Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

добрая багира, Лен, классный стих) прям в точку)))

Brilliantmama, ну и как вам па?)

miya2, с выпиской тебя!)

у меня крестец практически прошел))) так что жди, мать, все впереди)))))

я сама в шоке, скока тут девочки наболтать успвают)) я вот токаночью захожу, пока жду пока Ванька заснет)

добрая багира,

Твой пофигизм придает мне оптимизм!

Надо записать)))) Хороший афоризм!))))

@Lena@, надеюсь)))) это мыжцы видать сократились так сильно?(

Marinella, я первый раз тоже трудно оставляла его с мамой мей)) а потом нормально уже стала) правда с мужем оставляла и уходила не на долго)

Авдюшкина, yurcha, Uliana0807, mcsherry, OKSDMI, аааааа))) какие вы класненькие все)))))))))))))))))))))))))))

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

А мы только 1 см в росте прибавили...и 600 грам(от рождения)... :glare:

~Zhukova~, спасибо!

добрая багира, блин, прям про мою! :grin:

Uliana0807, а вы только на гв?

~Zhukova~, па так себе.еще не зажило до конца но муж требовал.жалко его.пришлось дать.

я тоже в инет успеваю урывками.но читать все нет времени.

добрая багира, ты его круглосуточно кормишь?))) говорят с каждым месяцом прибавки все меньше.так что нормуль!

Brilliantmama, на ночь прикармливаю, а так на сиське весь день. :glare:

Brilliantmama, Лен, кормлю по требованию, не весь день :D Надеюсь, что дальше Саня не будет так прибавлять в весе. Мне уже сейчас тяжело 6 кг таскать, а что же дальше??? И вообще, у нас одежки на него уже нет. Носим на 6-9 месяцев и та уже мала!!!!!!!! И памперсы 4-й номер.... :Crazy: :shock:

Слоник короче.....

Насть, Тополина права в том, что перекрестив и с молитвой, отбросив фанатизм, можно есть все! Я вчера по-человечески поела и о чудо! У Сани ни единого прыщика! Отсюда вывод: если ребенок гноем не покрывается, а просто есть высыпания, то кушать маме можно и нужно. Вот когда Саня весь в гною был, я ела только овсянку. А теперь расширяю свой рацион.

Нам еще ПА предстоит. До сих пор есть немного выделений. Ждем-с... :cool:

Привет мамулечки!!!!!!!!!!!!Кажись моя принцесса решила присоединиться к вашим не спящим по ночам малышам, мы сеня как то очень плохо спали ночью, а с 4х утра решили что маме спать хватит и устроили концерт по заявкам....голова у меня квадратная и жутко болит....Жду обеда и пойду с ней погуляю, надеюсь это ее усыпит и она хоть не много после улицы поспит) На животик мы вроде больше не жалуемся - хотя перешли на смесь, какаем исправно два раза в день по нескольку кучек))))и смеемся тому что сделали)))А сегодня моя принцесса начала следить за всеми моими движениями, особенно ее привлекает мой мобильник)))) От работы мне подарили мобиль на кроватку - как соберу и повешу обязательно сфоткаю и вам покажу)))надеюсь доча будет на нее обращать внимание и немного отвлекаться)

Uliana0807, мне врач сказала, что один подход кормления не должен превышать 40 минут с учетом перерывов.

Девочки, по табличке у врача на стене, растут на 2 см в месяц, мы выросли на 3. Педиатр сказала, что будет высокая, как я :grin:

Мы родились 47,6, а в 2 недельки и 2 дня были уже 51, то есть 3,4 см приросту. И в кого? В дядь Васю что ли? Мы ведь с мужем оба невысокие...

и либо с этим либо у нас началось время коликов( везде пишут что с 3-4 х недель начинаются)

короче мучаюсь 2й день

Читала, что как раз искусственное вскармливание -- группа риска. И коликов, и запоров по статистике у них больше, чем у детей на ГВ...

А наладить лактацию не пыталась? Дитя там по первому крику к груди прикладывать и не отнимать, пока сам не отвалится, есть-пить то, что повышает количество молока? Я вот каждый божий день зелёный чай с молоком пью кружками. Пиво иногда себе позволяю (старые итальянки говорят, что оно увеличивает приход молока)...

утренний кофе прошел по мне отлично! бум пить дальше :drinks:

оказывается, это не страшно.

и я пошла сегодня и пиццу съела. хорошооооооооооо :D

"Вот теперь тебя люблю я,

Вот теперь тебя хвалю я..."

(с) Мойдодыр. :grin:

А стишок бомба -- честно украла и выложила у себя на Одноклассниках. :lol:

Ален а она не засыпает когда кушает, а то я своей тоже такие танцы с бубнами устраиваю, а она как только грудь в рот попадает, так и вырубается, соответственно молока попадает мало и в скором времени она просыпается и так длиться долгое время...или у вас из бутылки кушает?

Я грудью кормлю, мы тоже на сисе засыпаем. Немного столбиком носим, она засыпает, а потом кладем с собой в кроватку или на пеленалку и начинаем будить )))) она плачет и капризничает, но потом успокаивается, я ей песенки веселые детские пою (скачали на диск), потихоньку раздеваю и массажик делаю (это она вообще не любит), дрыгаем ручками -ножками под музыку. Она капризничает, но как только успокаивается - идем купать )) В ванне ей нравится купаться, особенно когда горку убираем и начинаем свободно плавать на ручках ))) вот когда из ванны достаем - вот тут крику то!!!! но к концу одевания уже успокаивается и на сисе просто отрубается! Сегодня 5 часов спали, пришлось будить, чтобы покормить ))) потом еще 3 часа поспали :pardon: проснулись только от того, что не могли прокакаться...

мне врач сказала, что один подход кормления не должен превышать 40 минут с учетом перерывов.

А если дитя не наелось? А если этих перерывов больше, чем кормления?

Моя однажды ела больше часа -- и мне даже в голову не пришло бы отрывать её от груди, пока она сама не отпустила... Нехай жрёть -- лишь бы не орала. А дохторов таких вумных (не им же с дитём надрывающимся часами сидеть и пытаться как-то успокоить) -- в сад... :grin:

Я, кстати, вчера вечером весь вечер с короткими интервалами кормила, кормила и кормила, только оторвала от груди и уложила (хотелось пару писем написать спокойно)... дитя тут же глаза продрало -- и в ор. Только укачала -- настала пора памперс менять. Пока поменяла -- проснулась и опять в безутешный ор. Муж уже отвар из фенхеля начал мастырить, типа колики у ней и я чего не того сожрала (это комменты свекрови, к которой он за советом). А я ушла в спальню, сиську ей достала и -- о чудо! -- "колики" кончились... Муж пришёл, потоптался с бутылочкой отвара фенхеля и ушёл обратно. А мы продрыхли до половины третьего утра без истерик и голода, попросили перекус, но толком и не ели (как и обычно ночью). Потом ещё в полседьмого опять так же коротко покушали (минут 10 максимум) -- и до 10 утра.

Я енто к чему? К тому, что у каждого ребёнка свой характер и свой, если хотите, график и образ жизни. Мы голодными акулами утром (ночью-то только червячка давили) и вечером (надо ж накопить жировых запасов для ночёвки) -- жрём часто и подолгу. А вот днём и ночью -- так, только перекусить между перерывами на сон. И то только если дома сидим, на улице же нихрена не просыпаемся, даже если везут нас по брусчатке или раздолбанному в сплошные ямы асфальту. И что я, буду с секундомером ей кормления устраивать, чтобы усё было так, как доктор сказала? Нафика? Чтоб режим ребёнку сломать и маяться вместе вместе с нею?..

Блин, вот за что я люблю нашего педиатра -- за то, что не лезет с советами такого рода, а только реально по делу говорит...

А наш мужчина сегодня так наверное наорался вдоволь что проспал одно ночное кормление :shock:

Marinella, я думаю не страшно, то что не доел он потом наверстает)))моя ночью иногда по 8 часов спит и не просыпается ни поест ни памперс поменять)))

Приветик, девочки!

Кто знает как делать укропную водичку, чтобы детю давать?

Elle, я ща не вспомню но точно знаю что на пачке с семенами укропа написано как делать)))

Ёженька, у меня семена собственного сбора :D

Elle, тогда погоди минут через 10 напишу че на пачке у меня написано))

Ёженька, по 8 часов!?!? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: у нас максимум 4 часа спал...

Девочки, всем привет кто меня помнит! Мамульки поздравляю Вас с рождением ваших долгожданных малышей!

Мамульки привет :wave:

Пы Сы- девочки, когда вы успеваете в инете сидеть????

Ириш ну слава Богу ты выписалась и дома ;) мы тоже мало спим, днем это жесть по 20-30 минут, на улице по дольше бывает, да и ночь ни чем не лучше дня. В 11 вечера у нас ежедневный концерт по заявкам слушателей, орем дурниной, что только не делаю, по фиг, просто орем. В интернете сижу с мелкой на руках, а она на груди, хоть молчит))))

Ещё вопрос, по скольку вы гуляете?

Вчера гуляли при -14 или по более не знаю, 2 часа, ждали старшенькую с тренировки, домой голоднющие приехали, чуть сосок не оторвала :spiteful:

я только пыль на полках протирала,пылесосит муж,пол моет свекровь

А что нельзя ничего делать??? Я и перестановку 2 раза с тасканием диванов осуществляла и полы мою и пылесошу и тяжести таскаю, просто больше некому...

Купили Бебинос - педиатр его очень советовала. А в нем столько спирта!!! Так что теперь кривляния сына после лекарства вполне объяснимы.

Ну и как нововведение , лучше Эспумизана?

Леличка привет!!!Ну как у вас дела?

Мамулька_Лелька, привет)))) куда пропала?

с рождением дочки тебя )) :giverose: :giverose:

♥Алинкин♥, ага, по большей части вот так вот мы спим ночами)))

Elle, короче на пачке написано столовую ложку семян заливаешь стаканом кипяченой воды и варишь на водяной бане 15 минут, потом остужаешь, отжимаешь и разбовляешь стаканом воды и пьешь, но думаю деткам надо больше разбовлять...точно как разбавлять настой надо в инете поискать я еще просто не делала пока)

Приветик всем!

А я похоже перехвалила свою дочу перед знакомыми :( ...мы лапочки солнышки, но только днём!)

Вот и сейчас уже спим беспробудным сном 5-ый час, зато ночью маме устороили концерт :banghead: :banghead: :banghead: , я просто не знала, что с ней делать. И это была первая такая ночь за 2 недели :cray: Вроде и пукаем хорошо и прокакались, аж 4 раза за 2 часа, а вот спать ни в какую. Мои руки вообще не признавала (поест и в истерику, словно порося режут). То ли выспалась и гулять по квартире надо, то ли ещё что. На газики грешу в последнюю очередь. Всё списываю на то, что в это время с 4 до 8 утра малая как раз на свет Божий пробивалась, может это ещё у неё в памати сидит? Или смена погоды? Промелькнула мысль, в 5 утра пойти гулять с ней на улицу (там она хорошо спит).

Как я многим сочувствую, у кого детки очень часто мучаются газиками. И дитё жалко и сама ему не знаешь, чем помочь.

А я практически тоже все блюда себе могу позволить :grin:

Мы на улице по 2 часа гуляем, и после прогулки не пробуждаясь, ещё часа 2 спать можем. Просто класс!!!

Вот днём хотела с Василиской погулять, а она спит, да ещё и кулачёк себе под щёчку подложила, такая лапочка и будить то жалко. Наверное гулять нам ночью суждено :Crazy:

мы автокресло примерили, и папа нас там укачал :grin:

Ссылки скрыты.

а вот наши ножки, вызвали восхищение хирурга в поликлинике :grin:

engel, ну мои родители со мной иногда и ночью гуляли, когда совсем из сил выбивались :pardon:

Ёженька, спасибки :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...