Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

Uliana0807, не... нас мало, но шухеру мы наводим каждая за 10-х... :grin:

Кстати, про налаживание ГВ после КС (надыбала, когда готовилась к операции):

Ссылки скрыты.

Может, кому-нить понадобятся и помогут описанные техники... :)

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

idole, по поводу тугих протоков - у меня лактостаз был, вызывали акушерку из скорой, она пыталась меня расцедить и тщетно.... Посоветовали сходить на физиотерапию, вот ходила 4 раза, стало получше. Даже на физио доктор удивляется, реации из груди никакой, ни капельки не вытечет. И вообще моя грудь отдаёт молоко тока малышке, т.е. холодному и бездушному молокоотсосу ни фига :grin: Поэтому я цежусь, когда её кормлю - из одной ест, другую сцеживаю, как-то так (((

Мою в рд докармливали Наном, поэтому если и давала, то только его.

Topolina, спасибо))) за ссылки... в РД постоянно прикладывала и малышка наедалась, но молочка мало ....сейчас стараюсь все наладить, боюсь сглазить, но мне кажется что все получится :)

Elle, никуда оно не денется, наладится. Главное не дёргайся и не расстраивайся и продолжай кормить грудью по каждому малейшему требованию. :)

Всем привет! Мы родились 11.11 - до компа долезла только сейчас. Проблемы как у всех - грудь, газики, - иногда срываюсь, рыдаю, кажется что я непутевая!!! Но радости нет придела, сыночка назвали Романом, как папу!

Девочки а я после РД сразу взвесилась ..сбросила 12 кг сразу(все что набрала) и 1 кг уже минус дома...хорошо))))))))))))) :good:

Мы кушаем из груди..даже не знаю хватает или нет, не всегда после еды засыпает...

Мы кстати уже гуляем по полтора часа))) здорово)

и кстати газоотводной трубочкой сказали не злоупотреблять)) мы пользуемся бэбикалмом..иногда саб-симплекс))) единственное что уже замучило - кряхтение ночное....ппц какой-то..то ли спит то ли нет...

Добрый вечер, мамулечки маленьких ангелочков!

Вот и мы добрались до мамской болталки :D Выписали нас 23...но адаптация...чуть не перешла в послеродовую депрессию, мало нам места, да и к тому же ещё родовые пути болят, просто жесть, благо сегодня уже наааамного лучше себя чувствуем.

Вроде потихоньку адаптируемся дома.

Мы на ГВ, но грудь сосём только через силиконовые соскИ (Topolina у тебя такие), просто иначе нам не за что уцепиться, при снятии этого соска, мои собственные сразу прячутся, да и малышка к силикону привыкла и просто грудь брать уже не хочет. Ну пусть уж так, чем из бутылки да на смесях.

Девочки, а вам сказали, какая группа крови у ваших малышей. Наша выпендрилась...взяла первую положительную, у меня 2"-", а у мужа 3"+", знаем, что такое возможно. И может ли она поменяться?

Uliana0807, нам пелинаться из-за тазового предлежания педиатр не рекомендовал. Сказал, чтоб деть ногами свободно дрыгал и почаще его ножки сгибать, "лягушечку" делать...

engel, у нас с мужем 2 положительная, у детя тоже :)

Topolina, эх, мне б твои статейки раньше почитать...Думаю, может мне консультанта по грудному вскармливанию пригласить??

Е+В, Жень, меня тоже кряхтение сводит с ума... мне кажется. что ему плохо(( я переживаю((

и вскакиваю к кроватке, т.к. реально не понятно спит он или нет((

а газоотводнй трубочкой пока не пользовались.. капаю бебикалм и эспумизан. а что в состав саб симплекса входит? вам нравится? думаю попробовать.. а то толи он привык уже к нашим каплям, толи они не помогают...

idole, ну эта... тебе надо было на поклон к тындексу сходить, как только кесаревым на горизонте запахло... Я именно так и поступила, когда мню "обрадовали". :pardon: Правда, мне оно усё так и не пригодилось -- у нас в госпитале с самого начала настраивают на ГВ и всячески в этом помогают... плюс смесей, как я говорила не допросишься, хрен докармливать станут без крайней необходимости и благословения педиатра, всё ждут прихода материнского молока... церберами ходят вокруг мамочек с часами, проверяют таблички комрлений, привязанные к детским люлькам. И не дай бог там больше 3-х часов перерыв между кормлениями нарисовывается при очередном контроле... :beg: тут же тебя заголяют и дитя тебе "на сиську вешают", даже если его/тебя/вас обоих для этого пришлось разбудить... вот уже где реально был "молокозавод" и "даёшь удои!" в любое время дня и ночи... :tomato:

Кстати, нам тоже желтушку ставили, но ничего с этим не делали, дитя тем более не отнимали... Только когда речь о выписке зашла -- тогда засуетились, начали проверять специальным аппаратиком -- типа если действительно не на глаз, а по цифрам всё плохо, то тогда будем углублять анализ и давать рекомендации, чего делать... А до выписки тока жратва и вес ребёнка их интересовали, а на желтушку им было покласть... :glare:

ПыСы: А насчёт консультанта -- почему бы и не попробовать... Я б на твоём месте даже не раздумывала. По крайней мере точно узнаешь положение вещей, а не будешь пережёвывать свои собственные эмоции и страхи...

engel, у нас тоже с группой крови оригинально получилось, у меня 1+, у мужа 2-, а у Полинки 2+, обалдела когда сказали, думала, что будет или моя или его, а вышло что-то среднее :D

эх, а нам не сказали группу

Topolina, у нас конфликт был, билирубин брали и под лампой грели. Я вот сначала тряслась, а потом подумала, а как раньше в поле рожали и ни на какую желтушку внимания не обращали...

Marinella, а я первым делом... еще на кресле была спросила :D

Привет, девушки!

Вот и мы к вам присоединились!

18 ноября у меня родился сынок Тимофей. ЕР, длились примерно 10 часов. Переносила сынулю 6 дней, получился богтырь - 4150 г, 55 см! Весь в папку! :D

Сегодня нам уже неделька. Режим совсем не установился. Прошлой ночью с мужем даже постель не стелили. То купались, то кормились, то гулялись, то кричали.. Тяжело конечно.. Плюс ко всему глазик гноится. После выписки Тим проспал 5 часов, а когда проснулся, у него из глазика вылилось прям море гноя. Ужас. Хорошо моя мама была у нас, успокоила, что все не так страшно. Но всеравно мы вызвали скорую. Сказали промывать и капать капли.

Потихоньку учимся жить новой жизнью - купаемся, мажем пуп, меняем памперсы, мало спим. Пока нам нравится)))) :D

Topolina, пользуюсь серией avene pediatric-голубые все бутылочки ;) но кожа все равно где складочки суховата,мажу кремом той же серии-кожа становится приятно-шелковистой :grin:

Скажи, пожалуйста, как вы с педиатором вопрос решили?В этой дурацкой швейцарии не найдешь нифига, либо не хотят брать, либо не дозвонишься, это везде в Европе так??? :scratch: я всю голову себе сломала, как этот вопрос решить... :(

Uliana0807, ного очень, да ...страхуются чтоли врачи эти... :scratch:

nbstar, педиатра мы нашли ещё пока я в госпитале лежала. Нам посоветовали одного (с очень хорошей репутацией, гомеопат), муж к нему сходил -- а у того детей уже больше, чем по закону может брать. Тогда муж пошёл к нашему семейному врачу и попросил у него совета. Этот второй врач, посоветованный нашим, оказался вполне "доступен к телу".

А ты не пробовала брать измором тех, кому не дозвонишься -- выяснить часы приёма и организовать "если гора не идёт к Магомету..."? Ну не дело ведь без педиатра оставаться... Или, не знаю, куда в поликлинику детскую прийти по месту прописки (или консульторий, если у вас такие организации есть) -- и пристать с ножом к горлу, чтоб решали как-то этот вопрос...

Мамочки, вот и мы к вам! :yahoo:

17 ноября родилась наша Анечка! Во вторник нас выписали и теперь мы дома вместе с папой ))

Вы тут столько всего понаписали, еще все не осилила... зато уже написала свой рассказ про роды viewtopic.php?f=39&t=5483&p=4182780#p4182780

Naisa, привет) добро пожаловать))

у нас тоже глазик гноился) прокапали три дня девомецитином и все прошло) ну и плюс я мыла его ромашкой.

@Alena, урррра))))) поздравляю))) вот и вас дождались)))

Доброе утро мамочки))) как ночка прошла??))))

я каждый час кормила ужас какой то был , а еще нас достали сопли в носу , ребенок хлюпает а я их достать никак не могу , не получается((( она прям мучается :(

@Alena привет))) классный рассказ , вы умницы ))

Девочки, интересно а на велотренажере можно заниматся , а то у меня конь железный стоит , манит меня прокатится )))

Девочки, здравствуйте. Мы тоже родились (доча Машенька) 15 ноября (вес 3690 и 55 см). Сидеть пока не могу за компом, т.к. хорошо порезали промежность.... боюсь швы разойдутся. Хотя вопросов куча....

Я вам один задам, может кто подскажет.... Доча в течении дня спит хорошо, по 2-3 часа между кормлениями. А вот что касается ночи- просто жуть.... Вечером просыпаемся часов в 6-7 и не спим до 3-4 ночи... Вернее, она может дремать и висеть на тите.... Стоит титю убрать- просыпается и ищет ее... Она для нее ночью, как соска.... Пробовала пустышку подсунуть- выплевывает... И так каждую ночь... Что делать? Как подкорректировать режим? Как приучить к пустышке? Спасибо всем, кто откликнется...

И еще. Девочки, я вас всех поздравляю с появлением ваших деток! Здоровья вам и им!

~Zhukova~, Настюш в саб симплекс входит симетикон. наверное как и эспумезан :pardon:

Tatarochka, сложный вопрос... Я на него для себя нашла пока один ответ -- дитя спит с нами, я её перекладываю то с одного от меня бока, то с другого и, когда разбудит меня своим кряхтением, подаю ей "ненадкусанную" пока грудь. Акушерка в семейной консультации сказала, что со временем, когда ребёнок начнёт интересоваться не только сиськой, но и окружающим миром, и сосуществование в одной постели станет неудобным и для нас, и для неё -- потихоньку можно будет перевести её в её собственную постель...

А насчёт корректирования режима -- Вы слишком много хотите от настолько маленького ребёнка, педиатры и детские психологи говорят, что на данном этапе жизни любая борьба с ним бесполезна. Он войдёт в норму сам, по ходу его роста... Так что остаётся только ждать и терпеть. Пустышку же далеко не все дети берут, независимо от возраста. Мне рассказывали, что я с тем без неё и выросла -- плевалась, а потом, как подросла, и кидалась ею через всю комнату. Доча моя тоже соски не уважает -- из них молоко не льёт, и она быстро это просекла. :pardon:

Tatarochka, поздравляю) и добро пожаловать)))

у меня тоже пустышки выплевывает..даже не знаю что делать...на тите висит ппц..любит она ее))))

вначале спала ужасно плохо..была ночка я даж каждые 20 минут вставала...сейчас ТТТ просыпаемся в 23, 3 и в 6...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...