Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

У нас тоже нос хрюкал. Потом мы поставили увлажнитель воздуха в комнату малыша и я ему в носик капала аквалорбэби-помогло. А глазик у нас тоже один гноится-я ромашкой промываю или просто кипяченой водой

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

dolli, :friends: эх, все точно как у нас, и глазик и хрюки и капаем морскую соленую водичку и собираемся увлажнитель купить

miya2, попробуй с соской укладывать-СОСА ЭТО ВЕЩЬ!!! ;) А как увидишь, что у детки ручки обмякли, кулачки разжаты и дыхание ровное, можно и отобрать

Если он(а) эту соску раньше не выплюнет. :grin: Моя краса быстро просекла, что из соски молоко не течёт -- и плюётся ею. :pardon:

Девочки а у меня крыша едет...вторую ночь подряд не можем спать даже чуток...постоянно кряхтит доча..что за напасть...и не успокоить ее никак...есть не просит...а просто кряхтит тужится (хотя в туалет ходит норм даж жидковато..) бэбикалм даю... :swoon2:

я даже подумала может после декрета (в январе) на работу выйти? у меня сутки трое...дома мама...

такой депрессняк... :sorry:

Е+В, попробуйте так, положи детку животом папе на живот и гладьте по спике-долго! :grin: у нас работает)Как к себе кладу-он сиську ищет и волнуется, а к папе и тепло и спокойно и молоко не светит-только поспать остается :D

Topolina , а мы её обратно запихиваем, он хитрый-а мы хитрее :friends:

nbstar, и не орёт? Мы такую практику испробовали, не прокатило. Наша плюёт постоянно, а после очередной попытки -- просто в истерику, по нарастающей. Не... нафик-нафик-нафик... мне проще грудь дать -- дешевле выйдкт. :grin:

Е+В, как я тебя понимаю...теже мысли в голове :(

Доча с утра с рук нее слазит...только положу просыпается и сразу орать...

Девочки, у меня еще спину клинит жутко...нагибаюсь и ппц как будто спина не моя...

А еще я до сих пор не могу спать на спине...болеть начинает как при беременности.

Uliana0807, ох....я не думала что это так тяжело...любишь ее всем сердцем но в голове только мысли о том как бы отвлечься...одно и тоже каждый день...может послеродовая депрессия? :(

Е+В, я после выписки из РД плакала по любому поводу. Родные не понимали. Я сказала, у меня стресс, терпите, скоро пройдет - и все через слезы. Сейчас вроде прошло. Я мечтаю, как мы будем гулять весной, как поедем к морю, а сейчас зима и мы будем любоваться снежными шапками. Держи побольше светлых мыслей в голове!

Uliana0807, Е+В, девочки , у меня тоже такое было, а сейчас как то привыкла и весело мне даже с ней , и потом если есть возможность выйти куда нить , ребенка оставить с бабушками -деддушками - это очень помогает , бодрит

А я вчера сцедилась, молоко и дочу на папку сгрузила и пошла в школу. Полностью согласна с mashuu -- бодрит. С таким удовольствием позанималась итальянским -- просто не передать словами (обычно же ходила туда как на каторгу, такая была лень отвлечься от телека с компом и тащиться тудыть, чтобы чего-то там вникать, думать, запоминать). Жаль, завтра придётся пропустить уроки -- муж на работу выходит, а свекровь (долгие ей лета и успешной операции) в госпиталь кладут. Чтоб не впасть в депрессняк, запланировала на завтра прогулку, как минимум -- в церковь разузнать про крестины, как максимум -- ещё и до парка доползти, свежим воздухом подышать. :drinks:

А еще я до сих пор не могу спать на спине...болеть начинает как при беременности.

у меня так было, но уже прошло

Девочки, у вас детки не чихают? Мы это делаем регулярно!

а еще у нас физиологический мастит, делаем компрессы с мазью вишневского.

Stella26, у нас тоже небольшой, сказали массировать пальцами, когда переодеваю.

Stella26, мы чихаем, все боюсь что ребенка простужу

Девочки, у кого безлимитный интернет: очень рекомендую интернет-радио 101.ru и выбрать радиостанцию "Дыхание природы". Такая спокойная умиротворенная музыка. У нас почти весь день играет. И кормиться так приятней.

Поделитесь опытом, получается ли что-то делать полезное во время кормления?

А то первое время не хотелось во время кормления ни на что отвлекаться. А сейчас времени на кормление уходит все больше и больше. И хочется совместить приятное с полезным.

А я так мечтала поспать на животе. Да не тут то было. Из-за шва на животе как-то неуютно. Да плюс молоко из груди течь начинает. Пока не судьба...

девченки а меня сиськи замучали..сначала левая начала болеть-поднялась температура...жуть,всю ночь трясло,под тремя одеялами....потом прошло вроде...сегодня ночьюправая разболелась,опять темпа 38....мелочь не спит-живот болит,мне плохо..в 6мужу ее сунула пошла детей в школу собирать-как в тумане,сегодня провалялась весь день-так хреново-все время тов жар то в холод

yurcha, да, я тоже мучаюсь. Молока больше чем надо. Сама сцедить не могу, ребенок не высасывает. Я постоянно мокрая, с распирающей грудью и больными сосками. Сегодня думала, когда ребенок начинает ночью больше спать, с какого месяца?

Е+В, Stella26, у нас депресняк явно, я тоже чуть что в слёзы, вчера ночью доча до двух не спала и только я уснула она через 10 минут проснулась!!!! Благо муж пришёл на помощь, проснулся помог укачать, спала до 7 после этого. Как её оставить пока не представляю, ведь мы на сиске полдня висим, как узнать уснула она сейчас надолго или проснётся через полчаса :scratch:

Моя чихает регулярно, нам на курсах говорили, что это норма для деток до года и если нет других признаков простуды, то не волноваться зазря.

Juliana N, я во время кормления чего только не делаю: читаю журналы (и обычные и про деток), маникюр делаю, макияж немного, малышке ногти стригу, сцеживаюсь... ну короче всё что можно ухитриться сделать делаю :grin:

yurcha, сочувствую, у меня была такая же фигня была, сцеживайся и станет легче, температура сразу потихоньку начинает отпускать.

Stella26, а молокоотсос не помогает?

Поделитесь опытом, получается ли что-то делать полезное во время кормления?

Кормлюсь сама. Дитя на подушке для кормления, опёртой на обеденный стол, а я -- с тарелкой в одной руке и вилкой в другой. Муж каждый раз в ауте от этой картины. :grin: А ещё тырнетом пользуюсь и письма пишу... :lol:

Brilliantmama, соску пробовала, плюется, давали несколько вариантов. Насчет того, что ты не помнишь про ночь- я стала записывать примерное время, т к сама такая, зомби.Но записать стараюсь все равно. Какой сладенький у тебя малыш :man_in_love:

Девочки, я прям разволновалась, что большинство обходится без пеленания... так хочется его разодеть, одежды куча, но все это не нужно. Та жалко его пеленать... :cray: Он дрыгается так, что и сам не спит и мне не дает. Орет дурнем от коликов, а если его туго запеленать, то орет меньше и спит около часа, а без этого, вообще не спит. И вообще, больше часа мы не спим, прям часы сверять можно по его пробуждениям.Даю дрыгаться ему только днем, когда мы голопопим.

И еще, мы можем не спать по 3-5 часов, смотрим везде.... А говорят, что младенцы тока ест и спят. Фиг вам!!!!

Е+В, Женя...я так не сплю уже неделю.... :swoon2: Сама застрелюсь скоро, хорошо, что у меня есть помощники.

Stella26, мы тоже чихаем, это норма, носик так прочищается.

Девочки, молокоотсос-это вещь!!!! Не знаю, что бы я без него делала :good: И еще массаж груди под теплым душем)))) Супер помогает от болей и распирания в груди, и еще сцеживаться после каждого кормления надо.

yurcha, тебе нужно расцедится, лучше врача вызови если сама не можешь, не запускай это дело

Juliana N, я когда кормлю в инете сижу или читаю или ем одной рукой и даже хожу , а один раз умудрилась пипи сделать :Crazy:

Точно, совсем забыла, что я ем во время кормления :grin: Это видимо у всех)))

miya2, я две недели уже сплю по 4 часа, голова болит жесть..... уже видимо привыкаю, даже не сразу могу уснуть, когда такое счастье случается.

Mosya, молокоотсос не до конца сцеживает. Захватывает, только то что сверху. Поэтому я сцеживаюсь и до кормления и после.

Кстати, мы тоже пеленаем, но обычно руки "на свободе". Она у нас тоже любит спать закинув ручки над головой :grin:

Я не сцеживаюсь. Малыш сам старается. У меня одно кормление - одна грудь, следующее - другая. Удобно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...