ГусёнA 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Ёженька, блин, вот жесть, я читала про него, да уж нелёгкий препарат, есть другие способы, шалфей например можно попробовать, но ладно, пока не буду об этом думать, хотя моя каменная грудь напоминает о себе, зараза :glare: А у нас есть шезлонг-качели, он не вибрирует, а именно качается, прикольный такой, сверху игрухи, только пока нас это не особо всё интересует, минут на 10 максимум И вообще там полусидя, поэтому и надолго сажать не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 ~Zhukova~, Спасибо лапуль!шезлонг для меня спасение!у него вибрация и музыка.но нам пока это не интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Mosya, я не стала пробовать народные методы....перетерпела там всего два дня его пить...правильно не думай об этом до последнего Не помню кому обещала,отписываюсь: поносили мы гуны - нам понравилось так же как в мериесах, разница у них только снаружи - гуны снаружи более плотные(но не такие как либеро),а внутри как мериесы - никаких покраснений и опрелостей после гун я не обнаружила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маффа 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 всем привет :giverose: Kotya=), мы воду не кипятим, купаем с запаренной чередой или ромашкой или календулой,иногда смешиваю эти травки и мяту добавляю. марганцовку не применяем,т.к. почитали Комаровского,а он пишет что лучше использовать травки,чем марганцовку,хотя бы по той причине если ребенок хлебнет с ванны или она в глазки попадет то пусть это будет водичка с травками,а не марганцовка Topolina, фотки супер :good: Симпапупс, я вообще не сцеживаюсь,малый все сьедает... бывает правда когда спит он долго 4-5часов у меня грудь очень наливается ,но потом после кормления все приходит в норму :pardon: ~Zhukova~, когда у вас крестины ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Всем доброе утро! Сейчас первый раз поедем в поликлинику, посмотрим как у нас это получится :grin: Будут делать узи, надеюсь малышку не очень там замучают. А мы носим Муни нам очень нравится Девочки, а крестины после 40 дней ведь можно? А в пост крестят детишек, а то ведь сейчас пост и закончится только на рождество, я вот и думаю после этого крестить, правда у нас дилемма - никак не определимся с крестными :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Mosya, думаю после поста покрестить можно))а вот с крестными не ток у вас делема - у нас вообще есть ток крестная, а крестный не нашолся - но мы крестить будем где-то в апреле, поэтому есть еще время на поиски))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=39&t=5483&p=4254705#p4254705 мой маленький рассказик о родах. привет, девочки! вот и я с вами! успели мы родиться до конца ноября :grin: девочки, у кого-нибудь есть такая же проблема как у меня? короткая уздечка языка. надо срочно к стоматологу-хирургу, малыш мучается ведь из-за этого. а документов же пока никаких нету. в поликлинику по месту жительства можно обратиться? они сделают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 SoGentle, обратись в поликлинику - они скажут что делать, а так до вообще у нас до 3х месяцев дети обслуживаются без документов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Ёженька, привет! все, решили вопрос. сейчас маман пойдет, получит мед.полис и завтра идем к стоматологу.сказали что еще посмотрят, а то в РД наговорят всего, а они потом разгребают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Доброе утро! Mosya, мы покрестили Машу, когда ей было 2,5 недели. Крестить можно в любой день, не важно, пост или нет. Просто если пост, то церковь не приветствует гулянку с выпивкой и мясом в честь крестин :grin: Kotya=), мы тоже не кипятим воду. Купаем в череде или пенке. Раз в неделю с шампунем и гелем для душа. Первый раз купали в воде 37 градусов. Воплей было столько, что соседи подумали, будто мы ее бьем. Потом пришла педиатр и посоветовала делать воду погорячее 38-39. Купаем в такой воде, иногда даже 40 градусов. Машке нравится. Так что Комаровский тут не прокатил со своим закаливанием :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Kotya=), с рождением доченьки тебя!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 SoGentle, приветик)))вот и хорошо))правильно все надо проверять несколько раз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Mosya, крестины можно в пост, просто нельзя застолье с выпивкой и не постной едой. Мы хотим после поста, как раз там выходных много... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Доброе утро всем :wave: miya2, да что ж за напасти такие на тебя, давай выздоравливай скорее - малышу нужна здоровая и веселая мама :drinks: Mosya, у меня тож поначалу грудь была как камень и я круглыми сутками ее массировала, только надо это делать через боль и не жалеть себя - комочек за комочком и сцеживаться-сцеживаться - в итоге все наладилось (ттт) Маффа, я тож наверно больше не буду сцеживаться - доча вроде наедается и грудь после кормления мягкая, думаю если только на ночь чуть-чуть перед 6-часовым сном.... Topolina, фотки отпад :good: :good: :good: А мне даж некогда дочу пофоткать - чувствую себя белкой в колесе Пока никак не могу привыкнуть жить по часам :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 SoGentle, поздравляю!!! :giverose: Девочки, а кто-нибудь переворачивает ребенка с боку на бок через каждый час? Нам в роддоме сказали обязательно переворачивать, так у меня будильник ночью через каждый час звонит, приходится вставать... я уже как зомби ))) дочка спит по 5 часов ночью, а эти перевороты мне мешают нормально спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 девочки, у кого-нибудь есть такая же проблема как у меня? короткая уздечка языка. надо срочно к стоматологу-хирургу, малыш мучается ведь из-за этого. У нас такая проблема. Врачи даже не чешутся. Каждый новый задаёт один и тот же вопрос: "Язык высовывает? Сосёт? Ну и ладно" -- и больше никаких комментариев или рекомендаций. А у вас уздечка плотная? У нас плёночка такая тоненькая чуть ли не прозрачная... :scratch: Девочки, а кто-нибудь переворачивает ребенка с боку на бок через каждый час? Нам в роддоме сказали обязательно переворачивать, так у меня будильник ночью через каждый час звонит, приходится вставать... я уже как зомби ))) дочка спит по 5 часов ночью, а эти перевороты мне мешают нормально спать. Ты тем советчикам, наверное, чем-то насолила, мож, не поздоровалась или каким-деликатесом не поделилась, нагло сожрав в их присуствии -- вот тебе и отомстили... :grin: Делать что ли нефик каждый час переворачивать? Несколько раз за ночь -- ещё куда ни шло... Я вообще свою переворачиваю только на кормлениях -- перетаскиваю от краю к центру кровати (или наоборот) и кладу на тот бок, который к сиське. А она потом во сне опять на спину перекатывается и головку тоже сама поворачивает... Mosya, мы покрестили Машу, когда ей было 2,5 недели. Крестить можно в любой день, не важно, пост или нет. Просто если пост, то церковь не приветствует гулянку с выпивкой и мясом в честь крестин :grin: Я слышала, что крестят только после 40-ка дней, пришла в нашу сербскую православную церковь, а священник давай блокнот доставать -- дату, мол, столбим на крестины... Какие 40 дней? Крестить можно когда хочешь! Главное, лучше делать это в воскресенье... Я где стояла, там и упала... У нас теперь проблема крёстного -- он обязателен, хоть и доча, и, как я поняла из разговора (полу- на итальянском, полу-смесь нескольких славянских языков), должен явиться в церковь. А я здесь "наших" мужиков только и знаю одного грузина, хозяина "Русского дома" (магазина русских продуктов и товаров для эмигрантов и соболезнующих русской культуре иностранцев). Сегодня вот думаю пойти в ножки ему пасть, чтоб сделал мне такое одолжение (держите за меня кулачки, чтоб он меня в сад не послал с моими странными идеями). :beg: А насчёт купания -- не кипятим, вода у нас просто гретая водонагревателем (дом старый, подача только холодной воды). Добавляем в воду 2 колпачка Oilatum, водичка становится белой и маслянистой, слегка мыльной. Этой водичкой и моем дочу. Кожа после купания сразу становится беленькой, шелковистой, раздражения на коже сильно уменьшаются. К купаниям относимся вполне благосклонно, а вот когда из воды вынимаем -- начинается народный бунт, бессмыссленный и беспощадный, я каждый раз боюсь, что соседи полицию вызовут, подумав, что мы дитя живьём на сало режем... :taunt: И, кстати, заметила закономерность -- после каждого купания обгаживаем какашками полотенце. Прям традиция. :blush: Я уже заранее в шоке от того, как мы так обконфузимся в церкви во время крестин... :grin: Ни у кого такого больше нет? Как вообще на это реагировать? Может, это важно и стОит рассказать педиатру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 SoGentle поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: У нас короткая была, в роддоме сразу подрезали :pardon: Вчера весь день на мне, почти не спала. На ночь почти молоко исчезло, но когда давали смесь так кривилась Сегодня мне кажеться как-то без апетита кушает :scratch:, то ли после инфокола, то ли животик. А что делать не знаю :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 У нас такая проблема. Врачи даже не чешутся. Каждый новый задаёт один и тот же вопрос: "Язык высовывает? Сосёт? Ну и ладно" -- и больше никаких комментариев или рекомендаций. А у вас уздечка плотная? У нас плёночка такая тоненькая чуть ли не прозрачная... :scratch: ну у меня мой не облизывается и язык не может высунуть наружу, чуть-чуть только. в любом случае, завтра все решится у врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Девочки...ааааа, нас колики достали.... :banghead: :banghead: :banghead: кушает плохо, во время еды у него так болит живот, что он бросает грудь и орет очень долго... так мы и едим в несколько приемов...по 1-1,5 часа, потом спит 1 час и все заново.... :banghead: дурдом...я хроническая зомби :blackeye: Для меня уже что-то в области фантастики, что дети вообще спят когда-либо... :cray: mcsherry, про бессонные ночи...как я тебя понимаю...как мне жалко малыша :cray: @Alena, про повороты ребенка каждый час- не трогай ее, пусть спит. Можешь повернуть один раз и хватит. Я бы не заморачивалась. Когда мой спит, я дышать боюсь рядом :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 miya2, Ириш, а вы чего уж так мучаетесь с коликами? Я своему даю 6 мл эспумизана, если в скором времени не помогло, то еще 5 мл. Если и это не помогло, то смешиваю укропную воду+мяту с 5 мл эспумизана и Саня спит почти всю ночь. Под утро опять колики, я ему опять впихиваю 30мл укропной воды+мята и 6мл эспумизана. И опять спать. Я не парюсь по поводу того, что за 2 часа я ему даю 3-4 раза "зелья", зато ночью спит. как себя чувствуешь? Topolina, фотки супер! Я тоже такая же, как ты на фото мне укропная вода с мятой нравится больше плантекса. Туда еще бы ромашки добавить, она спазмолитик. Но у нас аллергия на ромашку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@l__l@ 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Девочки всем приветик! добрая багира, подскажи пожалуйста как делать укропную водичку с мятой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 miya2, и не говори, их жалко очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 @l__l@, очень просто. Семена укропа, мята и ромашка продаются в аптеке. На 100мл воды столовая ложка с горкой семян укропа чайная ложка мяты. На оооочень медленном огне прокипятить 10 минуточек. Через ситечко наливаю в бутылочку и добавляю воды, чтоб было 100мл (при кипячении немного воды выпаривается). За один раз даю 30 мл этого "зелья" Туда же добавляю либо Эспумизан либо САБ-симплекс либо боботик. Какашка лучше с укропной воды, кишечник не спазмирован, а симетикон газовый пузырь убирает. Ромашку еще можно по 10-20 мл отдельно давать, она прекрасно спазм убирает, ведь колики--это не только газы в кишечнике, но и спазмы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@l__l@ 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 добрая багира, спасибо большое, какаем мы хорошо, а вот колики и вздутие, газообразование, нас просто достали :banghead: и спать и жить не дают, я еще хотела спросить а мне можно пить такое, вернее поможет мне такое залье от газообразования? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 добрая багира, спасибо большое, какаем мы хорошо, а вот колики и вздутие, газообразование, нас просто достали :banghead: и спать и жить не дают, я еще хотела спросить а мне можно пить такое, вернее поможет мне такое залье от газообразования? И мы тоже хорошо какаем, и без укропной воды. Но с нее газы прекрасно отходят и какает ребенок без натуги и страданий. А тебе пить в смысле??? У тебя самой газы? То пей. Через молоко укропная вода не "перетекает". Укропную воду дают между кормлениями или перед кормлением. У меня за сутки получается 4-5 раз дать воду с симетиконом, ну и еще дополнительно Эспумизан вливаю на ночь, чтоб уж наверняка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения