Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

~Zhukova~, с месяцем вас! :giverose:

Девочки,у меня сынуля уже сутки почти не спит. От силы часа три поспал...я в шоке... :shock:

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

Дорогие девочки! с днем Матери вас! здоровья, счастья, любви, удачи, всего самого лучшего! пусть малыши растут здоровыми, радуют вас своими достижениями!

Ссылки скрыты.

vogel, мне в т.н. семейной консультации (такое место, где взвешивают-прививают детишек, консультируют родителей по уходу за ними и делают разные терапевтические процедуры и лечебные гимнастики) сказали, что зелёные какашки -- значит, что переваривание было очень быстрым и непродуктивным, что если случается изредко -- ничего страшного, но если становится "нормой" -- то тогда к педиатру. Когда сказала, что вычитала в интернете, что зелёные какашки означают добавление в питание нового продукта -- меня оборжали. :pardon:

Девочки, кто после КС, интимный вопрос. Мне стало больно ходить в туалет по серьезному. Больно в области матки. У кого-нибудь так было?

Не... у меня скорее "запорные" дела. Пока прокакаюсь -- зеленею от натуги и попу почти на британский флаг рву кажный раз. :lol:

miya2, ну что за напасти с тобой... Держись, мать, усё будет хорошо -- я узнавала! :friends:

~Zhukova~, с первым юбилейчиком вас. Чтоб таких дат -- как минимум -- ещё 1000 раз! :drinks:

ПыСы: Девочки, вам всем привет от Панчино (девочки из Рима). Говорит, что к ней подруга приезжала из России, и ей не до тырнету было. Надеюсь, она скоро снова выйдет на связь...

~Zhukova~, поздравляю с первым месяцем! растите и крепчайте на радость всем!

Всем, привет!

Поздравляю Всех с Днем Матери!

Я уверена, что мы все станем отличными мамами!!!!

С днем матери, мамочки! :D

Девочки у нас ппц.... колики, не спали до 5 утра :banghead: Я не знала, что с ней, вызывали скорую, плегчало, только когда прокакались под утро. Потом вот спали, малышка устала. Как же избежать этой напасти :cray:

Mosya, держись... :bye:

Девочки, я в ахрене от наших соотечественников... Зашла сейчас на сайт нашего консульства поинтересоваться вопросами гражданства для дочери, почитала и стало мне плохо:

Общая сумма тарифных сборов оформления гражданства складывается из:

заявления о приеме в гражданство - 200 евро

вписания ребенка в паспорт родителей - 20 евро или выдача отдельного паспорта ребенку - 50 евро

свидетельство подлинности подписи - 40 евро

перевод документов с итальянского на русский с их последующим заверением - 45 евро за страницу

* свидетельство о рождении ребенка, заверенное штампом "апостиль"

* справка справка о месте жительства или о составе семьи, заверенная штампом "апостиль"

* паспорт или удостоверение личности родителя-иностранного гражданина (carta d'identita/permesso di soggiorno)

* паспорт ребенка (при его наличии)

Блин, на одних переводах разориться можно (а переводить самим низя, хотя, по сути, с моим дипломом PLIDA уровня С1, действительным на территории всего Евросоюза, я уже и имею право переводов такого типа), все эти тарифы плюс тарифы во всех итальянских организациях, по которым собирать-легализовывать бумажки, плюс поездка в Милан... Золотым это гражданство получается... :banghead: :banghead: :banghead:

Привет все мамочкам. Я мы отметиться. Родились мы 24.11.2010 в 15,30. Сыночка назвали Ярославом. Вес 3500, рост 52 см. Вылитый папа, я и рядом не валялась. Нас вчера еще выписали. Роды прошли легко, быстро и безболезненно, наверное благодаря тому что муж был рядом. В 9,00 прокололи пузырь и за 6,5 часов родила, даже не поняла толком, что произошло. Рожала с мужем, который оказал мне неоценимую поддержку во всем, и который жил со мной все дни в роддоме.

Рассказик напишу попозже, как немного освоюсь дома.

Всех с Днем Матери!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Хотя у нас на Украине этот праздник отмечается каждое воскресенье мая.

Mosya, нам помогает бебикалм и ношение на руках по квартире. На папиных руках ей нравиться больше.

Stella26, бебикалм давали, а уж на руках вчера с 9-ти вечера тусовалась.... нам посоветовали эспумизан давать, если обострение будет, надеюсь, что такого больше не будет :(

У нас кстати, резкое похолодание, врач сказала, что может быть реакция на смену погоды..

МамусяИруся))), с рождением вас!!!!! :giverose:

Девочки, поздравляю всех нас с Днем Матери!! :giverose:

~Zhukova~, с первой датой вас! Растите здоровенькими и крепенькими на радость маме с папой!

Да, Насть, внеси и нас в табличку родившихся в ноябре (доченька Алина, родилась 13.11), а то про нас забыли.. :(

Mosya, мы тоже сегодня ночь из-за животика не спали, до 3 утра не могли прокакаться, а как получилось, так заснули под маминым бочком сном ангела..

МамусяИруся))), поздравляю вас с появлением на свет!! Здоровья вам крепкого!

Ой, девочки, вы несколько страниц назад говорили про свои животики и оставшиеся пигментные полосочки, так вот я тут вспомнила, мне моя Гиня рассказывала, что у нее после первых родов такая полосочка исчезла аж через 9 месяцев! :shock: У меня тоже она еще не прошла, но, надеюсь, что это не затянется так долго..

мы третью ночь не спим с 11 до 5 утра.

вчера попробовали газоотводную трубку (отрезали детскую грушу) - Бог мой! вот она - жизнь. выдрыхлись как лошади :good:

Mosya, мы сегодня в первый раз эспумизан дали,ох как малой плевался от него :grin: :grin:

Marinella,

вот она - жизнь. выдрыхлись как лошади :good:

повезло вам :grin: :grin: :grin:

Marinella, я тоже сделала из детской груши газоотводную трубочку, но я боюсь ее глубоко вводить (просто боюсь что-нибудь там повредить), и у нас не получается с ее помощью пропукаться.. :this: А ты глубоко ее вставляешь?

Девчонки всем привет!

Я наконец-то выбралась к вам. Всех поздравляю с Днем Матери! Даже неверится, что теперь это и мой праздник тоже, а не только мамин :D

По поводу планирования, врачи не рекомендуют планировать 2 года после ЕР и 3 после КС. Именно столько необходимо на восстановление организма и, соответственно, для вынашивания и рождения здоровых деток! Иногда случаются погодки, конечно, это не страшно, но нежелательно. А там смотрите, конечно по ощущениям.

Мы тоже как-то не очень-то много спим. Но, не из-за того, что что-то беспокоит, а как-то не хочется чувствую. Едим постоянно за то. Я подумала, что люди все разные. Есть те, что спят постоянно и те, которым 5 часов в сутки достаточно. Вот думаю, что и малыши так же. Напрягает, конечно, что приходится выбирать или интернет или гладить белье :grin:

мы сегодня в первый раз эспумизан дали,ох как малой плевался от него

♥Алинкин♥, а мой такие рожицы строит - как будто это мы ему самогону налили :grin:

Сначала выплевывал и рот закрывал, потом наловчился отворачиваться, когда собираемся давать. Но муж вроде приловчился, а я даже и не пытаюсь.

вчера попробовали газоотводную трубку (отрезали детскую грушу) - Бог мой! вот она - жизнь. выдрыхлись как лошади

Звучит очень заманчиво. Вчера тусили до 2-х ночи. Правда заодно фильм посмотрели "Я-робот" - все равно не спим, так хоть приятное себе сделать.

Я только читала, что вроде как нельзя часто этой трубкой пользоваться. Правда не знаю почему.

Девочки, посоветуйте книги про развитие детей.

Topolina, Мне хочется ошибаться, но по-моему у тебя неверные данные по поводу гражданства. Ну, или в Риме другие тарифы, тебе же в Милане подавать. На сколько мне известно общая сумма, что надо остваить в посольстве за гражданство ребенку 450евро :banghead: Я решила пока забить и поинтересоваться есть ли вариант вывезти ребенка по визе в России и там зарегистрировать в ЗАГС. Не думаю, что может быть так все просто, но надежда, как известно, умирает последней. Я вот решила 100 раз отмерить, прежде чем делать гражданство пацану. А то щас отваливать деньжищи несусветнве, а потом еще и к воинской обязанности привлекут, как гражданина. :rant:

Вообще, конечно, беспредел. У меня много знакомых смешанных пар. италия-швеция, италия-франция. И второе кражданство везде не только бесплатное, так еще и он лайн. и документы тебе по почте присылают. В тут...

Девочки, посоветуйте книги про развитие детей.

Практическая энциклопедия раннего развития от рождения до года. Л.Н. Павлова. Я скачала в интернете, мне кажется очено интересное пособие. Уже занимаемся!

Девочки, а у вас малыши головку держат? Мы уже с парвого дня держим по чуть чуть, а сейчас (почти 3 недельки) уже подолгу держим. Я поддерживаю, конечно, для страховки.

~Zhukova~, с первым месяцем вас :giverose:

Нэлли, врач сказала максимум на 2 см вставлять. Мы 2 раза делали - пропукались и прокакались, а без нее опять весб день никак :( даже не знаю, что с ней делать...

♥Алинкин♥, мы Эспумизан глюкозой разбавляем - пьет. Но если много дать, то может и срыгнуть его :pardon:

Juliana N, нельзя часто пользоваться, т.к. прямая кишка может привыкнуть к стимуляции и самопроизвольно не будет напрягаться, а следовательно деть не прокакается самостоятельно без трубочки.

ой, я думала мы одни не спим с 10 вечера до 4 утра. Я даже педиатрам звонила. Поедем во вторник на прием. А по поводу зеленых какашек сказали, что это дисбактериоз.

Мы тоже газиками мучаемся... Газоотводную трубку вставляла, прокакался, но капризничать не перестал и не уснул. Я еще масло купила для массажа - мало для профилактики коликов. Попрбуем попользоваться.

Вообще какает он раз 8 в сутки. И несмотря на это все равно лежит и тужится, мучается от газов. Даже грыжа уже начинает появляттся. В основном какает при кормлении.

Нам эспумезан не очень помог. Так забавно, он у нас с банановым вкусом. Мы очень удивленное лицо делаем, когда его пьем! С бебикалмом как-то лучше дело идет. Видимо масла лучше действуют. Как мне объяснили, все эти проблемы с газами из-за того, что малыши еще не умеют пукать, как впрочем и сморкаться.

pancino, у меня знакомая родила в америке, а потом по риглашению приехала с ребенком в россию и тут его зарегистрировала, т.об. получили гражданство.

Девочки, у меня вопрос. Ограничения в еде при ГВ (шоколад, цитрусовые, колбасы и т.п.) должны сохраняться на протяжении всего кормления или так строго только до определенного момента? Грустно как-то новогодние праздники без мандаринов.... А еще очень хочу капучино, пироженку.... Вчера съела жареной картошки с молоком, пирожок с яблоками с чаем и кефир с сушкой - и нас так обсыпало. Я вот и гадаю, что из этого всего спровоцировало!?!??

Привет девченки! Всех с днем матери! А нам пришлось сегодня скорую вызывать... :( Мой сынок что-то осип, при чем еще вчера-я подумала, что он голос сорвал. когда кряхтел очень сильно. А сегодня померяла температуру-а у него37.3- участковая медсестра сказала вызвать скорую, а завтра врача.В общем я вся в панике. Врач со скорой сказал, что вроде ни чего страшного нет. В нете уже начиталась, что до 37.5 это нормальная температура у грудничков. Тогда от чего он осип? Уже мозги скоро взорвутся...Но врач скорой нам назначил свечи виферон, но-шпу и супрастин. Свечку то мы вставили( после чего покакали минут через десять и будет ли от нее эффект хрен ее знает), а вот лекарства пить ни в какую-истерику закатил, опплевался до рвоты-короче ужас :cray:

Нэлли, педиатр сказала вставлять см на 5 , медленно и как бы вкручивая туда, сильно смазанную вазелином. обязательно простерилизовать и согреть под струей воды.

пукали о-го-го как. и тут же успокоились.

@Alena, Marinella, спасибо, девочки! В следующий раз попробую, если уж совсем с животиком тяжело будет.. Сейчас вот мы прокакались самостоятельно, покушали и со счастливым видом заснули

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...