Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

onego

Полезные сообщения

ButterflyMG, физически в протоколе я ничего не ощущала, все отражалось лишь на настроении и реакциях эмоциональных(( Я диету белковую соблюдала до первого узи. Врач сказала, что в моем случае это не нужно.

А вот те, у кого есть риск гиперы, ой как опасаться должны.

Хотя я колола 300 гонала, а потом с 6дня стимуляции 300гонал+150перговерис. Т.е. ого-го...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ButterflyMG, у меня на 225 менопура и 150 гонала из ощущений постоянно дуло живот, и к пункци чувствовались яичники, но в первом 8 клеток взяли и сгя лёгкой степени, но тоже малоприятного, а во второй на этих же дозах тока 3 клетки. Если бы у меня чего нибудь росло на 200, тоже бы не заморачивалась о вреде гормонов.

• Нравится 1

slonikk, ощущения, описать трудно, но попробую. Грудь набухает как-то не так, хотя во 2 фазе она всегда у меня чувствительна. Но более каменная и как шарик, что ли. В первый раз я остро чувствовала запах. Жила в частном секторе и когда выходила к дороге утром по пути на работу, то просто подыхала от запаха выхлопных газов, хотя работала на предприятиях, где полно грузового транспорта от которого раньше хоть бы хны.

В этот раз было розовое пятно на белье на 6дпо, а потом отчетливое покалывание в матке, вплоть до того, что я уснуть не могла и пила ношпу, хотя обычно даже при начале болезненном М я не пью таблы. Слабость была, пройдусь немного и сразу живот тянет.

Но самое интересное, что многие пишут, что когда много таких ощущений, то часто облом. А здоровые беременности поначалу никак себя не проявляют, у многих даже грудь не беспокоит вовсе.

slonikk, ощущения, описать трудно, но попробую. Грудь набухает как-то не так, хотя во 2 фазе она всегда у меня чувствительна. Но более каменная и как шарик, что ли. В первый раз я остро чувствовала запах. Жила в частном секторе и когда выходила к дороге утром по пути на работу, то просто подыхала от запаха выхлопных газов, хотя работала на предприятиях, где полно грузового транспорта от которого раньше хоть бы хны.

В этот раз было розовое пятно на белье на 6дпо, а потом отчетливое покалывание в матке, вплоть до того, что я уснуть не могла и пила ношпу, хотя обычно даже при начале болезненном М я не пью таблы. Слабость была, пройдусь немного и сразу живот тянет.

Но самое интересное, что многие пишут, что когда много таких ощущений, то часто облом. А здоровые беременности поначалу никак себя не проявляют, у многих даже грудь не беспокоит вовсе.

Я никогда не была Б и никогда не чувствовала что это и как..

slonikk, так я тоже была Б всего 5 минут))) Кстати это мне врач так сказала, т.к. у меня были положительные антитела к хгч. А положительные они бывают в случае если хотя бы 5 минут Б была :malicious:

Изменено пользователем irusya1986//

slonikk, так я тоже была Б всего 5 минут))) Кстати это мне врач так сказала, т.к. у меня были положительные антитела к хгч. А положительные они бывает в случае если хотя бы 5 минут Б была :malicious:

серьезно??

то есть если сдать антитела к хгч любой,кто был Б,то будут антитела?

slonikk, я ж 2012 году особо не планировала, ну так решили не предохраняться. но я тогда еще курила и переживала, что нужно все-все бросить. Поэтому я толком и не поняла, что происходит. Подумала, что Б, но испугалась очень. А потом с задержкой пришли М, но такие обильные, каких никогда не было, выходили огромные сгустки. Я даже как-то с облегчением тогда их встретила, дура была.

А потом началось серьезное планирование и тогда я вникла во все. Поняла, что это было. А потом врач отправил сдавать кровь на кучу разных антител, в том числе на хгч. А результат оказался положительным. Вот мне врач и сказала про 5 минут. Тогда все и сошлось окончательно.

антитела к хгч

Ира, а тебе из-за них не надо случайно иммуноглобулины подключать?

Я такие антитела не сдавала. Но я наверное и Б ни разу не была.

И как они, один раз появившись, теперь на всю жизнь, или рассосутся со временем?

Opset, мне несколько врачей сказали что не нужно, видимо значение было не столь критичным. Я интересовалась. Мои в Воронеже сказали не надо и в Москве врач перед протоколом сказала, что ничего страшного.

А в интернете много страшилок(( Но они ответили, я и успокоилась. Хотя думаю, что мне все же стоит к иммунологу еще сходить, я не сдавала иммунограмму.

• Нравится 1

slonikk, я ж 2012 году особо не планировала, ну так решили не предохраняться. но я тогда еще курила и переживала, что нужно все-все бросить. Поэтому я толком и не поняла, что происходит. Подумала, что Б, но испугалась очень. А потом с задержкой пришли М, но такие обильные, каких никогда не было, выходили огромные сгустки. Я даже как-то с облегчением тогда их встретила, дура была.

А потом началось серьезное планирование и тогда я вникла во все. Поняла, что это было. А потом врач отправил сдавать кровь на кучу разных антител, в том числе на хгч. А результат оказался положительным. Вот мне врач и сказала про 5 минут. Тогда все и сошлось окончательно.

понятно...у меня единственный раз была похожая ситуация,надо бы сдать эти антитела,давно хочу..

slonikk, на 100% не могу тебе ответить, но вот если они положительны, то как я поняла, взяться они могли в организме если он сам вырабатывал хгч.

Opset, со временем они могут уменьшаться, по-моему, но врать не буду.

slonikk, на 100% не могу тебе ответить, но вот если они положительны, то как я поняла, взяться они могли в организме если он сам вырабатывал хгч.

Opset, со временем они могут уменьшаться, по-моему, но врать не буду.

надо поизучать этот вопрос

Девочки, у меня был длинный протокол. Сначала колола диферелин, потом с 3ДЦ подключили гонал, а уже перед пункцией делала 1 укол менопура. Гонала ушло 18 штук. Это средняя стимуляция, насколько я могу судить. У некоторых уходило и по 40 штук, и по 12. Слава Богу, со здоровьем тогда ничего не произошло после гормонов, вообще всю Б. проходила отлично. Даже за время стимуляции, несмотря на тонну булочек и проч. вкуснятины, я похудела на 5-6 кг (я полная). Так что считаю, что лично мне это пошло на пользу.

Девчонки, а есть здесь те, у кого с первого раза получилось заБ. в ЕЦ?

Девочки, у меня был длинный протокол. Сначала колола диферелин, потом с 3ДЦ подключили гонал, а уже перед пункцией делала 1 укол менопура. Гонала ушло 18 штук. Это средняя стимуляция, насколько я могу судить. У некоторых уходило и по 40 штук, и по 12. Слава Богу, со здоровьем тогда ничего не произошло после гормонов, вообще всю Б. проходила отлично. Даже за время стимуляции, несмотря на тонну булочек и проч. вкуснятины, я похудела на 5-6 кг (я полная). Так что считаю, что лично мне это пошло на пользу.

Девчонки, а есть здесь те, у кого с первого раза получилось заБ. в ЕЦ?

есть,поищи вначале темки...

Кстати вначале темки девочки правильно отметили,ведь первый ЭКОшный человек Луиза Браун получилась в ЕЦ,

• Нравится 1

Девочки, я давно читаю темку, рада что она живая:)

Тоже хочу пробовать в ЕЦ, с одной стороны ОЧЕНЬ надеюсь на успех, с другой - боюсь слишком настраиваться и потом болезненно переживать )

Даю себе попытки 3, а там посмотрим, что буду думать после первой:)

Не знаю даже, как лучше - верить в успех и надеяться, или не слишком обнадеживаться

Девочки, я давно читаю темку, рада что она живая :)

Тоже хочу пробовать в ЕЦ, с одной стороны ОЧЕНЬ надеюсь на успех, с другой - боюсь слишком настраиваться и потом болезненно переживать )

Даю себе попытки 3, а там посмотрим, что буду думать после первой :)

Не знаю даже, как лучше - верить в успех и надеяться, или не слишком обнадеживаться

Приветик!!!Давай,пополняй наши ряды)))Я буду стараться не слишком обнадеживаться!Это лучше!А вообще идеально не акцентировать внимание сильно и не посвящать все свои мысли в протоколе только этому,хотя это сложно...
  • Нравится 1

Девочки, завтра иду на 1 приём. Волнюсь почему-то, хотя знаю, что завтра просто посмотрит меня врач.

Девочки, завтра иду на 1 приём. Волнюсь почему-то, хотя знаю, что завтра просто посмотрит меня врач.

не волнуйся,нервы наш враг в этом деле,мы с тобой :embrace:

Я, идя в протокол, была уверена, что у нас получится заБ. только со второй попытки, даже заставила мужа отложить денег на два протокола. Интуиции своей очень доверяла. А получилось с точностью до наоборот))) Слава Богу! Так что, ну ее, эту интуицию, в малину: свыше уже давно решено, когда нам забеременеть и родить. Я в протоколе очень много молилась, на подсадке (а лежала я больше 4 часов на кресле) перечитала с молитвами о здравии всю книжку, которую купила в храме. Перед кабинетом всегда Боженьку просила: только б не сняли, только б все росло, только б оплодотворились, только б развивались и т.п. Так и всю Б. проходила.

• Нравится 7

А вообще идеально не акцентировать внимание сильно и не посвящать все свои мысли в протоколе только этому,хотя это сложно...

Это точно))

Очень надеюсь, что работа позволит отвлекаться мыслями от протокола))

Maikovar,  все почему-то волнуемся)

Все-таки не с простыми историями приходим к ЭКО, у многих уже многое пройдено, и хочется уже почувствовать, что все хорошо и все получилось)

slonikk,  у меня выросло 3 клетки в половинке единственного оставшегося яичника. Сказали что доя первого раза это очень даже хороший результат. Так вот в следующем цикле после протокола уже увидели 5 антральных. Это говорит о том, что начали клеточки просыпаться.

Эмоционально я все отлично перенесла. После искусственного климакса, девочки, эко - это курорт какой-то))))

Кстати, запахи я тоже очень чувствую, но это от Утрожестана мне сказали, запахи это реакция на повышенный прогик, и типа не факт что есть Б.

• Нравится 1

slonikk, у меня выросло 3 клетки в половинке единственного оставшегося яичника. Сказали что доя первого раза это очень даже хороший результат. Так вот в следующем цикле после протокола уже увидели 5 антральных. Это говорит о том, что начали клеточки просыпаться.

Эмоционально я все отлично перенесла. После искусственного климакса, девочки, эко - это курорт какой-то))))

Кстати, запахи я тоже очень чувствую, но это от Утрожестана мне сказали, запахи это реакция на повышенный прогик, и типа не факт что есть Б.

офигеть,я и либо забыла,либо не слышала,что у тебя всего лишь половинка яичника осталась!Да еще и несколько фолликулов получаешь-это хорошо!А что у тебя в анемнезе?Где другой яичник?

slonikk,  в моем профиле посмотри))

Вчера весь день ломала голову, идти дальше в ЕЦ, или стимулироваться. Уже почти решилась стимулироваться - выяснила, что моя подруга по ЭКО забеременела в ЕЦ с первого раза (вернее, была легкая стимуляция, но Я все равно была одна). Она меня начала отговаривать от стимуляции. Я думала, она обычное ЭКО делала.

Еще я написала одному репродуктологу из Мать и Дитя, с которой у нас общие знакомые оказались (ButterflyMG, это ты мне наводку дала), она мне сказала, что в моем возрасте вероятность наступления беременности в ЕЦ 10-15%... Но если есть финансы, то она считает, что этот путь правильный, нужно пытаться несколько циклов подряд. Тем не менее, она не против стимуляции на фоне полного здоровья, т.к. это позволяет повысить эффективность в разы.

Так что пока я склоняюсь идти в ЕЦ в следующем цикле. А потом уже думать.

Изменено пользователем Choodo77
  • Нравится 3

Khoroshiyden, После пролета, особенно если он был в стимулированном протоколе, обычно тяжело морально очень (гормоны), но проходит время и появляются новые силы, боевой дух и желание идти дальше!!!

Я с восторгом смотрю на своих девочек в экошной болталке, со многими знакома лично. У девочек многих очень длинная дорога, по 5,7, 10 протоколов, но все становятся мамочками. Это дает мне силы идти дальше.

Прошлым летом я первый раз встретилась с девчонками в Москве. На той встрече нас было трое. Из троих лишь я не Б. Одна девочка с 9 попытки родила сыночка уже,, вторая на 35 неделе, у нее получилось со второй попытки.

Choodo77, А у кого ты в Мать и Дитя? Я короткий протокол там делала.

ощущения с запахами не были связаны с утриком, т.к. тогда я его не принимала.

И кстати, я в принципе очень чувствительна к запахам, но ни разу не подмечала, что на утрике "нюх" острее становится :Crazy:

В болталке на 1 страничке есть статистика. Там напротив имени стоят + и цифры. + - это количество детей, а цифра -это количество протоколов.

Посмотрите ради интереса:

ANGELOCHEK"-ЖДУ ЧУДО - 2++

osinka//БУДУМАТЬ - 5+

Lesenok84 - 2+++

puziriska - 1++

мечтатель - 10+

Stork// - 7++

h00k - 1+

//Alexbuck// - 1++

Наташа Сережина - 2+

Ryazsvet// - 3++

Simonatut //- 3+

Ksyu happy♥mom// - 9+

Цвет@к - 1++

HaTaWa - 7+++

//Puzozhitel// - 3++

*Сашуль*Ка- 2+

~Sla~ - 2+

MamiKA // - 11+

kuskusa - 4+

theruba 2++

Belka616 - 3+

*АлекСашка* - 2+++

МаМуля - 4++

Северное счастье 1+

*Розалия* - 7+++

Жужа_белой_масти - 2+

Лена Иванова 1+

ВареЖка201112 - 12+, 13++

Дым - 2+

КошкаМать - 4+

олька87 3+

Викуля-ля// 3+

Натуся буду мамусей 1++

Lisa_L 2+

Alexa82 3+

Lulasha // 2++

Esenushka 2++

Nataly 6 (11) ++ правильно?

Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ*** 9++

Wanna Twinz 1+

Anchous3009 3+ 4+

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/62547-my-planiruem-boltaem-eko-detochek-rozhaem-11/#ixzz3XSHRMR9a

Быть может кто-то, глядя на эти цифры воспрянет и захочет идти дальше))))

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...