Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

onego

Полезные сообщения

девочки,а что вообще колят при ЕЦ?И колят в клинике?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Choodo77, :(

А как-нибудь прокомментировали? Почему?

Я, кстати, позвонила еще раз. Сказали - естесственный отбор.

Как я понимаю, 40% яйцеклеток не оплодотворяются, и причина, скорее всего, в них самих.

Я, кстати, позвонила еще раз. Сказали - естесственный отбор.

Как я понимаю, 40% яйцеклеток не оплодотворяются, и причина, скорее всего, в них самих.

да,ведь здоровые молодые пары тоже не сразу беременеют..естественный отбор никто не отменял и лучше на таком этапе природа отбирает,чем всякие ЗБ и выкидыши!

irusya1986//, slonikk, затрудняюсь ответить, послушаем бывалых ))

то что я и писала, главное качество! но, дело в том, что на качество ЯК никак не повлияешь, т.к. эти органы еще закладываются в утробе матери. Так что, цикл на цикл не приходится, а еще важен возрост.

• Нравится 1

slonikk, я колола только хгч перед пункцией. После ставила утрик.Но если есть проблемы с эндиком, то дивигель или прогинову еще назначают. Но нкжно помнить, что дивигель на начальном этапе все-таки забивает рост фолликулов, поэтому ближе к пункции дивигель правильнее начинать.

• Нравится 2

Я колола Цетротид и Прегнил, колола сама, тк умею делать уколы.

Можно наверно и в клинике, но не представляю как колют Прегнил, если укол назначается на 23:30 например...

• Нравится 2

Innysik933, качество клеток вопрос спорный, но многие отмечают улучшение качества при приеме дгэа в дозировке 50мг в день, еще л-аргинин, л-карнитин, да и еще много всего.Девочки в темке "синдром истощения яичников"(СИЯ) много с чем экспериментируют.

Я пила 3 месяца дгэа, но в протокол после приема не пошла, поэтому ничего сказать не могу.

Да, мне тоже назначали ХГЧ за 1.5 дня до пункции. И в этот раз утрик и дивигель, начиная за 2 дня до пункции.

Будущие беременяшки:

Mmmarta 1 ДЦ ( 1 ЭКО - пролет, 2 попытка будет победной)

Maikovar 3 ДЦ

irusya1986// 5 ДЦ ( 1 ЭКО в ЕЦ - пустой фолликул, следующая попытка победная)

КатЭ79 9ДЦ

Tigra76 2 ДПО (пунктировали ЯК,эмбриончик развивается,все идет по плану)

Choodo77 2 ДПО (пунктировали ЯК, не оплодотворилась, 3 ЭКО будет победное, Бог любит троицу)

slonikk 7 ДПО (ии)

Viking 13 ДПП (эко в ец, на 12 ДПП хгч 0, зайка,держись, все получится в следующем цикле)

Amur31 ДЦ

Nyuta_K ?

ButterflyMG (1 попытка-пустой фолликул,план- короткий протокол)

Innysik933 (план ЭКО в ЕЦ на июнь)

lulu-lulu ?

Счастливицы беременяшки:

sasha 09 29 ДПП

Amiran 25 ДПП

Изменено пользователем slonikk

Мне муж колет Прегнил :)

да, самому делать уколы придется))) ЭКО при стимуляции очень много уколов и в живот и в попу, в живот колола сама, а в попу муж (тоже пришлось научится), так что в клинику не наездишься.

Innysik933, качество клеток вопрос спорный, но многие отмечают улучшение качества при приеме дгэа в дозировке 50мг в день, еще л-аргинин, л-карнитин, да и еще много всего.Девочки в темке "синдром истощения яичников"(СИЯ) много с чем экспериментируют.

Я пила 3 месяца дгэа, но в протокол после приема не пошла, поэтому ничего сказать не могу.

не буду спорить, говорю то, что доктор сказала. А если все таки есть возможность, так это только замечательно!

Девочки я в темке отмечалась раньше, было две попытки в ЕЦ, но дело не доходило до пункции даже, убегала клеточка))) Врача не виню ни в коем случае, просто видимо так нужно было, и, кстати женщина (40 лет) именно у этого врача с первой попытки ЕЦ родила мальчика! Вот вам и возраст! Я хочу сказать что это все индивидуально, кому как дано.

И ещё по поводу ЭКО и больших доз препаратов, в прошлом году после ЕЦ согласилась на попытку, но с условием что будет минимальная стимуляция, так же не хотела заморозки... в итоге одного подсадили я была просто счастлива что отсались двое криошек, так это дает еще надежду!

Не буду много писать, но сейчас подошла очередь по квоте и в мае иду в новый протокол, ну и конечно буду просить минимальную стимуляцию! просто сама раньше думала об ЭКО как о нечто ужасном и страшном, но тут тоже все индивидуально, надо уметь хорошо и качнственно востанавливаться, поменьше думать о гормонах и стараться поддерживать своё здоровье, и конечно молиться!!!

И по мне так что ЕЦ что ЭКО все равно гормоны не избежны пусть даже и просто в поддержке

блин,девочки,мой муж при виде шприца в обморок готов падать..не знаю я...буду искать если что мед.сестру..но у меня клиника моя под боком,может и туда можно ездить будет...сама себе колоть не смогу(

Девочки я в темке отмечалась раньше, было две попытки в ЕЦ, но дело не доходило до пункции даже, убегала клеточка))) Врача не виню ни в коем случае, просто видимо так нужно было, и, кстати женщина (40 лет) именно у этого врача с первой попытки ЕЦ родила мальчика! Вот вам и возраст! Я хочу сказать что это все индивидуально, кому как дано.

И ещё по поводу ЭКО и больших доз препаратов, в прошлом году после ЕЦ согласилась на попытку, но с условием что будет минимальная стимуляция, так же не хотела заморозки... в итоге одного подсадили я была просто счастлива что отсались двое криошек, так это дает еще надежду!

Не буду много писать, но сейчас подошла очередь по квоте и в мае иду в новый протокол, ну и конечно буду просить минимальную стимуляцию! просто сама раньше думала об ЭКО как о нечто ужасном и страшном, но тут тоже все индивидуально, надо уметь хорошо и качнственно востанавливаться, поменьше думать о гормонах и стараться поддерживать своё здоровье, и конечно молиться!!!

И по мне так что ЕЦ что ЭКО все равно гормоны не избежны пусть даже и просто в поддержке

приветик!!Спасибо,что зашла к нам на огонек)Нам любой опыт полезен :flower:

а ты подскажи,в итоге не получилось ни в свежем,ни с криошками?Или они тебя остались ждать?

slonikk, в обычном эко я сама себе колола в живот все уколы))) страшно только первый раз, я включала видео на ю-тьюбе и колола))) А в попу сама себе не могу.

• Нравится 1

блин,девочки,мой муж при виде шприца в обморок готов падать..не знаю я...буду искать если что мед.сестру..но у меня клиника моя под боком,может и туда можно ездить будет...сама себе колоть не смогу(

приветик!!Спасибо,что зашла к нам на огонек)Нам любой опыт полезен :flower:

а ты подскажи,в итоге не получилось ни в свежем,ни с криошками?Или они тебя остались ждать?

Первый эмбриончик в результате дал двойняшек, но на 5 неделе случилась ЗБ, уже через полгода в крио посадили сразу двоих, не прижились, хотя были полоски, был хгч малюсенький, но тут может я сама виновата, не хотела пичкатьмя гормонами зазря и сама себе снизила утрик до 400 а то и до 200 в день... Но больше я боялась ЗБ (а в этом была вероятность) поэтому не хотела очиститься опять, т.к. восстановление после второй чистки гораздо дольше. Так что может и сама виновата со своими страхами. Главное нашли основную, как нам кажется причину, и в этот протокол иду в полной уверенности!

А иглы я тоже боялась поначалу, но в животик ставить совсем не страшно, а приспичит так и в попу можно приноровиться)))

• Нравится 1

В том то и сложность ЕЦ, что бы словить клеточку и что бы она была хорошего качества.

в итоге одного подсадили я была просто счастлива что отсались двое криошек, так это дает еще надежду!

Не буду много писать, но сейчас подошла очередь по квоте и в мае иду в новый протокол, ну и конечно буду просить минимальную стимуляцию!

кстати, а что с криошками?

В том то и сложность ЕЦ, что бы словить клеточку и что бы она была хорошего качества.

поэтому и колят Прегнил... Врач сказала "а как я иначе ее поймаю" (хотя, имхо, могли бы :) :)
  • Нравится 1

Ta_nyusha, Понятно все. Тогда желаю удачи в новом, удачном, положительном!!! протоколе ;)

кстати тут часто встречаю два мнения,кто-то считает,что яйцеклетка качественная в ЕЦ,а кто-то говорит,что при стимуляции,типа там под контролем растят клетки..надо чтобы ButterflyMG спросила у сестры мужа,а то она нам все обещает-обещает что-нить спросить :think_1:

Тут много факторов: чтобы клеточка была качественная, чтобы её оплодотворить, чтобы она дожила до посадки ну и чтобы ещё в итоге и прижилась))) и никто не скажет как было бы лучше делать ЕЦ или идти сразу на ЭКО, это все очень индивидуально, и каждый должен решить для себя что нужно именно ему, не опираясь на мнения других, а только лишь слушая своё сердце и прислушиваться к своему организму.

Ещё я считаю что ЕЦ подходит людям более-менее здоровым, чтоб было полностью все оьследованно, исключены все факторы риска (кровь, эндометрий)

кстати тут часто встречаю два мнения,кто-то считает,что яйцеклетка качественная в ЕЦ,а кто-то говорит,что при стимуляции,типа там под контролем растят клетки..надо чтобы ButterflyMG спросила у сестры мужа,а то она нам все обещает-обещает что-нить спросить :think_1:

Конечно можно уточнить, но доктор сказала, что качество - это заложено природой, а стимуляция влияет только на количество. Во всяком случае, я придерживаюсь этого мнения, но послушаю и другие.
  • Нравится 1

Ta_nyusha, Понятно все. Тогда желаю удачи в новом, удачном, положительном!!! протоколе ;)

Спасибо!!!

Девочки, а у кого по какой-то причине не было переноса - тоже оставляли на 10 дней Утрик и Дивигель? Волнуюсь :(

Девочки, а у кого по какой-то причине не было переноса - тоже оставляли на 10 дней Утрик и Дивигель? Волнуюсь :(

я слышала,что утрик надо оставлять,чтобы не путать организм(не сбивать цикл)...про дивигель не знаю..

Девочки, а меня вот очень волнует один момент!!!

Вам забор клетки в ЕЦ (пункцию) делали с промывкой и последующим забором этой жидкости???

Мы в одной клинике делали (и делаем) с девушкой, которую я хорошо знаю по форуму, в ЕЦ. И в тот раз когда у меня оказался пустой фолликул, то у нее тоже не взяли клетку. Но мы тогда обе делали без промывки.

После она уже делала еще, но с промывкой. Клеточки брали, но не вышло. Я вот думаю, что в тот раз, когда у меня брали, то клеточка просто могла прилипнуть к стеночке фолликула и ее не извлекли, т.к. хгч я колола менее чем за 36 часов до пункции. Смысл же хгч в том, чтобы Я можно было "оторвать" и забрать.

Choodo77, да, утрожестан после пункции всегда ставят, но если не было переноса, то по минимуму, по 200мг на ночь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...