Stella26 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 miya2, завтрак - овсянка, пшенная каша с тыквой, сырники домашние. Обед - суп картофельный на мясе птицы, нежирной баранине, тушеные кабачки, пюре картофельное, отварной картофель, мясо тушеное или запеченное, паровые котлеты, попробуй мясные трубочки (мясо нарезать кусочками с ладошку, посолить и свернуть трубочкой со щепоткой тертой на крупной терке морковкой и твердым сыром, тоже тертым на крупной терке, закрепить зубочисткой. Составить трубочки в кастрюльке, капнув на дно растительного масла и на треть роста трубочек налив воды и в духовку до готовности. В оригинальном рецепте еще чеснок - но это не наш вариант), рыбу - только белую. Пей зеленый чай с молоком, вари компот из сухофруктов (яблок, изюма), черный хлеб, отварные яйца. Если ты сама не можешь сходить в туалет, то что хотеть от ребенка. К сожалению, тебе нужна строгая диета. Мальчики более чувствительны, а твой особенно! Попробуй на ночь кефирчик пить, чернослив есть. Все, что скрепляет и тонизирует нужно исключить. Возможно, даже черный чай пока не стоит пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Stella26, черный чай я не пью, только зеленый с молоком, а от черного хлеба меня пучит. Кефира пью много, сыр ем, но вот без булочек не могу :pardon: Компот из сухофруктов не подошел, у сына живот бурлил. А в туалет не могу сходить, потому что нечем, ем очень мало :pardon: А сын, наоборот, какает вроде хорошо, только газы мучают очень. Картохой объедаюсь, надоела она уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
engel 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Щи я тебе не рекомендую есть (тебе тут уже все что-нибудь рекомендуют), капуста вызывает брожение. А еще виноград, свежий белый хлеб, и все бобовые. Ох я на днях столкнулась с этой адской смесью...Днём поела щи, а вечером в гостях угостилась салатиком (ржанные сухарики, фасоль консервированая и кукуруза консерв-ая, плюс майонез), так вот от такой термоядерки доча моя устороила ночью нам своё фи, всю ночь не спали, а потом весь следующий день зелёные какашки ( словно зелёнки она хлебнула). Больше так рисковать не стану :banghead: :banghead: :banghead: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 miya2, я тебя понимаю, сама "голодаю". Съела бутер с рыбой - у дочи все лицо обсыпало. Она тоже тужиться, тяжело ей это дается. И при этом ни одно лекарство мы не принимаем, я ей вливаю, а она через 10 секунд срыгивает фонтаном. Даже когда аквамарисом нос промываю, он в глотку попадает и все, сразу фонтан на меня. Поэтому, только диета. Шоколада хочется до дрожи! А гости мандарины принесли.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 miya2, Картохой объедаюсь, надоела она уже... мне детский педиатр говорила,что картошку надо долго вымачивать перед готовкой,дитю вреден картофельный крахмал,только что именно он плохого делает я так и не поняла,в принципе и указаниям не последовала.... но может тебе поможет этот совет :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 engel, ну да, согласна, что со щами надо завязывать...а все остальное я и так не ем...о салате и не мечтаю даже :pardon: Stella26, уже забыла вкус ентих продуктов... на такой диете я скоро в обморок упаду. От моих набранных кг во время Б не осталось ничего уже..тока сиськи и небольшой еле заметный животик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 miya2, а если на гречку перейти?.. С мяском её потушить, аха?.. А ещё я очень люблю тушить порезанную кусочками курочку вместе со слегка обжаренной в сливочном масле тёртой морковкой (штучки 4 крупных где-то на половинку небольшой курочки), с кусочком сливочного масла, с сушёной зеленью типа петрушки аль укропа... Так тушить, чтоб бульон почти полностью выпарился... И потом с каким-нить гарнирчиком... Или без него. :grin: Супчик куриный с клёцками -- это тема, я лично просто обожаю! А вместо хлеба -- гриссини хорошо идут, если с чёрного нехорошо, а пеклеванный не нравится... Шопотом: а может того... по тому греческому пирогу с мясом и баклажанами вдарить?.. Или там грудки куриные в сливках с сыром запечь в духовке? Или это уж совсем отщепенство?.. :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 miya2, у меня весь "беременный" вес ушел, но при этом попа как испанская гитара, ну и грудь 2 размера прибавила. Талия потихоньку уменьшается, но еще 6 см от добеременной осталось. Topolina, про гречку тоже слышала бяки, но лично мне она пошла. Точнее моей Полинке она не навредила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 miya2, миленькая держись!))тебе вот ничего нельзя съесть, а мне вроде можно а поесть могу всего один раз ночью и то много не съедаю, к ночи уже аппетит пропадает - когда муж приезжает с работы - потому что весь день от дочи оторваться не могу даже чаю сделать, у нас сразу истерика - начинаем плакать(хорошо что головой биться об стену не умеет - а то и это бы попробовала)и звать меня даже если засыпаем, а спим мы днем плохо ток к вечеру нормально засыпаем, а так 20 минут спим, 30 пытаемся уснуть - сама себя будить - ей что нить сниться начинает и она начинает во сне дрыгаться...так что в плане хотца кушать и спать я тя оч понимаю :friends: а на тему уехавшей крыши, муж тут надо мной ржал как то вечером, когда я чистые кастрюли и сковородки утрамбовала в холодильник и оставила там как в шкафу стоять :rotfl: а еще мозг мой ничего не помнит что было до родов и во время родов....долго вспоминаю названия различных предметов обихода и прочее тому подобное...)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Topolina, а рецепт испробованый есть? муж на море ел греческий пирок все забыть не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 mcsherry, и не раз испробованный, причём не тока мной, но и Miya2. Ссылки скрыты. Сегодня думаю испечь вот снова... весь день от дочи оторваться не могу даже чаю сделать, у нас сразу истерика - начинаем плакать(хорошо что головой биться об стену не умеет - а то и это бы попробовала)и звать меня Вот поэтому мы в конце концов, несмотря на зиму, и купили "кенгуру"... В нём и тусуемся по квартире с мамой, пока та кушать готовит. А как в нём спится сладко под стук ножа и грохот сковородок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Topolina, спасибо!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 mcsherry, кушай не обляпайся! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Stella26, а не плевать на "бяки"? Не раз уже повторяла здесь слова моего педиатра -- любой продукт может "не пойти" у ребёнка, поэтому если держаться "диеты", то вообще не жрать ничего и молоко превратится в воду. :grin: Я -- гречку ем. И не только её. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Topolina, да, будем извращаться... ну а греческий пирог, нямка, баклажанов уже днем с огнем у нас не сыщешь... :pardon: Ёженька, да тоже особо некогда есть, если бы не мама, она меня есть усаживает и ребенка отбирает на это время, благодаря этому я еще не совсем скелет девочки, меня замучила жажда...так бы и пила весь день. Что можно пить???- чай уже надоел. кефир и вода тоже надоели. Компот из сухофруктов не подходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Нда... творог нам не пошел. Переживаю за ребенка, сегодня сосет макс 20мин дальше отрубаеться и стонет и тужиться. У меня молока мало, надеюсь ей хватает :beg: . Что это сегодня с моим обжориком :cray: miya2, и у меня жажда, это наверное от кормления. я пью травки для лактацыи тмин+укроп+анис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Topolina, у меня лежит слинг, но пока что-то не рискнула его испытать, но думаю скоро все таки придется, а то меня уже дверью в подъезде сносит, еще не много и ветром сдует :pardon: а удобно тебе готовить с деточкой на груди висящей??я просто не могу себе если честно представить как это делать)))ну там масло на сковороде может брызгать и я боюсь вдруг на деточку попадет :scratch: miya2, я когда грудью кормила у меня тоже жажда жуткая была - это все от молочка!)я пила сок гранатовый - попробуй может у вас с него ничего не будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 miya2, ну с огнём можно и сыскать -- в волгоградских супермаркетах, если кто с какой оказией туда поедет... а пить, может, соки? И пиво. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Ёженька, не знаю, на что бы я решилась со слингом, я уже говорила на эту тему с одной противницей кенгуру, ратующей за анатомическую "правильность" слингов для маленьких детей с их "кривым" позвоночником, помню, большой мы срач по этому поводу в ноябрятах поднимали, меня жутко злило, что она кенгуру обкакивает... Однако, смотрю, не одна я о шипящих маслах и паре над кастрюлями думала. :grin: В кенгуру же толстые стенки, прошитые с чем-то типа поролона или ХЗ чего ещё, никакое масло не прожжёт насквозь, а ручки доча к груди поджимает, когда не по-уличному одета, так что они не болтаются из прорезей и тоже под защитой. Готовить в смысле широты угла обзора и свободы движений, конечно, тяжелее, чем полностью свободной, но... гораздо удобнее, чем с дитём, надрывающимся на диване. Не приходится отвлекаться на успокаивание-укачивание и разрываться между ребёнком и плитой. Укачала-угрела на груди, перетащила в рюкзачок -- и вперёд и с песней. :good: ПыСы: Едим мы тоже с дочей вместе. Или на подушке для кормления (если я её кормлю), или в кенгуру, если просто ей хочется общества и скандалит из-за того, что её одну оставили... Шёпотом в сторону: а ещё я подумываю в туалет с нею ходить, а то каждый раз орёт, аж пупок развязывается, пока я стараюсь прокакаться... Никакого спокойствия и интима в столь важном государственном деле, если мужа дома нет... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Topolina, ну мне слинг просто нахаляву достался, а денег на кенгурух нет...поэтому выбор у меня не велик и надо решиться одеть слинг и уложить туда дочу :pardon: наверно завтра все-таки рискну испробовать сие чудо, и посмотрю реакцию дочи - главное чтобы ей понравилось)))к остальному можно и приноровиться а едим мы тоже вместе по вечерам)))она у меня на одной руке лежит, другой я ем - получается медленно - но хотя бы раз в день моно покушать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Девочки, привет :giverose: У меня вопрос к тем, кто кормит смесью НАН - если я ее приготовила, а ребенок съев 40 мл уснул, можно ее скормить по позже (в течении часа-полутора)??? А то на банке написано, что нужно скормить сразу.... Уже столько смеси в раковину вылила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Ёженька, фоторепортаж потом в студию, если пройдёт гладко. :friends: idole, уже поднимали тему, народ сказал, что скисшим смеси уже через полчаса вроде как воняют... :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Ёженька, я когда готовлю, то дочу в шезлонг, выдаю ей соску и мы вместе на кухне тусим. Тож жажда бешеная, но мне все равно, что пить - так хочется, что ничего не надоедает. Пью молоко коровье, чай с молоком и нарзан, когда успеваю - варю компот. Соки не пошли - видно они далеки до натуральных! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Stella26, везёт тебе, наша в шезлонге лежит не больше 5 минут, никакие виброрежим и погремушки над головой не спасают... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Topolina, спасибо :friends: Буду будить! Седня приходила педиатрисса наша, осмотрела мою хрудь, головой покачала...вообщем теперь выяснилось, что это не Ивашка у нас ленивый, а молока у меня пи*** как мало :pardon: Будем есть Нан кисломолочный один раз в сутки и обычный Нан в течении дня и хрудь, пока еще молоко есть...но его ваще не считать :pardon: А может еще темку поднимали, по-поводу как температуру воды 37 градусов поддержать??? У нас ванятыч нетерпеливый-как тока проснется-сразу орать-ЖРАТЬ ДАВАЙ!!! А смесь-то долгл готовить (воду вскипятить, остудить до 37 градусов, добавить смесь...) В каком приборе темпу воды поддержать??? Покупать термопот??? Наш подогреватель для бутылочек вроде темпу не поддержтвает (авентовский) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения