Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

мамочки, привет!!!

у нас такая проблемка, может кто сталкивался, у нас глазки текут...еще в роддоме нам капали левометицин, сказали это из-за того, что воды околоплодные были немного зелоноватые... потом прошло, а ща выделения опять возобновились... если у кого такое было, кто чем лечит???

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

zadumka, у нас такое. то проходит то опять начинается. мою глазки фурацилином и капаю левомитецин. а в роддоме капли Тобрекс назначили, мы купили, но особого эффекта от них я не увидела.

Optimistka, ага, пасиб!!а вам в роддоме это объяснили из-за чего?? я вот вычитала в нете следующее

У большинства новорожденных в течение первого времени, после выписки из родильного дома, можно заметить желтые липкие выделения из одного или обоих глазок.

Длится это может от нескольких недель, до нескольких месяцев.

Как правило, причина здесь кроется в заблокированных отверстиях слезных канальчиков, отверстия которых находятся во внутреннем углу глаза. А это препятствует стоку слезок через тонкие каналы в носовую полость.

В момент рождения отверстия канальцев со стороны носовой полости иногда бывают закрытыми тонкой мембраной, которая обычно после рождения прорывается, и дорога для слез становится открытой. Но случается и так, что мембрана не открывается полностью, тем самым, вызывая закупорку слезных канальцев, и, в результате, происходит накопление слезинок в одном или обоих глазах. Застоявшаяся жидкость легко поддается инфицированию. Если это происходит, то выделения приобретают желтый цвет, что и является сигналом для родителей о присутствии инфекции в области закупоренного слезного канальца.

Можно самостоятельно попробовать разблокировать каналец. Для этого несильно массируйте слезный каналец, расположенный ниже крошечного выступа во внутреннем углу каждого глаза. Делайте это чаще. Дело в том, что такой массаж оказывает давление на жидкость, накопившуюся в канальце глаза и мембрана может попросту не выдержать напора и откроется отверстие, которое и поможет выйти слезинкам наружу.

Если же такой массаж не поможет, то обратитесь к врачу, возможно, вы делали что-то неверно. Если же и это не принесет результата, то врач назначит лекарственные препараты, в виде мази или капель, которые содержат антибиотик. Закупорка слезных канальцев может периодически повторяться, но к полугоду такое явление должно исчезнуть. Ну а если вести речь о детях более старшего возраста, то причиной выделений из глаз могут стать конъюнктивит, инфицирование, связанное с носом или ушами.

Но если выделения доставляют сильное беспокойство вам и ребенку, то лучше все же сразу обратиться к докто

я тоже читала в буклете что цветную и броколли нельзя,от них газы...

Девочки кто дает Плантекс? какая единоразовая доза?

я тоже читала в буклете что цветную и броколли нельзя,от них газы...

наверное короче перечислить что нам можно)))))))))

zadumka, у нас такое было с глазиками, первое время протиряла своим молочком а потом чаем, под конец водичкой просто протирала и все у нас прошло через неделю :good:мне в роддоме сказали это от переношенности :scratch:

Маффа, мы пьем Плантекс - там один пакетик разводится на 100 мл воды и делится на 2-3 приема. только новорожденным нужно давать свежеприготовленный раствор. я развожу полпакета в 50 мл воды на 1 раз, даю утром и вечером

Мы испытали слинг! доча покушала и сразу вырубилась, а так засыпала бы с час наверное....но я наверно не слингоман, т.к. у меня появилось твердое желание купить кенгурушку все таки, лучше потрачусь...а то со слингом нагрузка идет на одно плечо - а это не есть хорошо :scratch:

всем привет-были сегодня в месяц у педиатора :D

+700 гр и 6 см :drinks: :grin:

zadumka это ещё может быть из-за того что слезные каналы не до конца открыты, я промывала настоем ромашки, чуть надавливая в конце глазок, у носа-все прошло тьфу-тьфу(это мне патронажная сестра показала), до этого 10 дней капала лекарство, которое в роддоме дали-безрезультатно.некоторым помогает протирать собственным молочком, ног у нас ресницы слипались и Макс орал когда глазки не мог открыть, приходилось опять хе водой размачивать :pardon:

zadumka, нам очень хорошо помог окулохеель, а левомицытина результата не видела, даже от ромашки лучше было :pardon:

Девочки, всем привет!!! Вот и мы к вам!!! Ух, сколько вы тут написали!!! как только появится время - сразу всё прочту и отпишусь!!! :giverose:

ой девчонки, в 12 дня дала ребенку зелья, три раза прокакивался и пропукивался и спал весь день!

Сходили сейчас погуляли, скоро купаться и спать. Хотя не знаю как ночь пройдет, но днем он спал!

На ночь опять волью в него зелья. Есть надежда, что проспим ночку...

Девушки приветик да чудо что всё обошлось так как есть и все живы и здоровы.

Апполинария,Спасибо за поздравление.Сегодня были к Педиатру к терапевту и на УЗИ головки и шеи ттт всё хорошо дочка набрала 1кг а рост не мерили.

miya2, держись дорогая я знаю что это такое и я сама через это прошла как ты пишешь не спали не кушали и срыгнула фонтаном.Но мы нашли причину и теперь ттт все хорошо.Не знаю может кто-то слышал что у людей желудочек типа падает не на своем месте вот у нашей крошке так было и масажистка не просто масажистка а кто знает её ставить на месте нам её поставили и спим уже хорошо у нас таких женщин две очень хорошие.

Topolina, у мну к тебе вопрос в связи с тем что все таки буду покупать кенгуру - какое ты брала кенгуру?!)))можешь какую нить ссылочку кинуть посмотреть как оно выглядит?а то их в инете полно, а какое лучше не могу понять - а ты им все таки пользуешься так что можешь что нить рассказать и посоветовать ;)

Ёженька, мне вот это понравилась

Ссылки скрыты.

хотя сначала хотела гамак перевязь)))

mashuu, но он тож на одно плечо идет как слинг, а от этого моя спина просто воет((((поэтому я ищу чтобы на оба плеча одевался))

Дюмовочка, о!наши детки в один день родились!Нам тоже сегодня месяц!Поздравляю :giverose:

Ойййййййй....мы кажется перепутали день с ночью....моя выне спит уже 5 часов и не собирается....ща покормила, надеялась что она как обчно уснет...а нет..мы смотрим на меня глазами по 5 рублей и улыбаемся...трындец :banghead:

mashuu, я нашла какой мне нравится)))) воть

Ссылки скрыты.

наверно его и буду брать :D

Ёженька, у нас вчера так было в итоге до 9 утра не спали (( я уже почти в обморок падала

Но у вас все будет хорошо Катюшка уснет и маме даст выспатся))

Даа вот это классный рюкзачок :good:

mashuu, спасибо)))папка нас все таки уморил и укачал))))так что я пошла рискну уснуть - надеюсь мы поспим хорошо)))спокойной ночки вам :wave: Ага мне тож понравился жду теперь отмашку мужа когда моно заказать)))

Ёженька, и вам ;)

Ленуль, тебе не холодно? Я еще шерстяные рейтузы как старая бабака одеваю И пуховик длинный. И колготки шерстяные Я мерзнуууууууу, брррррр. А выглядишь ты прекрасно! Мне говорят, что я тоже вроде ничего еще... но я не верю Вид у меня зачморенный

во-во) и я также)))))))

miya2, Ириш, а может просто правда нужно тебе свое состояние привести в норму тебе вон как досталось(( а малыши - они ж все чувствуют.. нам надо быть спокойными, довольными и как в своем пузыре! Может реабилитируешься и малыш станет спать подольше?

Девочки, а у нас животик вроде отступил.. я давала недель по 10 капель Эспумизана перед кормлениями.. теперь он кряхтит, тужится, бывает сильно, но не плачет! Я это расцениваю как "справляется сам" ттт!!!

Но у нас другие проблемы...

прыщики, но я тут смотрю у многих такие.. мажу бепантеном - проходят... мож я мать хреновая - кладу иногда спросони без пеленки его на простыню себе и эти прыщики от этого???

Мы каждый день бодрствуем с 19 до 23.. почти как часы.. и к 23 часам я как выжатый лимон... а еще убивает то, что когда ложишься спать - четко понимаешь, что через час-три тебе вставать!.. (час - это при раскладе, что ты не сразу после того как ре уснул ложишься).. вот поэтому я сейчас не сплю.. мы вот-вот проснемся на кормление)))

я тут психанула на днях.. надоели кастрюли-тарлки и тряпки.. как замкнутый круг и ничего кроме, так у меня молока все меньше и меньше теперь((( если еще в субботу я из одной груди по 125 цедила (маленькая авентовская бутылочка) и еще оставалось, то сегодня на рассвете уже было всего 40... я в ужасе! весть день пикладывала Ваньку, надеюсь поможет!!! А на ночь пришлось допоить его водичкой даже... чтоб насытился и уснул(

ЧТО ДЕЛАТЬ???

кстати - о кухне)

я еще и еще раз за то, что есть можно все!!! но в пределах разумного!

я тут ела мандарины! и оливье!) все окей))

Ир, а компот не из сухофруктов не хочешь? Я варю из замороженой такой готовой компотной смеси (клубника, вишня, слива, смородина) и свежих яблок)

Ёженька, так слинг и на два плеча можно завязать) или у тебя не шарфом?

zadumka, привет) нам помог левомецитин по капле два раза в день, три дня. больше пока не возвращались к этой теме ттт...

Девочки, а у кого малышики уже улыбнулись вам??))) я так жду этого момента))) Ванька бывает когда засыпает улыбнется быстренько так)) такая лапа!!!))) а тут заржал раз, по другому не назовешь)) так забавно, но все это сам с собой.. а я хочу чтобы мне в ответ))))

И кто-нибудь уже покрестился?))

Привет, девочки!

Вот мы и дома )) Родился наш Сыночек - 02.12 -так что мне бы в декабрята ;) , но я все-таки останусь тут) :pardon: ;)

Я счастлива! Это не передать словами. Пока Наше Чудо спит -поведую о том, как он появился.

Я хотела рожать в 6-м роддоме, куда меня по причине незрелости (слишком жесткая) шейки положили на дородовое. Но там -намечалось с 29.11 -проветривание. А у меня срок был такой, что вмешательств они не имели права производить. Поэтому моя врач порекомендовала меня своей коллеге - другой РД. Я с ней встретилась- немного насторожило-очень молодая, не более 35 лет. Но на 42 неделе не выбирать. Заключила договор с ней и ее бригадой и она положила меня на дородовое. До планового кесарева можно было ждать не больше 5 дней, далее преношенность, опасная для малыша. Стали готовить шейку. 2 дня-по таблетке, какой, не помню, потом сутки ламинарий и средней силы схваток- бессонная ночь, желание выть от боли, но терпела до последнего, потом сутки баллон..Раскрытие пошло но фиговое. Потом прокололи пузырь-воды были зеленые. Дальше родзал, 5 часов сильных схваток-спасибо мужу-не растерялся очень мне помогал. Постоянно масировал спину на схватках и апоминал о дыхании. Далее-раскрытие по прежнему было не сильное-ставят эпидуралку именно с целью размягчения. Сначала кайф, потом, когда опять таки-о моя дурацкая шейка-плохой результат-и дозу увеличили-поднялась температура до 38 стало тяжко, вколол что-то для снятия температуры и окситоцин. И вот осмотр и ура-акушерка говорит-сможем! Дозу эпидуралки уменьшают. Начинаем дышать с акушеркой еще на кушетке-потом мучительный переход на кресло. Казалось на мои потуги пришли все-врач, акушерка, анастезиолог еще кто-то и вот ЧУДО! Несколько потуг и я увидела ЕГО! Все все сразу забылось-и куча игл в руках и спине, и все эти трое суток! Я просто кричала УРА! Я родила Сына!!!

Теперь я с такой теплотой вспоминаю всю бригаду и своего врача! Ей просто низкий поклон. Она, помогая мне родить самой дала мне такую веру в свои силы и такой позитивный заряд-что на послеродовом я летала!! Она не позволила меня порезать, сделал мне пару косметический швов, так что я могу и сидеть и прыгать по ее словам!

Я счастлива! Я мама! и смогла родить сама -это потом мне врач сказала, что в карте у меня уже было прописано плановое КС....

Желаю всем встречать на своем пути как-можно больше таких людей!

Даже на послеродовое ко мне приходила и она, и акушерка и врач анастезиолог просто проведать меня с малышом. Вообщем, еще раз прихожу к выводу, что все что ни есть-к лучшему. Да я была очень напругана, что не попаду из-за проветривания ко врачу, которую выбрала. Но видимо жизнь выбрала для меня другой путь!

Как бы то ни было - теперь я мама такого замечательного Малыша!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...