех с наступающим!!!! :drinks: Ссылки скрыты. в НГ пусть сбываются все мечты!!! А особенно всем пожелаю здоровья деткам, ведь для нас это самое главное :give_heart: Ну и всем хороших ночек, чтобы детки спали по ночам :spiteful: Побежала я, еще потом выползу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Всем привет!!! А у меня сегодня что то грудь начала барахлить, сверху прямо с пятак величиной болючее место, можно дотронутся, размять, комков нет, но блин болит, с утра лепешку медовую приложила, капусты в доме нет, ща поеду знакомых поздравлять по пути куплю, а так уже сцедила все что было в груди, но полностью все равно не сцеживается :banghead: и болеть продолжает, думала мож Маруся ночью ущипнула, водится за ней этакий грешок, но не похоже, что то мне ..опа подсказывает, что лактостаз начинается, блин и приспичило же ему именно в новый год нагрянуть Писала писала, млин завис комп, пришлось перезагружать, теперь в кратце буду: Тополиша с подарочком тебя, это получается, что можно фотать без вспышки? Похвастаюсь и я , муж мой вчера сказал , что добавит мне денег и я после праздников куплю фотоаппарат, ура :yahoo: А еще у нас вылез 9 зуб, поздравляю так же с этим событием Наташу :giverose: Девочки мои дорогие всех вас , ваших малышей и мужей с наступающиим новым годом!!! Пусть в старом году останутся все печали , переживания, невзгоды, а новый год пусть несет в себе здоровье, счастье, красоту, благополучие, богатство, терпение, силы и много много всего позитивного!!!! С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ДОРОГИЕ МОИ !!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Апполинария, это застой у тебя..у меня такие застои проходили через 4 дня...если ломить тело будит обезбаливающее пей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 lanenka, погодь, я тя не понимаю. У тебя Nikon AF Nikkor 50/1.8? Ссылки скрыты. Если да, то он с автофокусом! Дырку на 22 зажала, рычажок с оранжевой точкой переключила, чтоб диафрагма вручную не менялась -- и фперёд и с песней. Эти объективы не ручные, они с приводом автофокуса + могут работать с механической камерой (то есть универсальные). А те объективы, которые типа как тот китовый 18-55 -- ТОЛЬКО для камер с электронной фокусировкой, на механической работать не будут. Апполинария, спасибки. Нет, тот подарочек означает, что я вспышкой могу пользоваться как взрослым студийным светом. Вот, смотри, вид на этот девайс сзади: Видишь что на заднице у того софтбокса торчит? Самая обычная фотоаппаратная вспышка (хочешь -- фирмовая Никон-Кэнон, в зависимости от того, какой системой пользуешься, а нет -- так та же YongNuo YN-460II, цена вопроса которой около 50 баксов). Просто свет от вспышки не бьёт напрямую, но рассеивается софтбоксом и становится мягче + освещает бОльшую площадь. что то мне ..опа подсказывает, что лактостаз начинается, блин и приспичило же ему именно в новый год нагрянуть Ты эта... не каркай! Лечись давай, шоб в новый год -- с новым здоровьем, а не старыми болячками. :friends: А еще у нас вылез 9 зуб :yahoo: :clap: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Topolina, нее, у меня такой же, тока без автофокуса (то есть на простеньких тушках все делать нужно ручками), есть такой же, но с моторчиком встроенным для дешевых камер... там в конце про это написано Ссылки скрыты. Объектив Nikon 50mm 1.8 прекрасно работает на всех FX-камерах. На DX-камерах у вас должна быть “отвёртка“. К сожалению, у этого фикса не будет работать автофокус на недорогих камерах, таких как: Nikon D40, D40X, D60, D3000, D3100, D5000, D5100. В ручном режиме фокусироваться не советую, вы часто будете промахиваться, так как глубина резкости будет очень небольшой. В качестве альтернативы рассмотрите следующие варианты: Nikon 35mm f/1.8 Af-s, либо Nikon 50mm f/1.8 Af-s. то есть нам нуно поменять его на аналогичный подороже с приставочкой Af-s :glare: Апполинария, с зубиком! :drinks: Ты цеди давай и Маруську откармливай :friends: может там уже все опрожнилось и болит как синяк из-за того что ты мяла?..у меня так было :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Апполинария, с зюбиком!!! :drinks: А у нас 8-ой вылез :clap: Всех с наступающим Новым годом! Пусть Новий год Дракона принесет со снегом смех, с морозами бодрость, в работе успех, а в жизни стабильность, а главное зровьям всем вам и вашим близким Ссылки скрыты. И мы поставили елку! Пахнет - обалдеть, тащусь прям! Topolina, а у вас елку ставить не принято? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!!!!!!! Кружат снежинки в хороводе, Морозец, легкий ветерок, Друзья, примите с Новым Годом! Веселый зимний поздравок! Пусть соберутся в доме гости, За праздничным большим столом. Проводим Старый Год все вместе, И встретим Новый. А потом... Огни бенгальские повсюду, И серпантин, и конфетти. Мы снова будем верить в чудо И радоваться, словно дети. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 lanenka, у меня на D70 он работал, поэтому я даже не думала, что могут быть какие-то проблемы на других тушках. А в ручном режиме фокусироваться действительно гемор и КПД очень низок, я такой самодеятельностью тока на рыбьем глазе занимаюсь и только потому, что на широком (16 мм) угле ошибиться гораздо труднее, чем не ошибиться. Объектив вы ещё можете сдать обратно? Я бы тебе рекомендовала так поступить. Зачем тебе полтинник (!) фикс (!) на кропнутой камере да к тому же ещё и не фокусирующийся автоматически? mcsherry, почему не принято? Очень даже принято. Наряжают на Сан НиколО (начало декабря) и разбирают после Бефаны (Богоявление). Девочки, мы сегодня провели пробную примерку костюма Бефаны. Что думаете? Нужно что-то добавить или изменить?.. И как дмаете, стОит заморачиваться с перешивом (переобтяжкой) шляпы (она из клеёнки, достаточно великовата Нинке да и плюс к тому с иллюстрацией -- белая паутина с пауком)? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Тополина, забей на шляпу, она все равно ее сымает. Повяжи платок узелком на лбу. Костюмчик зачотный, умничка! Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 pancino, это была моя первоначальная идея, но меня остановило то, что платок тоже шить надо и, скорее всего, в тон фартуку. А на фартуке такая капризная ткань, что йопнуться можно, проще шляпу переобтянуть, да и сползать будет, бо ткань очень скользкая... :grin: Плюс к тому с платком, мне кажецца, получается какой-то больше фольклорный вид, типа народного самоделкинского кружка народной песни и пляски. Шляпа сразу не оставляет сомнений в том, что перед нами ведьма, поэтому я подумала снова её нацепить. Костюмчик зачотный, умничка! Пасибки. Муж говорит, что на фартук нужно тоже кружева присобачить, а я в сомнениях (хотя изначально идея была моей). А ты что думаешь по этому поводу? ПыСа: Ты как, скатерть-самобранку расстелила? Нам свекровь подогнала пармиджану, вчера купили чечевицу -- и муж сказал, чтоб я салаты и курицу в попу засунула кому-нибудь, типа нам этих двух блюд хватит... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Если силы есть можно пришить кружавчики, по мне так и так интересно. Я согласна с Михой на щет 2 блюд :thumbsup: . С меня были эклеры с заварным кремом и тирамису. Все готово. Мы как раз к друзьям приехали уже. Я из машины пишу. Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Topolina, а кто такая эта Бефана? Костюм прикольный! Если сделать декольте поглубже, повязать платок и дать Нинке две кружки пива, то можно и к немцам ехать на пивной фестиваль :grin: А у нас 11-й зуб :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения