ГусёнA 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 miya2, мою врд докармливали наном, поэтому и сейчас его даю, правда стараюсь как можно реже... но приходится. Свекровь купила Лактавит, вот попробую завтра. Мы одеваемся всё время в комбезы хб, очень удобно, пробовала распашонки - фигня, боди тоже не удобно, в общем мы всё время в комбезах. Она у меня ручками не будит себя, тянется так смешно, совсем не хочется пеленать, думаю мы без этого обойдёмся. Что-то не спится доче сегодня........ :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 miya2, ты соску пробовала???? попробуй соску может по спокойнее станет а у меня опять срыгивать стал... девочки еще у меня проблема.я не помню как ночью просыпаюсь ребенка кормить.но точно кормлю.потому что он засыпал в кроватке-проснулся со мной.попробовала с утра накормить-все выплюнул-положила в кровать вырубился сразу...так страшно вдругя его во сне задавлю....вообще как так я встаю? не соображаю что ли ничего?не помню как, во сколько вставала, сколько раз вставала....вообще ничего((((че делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 miya2, И еще вопросик- девочки, вы пеленаете малышей, или они у вас так спят, в ползунках, бодиках и т д...??? я хоть и не хотела,но приходится своего пеленать,иначе будит себя. Итак плохо спим,а без пеленки вообще никакого сна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нэлли 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 ~Zhukova~, Настя, и нас внеси в табличку с Ноябрятками Девочки, а мы в распашонках (ситцевой с антицарапками и фланелевой) и ползунках тусуемся -спим хорошо, себя ручками не будим, только периодически из штанов выпрыгиваем, когда сильно ножками другаем :grin: Стройняжки мы, вот штанцы и сваливаются иногда :blush: Когда из роддома вернулись, я ее поначалу пеленала, а врач пришла и сказала, что не надо, мол, пусть ребенок привыкает спать в свободной одежде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 miya2, я не пеленаю , у меня руки раскидывает и спит себе сладко ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Brilliantmama, Лен, а ты записывай Девочки, мой прыщиками покрылся на щечках. не пойму из-за чего. у меня такая строгая диета, ничего не нарушаю. может из-за эспумизана или саб симплекса... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 miya2, И еще вопросик- девочки, вы пеленаете малышей, или они у вас так спят, в ползунках, бодиках и т д...??? я хоть и не хотела,но приходится своего пеленать,иначе будит себя. Итак плохо спим,а без пеленки вообще никакого сна У меня -- так и спят. Единственное, что как кормлю зачастую, прикрыв пледом, так и кладу с ним. Точнее -- на него и подворачиваю уголки внахлёст в районе ножек и корпуса. Но это скорее чтоб не мёрзла, чем для спокойствия сна -- руки оставляю свободными, она у мню в основном спит в позе "хенде хох, Гитлер капут!"... :grin: девочки еще у меня проблема.я не помню как ночью просыпаюсь ребенка кормить.но точно кормлю.потому что он засыпал в кроватке-проснулся со мной.попробовала с утра накормить-все выплюнул-положила в кровать вырубился сразу...так страшно вдругя его во сне задавлю....вообще как так я встаю? не соображаю что ли ничего?не помню как, во сколько вставала, сколько раз вставала....вообще ничего((((че делать то? Наша кукла вообще с нами спит. Во-первых, я вырубаюсь во время кормления и муж тоже делает то же самое, а во-вторых, после приезда из роддома она дала нам прос...аться -- лежала в своей кроватке минут 10-15 от силы, после чего начинался "концерт по заявкам радиослушателей", а иногда и сразу, как только чувствовала себя оторванной от моей груди. С учётом того, что мне после кесарева не скакалось как-то туда-обратно, поднимал меня с постели муж... мы помучили-помучились и пошли по пути наименьшего сопротивления. Акушерки из консультория семейного да и из нидо в госпитале нам говорили, что если родители не больны, не пьяны и не напичканы какими-нить лекарствами или наркотиками -- бояться задавить дитя не надо, это не случится... Но я перестраховываюсь -- просто беру в постель подушку для кормления (она у нас маленькая в форме подковы сшитая) -- и дитя спит на ней... Пока удобно. Надеюсь, что акушерки окажутся правы и в том, что в возрасте нескольких месяцев, "когда ребёнок помимо матери начинает активно интересоваться и окружающим миром и вы с ним друг другу в постели начнёте мешать -- значит, пришёл момент, когда ребёнка удастся легко отучить от родительской кровати" (жто мне так пообещали, когда я пожаловалась, что без меня не спим, а со мной я не хочу, чтоб до 5 лет спали)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Marinella, у нас также было я пару раз мазала мазью глутамол , а потом стала водичкой mustela протирать все прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Marinella, я видимо с проснони вообще ничего не понимаю...думаю записать точно не смогу) Topolina, я не пьяна не больна и не на наркотиках)))а все равно страшно) я тоже не пеленаю...пару раз пеленала.но мне не нравится.пусть привыкает к ручкам) а то слышала страшные истории что чуть ли не до года потом приходится пеленать если привыкнет . mashuu, что за водичка мустела она от чего? помогает хорошо? девочки посмотрите в рофиле я своего карапуза загрузила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Brilliantmama, верю, мне самой страшно. Да и муж тоже боится. Единственная радость -- то, что я послеоперационная, так что в постели особо не верчусь, как легла -- так и просыпаюсь. Первые дни после выписки дитя вообще спало на моём животе -- живот к животу, по диагонали корпуса, и я её только крутила от одной сиськи к другой. Сейчас уже боюсь так спать, поэтому и пользуюсь подушкой -- на неё при всём желании сверху не наляжешь, можно только с боку к ней приткнуться, а дитя выше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Topolina, мы тоже с собой кладем, муж спит на одном краю кровати, а я на другом и даже не переворачиваемся, и наша крошка в позе звезды по серединке)))) miya2, я не пеленаю, свекровь тихо так предлагает, я отказываюсь, если ее ничего не беспокоит, то она и так спит, а запеленованная кряхтит и ручки вытаскивает... Brilliantmama, красавчик :giverose: кажется такой большой, прям как взрослый ручку под голову подложил :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Brilliantmama, большие вы уже и волосатые :grin: У моей чуть волосиков, правда вижу растут потихоньку. Мы спим вместе только днём или рано утром, когда встаю покормить и засыпаю, задавить не боюсь, я так чутко её чувствую, что мне кажется это нереально. Вот такая водичка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Mosya, волосатый это точно) и волос еще так много- густые....и растут быстро. у него теперь другая проблема- он видимо не понимает что это его руки как вцепится себе ручкой в гриву и начинает страшно орать- и отцепится не может а ему больно- приходится мне разжимать кулачки(((( и так уже ыло несколько раз!!! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolli 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Я тоже боюсь с собой класть спать-мало ли что, да и толком я все равно не усну. Brilliantmama, большие вы уже! Я вот тоже смотрю на своего-тоже заметно подрос. А мы пеленаемся...но руки к концу сна у нас на свободе. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 miya2, Ира, я своего пеленаю, иначе не спит никак. Днем только даю руками поиграться, на ночь - в пеленку. Marinella, и у моего прыщики на одной щеке появились, но это еще до саб симплекса, думаю дело в другом. Сегодня вроде поменьше стало..... Девченки, а у нас в роддоме глазик один немного пачкаться стал, при выписке написали что все ок рекомендовали капли Тобрекс и настоятельно намекнули чтобы патронажная сестра не заметила эту неприятность, я конечно капаю, вроде поменьше стал гноиться, но начал второй глаз тоже. Наверное придется педиатору сказать всетаки. Ни у кого не было такой проблемы??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Brilliantmama, такой хорошенький малыш и с прической прям :give_heart: У меня другая водичка она именно от раздражений прыщикв и опрелостей вот такая Ссылки скрыты. ей и глазки можно протирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Optimistka, у нас с глазиками проблемы. В роддоме выписали капли левомицетиновы, там и капали. Счас опьять начал закисать, а в каплях написано нельзя новорожденным :blink:, я ромашкой мою, хорошо помагает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 mcsherry, этот Тобрекс тоже не желателен новорожденным, но я пока капаю, наверное надо перейти на ромашку. А как часто моешь? я кипяченой водой протираю по мере необходимости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 девчонки, что делать, Санька хрюкает. :scratch: Сопля где-то далеко сидит. Я и промывала носик, и прочищала, и грушу-аспиратор использовала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 девчонки, что делать, Санька хрюкает. Сопля где-то далеко сидит. Я и промывала носик, и прочищала, и грушу-аспиратор использовала.... блин у нас это вечная проблема...мы с мужем по очереди стараемся носик прочистить все в пустую , только мучаем её :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Optimistka, я мою каждый раз как меняю памперс. Нам ромашка лучше помагает чем заварка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Optimistka, мне свекровь говорила молочком своим протирать, она так делала ну или ромашкой добрая багира, я капаю, а потом аспиратором прочищаю, она сразу начинает чихать и вычихивает эти корочки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Optimistka, у нас тоже такое с глазиками, я просто своим молоком в глазики ей брызгаю - мне мама посоветовала, стало гораздо лучше))а так медсестра советовала просто водичкой промывать - но нам не помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 девчонки, что делать, Санька хрюкает. :scratch: Сопля где-то далеко сидит. Я и промывала носик, и прочищала, и грушу-аспиратор использовала.... Моя тоже хрюкает. Сегодня говорю нашему педиатру -- мол, мож, насморк, и надо как-то бороться? Он мне: "Дышит ртом?" -- "Носом". Он на меня посмотрел как на дуру и говорит: "Ну тогда нос свободен и пусть себе издаёт эти звуки -- это совершенно нормально"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nbstar 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 miya2, попробуй с соской укладывать-СОСА ЭТО ВЕЩЬ!!! А как увидишь, что у детки ручки обмякли, кулачки разжаты и дыхание ровное, можно и отобрать Marinella, очень хорошие средства все avene pediatric, голубая такая серия для детишек, я этой термальной водичкой личико и глазки протираю.Хотя мама моя говорит, что лучше всего грудное молоко-оно стерильное, и лицо и глаза и даже в нос его можно закапывать :scratch: Вчера разговаривала со своей двоюродной сестрой, у нее 4 девочки :grin: , так вот последнюю она в австралии рожала и там ей говорили что кроме грудного молока ничего не нужно ребенку давать, а она мне советует по опыту своему немаленькому давать водичку между кормлениями-очень помогает пропукаться-прокакаться.Вчера попробовали-РАБОТАЕТ!!!тьфу-тьфу-тьфу :wave: Вот вы здесь все цитируете Комаровского...читаю я его книгу.Написано все логично вроде и правильно, законы природы, как наши предки там раньше жили и сквозняков не боялись...только по-моему упускает он одну серьезную проблему-что и смертность у деток тогда была в процентном соотношении ох как выше!!!Какая там нафиг разница одним ребенком больше одним меньше, если они их постоянно рожали...да и у рожениц не все так обстояло как сейчас, никаких тебе экс...Вобщем все описано в литературе, если много читаешь, становиться ясно, что вобщем-то не все так однозначно... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения