Elle 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 miya2, моя тоже не спит по 3 часа бывает, смотрит по сторонам...я прям переживала сначала, потом меня успокоили, вроде норма... Stella26, а наша спит в позе звездочки руки и ноги раскинет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 У меня одно кормление - одна грудь, следующее - другая. Удобно. Я тоже так делаю. Но иногда ещё докармливаю из второй груди. Молоко в конце кормления более жирное и густое, как говорят акушерки, поэтому у ребёнка может возникнуть жажда (опять же по их словам)... Не знаю, правда или нет, но иногда просит и вторую, потрудившись над первой. В этом случае следующее кормление начинаю с "понадкусанной" груди... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Topolina, я вот именно поэтому и не сцеживаюсь, чтоб сиськи не перепутали которую из них сейчас есть будут)) Очень боюсь всяких каменений груди. В рд видела какой это ад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliana N 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 И еще, мы можем не спать по 3-5 часов, смотрим везде.... А говорят, что младенцы тока ест и спят. Фиг вам!!!! Аналогичная история. Я тоже думала, что только спят и едят. Вроде как новорожденные около 16-18 часов должны спать. Какое там. Активничаем. Либо животик спать не дает - через час просыпается. Вот думаю воду подавать в такие просыпания. Соску брать сын не всегда хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Девчонки, привет! Кто-то уже крестил ребенка? Мы уже! В субботу. Домой священника пригласили, Машка процесс нормально перенесла, только крестную маму описала :grin: и в конце, когда ей волосики чуть стригли, разоралась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolli 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Я во сновном во время кормления телевизор смотрю. Девченки, вы лучше скажите кто чем питается, а то мне что-то гречка приедаться стала....а что-то другое есть боюсь-вдруг малышу после моих пиршеств плохо будет, в нас и так животик шалит :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 dolli, ой я много всего ем ,например цукини тушенные , макароны с сыром , картошку отварную или пюрешку , рис коричневый с оливковым маслом укроп везде почти добавляю , а вообще много всего , вот вчера и сегодня котлеты добавила в рацион , бывает конечно с животиком проблемы , но вообще когда я ничего почти не ела все равно животик ребенка мучал :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 dolli, я ем картошку, макароны, супы, мясо, курицу, творог, яблоки (ела 1шт в день, но сегодня прочитала, что лучше запекать), морковь, банан, сыр, овсянку с черносливом по утрам. Постоянно пью чаи, компоты из сухофруктов с печеньками или сушками, чуть сгущенки. Завтра попробую вареную свеклу. Мне медсестра сказала есть все по чуть-чуть, смотреть реакцию ребенка. Но сладкого поменьше, от него животы пучит. И всякие апельсины-шоколады нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Я вчера булочку с маком сьела - тащимся теперь и я и она :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolli 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Да я в принципе тоже не на одной гречке сижу, но все таки...а кто-нибудь пробовал овощи есть сырые или в рагу? А на свеклу моего высыпало...так что я больше ее не ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 девочки, у нас счастье - пупок вечером отвалился!!! Мы тоже можем по 4 часа не спать. Особенно ночью. Мы с папой уже на ушах. Лежит, посторонам смотрит. Чихает тоже постоянно. Боюсь, не простудился ли... Депрессии у меня нет. Н слезы льются от стихов типа "что такое счастье... Начинается оно с поуметра роста". Девочки, взахлеб рыдала вчера, хотя стих этот давно уже знаю. Кто не читал такого-у меня в беременном цикле есть. Сегодня рвзрыдалась под трогательную колыбельную песню. Рыдаю и ржу над собой. Вот психоз. Моя красавицв-киса офонарела - решила кота просить. Отпаиваем ее успокоительными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 23 ноября 2010 Поделиться 23 ноября 2010 Да я всё ем... И педиатр мне сегодня в ответ на вопрос по этому поводу сказал, что если начинать заморачиваться на тему питания, то молоко превратится в воду, потому что мамочки не будут жрать ваще ничего. :grin: Пиццы, гамбургеры из макдональдса, сырокопчёная ветчина, сладости -- на что глаз падёт, то и рублю... а кто-нибудь пробовал овощи есть сырые или в рагу? Ела сырые помидоры. :pardon: Рагу ела только которое соус к макаронам (в роддоме кормили), а блюдо из овощей пока не успела, чуток попозжей буду -- всё-таки капуста продукт шибко подозрительный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 я тоже все ем.но моего обсыпало лицо.сегодня ц врача спрошу аллергия это или нет. я своего начала подкармливать смесью.а то молока мало. девочки я тоже рыдала первые дни после роддома.в книжке написано что это послеродовая меланхолия.или грусть рожениц.депрессия развивается только через месяц.плакала без повода и с поводом.не знала за что взяться.сейчас прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Доброе утро девочки! Моя кроха никак прокакаться не может, тужится, краснеет...Правда не орет, спит...покормишь и спит...Не пойму, что делать(((((( Даю бебикалм, пропукается и все, а результата нет(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Я рыдала в госпитале на следующий день после операции. Мне было так фигово, плюс рука распухшая от постоянного нахождения в ней иголки для систем, а меня перевели в общую палату (на три человека) в послеродовое отделение в старом корпусе с туалетом по коридору (вообще, я так поняла, кесарённых не должны туда переводить, но из-за чёртовой луны был беби-бум, многие роженицы со схватками просто на каталках сидели, кроватей им не хватало). И с единственной на всё отделение передвижной капельницей, находящейся в туалете -- тебя же "пристёгивают" системой к кровати, и если хочешь в туалет -- надо вызывать медсестру, чтоб помогла дойти до туалета и "пристегнула" тебя там к той передвижной стойке. А в туалете вечные очереди. И в палате -- полный бардак. Меня как раз когда перевели, было время посещений, и там была целая толпа (как мне тогда показалось) -- человек 10 верняком и каждый пытался переорать остальных. Я тогда сидела на кровати, повернувшись спиной ко всем, и плакала, так мне всё казалось плохо в этой жизни. Потом оказалось, что бывает и хуже и 10 человек в палате -- это ещё не толпа, это только половина её. И, может быть, даже лучшая (о эти непосредственные итальянские детишки, маму их за ногу да головой об угол!). :grin: Второй раз рыдала уже дома -- у меня болел шов, мне было больно делать всё, а тем более -- смеяться. Муж же, сволочь, постоянно шуточки отпускал, несмотря на мои постоянные предупреждения и просьбы. Плюс дочь не спала весь день (максимум минут по 15 придрёмывала) и постоянно требовала грудь, с интервалами где-то минут в 20-40 между кормлениями. И грудь к ночи была просто в лоскуты... В общем, я поистерила славно в тот вечер, рыдала, пока не уснула, окончательно обессиленная... До депрессии надеюсь не дожить... Надо потихоньку менять жизнь на более активную, чтоб не сидеть целыми днями в четырёх стенах с ребёнком и больше ничего не видеть и не слышать -- при таких условиях реально через месяц кукушка начнёт ехать... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Мой сегодня до 4 утра орал, пока в кровать с собой не положила.. не наглеет ли он уже..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Marinella, мне кажется, что они эти вещи просекают сразу Муж говорит, что так и доступ к телу будет закрыт, если доченька будет с нами дрыхнуть...Придется перебираться на пол :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Я все время на ночь к себе беру. Так проще, по первому требованию кормлю и вся семья спит. Где-то в 12 ночи забираю и до 10 потом все дрыхнем. У меня с перерывами на кормление и сцеживание. Тем более, что еда у нас особенный ритуал, мы не можем ни помыться ни перепеленаться, пока не будем накормлены. Сразу крик. Два дня пыталась купать до еды - это жуть, кричала так, что пупок начал кровить. Вчера поели и пошли купаться - сразу стало легче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Stella26, что ни сделаешь ради спокойствия малыша))) да и своего тоже :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Stella26, та же самая песня. У меня выбор был между двумя вариантами: 1. Ребёнок спит (точнее, орёт всю ночь напролёт, даже закормленный до самой макушки) в своей люльке, я сплю в нашей постели одна (точнее, не сплю, а ползаю по стеночке между кроватью и люлькой), а муж -- мучается на диванчике в другой комнате; 2. Мы все втроём спим в одной постели... Мы помучились-помучились -- и выбрали второй вариант. Сразу стали высыпаться. :grin: Поначалу ребёнок спал исключительно на груди у меня, рядом в постели не хотел находиться даже если рядом со мной, теперь потихоньку начинаем перекладывать на подушку для кормления -- уже спим и на ней. Через несколько месяцев попробуем перевести в люльку... :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Не у меня доча кладет голову на подушку, руки под голову и спит, муж на второй подушке. А я ючусь между ними, в зависимости от того с какой груди кормимся. девочки у меня вопрос. Вы уже зарегистрировали своих деток? Я просто не поменяла документы после свадьбы в связи со сменой фамилии, а теперь в загсе говорят, что лучше мне самой поменять паспорт, а потом регистрировать ребенка. Насколько критично, если мы еще 2 недели будем не зарегистрированны???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Stella26, насколько мне известно ты в течении месяца должны получиться свидетельство о рождении малыша) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Она вчера не спала с 9 до 12 ночи. Левая грудь дергаеться вся об одной мысле что ее буду жевать. Пора возвращаться обратно к накладками, правда вчера она не хотела с ними сосать, думала соска. Topolina, у меня в накладках для груди сосок занимает не все пространство, а где-то две третих, так и должно быть, подскажы как специалист и пропагандист накладок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 mcsherry, сосок должен занимать все пространство в накладке , у тебя какая фирма , если medela там размеры разные бывают А мы ттт спим в люльке , покормлю и в люльку , я её сразу туда положила как домой пришли , чтобы знала что это её кроватка )))) Ёженька, ну ты как там ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 mashuu, у меня babynova, что было в аптеке в роддоме то муж и взял. Собрались погулять, оделись, а лифт не работает, заразааа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения