Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

Mosya, я продолжаю пить витамины, которые при беременности пила, нам это обязательно сейчас....Авы на ГВ или на ИВ?

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

Мы сегодня были в поликлинике.

Вес 5220. Рост 57 см.

Прошли невропатолога и ортопеда. Всё у нас на отлично - так невропатолог сказала.

mashuu, спасибки за совет, я пила Элевит, у меня осталось ещё почти полпачки, надо посмотреть как их сейчас принимать, в Б по таблетке в день вроде было.

Симпапупс, мы на смешанном... своего молочка грамм 200-250 тока в день приходит :(

А у нас сегодня с мужем 5 лет как познакомились... а настроение просто жесть :cray: Послеродовая депрессия это надолго? :confused:

Mosya, я щас пью элевит ,правда через день :pardon: но это я так специально чтоб не перегружатся ))

[quote name='

nbstar' date='давай ссылку где про них показывают,я тож хочу посмотреть :grin:

[/quote']

Ссылки скрыты.

вот тут все ролики

Я купила кенгурушку такую!!!Аллилуйя :yahoo: Я погладила и убралась, а Макс в ней СПИТ!!! :amen: Даже мужа отпустила на спорт!!!тьфу-тьфу-тьфу.Но сниму сейчас, долго все-таки боюсь малыша в ней держать, все-таки маленький он очень

Очарование, классные качельки!!!Ну и как?

Mosya, а чай с молоком или для повышения лактации не помогает? Еще тут девочки писали, что фундук повышает лактацию,ну и сцеживаться, конечно....я делала так - массирую груди минутку, потом сцеживаюсь. потом опять массирую, опять сцеживаюсь и т.д. пока не стало нормально.....

Девочки, может кому пригодится - вот ссылочка на сайт, который генерит белый шум

Ссылки скрыты.

Чтобы баюкать дитя не отходя от компьютера :grin: Конечно самому слушать - через какое-то время надоедает. Но если делать автоматически громче-тише, то напоминает шум волн.

Насчет срыгиваний: у меня иногда такое ощущение, что под конец кормления сын просто в рот насасывает молока, но не проглатывает его. Оно и выливается. И так может несколько раз. И получается что по факту это и не срыгивание. А вот когда он створоженное срыгивает, вот тут я уже начинаю волноваться.

Апполинария, Лен, уточнила насчет Бебиноса у педиатра. Она сказала: "Бебинос дают по необходимости, при коликах, непостоянно". Так что я стала снова давать, когда уж совсем невмоготу.

Девочки, у кого детки стали по долгу спать, а как грудь ведет себя при этом? А то у меня пару раз именно после ночи лактостаз был при том, что ночью перерыв 2 часа между кормлениями.

Всем приветик!

А мы вчера у в поликлинику в первый раз ходили. Педиатр сказала, что в целом все хорошо, только у нас недобор по весу - за месяц набрали всего 450гр... :( Придется докармливать смесью, т.к. молока своего, получается, не хватает...

Девочки, кому-нибудь прописывали Креон? Я его вчера купила, а он в капсулах в виде мелких микросфер (по назначению врача нам надо содержимое каждой капсулы нужно разделить на 4 приема). Я пробовала в бутылочку к сцеженному молоку добавить во время кормежки, так эти микросферы не растворились и остались в соске, из ложки пробовала дать - так малая почти все выплюнула...Может кто-нибудь подскажет, как его лучше запихать?

Нэлли, попробуй это содержимое в ложке раздавить до поорошка а потом подмешать к молочку, тогда оно растворится, ну или просто порошком пройдет через соску и попадет малышастику))

К разговору о сосках...у меня свекровь носится с сосками, ей жизненно необходимо, чтоб ее внучка сосала соску, она уже купила 3 шт...но дочь у меня упрямая и бабушкины желания вертеть хотела :spiteful: Соску сосет только на улице и то в оочень редко.

мой постоянно с соской.но мы на ив.когда сосал грудь соску не брал)

привет мамочки! чего-то совсем не было времени....доча по ночам просыпалась каждый час, а днем практически не спала....вот сегодня мы наконец то поспали хорошо просыпались каждые 2-3 часа и то только на покушать...вот только что проснулись..даже мама выспалась :grin: еще у нас сопельки были, пару дне помучались и похрюкали как поросятки, но сейчас уже гораздо лучше! :friends:

Juliana N, ооо,спасибо за ссылку!!!

хорошо рассуждать о ее вреде, но когда дите (как у нас сегодня) семь часов подряд висит на сиське и заснуть пытается только на ней, то хочеться давать сисю только для покушать,а если и просто помусолить, то не столько же времени. Засунули под вечер все-таки соску чтоб заснула, моя мама малышку держала, я хоть покушала спокойно))

Ну почему рассуждать? Совершенно такая же ситуация, просто лично я терплю. И кушаю в таких случаях с подушкой для кормления на коленях (уже показывала, но повторюсь). Как видишь, кушаю и никуда не тороплюсь. Дитя тоже никуда не спешит и ни от чего не страдает, так что питание по очереди с мужем "быстрей, быстрее жуй!" под аккомпанемент надрывающегося и плюющегося соской ребёнка ушли в далёкое прошлое, как страшный сон. Чего и всем от души желаю. :grin:

La_vita_coi_bambin2i.jpg

кстати встречала в нескольких источниках, что некоторые специалисты по ГВ хоть и пишут про кормление по требованию, но все-таки с оговоркой, что должен выдерживаться перерыв между кормлениями хотя бы два часа и обязателен ночной перерыв на 6 часов

Нам в роддоме оговаривали только максимум -- 3 часа. И ночных перерывов не советовали. Я уже рассказывала вроде, что всю ночь ходили будили и заставляли кормить, если не покормила сама незадолго до обхода -- независимо от смены. То есть это общее правило для всего роддома, что как-то не вяжется с теорией частного мнения одного специалиста, не находишь? :)

И потом, не стОит забывать, что младенцы не умеют говорить и объяснить свой плач. И могут в перерывах между кормлениями по графику иметь не только желание материнской близости как метода утешиться от своих младенческих бед (если эту проблему ты готова решать пустышкой -- твоё личное право, лично я считаю это жестокостью, психологическим насилием над ребёнком, для которого наша грудь -- единственная точка опоры, единственная реальность в этом чужом "враждебном" мире)... так вот, ребёнок банально может проголодаться или мучиться жаждой (это случается даже сразу после кормления, потому что заднее молоко густое и жирное, порой вызывает жажду). И страдает ли он от голода-жажды -- не узнаешь, пока не приложишь к груди. По своей дочери знаю, что она может прекратить есть, придремать, играясь с сисей, а потом через какое-то время снова проснуться -- и начать сосать. Причём, присосавшись -- начать скандалить. Что значит, что надо сменить грудь на "свежую", потому что у нас жажда...

Говорить и приводить примеры можно ещё долго, но скажу только, что 99% проблем с дочерью я решаю:

а) прикладыванием к груди по первому крику;

б) держанием её в кенгурятнике на моей груди.

Папе с соской и тем же самым кенгуру эти проблемы детского плача не удаётся решить в тех же самых 99% случаев...

Апполинария, ну шторкт пришивать я не стану -- я хочу коляску аотом продать и по возможности подороже. Но ход твоих мыслей полностью одобряю. :good:

Я купила кенгурушку такую!!!Аллилуйя :yahoo: Я погладила и убралась, а Макс в ней СПИТ!!! :amen: Даже мужа отпустила на спорт!!!тьфу-тьфу-тьфу.

nbstar, воистину алилуйя! Видишь, жизнь действительно налаживается с этим девайсом, а? Я тоже с его покупкой начала спокойно гладить-стирать-готовть-кушать-какать. :grin:

Ооой, Topolina, вот фотки вкуснюющиие..а я блин овсянку ему, а тут пиицца!

Черт, у меня молоко пропадает! через 20 минут кормления у меня пустые груди! пью чай с молоком, хипповский. Не помогает.. Даже приливов не чувствую, ну как покалывание иголочками! что делать :banghead: :banghead: :banghead:

Направили нас на подрезание уздечки, что за напасть. В роддоме ничего не сказали по поводу уздечки.

Я мужа в кабинет отправлю..психика не выдерживает таких криков.

и к тому же у нас забиты слезные каналы, слезки не отходят и получаются бяки как коньюктевит. Сказали делать массаж, но чтото не помогает.

у кого-нить было такое?

Девочки, выявила причину наших колик...это чай с молоком, черт дернул опять пить его, теперь расплачиваюсь :banghead: пила ж просто с сахаром :banghead:

Selby, дык... ты хде пропадала? Я давно уже тут смуты устраиваю, сбиваю девочек с диеты. Некоторы уже кофеи начали пить с моей подачи и лопать чего ни попадя. Вроде, доаольны, как слоны были. :grin:

Насчёт молока -- попробуй фундук жевать и укропную водичку пить. Ещё существует настойка из тмина, фенхеля и галеги лекарственной, мешаешь с добавкой типа лесных фруктов, завариваешь и пьёшь как чаёк. Многие кормящие мамочки здесь в фитоаптеках покупают этот сбор.

Selby, обычно при короткой уздечке ребенку трудно сосать, а когда подрастет трудности с произношением некоторых звуков. Логопеды обычно уздечку растягивают и только если ничего не получается отправляют на подрезание.

Твой плохо сиську сосет? Зачем резать не сказали?

Ёженька, в том-то и дело, что эти микросферы вроде как нельзя раздавливать - они должны в целом виде попасть в желудок, там раствориться, тогда и польза будет от этих ферментов, о как!

Что-то я подумала-подумала и решила не давать пока никаких ферментов и бифидобактерий, которые нам прописали (причем просто так, без каких-либо анализов), а то нарушу сейчас естественный процесс, организм начнет лениться, а потом придется ребетенка всякими добавками постояно пичкать... :worried: Лучше мы укропную водичку да отвар ромашки попьем - вроде немного полегче от них становится, по крайней мере беспокойно, но спим

Selby,

и к тому же у нас забиты слезные каналы, слезки не отходят и получаются бяки как коньюктевит. Сказали делать массаж, но чтото не помогает.

у кого-нить было такое?

у нас забиты. толка от массажа нет пока. сказали ждать 4хмесяцев,если не пройдет-то ждет нас зондирование :this:

Кофе? :) да ты провокатор :D

по повду тмина фенхеля - как раз эти травки входят в чай Хипп для улучшения лактации. Допила последний пакетик, пойдем гулять еще затарю пару пачек сразу.

Как твой шов? зажил?

Uliana0807, Сказали чтобы лучше сосал. Но я не жаловалась врачу. У меня даже мысли не возникло усомниться в диагнозе. Это сейчас сижу и думаю а прав ли врач. Но так НЕ верить тож нельзя..я в замешательстве.

♥Алинкин♥, а до 4 месяцев массаж делать?? что за фигня то..никак расслабится не могу, то понос то золотуха.

Нэлли, ну тады фиг бы с ними, если на то не серьезных причин....я бы тоже не стала травить такой маленький организм таблетками без особой надобности :friends:

Направили нас на подрезание уздечки, что за напасть. В роддоме ничего не сказали по поводу уздечки.

Я мужа в кабинет отправлю..психика не выдерживает таких криков.

у кого-нить было такое?

у нас то же самое. уздечку подрезали - деть целый день с груди не слазил, отъедался за полуголодную неделю в РД. теперь и язычок высовывает и облизывает губки. мне в РД каждый день на обходе твердили, чтоб к хирургу-стоматологу бегом бежали. мы и побежали - теперь кушаем нормально и грудь правильно берет.

и слезные протоки тоже проблемные у нас.

и четвертый день подряд орем перед сном эдак около 22 ч. и успокаивается только у папы :blink: а папа сегодя на работе :banghead:

прикиньте, мне свекровь что сказала после малышкиной истерики: смесь купи и корми на ночь. типа ему молока не хватает. и мужа науськала. слава Богу вчера пришла медсестра и все мужу разъяснила.

я потом тоже от себя добавила, что если его маман еще раз предложит мне купить смесь, ноги моей не будет у нее в гостях, соответственно и внучика будет видеть, когда сама приезжать будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...