Optimictka 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Ёженька, значит будем тренировать, может подействует. А еще вопрос, на животе деткам можно спать в таком возрасте? Я заметила мой прям успокаиваетсяи засыпает, когда на живот выкладываешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Optimistka, не знаю моно или нет, у меня моя на руках на животике иногда засыпает, а я ее потом в кроватку кладу нормально и она не просыпается)))главное подольше выдержать время чтобы крепко уснула)))ты попробуй на ручках на животике держать, у него просто животик проходит он и засыпает))и тренируй с ножками - обязательно получиться и поможет!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Девченки, а я после кормления не сцеживаюсь вообще, а зачем это надо? это обязательная процедура? просвятите неуча... Если грудь не наливается и не становится каменной или с болезненными уплотнениями, то у тебя называется безсцеживальный метод, по принципу сколько молока ребенок съел, столько и прибыло. я в начале сцеживала. когда мощное прибытие молока было, а теперь перестала, так как грудь мягкая без уплотнений и молоко в нормальных количествах приходит.Так что у тебя Люб показаний к сцеживанию нет, еще сцеживаются, чтобы молока больше приходило или если грудь болит сильно и кормить нет возможности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Optimistka, Комаровский агитирует за сон именно на животе и именно в таком возрасте... но лично я -- боюсь свою класть на живот, у нас в доме месяца за полтора до моих родов младенец умер во сне. И, как мне сказал педиатр при выписке из роддома, по статистике этой смерти чаще подвержены дети, спящие в детской комнате (т.е. отдельно от родителей) и дети, спящие на животе. :spiteful: Optimistka, не знаю моно или нет, у меня моя на руках на животике иногда засыпает Моя тоже так любит засыпать. И перекладываю её потом я тоже на спину или на бочок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюймовочка... 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 В суботу вечером 6.11.2010.делала уборку по дому дела салат бабушке подшубой и оливе короче закончила в 11.30 киева вечера помылась и пошла спать и какое то чувство у меня было что я сегодня пойду в родом.И в 2 часа встала что хотела писатаь но когда пошла в туалет пипи чувствовала что мокрая и тогда и не думала что у меня воды отошли я поменяла пижаму и думала что пописалась и легла в постеле и проспала пол часа и снова мокрая и потом дошло до моих Беременных мозгах что эти воды отошли я встала пошла принела душ и начались у меня лёгкие свадки высушила волосы одевалась и розбудила мужа.муж в сонный состаяние не понял сначала и снова засыпала на 5 минут и тогда дошло до него что скоро Дочка скоро родится так прыгала из кроватки быстро одевался.И вот на дороге к роддому чуть чуть что не потеряла я свою красавицу и могу сказать что и с мужа могла потерять или всех нас на этом свете не было сейчас в 4:30киева на улице темно туман машины встречные почти не было шли мы 80км/ч на ближнем свете бо тогда была встречная машина и вот когда муж включил дальный на дороге как с неба упала ПЯННАЯ БАБА чуть её не убили муж быстро поворачивал на левой стороне тогда от испуга меня схватка началась яот боли держалась ручниг нас поворачивали в другую сторону от удара на левом боку меня с передних седень сальто на задних сидень выбрасывалась удар был сильный рука была в сенеке спина и таз я не чувствовала но Слава Богу всё было хорошо вышла сразу из машины на моих ногах тогда не чувствовала не каких боли от испуга что с моей Дочкой просила её умоляла чтобы маму она пинала .Муж сильно ударился головой и ребра тоже весь в синеках ка ударился но какой удар он не получил он не забыл про меня и малышку быстро вышел из машины с моей стороны бо его дверь не открылась сразу поцеловал живот гладил и умолял и он Дочку чтоб пиналась и Раз Дочка пинала Папу в руку тогда успокоились.Но знайте что обидно было многие наши знакомые пошли утром на базар которые продают но не одна машина не остановилась и многие нас знали ишо смотрели но некто помощь не хотел давать.Тогда муж позвонил моему Папе это было не далеко от нашего дома когда мама моя услышала чуть чуть что сознание не потеряла.Папа быстро пришол и от вёз меня в родом а родом от нас 2 часа езды .Муж осталься чтобы мелиция пришла бо машина была застрахована.В 6:30 начались уже настоящие сватки и тогда уже почуствовала что не могу двигать левой рукой,в 7 часов были возле родома тогда не могла выйти из машины таз болел и спина.в 8:30 меня оформили и пероделась и тогда воды отошлив туалете и пропка говорила месестре.Месестра сказала ч то в течение 24 часов родишь.Поднималсь на второй этаж в родовой оделенние 4-5 палата пришла моя акушерка говорит постарайся чем побольше на мячике сидеть я так и сзделала потом научила меня как нужно правильно дышать так обглехчало .В 9 асов пришол мой Врач говорит 2 пальца открыта до вечера родишь звоню мужу говорю ему что до вечера рожу он тогда был ишо дома принимал душ по кушал и с маминой машиной пришли он мама свекровь и свёкр все.В 10 часов дали мне укол Баралгин но он не помог мне постояно мерили давление давление было 140 на 90.Делали КТГ было хорошое делали КТГ и когда сватки были пришол Врач смотрит 3 с половиной открытия говорит не ты после обеда родишь но осмотры жутко не приятный ужас один.И снова звоню мужу чтобы побыстрее пришли бо мы решили что на роды вместе идём он говорит что час и они будут.,в 10.30 мне снова делали укол и снова не помог так смотри врач говорит ну ты молодец 4 пальца открытия и тогда он вышел и начались самые болющие сватки тогда думала что от усталости сознание потеряю голова болела только аварию видела когда закрывала глаза, и боялась их закрывать.Тогда пришла любимая месестра снова давление меряет говорит что нормальное для моего состояние а перед этой какой то укол делала в матку я спросила что за укол а она безболющие и не то чтоб не болело ишо сильне начались сватки я ей говори это наверно стимуляция а она смеёдся и говорит откуда всё знаю и не хорошо она поворачивалась и сказала после этого уколо захочешь какать я испугалась чтоб когда рожу чтоб не какать на столе.и встала как не могла но до туалета встала заходит врач а меня нет заходит в туалет и спрашивает так смешно ты что делаеш а я эму хочу какать а он ты что ишо родишь мне в туалет быстро иди на кровати пошла на кровать и снова жестокий осмтр открытия 4 с половино открытие говорит но ты вапше молодец.и не успел он выйти с палаты как я кричу.Смотрит месестра иговорит боже ты рожаешь быстро ему звонит и заходит моя команда Врач Акушерка Санитарка Педиатр и месестра.Я там рожаю и говорю им я без мужа не рожу а он хорошо давай подождём но ждать я не могла как акушерка говорит вижу чёрные волосы я так испугалась тогда что за три потуги дочка родилась 2600 и 50см. Звоню мужу после родов дочка на меня и плачит а муж говорит кто плачит я ему твоя дочурка а он ты что так быстро мы только заходили в родом а я его поздравила он такой рады был (но чуть чуть был огорчон что не успел на роды но я ему сказала вторым обязательно будешь) потом врач пускал его кнам расцоловал нас любил нас так было приятно чуствовала что муж нас любит без не каких сомнении. Родила я без розрывов родила легко так что за вторым я скоро буду..в роддоме сидел и спал со мной и помог очень муж в одельную палату родом был очень чистый с душом и телевизером холодильник и не дорого за ночь только 100грн.Вот так прошли мои роды.Извините пожалуйста за мои ошибки,и граматности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nbstar 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Девочки, кто из вас москвички, посоветуйте, какие вообще бумаги и справки для ребенка оформлять?Мы тут получили местное св-во о рождении,и наше в консульстве.Что ещё нужно, может у кого списочек есть организаций, которые нужно оббежать, вот муж как раз в январе поедет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Topolina, фото отпад! :grin: :thumbsup: Жень,спасибо!! :friends: Девочки,вы наверное это уже обсуждали,но скажите младшеньким вы воду для купания кипятили,у нас пупочек еще не отпал,мы вчера намудохались с этим кипячением,блин :wacko: ,а сегодня в журнале прочитала что ненадо кипятить можно марганцовки просто добавить?вы как делали? Topolina, нам то же перед выпиской из роддома тАкую лекцию прочитала про смертность деток во сне,что я теперь спать спокойно не могу все щупаю ее дышит или нет,сказали что ребенок должен спать тОлько на спине,а как же тут если срыгнет спросила я их,сказали интуитивно повернет головку,ох сомневаюсь я....мне кажется на боку безопаснее всего подложить с обеих сторон бортики...хотя моя на спине спит,но как то все равно полу боком разворачивается, головка всегда в сторону повернута... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Дюмовочка, Ну и история с тобой приключилась, хорошо что все благополучно закончилось и с дочей все в порядке. Мне педиатр сказала не кипятить воду для купания, добавлять марганцовку и то только несколько дней и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Topolina, вот и я так же перекладываю, на животике как то страшно пока ее оставлять спать... Kotya=), у нас пупочек уже отпавший был мы воду не кипятили, просто марганец добавляли...а в твоем случае если честно даже не знаю :scratch: моя если лежит на спине и если ей приспичило срыгнуть головку сама поворачивает в сторону, но я когда такое случилось (слава богу было один раз) испугалась до сметри - у меня потом еще час руки тряслись....поэтому кладу на бочок когда после еды засыпает, а потом она сама на спинку разворачивается если ей хочется)и мне спокойной и ей хорошо - на бочку она лучше засыпает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Е+В, ваш шезлонг только вибрирует или еще и качается? у нас в инструкции написано не для сна :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 ясно,значит то же добавлю марганцовку,педиатр в роддоме сказала не обращайте внимания на эту прищепку,если не мокнет пупочек значит все хорошо...тогда буду так купать,и так когда подмываю мочу иногда пупок и ничего страшного...а еще приш8ла сейчас педиатр к нам и говорит купайте ребенка в пеленке в варежках и носочках :shock: я говорю,зачем?а она мол так теплоотдача лучше идет и ребеночек не теряет в весе,вы слышали ТАКОЕ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Kotya=), я не кипятила воду просто с марганцем купала) Дюмовочка,огооо , ну вы даете ! хорошо что все хорошо Е+В,мы тоже не признаем пустышки :friends: я уже штук 10 перепробовала) Topolina,фото как всегда :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Приветик!!! Девочки, я опять с приключениями У меня каждый день кровотечения...балин, тока из больницы выписалась!!! Пипец. сегодня ездила в РД на осмотр к своему врачу, на узи никто не может понять, что у меня за фигня...через 3 дня опять на осмотр. пока колю окситоцин. если лучше не будет, опять положат в больницу на гистероскопию и возможно, выскабливание. жесть, девочки, я уже задолбалась... :bye: Апполинария, Лен, вот и мне прям не верится, как дети могут спать по 5 часов???? Мы спим 1-1,5 часа максимум. И в это время часто просыпаемся и кряхтим. Brilliantmama, мне кажется, мой срыгивает от того, что молоко из груди быстро бежит, он захлебывается. Когда даю бутылку, такого нет :pardon: Marinella, я про ПА близко даже думать боюсь. Там все тааак болит, что не притронуться даже. Думаю, когда все это пройдет??? :confused: Topolina, фотка- класс!!! Симпапупс, Свет, на животе сын лежать не любит. сразу в ор :grin: Kotya=), Кать, Мы не кипятили воду :pardon: Е+В Жень, поздравляю с покупкой))) А мы качели заказали :grin: Дюмовочка вы молодцы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Kotya=), мои родители посоветовали купать малыша слегка завернутого в марлю. Малыш хватается за нее ручками и чувствует себя увереннее. Мы так и делаем. Сынок просто в восторге от купаний. не кричит . балдеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нэлли 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Апполинария, спасибо за полезную ссылочку! :giverose: Kotya=), мы воду не кипятим, в обычную добавляем марганцовку до светло-розового цвета, а в конце купания только обливаем кипяченой водичкой из кувшинчика (так нам сказала педиатр). а про купание в пеленке и прочей аммуниции я в первый раз слышу.. где-то слышала или читала, что советуют в первый раз малыша закутать в пеленку во время купания, дескать, он так себя чувствует как в утробе матери и расслабляется. но чтобы все время так купать, не знаю... Topolina, фотки отличные, как всегда!! :good: Я малышку всегда на бочок кладу спать (так в роддоме сказали, ну и педиатр наша тоже советовала), а доча уже сама на спину во сне переворачивается, если ей хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 miya2, Иришка,бедная,держись!!! :friends: Marinella, мы так старшего купали в пеленке,это я еще пойму,но в варежках и носочках это что-то новенькое :pardon: Нэлли, спасибо!так и сделаем сегодня :friends: Спасибо,девочки,значит и мы с легким сердцем не будем кипятить воду.. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
engel 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Дюмовочка, да уж история с тобой приключилась, благо, что всё хорошо и дочка твоя и любимый муж все вы целы! Девочки, а я свою пару дней всё же в кипячённой (если это можно назвать кипячением-гор.воду кипятила, а разбавляла то холод. из под крана) воде купала и с марганцовкой . Потом плюнула на это занятие, т.к. попу-то просто под краном подмываю ей, и теперь мы моемся в воде без кипячения. да и сложно подгадать с этим купанием. Купаем с пелёнкой, стеля её на горку (я купаю её одна и так хоть она не соскальзывает, всё равно одной рукой держать не легко). А у дочи всё ни как пупочек не заживает. Она бывает капризничает и орёт, что есть мочи и пупок у нас "развязывается"-кровит немножко . Topolina, я тащусь от твоих фоток!!! А мне так жаль, что у нашего папки руки не из того места растут, точнее он сам не любит фоткаться и других не фоткает :cray: А мне уже задолбалось фотоаппарат на автоспуск настраивать, всё равно не то получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Девочки, всем привет, давно к вам не выходила у меня пипец какой-то... сначала малышка никак покакать не могла, намучались с ней, потом колики, потом у меня лактостаз жуткий просто!!!! Оптимистка тебе повезло, что не знаешь для чего сцеживаться, радуйся!!! Вот я плохо сцеживалась и как же мне хреново было! Адская боль в груди, приезжала моя мама и расцеживала меня целый день, у меня озноб, температура 39, с постели еле вставала, кароче жесть. Но главное, что в результате у меня молоко почти перегорело!! Его и так было мало я докармливала, я теперь вообще капли... грудь тугая, протоки еле-еле раскачали, а теперь молочко пропало, но я конечно собираю сколько могу, но это так... пришлось почти полностью перейти на ИВ :this: miya2, Ирок, бедненькая держись! Надеюсь скоро наши мучения закончаться и мы будем наслаждаться материнством. Kotya=), с рождением доченьки тебя!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Мы купали всегда в обычной воде, только добавляем травку заваренную - ромашку или череду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Mosya, Леночка, ты тоже держись :friends: У меня тоже был лактостаз, ну и гадость....муж делал массаж и конечно, молокоотсос мне очень помог :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 miya2, дорогулечка держись там и давай поправляйся уже!!!ты малышу нужна здоровенькая и счастливая!!!!!!!!!!!))) Mosya, ой как я тебя понимаю,у меня после лактостаза тоже начало молоко пропадать - причем пропадать начало в здоровой груди, а втой где был лактостаз становилось все время больше....в итоге пришлось таблетки пить....малышка сейчас полностью на ИВ, грустно от этого конечно - но тут ничего не попишешь, как Бог дал так и произошло..а то что у тебя хоть чуток есть молочка - это тоже хорошо, все равно малышке витаминки от мамочки - так что радуйся каждой капельке!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Ёженька, да я пытаюсь хоть что-то нацедить, а знаешь у меня тоже молока прибывает больше там где лактостаз был :shock: Хотя у меня лактостазные обе, одна просто поменьше. Ты какие таблетки принимала? Мне говорили про Достинекс, если что, это я конечно на крайний случай, если опять не будет повторятся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машкавас 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Всем привет! Вот и мы в болталку. Очень по вас соскучились :give_heart: , но времени еще немного не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 engel, у нас с пупком та же история была , только недавно окончательно зажил , я мазала зеленкой а потом присыпала банеоцином сверху , быстро зажил , попробуй ) miya2, держись :friends: кстати у меня тоже захлебывается , я её тогда на живот к себе кладу её животиком и мы кушаем так)) тогда не захлебывается и не отпадает )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Mosya, Я его и пила, только если будешь пить будь готова к тому, что можешь лежать в лежку, я от него вообще в обмороки падал, не могла встать с кровати и до кучи дома была одна с малышкой, было ужасно, и темпа была 39грудь каменная а сцеживать низя(так что думай о нем в самом крайнем случае :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 6 декабря 2010 Автор Поделиться 6 декабря 2010 Е+В, с покупкой вас))) мы в автокресле спим)))) на следующе неделе тоже будем шезлонг или качели покупать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения