Ёженька 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Elle, ну вот колики пройдут и каки нормальные станут) Brilliantmama, нельзя так со смесью, она через полчаса уже кислым пахнет, малышику потом плохо буит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Ой девочки, мы сегодня с часу ночи тужились а прокакаться тольком не могли, удалось только утром, всю ночь не спали, и день тоже не задался. Когда же эти колики пройдут....я уже что только не даю ему, ничего толком не помогает..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marisha0103 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Приветики! у меня Мишутка тоже фонтанам срыгивает-но не очень часто,но не приятно,потом не знаешь то ли докормить,то ли наоборот переел,так лишнее срыгнул.но он всегда сам выбирает, в основном после такого срыгивания он и близко грудь брать не хочет,становить как тряпочка,что хочешь с ним, то и делай(хорошая возможность постричь ногти )!а кряхтит у меня тоже-но я знаю,что у нас это от воздуха,который он заглотнул.бывает не сразу весь выходит,может и через час начать кряхтень,я тогда его поднимаю опять столбиком,он воздух отрыгивает, и дальше преспокойно спит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Девочки, я об интимном. Кто-нибудь уже испытывал оргазм? Я уж о вагинальном не говорю, хотя бы клиторальный? Мне что-то так боязно. А муж пристает, дескать, давай тебя к сексу готовить. Ласками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Апполинария, клёвый сайт, очень мне понравилось по одной из внутренних ссылок, очень актуально сегодня, судя по тому, что пишут многие мамочки: # Врач считает, что грудное и искусственное вскармливание ничем не отличаются. Многие искусственники вырастают здоровыми и довольными жизнью людьми. Не все груднички вырастают здоровыми и счастливыми. Все же это не значит, что грудное и искусственное вскармливание - одно и то же. Искусственная смесь лишь отдаленно напоминает грудное молоко. Более того, сегодняшняя смесь – это попытка воспроизвести, что мы знали, вернее, о чем мы только начинали догадываться о грудном молоке несколько лет назад. Например, много лет подряд было известно, что докозагексаеновая и арахидоновая кислоты важны для развития мозга ребенка. И только недавно эти кислоты стали добавлять в искусственные смеси. Значит ли это, что смеси стали лучше? Нет, потому что неизвестно, идут ли эти добавки на пользу ребенку: разные вещества по-разному всасываются из грудного молока и смесей. Подобные различия существенно влияют на здоровье детей, а потом и взрослых. Я уже не говорю о всем разноорабразии составляющих грудного молока, которых вообще нет в искусственном питании, хотя всем известно, как они важны в первые годы жизни ребенка! Как вы уже наверное догадались, я говорю об антителах и клетках, которые защищают ребенка от инфекций, о факторах роста, которые помогают дозреть иммунной системе, мозгу и другим органам. И нужно ли объяснять, что когда женщина кормит грудью, она ухаживает за ребенком совсем не так, как если бы она кормила из бутылки? Очень грустно, если у вас не получилось кормить, хотя в большинстве случаев проблемы с кормлением можно было предупредить. Однако это не повод снисходительно обманывать вас. Как я уже писал, грудное вскармливание не гарантирует здоровье и счастье ребенка, но нельзя и отрицать то, что оно сильно влияет на вероятность вырастить благополучного здорового малыша. <...> # Врач советует дать ребенку бутылку как можно раньше, чтобы малыш привык к соске. Врач считает, что ребенок может сосать и грудь, и соску, и это не мешает кормить грудью. Если ребенок может сосать и грудь, и соску, зачем врач советует научить ребенка сосать бутылку как можно раньше? Нужно еще доказать, что искусственные соски безвредны. Ни одно млекопитающее в дикой природе никогда не сосало из соски. Человек первый придумал искусственный сосок, и то до совсем недавнего времени люди почти не кормили детей бутылками. До сих пор недоказано, что искусственные соски безопасны для кормления грудью. Медработник, который всю жизнь прожил среди людей, которые кормят из бутылок, принимает кормление из бутылок и сосок (а не грудное вскармливание) за физиологическую норму. Поэтому он ошибочно думает, что искусственные соски совершенно безвредны и безопасны. Не все дети путаются между грудью и соской, не все дети плохо сосут, потому что они не могут переключиться между сосанием груди и соски. Однако некоторые дети с трудом сосут грудь, если им дали пососать соску. Искусственные соски – один из факторов, которые приводят к тому, что кормить не получается. <...> # Если у вас не получается кормить, и врач не знает, как вам помочь, он не направляет вас за помощью к другим специалистам. Почти все сложности с кормлением легко предупредить или решить по ходу дела. Введение докорма искусственной смесью чаще всего мешает, а не помогает наладить кормление. К сожалению, большинство врачей (и особенно педиатров) не знают, как помочь кормящей женщине. Зато вокруг есть другие специалисты, которые знают как справится с трудностями. Не сдавайтесь! Ищите квалифицированную помощь для того, чтобы научиться кормить грудью. «Для того, чтобы быть хорошей мамой, необязательно кормить грудью» -- верное утверждение, но от него не легче, когда у вас не получается кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Кошечка))), спасибо,Ларис!!! :friends: Topolina, давай и мине налей :drinks: :grin: Апполинария, спасибо,Леночка! :giverose: Brilliantmama, спасибо,Леночка! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Kotya=), лехко! Заползай! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Optimistka, а животик гладишь?!))моя когда прокакаться не может но я вижу что она тужится, я прям в моменты когда она дуется ей ножки к животику подгибаю, она упирается в мою руку и в этот момент у нас все получается, она даже пытается смеятся от этого - вот так вот ей хорошо)))) Marinella, мой ко мне не пристает, поэтому я пока не задумываюсь об интимных вопросах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Продолжаю бездетному другу рассказывать про то, какова она, жисть с дитём на руках: К художественным достоинствам и эстетичности (знаю, что я и ненакрашенная страшная, и накрашенная, но ненакрашенная я однозначно СТРАШНАЯ с большой буквы) чур не придираться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Kotya=), поздравляю с рождением малышки))))))))))))))))))))))))))))) :giverose: :giverose: :giverose: Topolina, зачОтные фотки!! у нас та же картина)))!!!!!!!!!!!! Девочки а нашим спасение стал шезлонг)) вчера купили и всю ночь в нем спали ( просыпаясь на хавку)))) и сейчас там спим)))) крЫсота)))) Ссылки скрыты. а еще у нас глазки заслезились сегодня как будто плачет но слезы не капают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Marinella, привет)) на такое я еще не далась....хотя надо наверное!!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Е+В, а наша принцесса плакать уже научилась со слезками недели полторы назад точно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Ёженька, здорово!! я думала просто у них долго слезок нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Девочки а нашим спасение стал шезлонг) Как сие чудо выглядит? Topolinaэто сайт ла лече лиги, и сейчас это самый достоверный ресурс в мире о гв.Фото супер, реально отображает действительность :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Апполинария, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliana N 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Девочки, а в какой позе вы кормите грудью своих малюток? Мы в 95% кушаем лежа. Это еще с роддома повелось - после КС сидя не рисковала. И лежа мне гораздо больше нравится - сам расслабляешься, руки и спина не устают. Ну а ночью так вообще хорошо (спим вместе) - грудь дал и сам заснул. соску ни первая ни брала, ни эта, предлагаю около 10 сосок Я сначала тоже подумала, что сын не берет соску. Но когда настойчиво раз десять ему подряд даешь после каждого его выплевывания, то как-то присасывается. Я стараюсь давать соску, когда уверена, что он сыт (то бишь недавно поел, а сосать просит, чтобы успокоиться. не может заснуть). Либо когда были в магазине и начал кукситься, дала чтобы успокоить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Девульки, всем привет :wave: Апполинария, а мы только с соской и засыпаем - без нее орем как резанные.... Две последние ночки спим как убитые с 22 до 2-3 ночи, потом кормимся и дальше спим до 6 утра(ттт) не сглазить бы чтоб и дальше так было..... От коликов пьем обычную укропную водичку после каждого кормления по 2 ч.л.- я сама ее делаю(1 ч.л. семян на 100 мл воды - завариваю и настаиваю 10-15 мин).... Ириш,Сегодня прочитала, что если молоко течет рекой и малыш захлебывается, то можно попробовать кормить его в положении - он сверху у тебя на животике, тогда он будет его равномерно сосать.... Я после кормления еще ни разу не смогла сцедиться до конца - молоко все равно остается....Как думаете, это нормально? Сейчас сцеживаю по 50-60 мл и останавливаюсь, а то могу и стакан нацедить, а оно все идет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Симпапупс, мне врач в роддоме сказала, что до последней капли никогда не сцедишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Симпапупс, если ты чувствуешь облегчение в груди после этого, то значит все нормально)))до последней капли не получится сцедится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Кстати мы не признаем не одну из пустышек... а кушали раньше чаще лежа..сейчас мне кажется что сидя молоко лучше течет! сижу коленки к себе) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Ой девочки, я сеня дочу уморила на кочках гулять так, что после гульни она поела и спит уже 4й час, причем начала просыпаться я пошла ванночку ей готовить, все приготовила - ванну наполовину налила, чтобы потом быстренько водичку теплую добавить и малышку купать, а она взяла и опять уснула :grin: причем ей пофиг что я тут хожу, что-то делаю, иногда что-то роняю или просто получается громкий звук - спит и пушкой не разбудишь :grin: зато утром у нас песни по заявкам мамы)))видимо жить я буду ночью - когда малышка крепко спит или полдня гулять, чтобы потом моно было спокойно дела все делать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Жень, а то что Алиса полу лежа там, это ничего, а то у меня на подобие есть шизлонг, а долго боюсь там ее держать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Апполинария, мне сказали что есть детки которым даже нужно валик под матрас потому что любят так спать... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Ёженька, я и животик глажу, и ножками к животу, он от этого еще громче орать начинает, как будто ему больно делают. Короче, пока сам не прокакается ничего его не пронимает. Девченки, а я после кормления не сцеживаюсь вообще, а зачем это надо? это обязательная процедура? просвятите неуча... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Optimistka, а ты ножки к животике делаешь когда он дуться пытается??моей это не сразу помогло(поначалу как и у тя начинала еще громче орать), я так делала регулярно не внимая ее крикам и в итоге "о чудо!" подействовало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения