Nadegdoshka 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 miya2, попробуй хоть на пару мин успокоится сама - сделай себе ванну горяченькую, пока мама с малышом - прими все как должное и постарайся не убивать себя и свои нервы, но поверь, малыш все чувствует - он 9 месяцев у тебя в животике был - если тебе плохо, то и ему, только еще хуже...может совет и дурацкий, но мне одна очень умная женщина сказала - пока мама не поймет что ЛЮБОЕ дитя это счастье, он для нее счастьем не будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 добрая багира, Лена, а если я сама употребляю энту укропную водичку, то она в молочко не попадает? да? я правильно тебя прочитала? :scratch: Обидно будетЯ просто не уверена, что моя-это зелье в рот возьмёт, мне то оно самой не нравится. Но благо пока напрямую давать нам это не требуется Никто это зелье добровольно в рот не возьмет. И твой ребенок тоже. Я зелье вливаю. Лекарство должно быть эффективным, а не сладким. Ну, чтоб совсем не противно было, я туда эспумизана добавляю, чуть-чуть сладенькое становится. А еще можно грудного молока добавить для сладости. А в молоко не пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatianka17 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 привет!!! я вас нашла ))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 А в молоко не пройдет. А мне добрая свекровь пыталась чуть не мешок семян фенхеля (укроп здесь не живёт, так что его фенхелем заменяют) втюхать. Чтобы Я :shock: его пила кажный день заместо чая -- типа дитю с молоком попадёт и дитю завсегда хорошо будет... А я буквально в ту ночь сослепу да на автопилоте ливанула заваренного мужем фенхеля (думала, чай зелёный) себе вместо заварки в "чай с молоком", обплевалась по самое нехочу -- и потому отказалась, сказала, что я морально не готова это дерьмо пить. Чуяла себя буквально преступницей (не пожертвовала собой ради дитяти), а оказывается, и неча переживать была и мучиться тож не надоть. Утешила старушку! С меня простава! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Tatianka17, привет Танюш, рассказывай, как Юленька поживает Topolina, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 добрая багира, да не в такси дело, у нас машина есть. Тут у мамы нет такого узи, вот чего. Это нужно ехать в другой город, и куда, тоже не знаю. Но, как доктор, я думаю, что тут дело не в голове. У больно картина ясная- бурления в животе, и пуки, после чего ему легче, и газоотводная трубочка спасение на время, и ножки к животику подтягивает и плачет. Когда отрыгивает, ему тоже легче. ну не пахнет тут больной головой. хоть убей меня. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Nadegdoshka, конечно счастье!!! И как оно мне тяжело достается :hug: Tatianka17, приветик!!!! Как вы с Юляшей??? Topolina, фуууу, что фенхель, что укроп, гадость еще та :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 А я пью анис+укроп+тмин что б молока было больше. Мне педиатр говорила что попадает в молоко :scratch: Апполинария, нет не выбрала, даже не смотрела пока. А ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 mcsherry Лен я тоже не смотрела, некогда, но судя по тому что из колясок с люльками мне нравилась только одна, то в прогулках дай то Бог по более выбора будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatianka17 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Девченки, не буду засорять тему рассказами о нас. Скажу коротко: у нас все оки. Тоже мучаемся с животиком. Ночами не спим. Меня ваш разговор навел на мысль: я постоянно пила чай для кормящих мам, по вкусу - лавровый лист с тмином, хауно редкое, ну да ладно. Неделю назад мне подруга посоветовала пить цикорий с молоком, типа от него становится молока больше заметно. Я, как овец последний, повелась и уже неделю пью эту бурду. Молока стало меньше, это раз. А во-вторых, почитав вас, я сопоставила время начала наших бешенных колик и омену чая. Совпало. Ща побегу в аптеку за дозой. Видимо, как-то укроп из чая все-таки в молоко попадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 miya2, Ирина, привет! Щи я тебе не рекомендую есть (тебе тут уже все что-нибудь рекомендуют), капуста вызывает брожение. А еще виноград, свежий белый хлеб, и все бобовые. Яблоко зеленое тоже м.б. не очень, запекай его в духовке. Сырые овощи и фрукты тоже могут провоцировать. Твоя еда это - Отварной картофель, кисломолочка (творог, кефир, сметана, сыр только твердый). Короче диета тебе нужна жесткая. Еще забыла - рис, бананы и груши скрепляют желудок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatianka17 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Stella26, кстати, кисломолочка тоже кому как. Тут нужно все отменить и по-тихонечку добавлять и смотреть как ре воспринимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Tatianka17, я согласна, что все индивидуально. Просто, те блюда, которые Ирина ест, по общим стандартам неблагоприятны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Stella26, ого!!! Короче- вода- это моя еда Tatianka17, а как же все отменить и вводить потихоньку??? Девчонки,я и так уже в скелет превратилась...что же мне кушать? я уже и так чай с сухарями в основном ем, ну а щи немного совсем, да и рис раз в неделю, в основном картоху и мяско постное. а такой диете я уже и так в туалет не могу сходить, не говоря про ребенка...ему то что из молока есть?? если мамкино молоко на воде???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет само! Если ты поел немного, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова закричать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Папа же - субъект ненужный, Это тоже нужно знать, Спит всю ночь,а ты весь в луже, Не берет к себе в кровать! Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! Ты расти ребенком добрым, Если весело тебе, Ты буди скорее папу, Визгом громким на заре! Пусть и папа посмеется, Вместе с чадушкой своей, Пусть и он тогда проснется, Папе будет веселей! Ну а мама,пусть подремлет, Скоро ведь и ей вставать, Убирать,стирать,готовить, И подгузники менять.... Папа,хоть субъект-ненужный, Пусть уж будет под рукой! Писай смело!!! Пусть он в луже Поваляется с тобой!!! А когда он соберется на работу уходить, Залезай к нему на грудь,начинай гулить... Обними его покрепче и прижмись слегка... Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Stella26, Еще забыла - рис, бананы и груши скрепляют желудок. :grin: а я на последнем месяце бананы по ночам ела,когда бегала по маленькому по неск.раз за ночь. Так вот привыкла я к бананам,не могу без них теперь :grin: а что же делать........ и еще я яблоки зеленые ем по 5-6 штук в день,такие как Гольден,короче не кислые а сочные сладкие и вроде ТТТ все ОК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 добрая багира, это наш прям вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 miya2, ага я вот это и ем :grin: И у меня истерика от отсутствии пищи :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 многабукав, но про нас Найдено на просторах интернета. Маша Трауб пятница, 11 декабря 2009 года, 14.47 Замумукалась «Если хотите увидеть, как выглядит мир в четыре утра, заведите ребёнка» Два года назад я, дико заработавшаяся, с хроническим недосыпом, поднимала сына — тогда первоклассника — в школу. Этот ужас помню до сих пор. Я зашла к нему в комнату, чтобы позвать завтракать, и… не могла вспомнить его имени. — Как зовут? — спросила я, перебрав в памяти все мужские имена. — Вася, — пролепетал тут же проснувшийся от шока ребёнок. — Точно. Вася. Пошли завтракать, — кивнула я. Прошло два года. Я родила дочь. Ей шесть месяцев. Муж уехал в командировку. Я накормила по очереди детей, проверила у Васи неправильные глаголы по английскому, менуэт Моцарта по музыке, помыла полы, пока сын ужинал, а дочь сидела на детском стульчике и швырялась игрушками, искупала обоих, намазала одной попу под подгузником, другому — фингал под глазом и решила выдохнуть. Дочь спать не собиралась — смотрела на меня и хлопала ресницами. Карты, нарды, шашки, шахматы, скрабл… Нет, любимым, для души, у неё всё же был преферанс. Нарды шли тогда, когда надо было подумать «по работе». Скрабл, с дико сложным подсчётом очков за буквы, всегда доставался из ящика перед отъездом. Появившаяся на журнальном столике шахматная доска означала сердечную привязанность. Читать дальше— Мамочка, я боюсь темноты, — заявил вдруг сын. Я, с дочкой на руках, рассказывала сыну про разные виды страхов, то есть фобий. Он хохотал, потому что бояться пауков или птиц — это же очень весело. — Ладно, всё, спи давай, — сказала я ему, поцеловала, укрыла и засунула соску в рот. — Мама, а я должен сосать соску? — спросил осторожно сын секунд через пятнадцать. Я перепутала детей. Дочь смотрела то на меня, то на брата с ужасом в глазах, она была готова разрыдаться. Она не понимала, что происходит и почему её соску отдали брату. А сын смотрел на меня с жалостью и лёгкой паникой: папа в командировке, мама сошла с ума, сестрёнка — шестимесячная, няня придёт завтра только в одиннадцать, бабушка на даче за 120 километров от Москвы, что делать? Когда я была маленькая, моя мама тоже частенько впадала в такое состояние. Хорошо помню, как она после двух работ стояла у плиты, включала газ и подносила спичку к голове (хорошо, что спичка успевала погаснуть, но всё равно было ощущение, что мама тушит её об голову). Потом выключала газ, смотрела недоумённо на спичку, доставала новую, зажигала, включала газ, подносила спичку к голове… — Почему не загорается? Ничего не понимаю, — говорила она сама себе. А лифт ключом она вообще очень часто пыталась открыть. — Мама, нажми кнопку, — говорила я. — Отстань, я сама знаю, — отмахивалась мама, втыкая ключ между дверей и яростно его поворачивая. Ещё помню большую чёрного стекла пепельницу, которую она регулярно ставила в морозилку. …Особенно тяжело по утрам. Я насыпаю кофе в сахарницу вместо турки. Или детскую смесь. Почти каждое утро. Потом долго выковыриваю ложечкой. А тут стояла на лестничной площадке, провожая сына в школу, ждали лифт. Вышла соседка. — Доброе утро, компания «…», Екатерина, чем могу помочь? — сказала она. Мы с Васей онемели. — Заработалась, — вздохнула соседка, — целый день на телефоне сижу. Дети — это, конечно, счастье. Но я почему-то всё время вспоминаю одно выражение неизвестного мне автора: «Если хотите увидеть, как выглядит мир в четыре утра, заведите ребёнка». В семь утра я варила сыну манную кашу. У него болел живот, и врач посоветовала покормить его кашами. Каждый день я варю разные каши. Вася съедает три ложки, и всё. — Доешь? — спросила я мужа. — Нет, я ненавижу каши, — ответил муж. Знаете, это был почти самый большой скандал в нашей семье. Из-за каши. Потому что у меня опять убежало молоко и пришлось проветривать кухню и отмывать плиту. Главное, что я налила средство для керамических плит на ещё горячую плиту и оно у меня разбрызгалось прямо в кастрюльку. Я вымыла плиту, кастрюлю, налила новое молоко, стояла над ним и мешала манку, чтобы не было комочков. На часах, напомню, было семь утра. Потом я стояла почти голая — в пижаме — на балконе и остужала кашу. Потом я замёрзла и у меня потекли сопли. Потом я опять насыпала кофе в сахарницу вместо турки. Потом Вася сказал, что в каше чего-то не хватает. Я сначала посыпала ему сахаром, потом добавила варенья, потом масла, после чего он заявил, что каша невкусная и он есть не будет. А потом мне муж говорит, что он вообще каши ненавидит, а такие, с сахаром и вареньем, тем более. К тому же у него хватило смелости отказаться от доедания детского творожка. Половину я скормила дочери, а половина болталась в коробочке в холодильнике и мешалась. А он отказался доедать. Где-то в подсознании я вспомнила, как один молодой папа близнецов говорил мне: «Окончательно я осознал себя отцом, когда жена вместо обеда предложила мне доесть детский творожок, половинку желтка и перемолотый в миксере кабачок с цветной капустой, которые жалко выбрасывать, а ребёнок уже съел свою норму». Сначала я хотела сказать мужу что-нибудь обидное. Но потом шваркнула тарелку об пол. Случайно. Не специально. Потому что понимала, что отмывать всё мне. Кто же в здравом уме будет тарелками швыряться, зная, что осколки собирать придётся самому? Каша разлетелась по стенам кухни. Я села на пол, заплакала и стала смотреть, как она стекает. Плакала недолго. Проснулась дочь, которой к тому времени я успела сварить овсянку и промолоть её на миксере. Дочь вступила в новый этап развития — она любопытная, весёлая и шебутная. Всё, что попадается ей под руку, она или тащит в рот, или бросает на пол. Мы сели завтракать. То есть она села завтракать, а я села её кормить. Отвернулась буквально на секунду. Дочь взяла тарелочку с кашей и бросила её на пол. На свежеотмытый от манки пол. Я опять села на пол, заплакала и стала смотреть, как по свежеотмытым стенам стекает овсянка. …У меня появилась и ещё одна дурацкая привычка. Я открываю холодильник и стою, тупо разглядывая внутренности. Обдумываю, что приготовить на обед мужу и сыну, что на ужин, когда ехать на рынок, а когда в магазин. Очень хорошо думается. И именно с открытой дверцей. Иногда мысли скачут. Я думаю, правильно ли я воспитываю детей и почему муж так долго разговаривал с нашей общей знакомой, которая не скрывает свою симпатию к нему. — Ты меня не любишь, — сказала я супругу, решительно закрывая дверцу холодильника. — Замумукалась… — констатировал он. ......... Я на пример, заходя в лифт, всегда проверяю одела ли юбку и поменяла ли тапочки? Последний вопрос отпал на прошлой неделе. Сынуля любимый вылил краску на тапочки, а купить новые я еще не собралась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 добрая багира, :grin: сижу и громко ржу :grin: ,потом вспоминаю,что сына только уложила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 добрая багира, :lol: я свои смехом чуть дочь, только уложенную, не разбудила :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 добрая багира, япадсталом... :lol: у меня уже пару эпизодов подобных в день бывает Например, сегодня- готовлю ужин, решила потереть морковку на электротерке, когда потертая морковка была на столе, до меня дошло, что надо было тарелочку подставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 добрая багира, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: смеялась аж до слез :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Авдюшкина, Ёженька, а я ржала! Саня проснулся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 miya2, а я сегодня кофе варила, кофемолку в холодильник убрала. Долго пихала, злилась, что не помещается :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения