Перейти к публикации

Ноябрятки 2010. АРХИВ

Полезные сообщения

добрая багира, Лен, у меня к тебе вопрос есть! :friends:

у малыша личико "цветет". причем и угревая сыпь есть и прыщики. очень похоже на то, что было у твоего. у вас прошло это? и чем спасались?

у нас прошло. Ничем не спасались вообще! Я ем все. Даже "страшные" апельсины и кагор.

Но перестала мазать его тело мазями. Купаю в простой воде, мажу только попу под подгузник. И все. А когда купала в ромашке и череде, мазала мазями тело "от сухости", то он цвел ужасно!

От Эспумизана у Сани еще аллергия. Но по-мелочи, на лице немного высыпает. А тело уже чистое.

• Ответы 53,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Topolina

3215

• Ёженька

3138

• Miya)))

3095

• Е+В+А2

2639

добрая багира, я тоже в простой воде купаю, и крем мажу только под подгузник. и все. тело чистое вроде, не замечала чтоб высыпало. только на лице. муж ругается, что ем что ни попадя. а я уже все исключила. особенно мою любимую творожную массу с ванилином. :bye:

из лекарств даю только Бейби Калм. что ли он от него цветет? :scratch:

только на лице.

из лекарств даю только Бейби Калм. что ли он от него цветет? :scratch:

Может. У нас аллергия на все, что симетикон содержит. Если прыщи на лице, то ничего страшного. От еды зачем отказываться? Не понимаю... Кормящей матери не время отказываться от еды, что за бред! Тем более явно, что аллергия не на то, что ты ешь: сидишь на диете, а аллергия все-равно есть... :scratch:

Topolina, дык он тока пылесосить-то и умеет, эту домашнюю обязанность его никто не отменял...Да, у меня хреновый, избалованный характер!!! Но я никогда не попрошу больше, чем способна отдать!!!!

Я всегда стараюсь говорить "мы"...Почему "мы" вместе хотели (??? ребенка, а заниматься им должна только я!!! Я всегда считала, и считаю теперь, что родители должны быть вместе, а ребенок - третий (в смысле не последний, а как-бы отдельно, общий), а не мама+ребенок, а папа отдельно...

Купили мобиль на кроватку. Саня засыпает под ним :)

Ссылки скрыты.

Очень хочу круг для купания купить. Спина уже отваливается нашего кабанчика "плавать" :D Надо будет седня доехать до магазина. Холодно, но доедем! :D

добрая багира, значит попробую не давать Бейби Калм. сегодня как раз купила укропные семена, буду готовить питье по твоему рецепту :friends: поглядим как дальше будет.

idole, как я выше писала - появление ребенка, пусть и желанного, для мужчины стресс и шок. и возможно он просто боится признаться в этом, нервничает.

idole, помнишь, что в Писании сказано?

"Да убоится жена мужа своего", "Да не отверзает жена уст своих"

А в Домострое? "Муж должен поучать свою жену нежно, плеточкой..."

А мы же все прём в эмансипЭ...

добрая багира, значит попробую не давать Бейби Калм. сегодня как раз купила укропные семена, буду готовить питье по твоему рецепту :friends: поглядим как дальше будет.

С мятой! Лучше с мятой давай. Но можно и просто семена укропа.

добрая багира, Лен, давно тебя хотела спросить, а семена укропа, если я их вечером заварила на след. день уже давать нельзя??? А то я уже дня три завариваю, и пока они остывают у Ванечки колики проходят. на след. день я их выливаю...

Еще мы купили многоразовые подгузники "Непромокашка". Пока не оценили, т.к. купили всего 2 шт. и быстренько их уделали... А ваще хаггисом пользуемся??? Были еще "меррид" (или как их там, японские)-не особо заметила разницу. А че, хаггис-совсем "не айс"????

Да уж, мне с моими консервативными феминистскими убеждениями тяжело и если раньше муж умело маскировался, то теперь видими считает, что я никуда не денусь и можно говорить все, что угодно...

SoGentle, да, у него стресс, а у меня послеродовая депрессия...и кто кого должен поддеживать??? кто из нас мужчина???

idole, вот характер тебя под монастырь и подводит. Любую вещь можно попросить несколькими разными методами, и не все эти методы одинаково эффективны. Лучший метод испортить человеку настроение -- это напомнить ему о его долге ("всем, кому чего должен, я прощаю"). А лучший метод добиться цели -- правильно мотивировать человека. Это, знаешь, не только ванночки с креплением на ванну касается (помнишь её, аха?), а всего в этом мире. ;) Так что выключи характер и включи природную женскую хитрость и изобретательность. :grin:

добрая багира, не верь глазам своим, все мы немного актёры и любим работать на публику. Я если надумаю с дочей для фотоальбома сниматься -- намарафечусь и скажу всем, что я всегда такая, даже если среди ночи меня разбудить -- Голливуд с Болливудом просто нервно курят в сторонке. :grin:

SoGentle, дык во время беременности ты симулировала, ясен-красен, береиенная ж не больная, на беременных пахать и пахать... вот муж тебя и не понимал... :grin:

добрая багира, про мяту помню :grin: счас добавлю :friends:

idole, у меня тоже послеродовая депрессия на фоне присутствия свекрови и ее советов (сегодня уехала слава Богу), и для мужа ночные колики малыша стресс (еще три недели назад он не отличал распашонку от ползунков, а теперь попу моет малышу правильно). но эволюция на лицо. доброе слово и кошке приятно, я своему комплименты отвешиваю и когда с малышом разговариваю, всегда хвалю папку. пущай слышит.

у вас конечно совсем иная ситуевина. просто не рубите сгоряча.

добрая багира, Лен, давно тебя хотела спросить, а семена укропа, если я их вечером заварила на след. день уже давать нельзя??? А то я уже дня три завариваю, и пока они остывают у Ванечки колики проходят. на след. день я их выливаю...

Еще мы купили многоразовые подгузники "Непромокашка". Пока не оценили, т.к. купили всего 2 шт. и быстренько их уделали... А ваще хаггисом пользуемся??? Были еще "меррид" (или как их там, японские)-не особо заметила разницу. А че, хаггис-совсем "не айс"????

сейчас холодно, у меня зелье сутки-полтора стоит. Просто когда даю, то разогреваю.

хаггисы айс, мы ими пользовались так как дешевые. но они жесткие. и протекают. А типы стоят на 70 рэ дешевле хаггисов, но качество просто прекрасное!

А! еще хотела про зелье добавить... если ре давно не какал, я в зелье добавляю хилак-форте. И ре несколько раз подряд прокакивается.

для нас "давно не какал"--это если он ночью ни разу не покакал, провисел на титьке, объелся, живот большой.

хаггисы айс, мы ими пользовались так как дешевые. но они жесткие. и протекают. А типы стоят на 70 рэ дешевле хаггисов, но качество просто прекрасное!

мне Хаггисы не очень понравились. Памперс Примиум Кеэ - тоже. а вот Памперс Слип энд Плей (транслитерация рулит однако!) на ночь - самое то. а днем юзаем Либеро Бэби Софт или Памперс Нью Бэби. Либеро проигрывают Памперсам в мягкости, на мой взгляд.

добрая багира, А я ни разу не видела эти "типы"... как пишется-то ??? и какого цвета упаковка??? А у нас дома жарко +27 :pardon: буду ставить в холодильник...А мята тоже в аптеке в травах продается???

Topolina, да не сказала я бы, что я "твердолобая" и женской хитрости во мне"0", ну как объяснить человеку, что дура-слово для меня очень обидное????

SoGentle, Мой муж тоже меняет подгузники и кормит ребенка...тока считает что это-исключительно моя работа...и я тоже в такие моменты всегда его хвалю. Я ваще мужа всегда хвалю...за все его "добрые дела"-что мне жалко что ли??? Язык не отсохнет...видимо перехвалила...

idole, ну что тут сказать... надеюсь, что все наладится у вас.

idole, мммм... можа, просто не доводить разговор до такой степени деградации, когда это слово становится аргументом? :pardon:

Topolina, дык нет у него других аргументов, просто я-дура и ни какими "доказательствами" это не подкреплено. Если что не по его, я дура. Вот недавний пример. Приходит моя мама. Увидела, что у Ваняша попа красная под подгузом (дома жарко, +27) и подкрутила батарею, чтоб ни так жарили. Приходит муж с работу-чета холодно ему стало-потрогал батареи -тепленькие...и давай на меня орать...Я здесь причем??? Мне насрано (извините) что у вас с батареями, мне нужно, чтоб у ребенка попа не красная была!!! И он, как мужчина (глава семьи) должне был об этом позаботится-о батареях, а не ждать, когда в это вмешается моя мама (я ему неделю до этого говорили, чтоб посмотрел батареи...а он все забывал...и он постоянно все забывает, а стоит ему напомнить-сразу орать, что я дура ....

idole, ничё не поняла... :) Если мужу холодно -- то при чём тут что он неделю назад не посмотрел батареи? И уж тем более -- при чём тут, что тебе насрано, а мама вынуждена вмешаться? Сдаётся мне, диалоги у вас проходят превесёлые, аргументированные и в интересных тонах... С обеих сторон причём. :spiteful:

Обсудить вопрос температурного режима и обсудить вопрос, почему мама вынуждена подкручивать батареи, которые он, царёк, уже неделю забывает посмотреть (или таки не хочет, потому что боится замёрзнуть?) -- в принципе разные вещи. ИМХО. :blackeye:

У нас ситуация обратная -- муж установил график отопления такой, что комната холодная каждое утро, когда мы в неё приходим на первую утреннюю смену подгузника, и комната успевает вымерзать в перерывах между протопками. Я меняю режим в его отсутствие (делаю его непрерывным), возвращаю на почасовое к его возвращению, а в его присуствии сегодня утром обсудили спокойно и без нервов, что в комнате холодно, дитя вон дрожит (здесь и сейчас дрожит, при нём, он это видит) -- как бы не застудить. Заболеет -- начнутся проблемы, а проблемы ни мне, ни ему не нужны. НАМ не нужны. Итог -- договорились обо всём и сделали всё. А могли бы и поссориться, если бы я начала разговор в другом тоне или с других аргументов. :pardon:

Topolina, Объясняю. Дома у нас очень жарко +27, я постоянно проветриваю на кухне и в нашей комнате, чтоб в ванькиной комнате было попрохладнее. И просила его целую неделю, чтоб он подкрутил батареи. Потом пришла мама и сделала это за него. но что-то не то подкрутила 9она тоже не спец в этом) и батареи были холодные-примерно полтора часа. Квартира вымерзнуть не успела :grin: пришел царь с работы и что-то ему зябко показалось, глядь, а батареи-то холодные!!! Хто в его царстве самоуправством вздумал заняться???????????????? Я мне по фиг ктоиз них и куда батареи крутит-мне важно, чтоб я детя была попа не красная!!!

Девочки , у меня опять выделения начались и поясница ноет с животом (((( 2 недели не было выделений а вчера началась мазня сегодня кровь , в понедельник ко врачу иду , блин че делать то? Это все мои подъемы с коляской((

idole, что случилось с батареями и с жопой, я поняла, мои непонятки были по другому поводу. :grin: Мой вопрос, где была твоя природная хитрость, когда ты демонстративно лезла в царство своего царька, зная, как он трепетно к нему относится, да ещё и маму впутала (мама уж не тогда ли дуру получила за компанию с тобой?) -- открывать мужу, что любимая тёща приложила руку в том, в чём он не просил, да ещё и хреново приложила -- это как-то... ну не шибко мудро, мне кажется. ;)

Если у дитя уже неделю красная жопа -- это одна тема для разговора, если жопа только покраснела -- это другой подход к разговору. Но в любом случае обсуждается именно жопа и её макакий цвет, его, цвета, последствия для состояния ребёнка и необходимость определённых мер для решения данной проблемы (ни в коем случае не начиная песенкку "а я ведь говорила!" и в тоне -- только сожаление и озабоченность благополучием ребёнка, а не агрессия к "виновнику"). И отопление на эти несчастные полчаса можно было б и оставить -- они уже погоды б не сделали, всё уже случилось.

ПыСы: у нас в квартире ну совсем не жарко, но попа иногда краснеет. Стараемся не делать из этого трагедии и не выяснять, кто прав, кто виноват. Меняем тип подгузников, салфеток и крема. И чаще моем попу просто водой...

Topolina, мудрая ты женщина :)

Topolina, да достало меня уже жить с оглядкой на то, как к этому Лешенька отнесется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он никогда не задумается, что я думаю и чувствую. У меня уживчивый характер, вернее я могу подстроиться под любого до той поры пока мне это нужно!!! может уже не нужно мне это??? Вот его нет сейчас, а мне на удивление так спокойно и хорошо на душе....

Topolina,

Стараемся не делать из этого трагедии
-вы оба стараетесь или только ты?????? У нас тока я стараюсь :pardon: А муж постоянно меня обвиняет, что я хреновая мать и тока он ребенком занимается (гы-гы), а я только истерю и жалею себя (вот что я с утра о себе нового услышала)

idole, С месяцем вас, все будет хорошо, это просто полоса темная в жизни такое бывает у всех. Зато сынок растет и радует - вот оно счастье... :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...