Topolina 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Uliana0807, не... нас мало, но шухеру мы наводим каждая за 10-х... :grin: Кстати, про налаживание ГВ после КС (надыбала, когда готовилась к операции): Ссылки скрыты. Может, кому-нить понадобятся и помогут описанные техники... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 idole, по поводу тугих протоков - у меня лактостаз был, вызывали акушерку из скорой, она пыталась меня расцедить и тщетно.... Посоветовали сходить на физиотерапию, вот ходила 4 раза, стало получше. Даже на физио доктор удивляется, реации из груди никакой, ни капельки не вытечет. И вообще моя грудь отдаёт молоко тока малышке, т.е. холодному и бездушному молокоотсосу ни фига :grin: Поэтому я цежусь, когда её кормлю - из одной ест, другую сцеживаю, как-то так ((( Мою в рд докармливали Наном, поэтому если и давала, то только его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Topolina, спасибо))) за ссылки... в РД постоянно прикладывала и малышка наедалась, но молочка мало ....сейчас стараюсь все наладить, боюсь сглазить, но мне кажется что все получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Elle, никуда оно не денется, наладится. Главное не дёргайся и не расстраивайся и продолжай кормить грудью по каждому малейшему требованию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadegdoshka 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Всем привет! Мы родились 11.11 - до компа долезла только сейчас. Проблемы как у всех - грудь, газики, - иногда срываюсь, рыдаю, кажется что я непутевая!!! Но радости нет придела, сыночка назвали Романом, как папу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Девочки а я после РД сразу взвесилась ..сбросила 12 кг сразу(все что набрала) и 1 кг уже минус дома...хорошо))))))))))))) :good: Мы кушаем из груди..даже не знаю хватает или нет, не всегда после еды засыпает... Мы кстати уже гуляем по полтора часа))) здорово) и кстати газоотводной трубочкой сказали не злоупотреблять)) мы пользуемся бэбикалмом..иногда саб-симплекс))) единственное что уже замучило - кряхтение ночное....ппц какой-то..то ли спит то ли нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
engel 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Добрый вечер, мамулечки маленьких ангелочков! Вот и мы добрались до мамской болталки Выписали нас 23...но адаптация...чуть не перешла в послеродовую депрессию, мало нам места, да и к тому же ещё родовые пути болят, просто жесть, благо сегодня уже наааамного лучше себя чувствуем. Вроде потихоньку адаптируемся дома. Мы на ГВ, но грудь сосём только через силиконовые соскИ (Topolina у тебя такие), просто иначе нам не за что уцепиться, при снятии этого соска, мои собственные сразу прячутся, да и малышка к силикону привыкла и просто грудь брать уже не хочет. Ну пусть уж так, чем из бутылки да на смесях. Девочки, а вам сказали, какая группа крови у ваших малышей. Наша выпендрилась...взяла первую положительную, у меня 2"-", а у мужа 3"+", знаем, что такое возможно. И может ли она поменяться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Uliana0807, нам пелинаться из-за тазового предлежания педиатр не рекомендовал. Сказал, чтоб деть ногами свободно дрыгал и почаще его ножки сгибать, "лягушечку" делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 engel, у нас с мужем 2 положительная, у детя тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Topolina, эх, мне б твои статейки раньше почитать...Думаю, может мне консультанта по грудному вскармливанию пригласить?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 25 ноября 2010 Автор Поделиться 25 ноября 2010 Е+В, Жень, меня тоже кряхтение сводит с ума... мне кажется. что ему плохо(( я переживаю(( и вскакиваю к кроватке, т.к. реально не понятно спит он или нет(( а газоотводнй трубочкой пока не пользовались.. капаю бебикалм и эспумизан. а что в состав саб симплекса входит? вам нравится? думаю попробовать.. а то толи он привык уже к нашим каплям, толи они не помогают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 idole, ну эта... тебе надо было на поклон к тындексу сходить, как только кесаревым на горизонте запахло... Я именно так и поступила, когда мню "обрадовали". :pardon: Правда, мне оно усё так и не пригодилось -- у нас в госпитале с самого начала настраивают на ГВ и всячески в этом помогают... плюс смесей, как я говорила не допросишься, хрен докармливать станут без крайней необходимости и благословения педиатра, всё ждут прихода материнского молока... церберами ходят вокруг мамочек с часами, проверяют таблички комрлений, привязанные к детским люлькам. И не дай бог там больше 3-х часов перерыв между кормлениями нарисовывается при очередном контроле... :beg: тут же тебя заголяют и дитя тебе "на сиську вешают", даже если его/тебя/вас обоих для этого пришлось разбудить... вот уже где реально был "молокозавод" и "даёшь удои!" в любое время дня и ночи... :tomato: Кстати, нам тоже желтушку ставили, но ничего с этим не делали, дитя тем более не отнимали... Только когда речь о выписке зашла -- тогда засуетились, начали проверять специальным аппаратиком -- типа если действительно не на глаз, а по цифрам всё плохо, то тогда будем углублять анализ и давать рекомендации, чего делать... А до выписки тока жратва и вес ребёнка их интересовали, а на желтушку им было покласть... :glare: ПыСы: А насчёт консультанта -- почему бы и не попробовать... Я б на твоём месте даже не раздумывала. По крайней мере точно узнаешь положение вещей, а не будешь пережёвывать свои собственные эмоции и страхи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 engel, у нас тоже с группой крови оригинально получилось, у меня 1+, у мужа 2-, а у Полинки 2+, обалдела когда сказали, думала, что будет или моя или его, а вышло что-то среднее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 эх, а нам не сказали группу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Topolina, у нас конфликт был, билирубин брали и под лампой грели. Я вот сначала тряслась, а потом подумала, а как раньше в поле рожали и ни на какую желтушку внимания не обращали... Marinella, а я первым делом... еще на кресле была спросила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Привет, девушки! Вот и мы к вам присоединились! 18 ноября у меня родился сынок Тимофей. ЕР, длились примерно 10 часов. Переносила сынулю 6 дней, получился богтырь - 4150 г, 55 см! Весь в папку! Сегодня нам уже неделька. Режим совсем не установился. Прошлой ночью с мужем даже постель не стелили. То купались, то кормились, то гулялись, то кричали.. Тяжело конечно.. Плюс ко всему глазик гноится. После выписки Тим проспал 5 часов, а когда проснулся, у него из глазика вылилось прям море гноя. Ужас. Хорошо моя мама была у нас, успокоила, что все не так страшно. Но всеравно мы вызвали скорую. Сказали промывать и капать капли. Потихоньку учимся жить новой жизнью - купаемся, мажем пуп, меняем памперсы, мало спим. Пока нам нравится)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nbstar 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Topolina, пользуюсь серией avene pediatric-голубые все бутылочки но кожа все равно где складочки суховата,мажу кремом той же серии-кожа становится приятно-шелковистой :grin: Скажи, пожалуйста, как вы с педиатором вопрос решили?В этой дурацкой швейцарии не найдешь нифига, либо не хотят брать, либо не дозвонишься, это везде в Европе так??? :scratch: я всю голову себе сломала, как этот вопрос решить... Uliana0807, ного очень, да ...страхуются чтоли врачи эти... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 nbstar, педиатра мы нашли ещё пока я в госпитале лежала. Нам посоветовали одного (с очень хорошей репутацией, гомеопат), муж к нему сходил -- а у того детей уже больше, чем по закону может брать. Тогда муж пошёл к нашему семейному врачу и попросил у него совета. Этот второй врач, посоветованный нашим, оказался вполне "доступен к телу". А ты не пробовала брать измором тех, кому не дозвонишься -- выяснить часы приёма и организовать "если гора не идёт к Магомету..."? Ну не дело ведь без педиатра оставаться... Или, не знаю, куда в поликлинику детскую прийти по месту прописки (или консульторий, если у вас такие организации есть) -- и пристать с ножом к горлу, чтоб решали как-то этот вопрос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Мамочки, вот и мы к вам! :yahoo: 17 ноября родилась наша Анечка! Во вторник нас выписали и теперь мы дома вместе с папой )) Вы тут столько всего понаписали, еще все не осилила... зато уже написала свой рассказ про роды viewtopic.php?f=39&t=5483&p=4182780#p4182780 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 25 ноября 2010 Автор Поделиться 25 ноября 2010 Naisa, привет) добро пожаловать)) у нас тоже глазик гноился) прокапали три дня девомецитином и все прошло) ну и плюс я мыла его ромашкой. @Alena, урррра))))) поздравляю))) вот и вас дождались))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 Доброе утро мамочки))) как ночка прошла??)))) я каждый час кормила ужас какой то был , а еще нас достали сопли в носу , ребенок хлюпает а я их достать никак не могу , не получается((( она прям мучается @Alena привет))) классный рассказ , вы умницы )) Девочки, интересно а на велотренажере можно заниматся , а то у меня конь железный стоит , манит меня прокатится ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatarochka 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 Девочки, здравствуйте. Мы тоже родились (доча Машенька) 15 ноября (вес 3690 и 55 см). Сидеть пока не могу за компом, т.к. хорошо порезали промежность.... боюсь швы разойдутся. Хотя вопросов куча.... Я вам один задам, может кто подскажет.... Доча в течении дня спит хорошо, по 2-3 часа между кормлениями. А вот что касается ночи- просто жуть.... Вечером просыпаемся часов в 6-7 и не спим до 3-4 ночи... Вернее, она может дремать и висеть на тите.... Стоит титю убрать- просыпается и ищет ее... Она для нее ночью, как соска.... Пробовала пустышку подсунуть- выплевывает... И так каждую ночь... Что делать? Как подкорректировать режим? Как приучить к пустышке? Спасибо всем, кто откликнется... И еще. Девочки, я вас всех поздравляю с появлением ваших деток! Здоровья вам и им! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 ~Zhukova~, Настюш в саб симплекс входит симетикон. наверное как и эспумезан :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 Tatarochka, сложный вопрос... Я на него для себя нашла пока один ответ -- дитя спит с нами, я её перекладываю то с одного от меня бока, то с другого и, когда разбудит меня своим кряхтением, подаю ей "ненадкусанную" пока грудь. Акушерка в семейной консультации сказала, что со временем, когда ребёнок начнёт интересоваться не только сиськой, но и окружающим миром, и сосуществование в одной постели станет неудобным и для нас, и для неё -- потихоньку можно будет перевести её в её собственную постель... А насчёт корректирования режима -- Вы слишком много хотите от настолько маленького ребёнка, педиатры и детские психологи говорят, что на данном этапе жизни любая борьба с ним бесполезна. Он войдёт в норму сам, по ходу его роста... Так что остаётся только ждать и терпеть. Пустышку же далеко не все дети берут, независимо от возраста. Мне рассказывали, что я с тем без неё и выросла -- плевалась, а потом, как подросла, и кидалась ею через всю комнату. Доча моя тоже соски не уважает -- из них молоко не льёт, и она быстро это просекла. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 Tatarochka, поздравляю) и добро пожаловать))) у меня тоже пустышки выплевывает..даже не знаю что делать...на тите висит ппц..любит она ее)))) вначале спала ужасно плохо..была ночка я даж каждые 20 минут вставала...сейчас ТТТ просыпаемся в 23, 3 и в 6... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения