Miya))) 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Очарование, да уж, воспитание у некоторых...трындец kibadachi, у нас 90 мл не выпивает смеси...максимум 60 мл. А грудь всю высасывает, сцеживаю по разному- от 80 до 120 мл. Но срыгивает много при этом, и смесь тоже срыгивает. Вот и пойми, сколько там ему осталось, голодный, короче. Хотя за месяц он набрал 1 кг. Вроде нормально. И еще, привет тезке :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 kibadachi, неее это колики , у ребенка спазм начинается он весь выгибается грудь отпускает потом колика проходит и по новой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 kibadachi, блин мы уже 5 день нос промываем отривином отсасываем но сопли так и есть... девочки моя весь день на титьке...там уже нет ничего....отлучаюсь на 2 минуты от нее так она сразу просыпается и ищет ее...ЧТО ДЕЛАТЬ???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 miya2, о молочка нормально это с одной?а ты как одну даешь вторую оставляешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения Суворова 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 miya2, о, точно , Андрюсик -лапусик! Мы ща нан едим. а нутрилона он ваще по 120 мл выпивал спокойно, но его обсыпало, может и не от него, но я сменила смесь на всяк пож. вот уже 5 дней нан едим, и опять сыпь, может я ем чего аллергенного, пока менять смесь не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Е+В, а как она ищет?моя не фига не ищет ленюшка блин! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Девочки, а у вас дети спокойно кушают??? Я уже с ума схожу...мой сначала спокойно сосет, а потом начинает сильно истерить, дрыгать ногами, рычать и выплевывать грудь и опять ее искать. перед кормлением и массаж живота делаю и на живот выкладываю. Уже не знаю, что ему может не нравиться? :scratch: В итоге- мне кажется, что он недоедает, т к потом опять просит есть и плачет и все по новой повторяется. Не кормления, а жесть какая-то прям :swoon2: У меня так себя ведет, когда животик беспокоит, то есть вечером. Для него сися, как спасение, он ищет в ней спасение, а все равно больно. Я тоже думала, что недоедает, но молоко было. Ну и еще он пукает после истерики, временно успокаивается, а потом все сначала. Я в этом случае кормление прекращаю, кладу животиком на живот себе. И жду пока пройдет. Потом кормимся спокойно, как раз и молоко накопится побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения Суворова 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 kibadachi, неее это колики , у ребенка спазм начинается он весь выгибается грудь отпускает потом колика проходит и по новой... с бутылочкой -то нет такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 девочки а каму нить д3 водный выписывали?как давали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Очарование, мы пили сначала по 1 капле теперь по 2 даю ) вчера ортопед порекомендовал , я прям в рот капаю, ей не нравится морщится ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 девочки моя весь день на титьке...там уже нет ничего....отлучаюсь на 2 минуты от нее так она сразу просыпается и ищет ее...ЧТО ДЕЛАТЬ???? Ну тока ведь дали ссылку на очень занимательную книгу, там много интересного по теме. Вот, например: Радости и печали пятой недели Около пятой недели, иногда уже на четвертой, в развитии вашего ребенка происходит первый скачок. Его органы чувств начинают быстро развиваться. Ребенок замечает что в его мире происходит что-то новое и незнакомое. Он смущен, кричит и хочет назад, к тому, чему он больше всего доверяет – своей маме. В этом возрасте все дети ищут больше телесного контакта и внимания чем обычно. Поэтому нормально, что вы замечаете, что ваш ребенок тоже от вас этого «требует». Эти повышеные требования к маме могут длиться как один день, так и целую неделю. Лейтмотив скачка: назад к маме Ваш ребенок чувствует – что-то случилось, но не может ничего вам сказать, не может к вам обратиться, не может протянуть к вам свои ручонки. Но он вполне может кричать во все горло и стать беспокойнее чем в обычной жизни. Для такого маленького ребенка это своего рода способ дать вам понять, что он «выбит из колеи». Своим нытьем, криком и визгом он сводит с ума весь дом. Крик дает ребенку наежду, что к нему сейчас придет мама и больше не уйдет. Ребенок хуже спит. Как минимум когда он лежит один в своей кроватке. Иногда ребенок хочет лежать обязательно на животе, хотя раньше он этого терпеть не мог. Похоже, это дает ему чувство контакта «живот к животу» и защищенности, которое ему так сейчас нужно. Крик делает мам неуверенными в себе Все мамы старательно ищут причины этих приступов крика. Они проверяют, не голоден ли ребенок, следят за тем, не тянет ли что или не давит, подмывают его. Они пробуют успокоить своего ребенка и быстро замечают, что этот крик – не баловство. Кроме того, вы заметите, что ребенок, однажды успокоенный, очень быстро опять ударяется в нервирующий крик. Для большинства мам внезапные изменения в поведении ребенка новы и неприятны. Она беспокоится, чувствовует себя неуверенной, у нее появляется множество страхов. Часто мамочки боятся, что их ребенку чего-нибудь не хватает, у него что-то болит, в его маленьком тельце что-либо не в порядке. Другие боятся, что у них не хватает молока – ребенок постоянно требует грудь и кажется, он постоянно голоден. Некоторые из мам, которых мы опрашивали, даже водили детей к врачу – дети оказались совершенно здоровы. Мамина близость снимает напряжение Так как ребенок чувствует, что что-то изменилось, ему нужно ощущение безопастности. Дайте ему его столько, сколько сможете. Все имеет значение – ваш запах, ваше тепло и голос, манера держать ребенка, к которым он привык. С вами он ему становится лучше. Вы даете своему ребенку в эти нелегкие времена чувство уверенности, тепла и защищенности. Что важно знать Это совершенно нормально, что ребенок чаще требует грудь, когда у него происходит скачок в развитии. Когда вы его кормите грудью – все в порядке. Ваш ребенок растерян, он ищет ласки и утешения. Многие мамы этого не знают. Многие обращаются к специалистам по вскармливанию, когда тяжелый период затягивается. Мамы хотели бы кормить дальше, но сомневаются, что у них достаточно молока. Совет специалиста: в эти дни обязательно продолжать кормление. Кроме шестой недели, также часто мамы обращаются к специалистам по вскармливанию на третьем и шестом месяцах. Примечательно, что именно в этом возрасте дети переживают скачки в развитии. Да, девочки, очень интересно и познавательно. И большой привет всем сторонникам сосок... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Очарование, одну даю, вторую оставляю. Наверное мало ему. Но он много срыгивает, когда вторую даю, он переедает и много срыгивает. pancino, у нас такая фигня не только вечером...А лежа на животе у тебя ребенок не срыгивает? Я боюсь своего трогать именно из-за этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Topolina, да книга -круть я уже несколько дней зачитываюсь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Очарование, мы пили сначала по 1 капле теперь по 2 даю ) вчера ортопед порекомендовал , я прям в рот капаю, ей не нравится морщится ) А нам по 4 капли прописали. Впрочем, зависит, от самого препарата, они разной коннтрации. У нас крышка с встроенной пипеткой, я раньше отмеряла в ложечку серебряную, а теперь капаю напрямую в рот. До кормления. А потом сисю как премию-утешение. :friends: mashuu, я тоже, наверное, подсяду. :drinks: Жалко, там неполный перевод (насколько успела заметить при беглом ознакомлении). :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения Суворова 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 kibadachi, блин мы уже 5 день нос промываем отривином отсасываем но сопли так и есть промывать нельзя, лучше капать , сильно не отсасывай, только после купания на ночь девочки а каму нить д3 водный выписывали?как давали? нам выписывали по 2 капли, сейчас из-за интенсивного роста по 3, капаю в ложечку, и немножко водички и даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 mashuu, блин как так исхитриться то? :scratch: Topolina, у нас не пипетка а такая штуковина из которой капает...точно может пипеткой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 А нам не прописали даже вит Д... :scratch: А сама забыла спросить, т к сынуля истерику у врача в кабинете устроил, кричал так громко, что мы еле друг друга слышали. Собираюсь сама давать аквадетрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 miya2, да давай сама , мы с 21 дня пьем аквадетрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Topolina, я согласна,то любопытная статья. Но как быть в моем случае, когда сын часто ест и все срыгивает, потом опять требует грудь, опять ест и снова срыгивает, т к лишок в желудке, видимо остается. Короче, замкнутый круг. Мы пробовали потерпеть немного и сделать перерыв в кормлении ( сыну это не всегда нравится), а не давать ему так часто грудь, как он требует, то вероятность срыгиваний значительно уменьшается. Я в тупике :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 miya2, блин моя не требует не фига...разбудили поест нет так мне кажеться так и будет дрыхнуть :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 miya2, ну я не врач, Ириш, что я тебе могу посоветовать... Речь в книге идёт о здоровом ребёнке и кризисах, связанных с новым этапом в его развитии... Просто я с такими кризисами, как жалуется Е+В, уже сталкивалась на практике, тоже перупугалась... доходило до того, что муж даже заикнулся сходить за смесью, а когда его за это выматюкала, пошёл покупать травяной сбор для повышения лактации,.. а объяснение проблемы -- вот оно, русским по белому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Topolina, я согласна,то любопытная статья. Но как быть в моем случае, когда сын часто ест и все срыгивает, потом опять требует грудь, опять ест и снова срыгивает, т к лишок в желудке, видимо остается. Короче, замкнутый круг. Мы пробовали потерпеть немного и сделать перерыв в кормлении ( сыну это не всегда нравится), а не давать ему так часто грудь, как он требует, то вероятность срыгиваний значительно уменьшается. Я в тупике :scratch: Ирочка!!! Стописят раз с разных сторон говорили: УЗИ шеи, посев какашки, укропная вода, мята, бифидум и лактобактерии пачками, хилак форте и прочее, прочее..... Ответ с твоей стороны: мы это один раз попробовали, нам не подошло, не вкусно, не сладко, далеко, выплюнул, живу с мамой, гвозди не завезли, топоров нет...... Никакой системы в обследовании и лечении ребенка нет. Откуда будет положительный эффект????? Это я тебя как коллегу отругала. А как мать сочувствую и жалею вас всех! Если срыгивает, надо шею смотреть! ШЕЮ!!!! Мне не веришь, звони в Москву своим знакомым педиатрам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Topolina, :friends: добрая багира, Лен, пробовали не один раз все, что ты написала, бьемся целый месяц!!!! Пробовали пить все и до сих пор пьем!!!! И не ругайся!!!! Сейчас тока бифидум, лактобактерин, саб -симплекс, но-шпу уже 2,5 недели это пьем. Я понимаю, что надо месяцами это пить, но хочется эффект быстрее, сама понимаешь, дитя жалко. Укропную воду пили несколько дней, а сейчас ну ни в какую не хочет пить, плюется. почему она ему так резко перестала нравиться, не пойму. Только вот узи шеи не делали, т к нам НЕГДЕ этого сделать!! Ну нет тут такого обследования!!! ну что мне делать??? :pardon: УЗИ всего остального проходили. Насчет срыгиваний еще- у моей подруги в Москве у сына тоже была такая проблема со срыгиваниями, так вот, она дитя бедного куда тока не таскала, его всего обследовали с ног до головы- в итоге, ей сказали, что как начнет сидеть, проблема пройдет, и, о чудо, так и произошло. :pardon: Видимо, сфинктер слабый был. ну особенность у человека такая, как изжога у взрослых-у кого-то бывает, у кого-то нет. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Topolina, спасибо, я не видела ссылку!! киньте я тоже почитаю!!! Очарование, у меня ищет так...если палец или нос поднести ко рту начинает ртом как бы искать что схватить))) так смешно)) kibadachi, ну я не промываю..2 капли капаю физраствора и высасываю..там такие сооооооооопли зеленые..не отсосу будет хлюпать ппц..и чем дышать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Только вот узи шеи не делали, т к нам НЕГДЕ этого сделать!! Ну нет тут такого обследования!!! ну что мне делать??? :pardon: я все же настаиваю... :doh: а договорится с местной узисткой ты можешь? и самой посмотреть? Я бы так и сделала. Ну неужели они там не люди и не человеки???? И не поймут чужую беду??? Саньке шею смотрели 30 секунд. простое исследование. Ну Ирочка? Ну как же? Ну может все-таки, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения