Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

idole, нам кикковский термос подарили...

Ссылки скрыты.

Такой, только с красной крышкой. Там в комплекте ещё две пластиковые ёмкости для кашек-пюрешек, но их вынуть можно и всунуть обычную бутылочку...

e3264f833446999ec5c5cfd0604d8a15_big.jpg

А насчёт молока -- народ хвалился, что фундук и отвар семян укропа помогают приходу молока. А ещё чай с молоком хорош (мне по крайней мере сиськи буквально разрывает с него, если потребляю хотя бы 3 кружки в день)...

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

Topolina, я пью 3 разных чая для лактации, чай с молоком, укропную воду и семена укропа в еду добавляю-фигня!!! А еще грецкие орехи ем...и никотиновую кислоту... Фигня, не молочная я корова по-видимому... :pardon:

Приветик :wave: !Вот читаю вас и вижу что частенько некоторые на грудь жалуются! Знаю один проверенный метод от мастита. все кто пробовал-помогло! надо заварить пшённую кашу на молоке-потом кашку в пакетик,какую-нибудь тряпочку-и прилаживать к груди раза 3 в день-уже после 1 раза-эффект есть.всё очень просто-может кому-нибудь понадобиться! но лучше конечно нам этого не знать!будьте здоровы!!!!!!!! :giverose:

idole, не нельзя, ты ее понюха через это время - тебе самой плохо станет - не то что малышу!)))я знаешь как делаю, моя например сразу точно съедает 60 мл, вот я их и делаю, а потом смотрю если она не наелась то еще 30 делаю и так до 120 - если она готова их съесть)))первую неделю тоже оч много вылила в раковину, ща уже принароваилась)))по поводу темпы воды для смеси, попробуй иметь остывшую кипяченую воду и потом просто разбавлять ее чуток кипятком))))я так делаю, получается очень быстро - потом просто пальчиком пробую на сколько водичка получилась приемлемая для малышки))))ни разу не меряла какой она температуры у меня, проверяю пальцем или запястьем))))а чтобы сильно не кричала я пока это все ваяю, держу ее на руках и разговариваю, рассказываю что делаю - а она оч внимательно слушает и ждет когда услышит заветный звук взбалтывания смеси и улыбается)))Кстати авентовский нагреватель для бутылочек должен темпу поддерживать где-то в течении часа - у меня у подруги такой и у нее держал темпу час!)

Topolina, попробую сама ся зафоткать))))мужа дома не бывает когда я могу что-то делать)))ну или подруга в гостях будет устроим развлечение))))вощим как нить обязательно покажусь :friends:

Stella26, я свою и в коляске брала и в переноске брала ей пофиг на все, ей надо чтобы моя рука была у нее в ручках - тогда мы спокойны - этим она пошла в меня, мама моя тоже так мучалась - я без ее руки спать отказывалась где-то до 3х лет :grin:

Девочки а я пробую кушать многое...вчера орехи пробовала парочку штук) крабовое мясо ела с майонезом) творог Агуша) я не ем только цитрусы шоколад)))) а так почти все пробую по чуть-чуть)) :pardon:

idole, видать, эти чаи между собой дерутся и друг другу мешают, потому и эффекта нет... :grin:

Ёженька, сама не надо, енто не интересно, нам фоторепортаж, то есть папараццные фотки, как ты работаешь со слингом в зубах, интересны. ;)

Е+В, я тоже всё подряд мету, окромя цитрусов и жареного, пирожными кофейными и даже конфеткой шоколадной когда мебя балую... А сегодня вот щей налупилась, тока перекрестить их перед этим забыла. Сижу и жду -- вспучит дочу-то некрещёнными да неотмоленными щами али как. Так что если завтра в сеть не выйду -- знайте, что ночь была тяжёлой коликовой и кончилась трагически -- я выбросила дочь в окно и отправилась вслед за нею... :grin:

Ёженька, пасибо :friends: буду воду разводить))). Моему Ваньке, как настоящему мужику, пофиг, что я там готовлю и что говорю-глвное-ЖРАТЬ БЫСТРЕЕ ДАВАЙ!!

Topolina, А вот интересно, если б эти чаи не пила, было б у меня молоко ваще??? Я соблюдаю жесточайшую диету :) Во-первых-колик боюсь, а во-вторых не долго мне ее блюсти осталось...а мне даже нра...я мясо с картошкой тока во время беременности себе позволяла...а макароны с сыром лет двадцать назад в последний раз ела... а печеньки!!! тока в туалет без овощей тяжело ;)

Ириш, сейчас подруга звонила, сказала, что они коликами мучались, первые 3 месяца не спали ВООБЩЕ! Так вот, им ничего не помогало, даже эспумизан литрами. А спасала только смекта. Может, тебе тоже дать смекту Андрюшке? Единственное неудобство--может быть аллергия. А может и не быть.

Надо тоже купить на всякий случай в аптеке.

idole, а сцеживаешься ты как часто?.. :read:

miya2, держись :friends: да и ще все девочки, у кого малыши беспокойные - держитесь! Наши детки - это все равно САМОЕ большое счастье!

Насчет диеты - меня лично не напрягает :pardon: я ем только творог со сметаной, бульон с говядиной, котлеты из индюшки с говядиной на пару, гречку и кабачки с брокколи из пароварки :) пью чай для лактации Хипп или чай с молоком, кефир!

К добеременному весу вернулась еще в роддоме :D единственное - немного таз разошелся, ну и хрудь на размер увеличилась!

А вот газики нас все равно мучают :scratch: самостоятельно прокакаться у нас никак не получается :( только с газоотводной трубочкой... кто-нибудь еще ее использует?

Так что не понятно - нужно ли вообще диету держать, если все равно проблемы такие... И вообще - действительно ли покаки и газы зависят от съеденного мамой? Вот с точки зрения аллергии - все понятно :) а вот что для налаживания пищеварения у дитя маме есть нужно - вообще не понимаю! уже все, что могло вызвать газы я убрала, а они прям с каждым днем все больше и больше нас мучают!

добрая багира, хех, смекту уже пробовали))) не помогло нам :pardon: Я ж говорю, уже все попробовали. Мои подруги мне все говорят, что жди 3х мес, но меня этот факт совсем не радует :swoon2:

miya2, мда...

Жизнь похожа на зебру: полоса черная, полоса белая...а в конце--жопа.

Ирочка, одно могу сказать: дети растут и жизнь налаживается. И им когда-то будет год! И больше...

@Alena, зависит съеденное мамой на качество молока. А насчет газиков- могу только посочувствовать...т к я эту проблему знаю изнутри... :help:

Вот, мы опять покушали и все срыгнули фонтаном и плакали...и я тоже. :swoon2:

@Alena, хм... а разве брокколи не под запретом для кормящих -- на пару с капустой? Сколь помню я, они в списках "неблагонадёжных" рядом идут...

Topolina, ну значитца буду ждать подругу в гости, дам ей потом в зубы фотик и будет фоторепортировать - если все сложится))))

idole, а ты все равно попробуй - с ними разговаривть надо обязательно, они же все понимают))))

добрая багира, маленькие детки- маленькие бедки :grin:

@Alena, насчет газоотводной трубочки- я ей пользуюсь по 2-3 раз на день, у сына живот как шарик надувается, и только это спасает.

miya2, моя срыгивает, когда газы как раз мучают и она тужиться начинает. В результате еда у нас выходит через верх вместо положенного места в переваренном виде :D

добрая багира, умора, прям про нас :grin:

miya2, лично я начинала с гречки с отварной говядиной - ела это все на завтрак, обед и ужин и позволяла себе только кефир, потом каждый день стала добавлять по одному новому продукту - так и делаю до сих пор.....держись, тебе обязательно нужно выяснить от чего у малыша колики, а это не просто....

@Alena, конечно и питание мамы влияет, а также воздух, который малыши заглатывают когда едят, а еще у них до 6 мес происходит поворот кишечника....все в совокупности и мы и малыши не спим...ну скоро все пройдет надо просто это перетерпеть....

Topolina, брокколи в принципе под запретом как и вся капуста, но в отварном виде попробовать можно - я ела, вроде все ок(ттт)

Topolina, дааа??? сегодня я не ела ни кабачки, ни брокколи - завтра посмотрим изменится что-нить :scratch:

Симпапупс, вот я и иронизирую про брокколи в связке со словами про придерживание диеты... А сама-то я жру, всё что ни попадя, если то "ни попадя" не приколочено насмерть... :grin:

idole, а ты смешиваешь обычный НАН с кисломолочным? А то я купила на пробу кисломолочный на меня все ополчились, что смешивать смеси нельзя, ещё и колики в этот вечер беспокоили и всё списали на новую смесь :glare: Вам как кисломолочный хорошо идёт? Я смесь не храню, только в течении 10-15 минут если доедает, моя ест много, за раз как минимум 90. По поводу воды мы делаем так - кипятим много детской воды, остужаем и храним в бутылке, потом для смеси наливаю холодную кипяченую воду в бутылочку (сколько надо) и ставлю её в ковшик с кипящеё водой, нагревается там за пару минут, потом добавляю смесь и усё.

добрая багира, у нас от смекты был запор. Причём прописали на 3 дня, мы выпили только 1 день и потом 1,5 дня не могли покакать ((

@Alena, может и не измениться. Вообще диете, имхо, приписывают куда больше значения, чем она на самом деле имеет... ;)

Topolina, хм, а мне сказали, что цветную капусту и брокколи можно, я ела :scratch:

Mosya, за что купила (в книжках) -- за то и продаю. :pardon: На деле же можно всё, на что у твоего конкретно ребёнка нет негативной реакции. Даже обычную капусту и чеснок. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...