marisha0103 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 я не пеленаю, так как он ещё в роддоме не успокаивался пока не вытянет(это уже к 6 дню от роду) обе руки из пелёнки,и ножки чтобы свободно дрыгались,тогда он и успокаивался и засыпал. а моей свекрови дай волю, он бы его до года пеленала,да ещё и не в одну пелёнку, а дома у нас 23-25 тепла.так что всё сама делаю, и с удовольствием-и мы не плачем, одеваться любим! А ещё у нас вчера весёлое купание получилось-малый весь день тужился-и всё ни как, а в ванночке прям прорвало-вот весело было-так что купались 2 раза :grin: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Zemlenika, мы "с самого роддома" спим в одёжках, просто укрытые. Здесь вообще не пеленают (считается варварством, подавлением личности ребёнка) да и пелёнок в продаже хрен найдёшь (наверное, по той же самой причине)... :pardon: А памперсы я насобачилась менять снимая только ползунки/вытаскивая ноги из штанин комбеза и задирая нижнюю часть бодика, дитя полуодетое, поэтому не истерит, что раздевают, к тому же не замерзает голышом. И одевать потом -- раз-два и готово... А ещё у нас вчера весёлое купание получилось-малый весь день тужился-и всё ни как, а в ванночке прям прорвало-вот весело было-так что купались 2 раза :grin: :lol: А у нас традиционно эти грязные дела делаются в банное полотенце после купания. Прям недержание у дитя открывается... :grin: ПыСы: А знаете, что пьют итальянки, чтоб молока больше было? Настой из галеги лекарственной, тмина и фенхеля. Поскольку смесь на вкус сама по себе ацкая, в фитоаптеках в неё ещё добавки пихают для улучшения вкуса, типа лесные ягоды, например... 3 столовые ложки ентой гадости на литр воды и кипятить 20 минут. Пьёшь потом как чаёк (с сахаром, в принципе, вполне можно продать за чай)... :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marisha0103 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 и писаем мы тоже на полотенце, и обязательно ещё до мамы что бы струя долетела :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 и писаем мы тоже на полотенце, и обязательно ещё до мамы что бы струя долетела :grin: Стаканчик ему на пипиську надеть! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marisha0103 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 :lol: видели-видели такое дело! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka-2009 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Всем привет! ...можно к вам? мы родились 15.11.2010. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marisha0103 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Всем привет! ...можно к вам? мы родились 15.11.2010. о и мы тоже,как видите! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Topolina, ха, и у нас традиция - испачкать полотенце. а оно белоснееежное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka-2009 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 marisha0103, О, точно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Marinella, такая же бяда... уже подумываю прикупить полотенец жёлтых, а беленькие спрятать на годик-другой. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Topolina, агась, и мы об этом каждый раз задумываемся. А с другой стороны.. как же в семье и без традиций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka-2009 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Zemlenika, мы тока ножки пеленаем! полностью тока в роддоме пеленались! как домой приехали так ручки не даем завязывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Optimistka, пасибочки))) Elle, нет не даю - сама не лююблю экспрериментировать - если педиатр посоветует буду давать, а так пока она справляется) Zemlenika, я пеленала, но перестала где-то неделю назад, она стала спокойно с ручками п=засыпать, до этого не засыпала - сама себя будила)а ща засыпает на ура!))) Topolina, выбирала я выбирала кенгурушки и в итоге остановилось на твоей - она мне больше других понравилась, буду после нового года покупать))) А еще я своей принцессе на коляску повесила погремуху, так она по ней задевает когда дрыгается и так радуется деть у меня выбрала своеобразный режим дня на данный момент мы спим ночью и после обеда пару часов, все остальное время бодрствуем и требуем игр и внимания, ну и маминых рук конечно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Привет, девочки)) Спасибо всем за поддержку, очень приятно :friends: Меня отпустили на выходные домой. слабость ужасная, и кружится голова, боюсь уронить ребенка, стараюсь его не носить, а только держать сидя. Вчера мне сделали все-таки выскабливание под наркозом, опять я на антибиотиках. Очень надеюсь, что мне станет лучше и кровотечений больше не будет. У меня уже опускаются руки перед нашими коликами((( Ночью сына мама кормила смесью, он не спал всю ночь до 7 утра, потом заснул только на 30 мин, и опять все сначала. Плачет, сил уже нет это видеть... Потом весь день не спит, засыпает максимум на 15 мин, и снова плачет. Мне разрешили на антибиотиках кормить грудью, так я покормила в 13.00, а вечером уже были зеленые какахи((( Я не знаю,что делать, опять тока смесь давать??? Так у сына на сметь ужасные запоры, и колики тоже. Я уже паникую, не знаю, куда бежать, врач ничего не говорит, типа, ждите 3х мес. Но как ждать, если сердце разрывается, когда сын плачет навзрыд,взахлеб и так ножками сучит, а живот как барабан от газов???? Уже трубкой пользуемся раз 5 на день, пропукивается,помогает на 30 минут и снова все начинается опять...Ест плохо, как начинается колика, все срыгивает, столбик не помогает тоже. А я и так ничего уже не ем, похожа на бледную моль,видимо еще и гемоглобин мой на нуле, т к потеряла много крови, а как его поднимать, если я ничего не жру??? И разницы я не вижу, что я на диете, что без нее, ребенок все равно орет. И на смеси орет, и от моего молока. Все, я конкретно схожу с ума от безысходности, уже из больниц убегаю, сама никакая, а сердце не на месте за сына, мама уже на ногах не стоит, ночью спала 40 минут всего, и днем сын не спит,все мы только и бегаем вокруг него.... Девочки,что делать??? Может кто-нибудь знает, куда бежать?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 miya2, ой Иришка, знала бы обязательно сказала тебе куда бежать - держись дружок :friends: у меня у подруги у сына тоже колики мучали как и вас, так они чаще чем ты пользовали трубочку, так что если надо - трубочку ставьте почаще, они иногда трубочку вставляли и лежали так, деть минут 30 с ней спать мог спокойно - вот так вот они мучались примерно до 3х месяцев..но у вас еще полегче, у них там еще беда со здоровьем с рождения - малышок пережил несколько операций и родился на 33й недельке..так что Иришка бывает хуже - крепитесь :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маффа 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Девочки,вернулись с крестин,сил нет .... как я и ожидала малый начал варить воду в церкви,так я его к кормила пока батюшка молитву читал,а потом крестному пришлось удар брать на себя .... ну вообщем то как то пережили Вот думаю что никто не дал мне совет ,сцедиться в баночку перед крестинами,что бы при надобности ребенку дать,а не так как я грудь доставала :grin: :pardon: miya2, держись :giverose: может с несколькими педиатрами посоветоваться... может кто что посоветует :scratch: Topolina,у нас тож такая система смены памперса :wave: Zemlenika, мы пеленали ,но слегка,что б руками не сильно телипал :grin: а сейчас уже не пеленаем :pardon: RedCat07, мой мужичек постоянно в памперсе :pardon: он и так хреново спит,а если еще без памперса вообще ужас бы был... буду реже одевать,когда спать меньше будет ♥Алинкин♥, у нас есть специальный день для грудничков есть,мы пришли в этот день и ждали очереди 1,5 часа :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 miya2, Ирочка, держитесь! Вроде зеленоватые какашки ниче страшного.Бифидумбактрин пейте-и ты, и малыш. Массаж делаешь, медсестры в роддоме показывали? Довольно сильный массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 miya2, может вам его окрестить поскорее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Пасибки, девочки :friends: Zemlenika, бифидум пьем, толку-ноль. Массаж тоже делаем, как в РД учили. Marinella, с удовольствием покрестили бы, но нужно после 40 дней, а тут еще пост, а в пост нам сказали, что не крестят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Как это не крестят? Крестят. Сходите в другую церковь. И 40 дней не обязательно ждать.. У меня подруга двух недельного крестила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 miya2, ой Ир, держысь! Еш нормально раз разницы нету. Хоть чувствовать себя будеш лучше.А муж в москве ни с кем не консультировался? Может животик теплой пиленкой или куском ткани обмотать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vassa15 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Девочки,что делать??? Может кто-нибудь знает, куда бежать?????? мне (именно мне а не ребенку) назначили бифиформ, я пропила курс бифиформ бэби, зеленые какахи у дочи исчезли, а еще я стала ложить спать малышулю на живот, они так во время сна сами себе животки массируют, во-первых она стала спать крепче (без скрипов, кряхтения и т.д.) и дольше, правда бегаю к ней при любом звуке с ее стороны, и нос вычищаю обязательно т.к. есть риск... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Ksu in Love // 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Девочки, помогите мне советом! У меня дите на тите 24 часа в сутки висит! И спит, и какает- постоянно короче. Если тите во рту нет, так орать начинает, как будто неделю не кормили. Вес набираем, молоко есть. Колики мучают, но титю то почему не выпускает? Берет титю и замолкает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 miya2, может кормилицу найти? :scratch: нет знакомых кормящих? Меня мамина мачеха выкармливала, тоже смесь не ела, а у той как раз сыну 3 месяца и молока валом было. // Ksu in Love //, та же ситуация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka-2009 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 miya2, а плантекс не пробовали давать? он специально от колик. на травах и разрешен с 2 недель детям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения