Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

miya2, моя тоже не спит по 3 часа бывает, смотрит по сторонам...я прям переживала сначала, потом меня успокоили, вроде норма...

Stella26, а наша спит в позе звездочки :D руки и ноги раскинет :D

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

У меня одно кормление - одна грудь, следующее - другая. Удобно.

Я тоже так делаю. :) Но иногда ещё докармливаю из второй груди. Молоко в конце кормления более жирное и густое, как говорят акушерки, поэтому у ребёнка может возникнуть жажда (опять же по их словам)... Не знаю, правда или нет, но иногда просит и вторую, потрудившись над первой. В этом случае следующее кормление начинаю с "понадкусанной" груди... :)

Topolina, я вот именно поэтому и не сцеживаюсь, чтоб сиськи не перепутали которую из них сейчас есть будут)) Очень боюсь всяких каменений груди. В рд видела какой это ад.

И еще, мы можем не спать по 3-5 часов, смотрим везде.... А говорят, что младенцы тока ест и спят. Фиг вам!!!!

Аналогичная история. Я тоже думала, что только спят и едят. Вроде как новорожденные около 16-18 часов должны спать. Какое там. Активничаем. Либо животик спать не дает - через час просыпается. Вот думаю воду подавать в такие просыпания. Соску брать сын не всегда хочет.

Девчонки, привет!

Кто-то уже крестил ребенка? Мы уже! В субботу. Домой священника пригласили, Машка процесс нормально перенесла, только крестную маму описала :grin: и в конце, когда ей волосики чуть стригли, разоралась.

Я во сновном во время кормления телевизор смотрю.

Девченки, вы лучше скажите кто чем питается, а то мне что-то гречка приедаться стала....а что-то другое есть боюсь-вдруг малышу после моих пиршеств плохо будет, в нас и так животик шалит :blink:

dolli, ой я много всего ем ,например цукини тушенные , макароны с сыром , картошку отварную или пюрешку , рис коричневый с оливковым маслом укроп везде почти добавляю , а вообще много всего , вот вчера и сегодня котлеты добавила в рацион , бывает конечно с животиком проблемы , но вообще когда я ничего почти не ела все равно животик ребенка мучал :pardon:

dolli, я ем картошку, макароны, супы, мясо, курицу, творог, яблоки (ела 1шт в день, но сегодня прочитала, что лучше запекать), морковь, банан, сыр, овсянку с черносливом по утрам. Постоянно пью чаи, компоты из сухофруктов с печеньками или сушками, чуть сгущенки. Завтра попробую вареную свеклу.

Мне медсестра сказала есть все по чуть-чуть, смотреть реакцию ребенка. Но сладкого поменьше, от него животы пучит. И всякие апельсины-шоколады нельзя.

Я вчера булочку с маком сьела - тащимся теперь и я и она :confused:

Да я в принципе тоже не на одной гречке сижу, но все таки...а кто-нибудь пробовал овощи есть сырые или в рагу?

А на свеклу моего высыпало...так что я больше ее не ем.

девочки, у нас счастье - пупок вечером отвалился!!!

Мы тоже можем по 4 часа не спать. Особенно ночью. Мы с папой уже на ушах. Лежит, посторонам смотрит.

Чихает тоже постоянно. Боюсь, не простудился ли...

Депрессии у меня нет. Н слезы льются от стихов типа "что такое счастье... Начинается оно с поуметра роста". Девочки, взахлеб рыдала вчера, хотя стих этот давно уже знаю. Кто не читал такого-у меня в беременном цикле есть. Сегодня рвзрыдалась под трогательную колыбельную песню. Рыдаю и ржу над собой. Вот психоз.

Моя красавицв-киса офонарела - решила кота просить. Отпаиваем ее успокоительными.

Да я всё ем... И педиатр мне сегодня в ответ на вопрос по этому поводу сказал, что если начинать заморачиваться на тему питания, то молоко превратится в воду, потому что мамочки не будут жрать ваще ничего. :grin: Пиццы, гамбургеры из макдональдса, сырокопчёная ветчина, сладости -- на что глаз падёт, то и рублю... :Crazy:

а кто-нибудь пробовал овощи есть сырые или в рагу?

Ела сырые помидоры. :pardon: Рагу ела только которое соус к макаронам (в роддоме кормили), а блюдо из овощей пока не успела, чуток попозжей буду -- всё-таки капуста продукт шибко подозрительный...

я тоже все ем.но моего обсыпало лицо.сегодня ц врача спрошу аллергия это или нет.

я своего начала подкармливать смесью.а то молока мало.

девочки я тоже рыдала первые дни после роддома.в книжке написано что это послеродовая меланхолия.или грусть рожениц.депрессия развивается только через месяц.плакала без повода и с поводом.не знала за что взяться.сейчас прошло.

Доброе утро девочки!

Моя кроха никак прокакаться не может, тужится, краснеет...Правда не орет, спит...покормишь и спит...Не пойму, что делать(((((( Даю бебикалм, пропукается и все, а результата нет((((

Я рыдала в госпитале на следующий день после операции. Мне было так фигово, плюс рука распухшая от постоянного нахождения в ней иголки для систем, а меня перевели в общую палату (на три человека) в послеродовое отделение в старом корпусе с туалетом по коридору (вообще, я так поняла, кесарённых не должны туда переводить, но из-за чёртовой луны был беби-бум, многие роженицы со схватками просто на каталках сидели, кроватей им не хватало). И с единственной на всё отделение передвижной капельницей, находящейся в туалете -- тебя же "пристёгивают" системой к кровати, и если хочешь в туалет -- надо вызывать медсестру, чтоб помогла дойти до туалета и "пристегнула" тебя там к той передвижной стойке. А в туалете вечные очереди. И в палате -- полный бардак. Меня как раз когда перевели, было время посещений, и там была целая толпа (как мне тогда показалось) -- человек 10 верняком и каждый пытался переорать остальных. Я тогда сидела на кровати, повернувшись спиной ко всем, и плакала, так мне всё казалось плохо в этой жизни. Потом оказалось, что бывает и хуже и 10 человек в палате -- это ещё не толпа, это только половина её. И, может быть, даже лучшая (о эти непосредственные итальянские детишки, маму их за ногу да головой об угол!). :grin:

Второй раз рыдала уже дома -- у меня болел шов, мне было больно делать всё, а тем более -- смеяться. Муж же, сволочь, постоянно шуточки отпускал, несмотря на мои постоянные предупреждения и просьбы. Плюс дочь не спала весь день (максимум минут по 15 придрёмывала) и постоянно требовала грудь, с интервалами где-то минут в 20-40 между кормлениями. И грудь к ночи была просто в лоскуты... В общем, я поистерила славно в тот вечер, рыдала, пока не уснула, окончательно обессиленная...

До депрессии надеюсь не дожить... Надо потихоньку менять жизнь на более активную, чтоб не сидеть целыми днями в четырёх стенах с ребёнком и больше ничего не видеть и не слышать -- при таких условиях реально через месяц кукушка начнёт ехать... :banghead:

Мой сегодня до 4 утра орал, пока в кровать с собой не положила..

не наглеет ли он уже..?

Marinella, мне кажется, что они эти вещи просекают сразу :D Муж говорит, что так и доступ к телу будет закрыт, если доченька будет с нами дрыхнуть...Придется перебираться на пол :grin:

Я все время на ночь к себе беру. Так проще, по первому требованию кормлю и вся семья спит. Где-то в 12 ночи забираю и до 10 потом все дрыхнем. У меня с перерывами на кормление и сцеживание. Тем более, что еда у нас особенный ритуал, мы не можем ни помыться ни перепеленаться, пока не будем накормлены. Сразу крик. Два дня пыталась купать до еды - это жуть, кричала так, что пупок начал кровить. Вчера поели и пошли купаться - сразу стало легче!

Stella26, что ни сделаешь ради спокойствия малыша))) да и своего тоже :grin:

Stella26, та же самая песня. У меня выбор был между двумя вариантами:

1. Ребёнок спит (точнее, орёт всю ночь напролёт, даже закормленный до самой макушки) в своей люльке, я сплю в нашей постели одна (точнее, не сплю, а ползаю по стеночке между кроватью и люлькой), а муж -- мучается на диванчике в другой комнате;

2. Мы все втроём спим в одной постели...

Мы помучились-помучились -- и выбрали второй вариант. Сразу стали высыпаться. :grin:

Поначалу ребёнок спал исключительно на груди у меня, рядом в постели не хотел находиться даже если рядом со мной, теперь потихоньку начинаем перекладывать на подушку для кормления -- уже спим и на ней. Через несколько месяцев попробуем перевести в люльку... :dirol:

Не у меня доча кладет голову на подушку, руки под голову и спит, муж на второй подушке. А я ючусь между ними, в зависимости от того с какой груди кормимся.

девочки у меня вопрос. Вы уже зарегистрировали своих деток? Я просто не поменяла документы после свадьбы в связи со сменой фамилии, а теперь в загсе говорят, что лучше мне самой поменять паспорт, а потом регистрировать ребенка. Насколько критично, если мы еще 2 недели будем не зарегистрированны????

Stella26, насколько мне известно ты в течении месяца должны получиться свидетельство о рождении малыша)

Она вчера не спала с 9 до 12 ночи. Левая грудь дергаеться вся об одной мысле что ее буду жевать. Пора возвращаться обратно к накладками, правда вчера она не хотела с ними сосать, думала соска.

Topolina, у меня в накладках для груди сосок занимает не все пространство, а где-то две третих, так и должно быть, подскажы как специалист и пропагандист накладок ;)

mcsherry, сосок должен занимать все пространство в накладке , у тебя какая фирма , если medela там размеры разные бывают

А мы ттт спим в люльке , покормлю и в люльку , я её сразу туда положила как домой пришли , чтобы знала что это её кроватка ))))

Ёженька, ну ты как там ?

mashuu, у меня babynova, что было в аптеке в роддоме то муж и взял.

Собрались погулять, оделись, а лифт не работает, заразааа...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...