nbstar 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Е+В, а у Г ты была уже? Как часто вы носите на руках своих крох? очень часто :pardon: иногда спит только на руках у меня,по-другому ни в какую АНАЛОГИЧНО :friends: !!!что делать с этим-не знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 У меня как бы припухлость там где шов.Я вообще после родов понять не могла-что у меня там!?!Где пися а где попа, извините, один сплошной комок боли...ещё и матка сокращалась при кормлении-во ощущения!!! :grin: Меня врач зашила, отошла, полюбовалась и говорит: Такая писька, будто и не рожала. Я обрадовалась, дура наивная. Потом пошла в душ и офигела, будто дыня между ног выросла, все такое опухшее было. И синее :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 У нас не день а приключение... вечером не было молока, папа носил час или два, думала придет, а фиг. 2 часа на сисе :tease: В 12 голодный и нервный ор.Папа поругался и побег в аптеку, а в аптеке нету смеси, в супермаркет зайти недогадался... пошел ещо раз. Купил нутрилон, розвели а он комочками :scratch:, вылила, развели в более горячей воде, опьять комки, но меньше, плюнули накормили так. Отрубились в 2, положила в кровать. В 7 утра встаем в поликлинику, а она спит возле меня и как она там очутилась не помню :scratch: На улице -9, собрались. В поликлинике педиатр взвесила в одежде, так как у них в кабинете +17 :blink:, вес 5200г :shock: :shock: :shock:, ну - 400г одежда...нда... Рост 54см. Гляеула на пупок и сказала - вам в больницу на операцыю :shock: :shock: :shock:, вот направления, уже едьте :shock: Очередной раз дзвоню Г (замахала ее наверное) прошу посоветовать хирурга, а то если будет какой-то тупой, то мне попадеться. Едем. 2мин осмотра у хирурга - наблюдаем, дома вправляем если мешает :shock:, на живот ложим, думаю пройдет, мы таких маленьких не оперируем... Один плюс - вернулась а вся одежда у меня теплая и мокрая... грудь потекла и прокладки не спасли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nbstar 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 У меня как бы припухлость там где шов.Я вообще после родов понять не могла-что у меня там!?!Где пися а где попа, извините, один сплошной комок боли...ещё и матка сокращалась при кормлении-во ощущения!!! :grin: Меня врач зашила, отошла, полюбовалась и говорит: Такая писька, будто и не рожала. Я обрадовалась, дура наивная. Потом пошла в душ и офигела, будто дыня между ног выросла, все такое опухшее было. И синее :grin: :grin: :grin: :grin: ох насмешила!!! :good: юмористка она у тебя :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 nbstar, АНАЛОГИЧНО :friends: !!!что делать с этим-не знаю :pardon: и я не знаю...сейчас заснул у меня на животе,еле переложила в кроватку :pardon: OKSDMI, Меня врач зашила, отошла, полюбовалась и говорит: Такая писька, будто и не рожала. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Я тоже когда в первый раз глянула ТУДА,аж присела...вообще не поняла что и как там зашили мне,а сейчас вроде норм все :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 OKSDMI, Меня врач зашила, отошла, полюбовалась и говорит: Такая писька, будто и не рожала. Я обрадовалась, дура наивная. Потом пошла в душ и офигела, будто дыня между ног выросла, все такое опухшее было. И синее :grin: А я даже боюсь туда смотреть, еще ни разу не "любовалась" :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nbstar 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 вот и я сегодня весь день на ручках таскаю...главное непонятно почему плачет он-если живот, то почему засыпает так на руках???Заварила ему фенхель сейчас от колик пока он орал истошно, потом на руки взяла-все ок...вот думаю поить или нет? :scratch: короче, девушки, что кс что ер-все одно-швы!и непонятно ещё где лучше :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Ох девочки..вчера запеленала ее по совету медсестры..чтобы руками себя не возбуждала,покормили ее так она все срыгнула..прям фонтаном..это могло быть из-за пеленания?может туго или еще что.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nbstar 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Е+В , туго конечно пеленать не нужно, просто чтоб ручками не махала а столбиком носила после кормления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Е+В, а зачем вам медсестра пеленать посоветовала? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Ох, не успеваю вас читать Мне все врачи советовали смесь фрисавон (по-моему, так называется), она специально от коликов, говорят на ней детке не капризничают :pardon: мы на ГВ полностью, перестала сцеживаться в бутылочку, доче понравилась мамина сися vogel, у нас в комбезе Керри есть специальные дырки для ремня от автокресла. Мы вчера весь день мотались - Анютке очень понравилось в кресле! Она проспала весь день и даже на кормежку еле разбудила )) По поводу трещин и вообще сосков - меня спасает Пурелан от Меделы! После кормления мазала им прям густым слоем на сосок и ходила с голой грудью. Сейчас вообще ничем не мажу, соски мягкие и кормить не больно! Соседка по палате в рд мазала Бепантеном и мучалась, соски болели. Я ей свой пурелан предложила - через день она сказала, что соски прошли и мягкие стали, заказала мужу такой же Мы сегодня прокакались сами :clap: без всяких трубочек газоотводных )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольгулёк 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Девочки, всем привет! И мы к вам на огонек. Весело у вас. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Ириш я не ношу столбиком никогда.1.она часто уже спит не хочу будить.2.от него она как раз срыгивает,а так никогда не срыгивала! АЛИНКИН сказала что у нее тонус повышен и она себя руками может будить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nbstar 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Е+В, ну наверное...у всех детки разные, я обязательно держу столбиком, хоть и жаль будить, чтоб воздух вышел, который они с молочком заглатывают(поэтому и отрыжка), а-то потом с газами мучаемся, лучше я его лишний раз укачаю потом, чем крик и кряхтение полночи потом слушать :pardon: кстати, СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, КОГДА МОЖЕТ РОДИТЬСЯ НОЯБРЁНОК!!! Как же время летит! :swoon: Только недавно переживали, за уровень ХГЧ, сердцебиение, скрининги...и вот мы МАМЫ!!! :amen: :yahoo: Прям расчувствовалась я... :cray: Девочки, а что уже из развивающего можно использовать?Музыку ставить?Какую, когда?Игрушки?Или с месяца только?Петь ему , говорить?Что лучше всего развивает сейчас? И еще вопрос, у кого детские в отдельных комнатах, с какого возраста малышей туда из люльки переводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольгулёк 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Я разговариваю с сыном и кажется меня слышат . Что-то понимает уже - точно. Переодеваться не любит, кричит, но стоит только штаны на попу натянуть, сразу замолкает. Отдельно я бы не стала такого малыша селить. Бегать к нему всю ночь, прислушиваться, переживать. Малышу надо маму чувствовать рядом, слышать стук маминого сердца. Наверное поэтому они и спать предпочитают на руках. Привычный звук убаюкивает, как когда то в животике. А по поводу развития очень интересно. У меня есть дочка, но раньше чего то не задумывалась об этом. Все само собой шло, а сейчас хочется как то осознанно подойти к вопросу развития масика. Тем более зима на носу, холода, гулять особо не придется, будем заниматься друг другом. Хотя когда чуть-чуть подрастем, то развитием скорее всего дочка и займется :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nbstar 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Ольгулёк, нет, не сейчас, конечно, вот мне и интересно, когда, с полугода? В люльке все равно можно до 5 максимум месяцев-дальше они уже могут подтягиваться и на бок переворачиваться :scratch: Я думаю классическую музыку уже можно, а аудиокниги на английском чуть позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 nbstar, я разговариваю с сыном,когда по квартире гуляем рассматриваем вещи разные,музыку включаю ему давно уже(Моцарт для детей),за погремухами следим. Мне вот гадаю,с какого возраста малышей развивающий коврик начинает интересовать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nbstar 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Алинкин♥ , мне кажется нужно в рекомендациях к возрасту посмотреть у этих ковриков, мобили, я знаю, где-то с месяца-полутора. Я тоже разговариваю, конечно :friends: Вот что прочла, и про пеленание тут: Из книги "Искусство быть здоровым", сост. Чайковский, Шенкман, М., 1984 1. В первые недели жизни ребенка основное внимание нужно обращать на его двигательную активность во время сна. В этот период ребенок спит почти все время. Однако природа не может допустить такого безделья. И вот в дыхание спящего младенца периодически вплетается фаза длительного выдоха. Возникает дефицит кислорода, своеобразный (пусковой механизм) двигательной активности. Происходит рефлекторное подрагивание. В результате 50 - 60 процентов времени спящий ребенок проводит фактически в движении. Беда в том, что этому препятствует тугое пеленание. Не препятствовать двигательной активности спящего малыша - к этому сводится первый совет. 2. Самым ощутимым стимулом мышечной активности малыша является разница температур его тела и окружающей среды. Чем больше эта разница, тем активнее мышечный тонус, обеспечивающий нормальное развитие. Разумеется, разница температур должна быть ограничена рамками физиологического, адаптивного, стресса. Каждая мать, распеленав ребенка, чувствует под рукой напряжение его мышц. Как только напряжение спало, воздушную ванну следует прекратить. Именно тонус мышц регламентирует длительность закаливающих процедур. Поначалу у физиологически незрелого ребенка этот период не превышает 5 - 10 секунд, у зрелого порой достигает 60 секунд. 3. Купание занимает чрезвычайно важное место в жизни младенца. Во время этой процедуры необходимо развивать у ребенка врожденную способность держаться на плаву. Для этого существует хорошо разработанная и оправдавшая себя методика. Хочется только обратить внимание на температуру воды. По нашему мнению, она не должна превышать 32 - 34 градусов даже при первых купаниях, так как более теплая вода снижает мышечный тонус, угнетает механизмы двигательной активности. 4. Вся двигательная активность ребенка должна осуществляться не по принуждению, а благодаря интересу к этой активности. В первые недели жизни такой интерес стимулируют двигательные рефлексы, вызванные раздражением подошв, пяток, пальцев, ладошек. Важно с первых недель жизни способствовать свободному развитию способностей малыша, помогая ему самостоятельно проявлять свою активность. 5. Полезная процедура и массаж ребенка - легкие поглаживания его тельца. Но все-таки она не решающая. Совет здесь один - не ограничивать занятия физическим развитием малыша, массажем, а активно реализовывать и первые четыре рекомендации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Всем привет!Я дома! ВОт пришла вам написать масюсенький отчетик о моих похождениях сегодня. Начну с приятного - доча сегодня получила свой первый документ - Свидетельство о рождении!!!!!!!!!)))))))))) Ну а теперь о наболевшем - была сегодня детская медсестра, посмотрела малышку сказала у нас все хорошо - пупочек больше не надо мазать зеденкой только перекисью после купания)))))))))потом посмотрела мою грудь заодно - диагноз - молоко начало перегорать - сказала бегом к гине пока оно не застоялось, а малышке сказали купить смесь - порекомендовала взять нан - купила гипоаллергенный, вечером начну потихоньку вводить, доча сегодня целый день ела сцежененой и замороженное ранее мое нормальное молочко, мы спокойно спим, гуляем и глазеем по сторонам))))А еще она сегодня в мое отсутствие начала агукать с бабушкой)))))))надесь вечером услышу своими ушами первые звуки дочи)))Была я у гини написала она мне табилеточки "от молока", но ниче не объяснила и я не пойму блин перед тем как их начать пить (там пить всего 2 дня - 2 таблетки) надо ли мне сцедить грудь до облегчения :scratch: А так после похода по улице чувствую себя немного лучше - получила изрядную порцию кислорода и как то мне полегчало))) ~Zhukova~, и не говори))) Uliana0807, да нет, делала так же как и ты)))на сухой у меня бы глаза на лоб вылезли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нэлли 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Ольгулёк, у нас тоже дочурка не любит переодеваться - сразу в крик, но стоит только надеть ползунки, как она тут же замолкает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 nbstar, мне кажется нужно в рекомендациях к возрасту посмотреть у этих ковриков, мобили, я знаю, где-то с месяца-полутора. мобиль-да,мы пробовали повесить раньше,так сын даже не отреагировал,а попробовали пару дней назад-уже заинтересовался) Минут на 20 можно положить его и он тихонечко лежит,наблюдает :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nbstar 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Ёженька, поздравляем вас с первым документом))) :giverose: Что такое таблетки "от молока" :scratch: ?Это чтобы его меньше приходило или насовсем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Эх, мы тоже скоро за документами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольгулёк 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 На ковриках многих написано с 0 месяцев. Мы еще не купили, чуть позже, к новому году подруга привезет. Погремушки еще не доставала, забыла совсем , сейчас исправлюсь. Сыночка все больше спит и на груди висит. Хотя уже интерес к окружающему заметен. Ёженька, а чего с молоком? у нас в пятницу и субботу был кошмар из-за молока. Я думала умру. Мастит начался резко, груди набухли сначала одна, потом другая, покраснели, дотронуться было невозможно, температура 38, всю ломало как при гриппе. И, как обычно, такие вещи на выходные случаются, когда врача не найти. Я кормила через слезы, сын сосал без перерыва, груди разминала, ребенка спать с собой положила, и все прошло. Я очень хочу грудью кормить, как дочь кормила, и просто так от этого не откажусь. Может стоит попробовать восстановить вскармливание? На смесь ни когда не поздно перейти. Это, конечно, лично мое мнение. Удачи Вам :giverose: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 А мы уже получили свидетельство о рождении, в ЗАГС нужно непременно вдвоем с мужем приходить за свидетельством, вот пока мама тут была мы бысто сгоняли и зарегестрировали малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения