Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

onego

Полезные сообщения

Привет! Мне после двух неудачных попыток ИИ врач посоветовала сделать ЭКО в естественном цикле. Но назначила минимальную стимуляцию как при ИИ. Лекарства я покупала сама, так что оформляли как в естественном цикле. Стоимость в 3 раза меньше. Она предполагала, что причина в процессе оплодотворения и данная процедура внесет ясность. В итоге выросла одна клетка, ее пунктировали и делали ИКСИ. Как сказала врач, что ИКСИ обязательно в данном протоколе, хотя и СГ у мужа отличная. К сожалению, оплодотворения не произошло, клетка была маленьких размеров и по-видимому неполноценная. Теперь проводим полноценное ЭКО - выросло по 10 Ф в каждом Я!!! Надеюсь,что хоть одна будет полноценной ;)

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, вопросик-а поддержка прогестероном нужна ли если ЭКО было в ЕЦ? Ведь свои гормоны не усыпляли и не гнали значит организм работает как и в естественной беременности. Просто после утрожестана у меня с эндометрием что-то не то творится. Хочу попробывать вообще без поддержки. Да и очень привязан ко в времени...пропустил и тут же выкидыш или замирание....страшно

• 5 месяцев спустя...

Доброго дня!

Девочки, у кого был удачный протокол в естественном цикле, отзовитесь! С какой попытки наступила Б.? Делали вам ИКСИ?

• 2 недели спустя...

Всем привет! У меня было ЭКО+ИКСИ (был длинный протокол) о ЕЦ даже и речи не было... Спунктировали 22 яйцеклетки, в итоге после икси и подсадки 2х трёхдневок доросло до пяти дней 6 эмбриончиков (их и заморозили). У меня был пролёт. После пункции мне врач сказала какую капельницу сделать, я сделала их 2 раза, и ощущение лёгкой гиперстимуляции прошло окончательно))после пункции ТАКОЙ живот был, смотрела на него с ужасом, но всё быстро прошло. Вторая Крио подсадка была в Естественном цикле (врач сказала, что так лучше), разморозили двух (пятидневок), разморозились хорошо их и подсадили. Сразу после подсадки назначили поддержку Дюфастон, Утрожестан, метипред, тромбоасс, Витамин Е, прегнил. На 13 сдала кровь-ХГЧ 942))

• Нравится 3

natulj , поздравляю Вас! Пусть малыши держаться крепко за маму! :)

Девочки, сегодня моя врач сказала мне, что в этом цикле будем делать ЭКО в ЕЦ (гормональная стимуляция нежелательна в связи с андрогенными яичниками и СПКЯ в целом).

Собствнно у меня куча вопросов, но ничего путного не могу найти. Может кто подскажет?

1) На какой дц берется ЯК? (отслеживаем по УЗИ и назначаем день?)

2) Пункцию ЯК брать под наркозом или без? Больно ли без?

3) После пункции уходишь домой или остаешься в стационаре?

4) Сколько дней "оплодотворяют" ЯК и в каком состоянии ее подсаживают обратно?

5) На какой дц обычно происходит подсадка?

6) После подсадки домой или в стационар?

ЭКО делаю в ЦПСиР у отличного врача :) , полностью ей доверяю, просто интересует сам процесс :)

2. насколько я знаю под наркозом

3. после пункции полчасика отдыхаешь и идешь домой

5. у всех подсадка происходит по разному, у меня например была гипера и все отложили на месяц

6. после подсадки домой, но сначала врач скажет какие таблетки принимать

на другие вопросы ответить не могу, у всех по разному, но лучше врач расскажет

Удачи Вам :)

2. насколько я знаю под наркозом

3. после пункции полчасика отдыхаешь и идешь домой

5. у всех подсадка происходит по разному, у меня например была гипера и все отложили на месяц

6. после подсадки домой, но сначала врач скажет какие таблетки принимать

на другие вопросы ответить не могу, у всех по разному, но лучше врач расскажет

Удачи Вам :)

Спасибо большое :) , про анестезию знаю, что можно отказаться и лучше даже без нее (качество ЯК лучше).

А гипера - это гиперстимуляция!? Но мне ж не будут стимулировать вообще, насколько я поняла возьмут только мою ЯК (слава Богу после лапары, О у меня наконец появилась)... Или я неправильно Вас поняла :confusion:

правильно, гипера это после стимуляции, тогда у Вас подсадка должна быть на третий - пятый день

Спасибо большое :) , про анестезию знаю, что можно отказаться и лучше даже без нее (качество ЯК лучше).

А гипера - это гиперстимуляция!? Но мне ж не будут стимулировать вообще, насколько я поняла возьмут только мою ЯК (слава Богу после лапары, О у меня наконец появилась)... Или я неправильно Вас поняла :confusion:

а я бы посоветовала вам не отказываться от наркоза, тем более, что наркоз короткий и выходишь из него моментально, я даже обалдела от этого, т.к. после гистеры и лапары из наркоза выходила очень долго.....

natulj, я вот от лапары быстро пришла в себя. Думаю, если наркоз будет обязательным, то попрошу моего же анастезиолога, который был на лапаре :)

natulj, я вот от лапары быстро пришла в себя. Думаю, если наркоз будет обязательным, то попрошу моего же анастезиолога, который был на лапаре :)

на сколько я знаю, эта услуга(наркоз) не обязательная, просто слышала, что лучше с ним, т.к. процедура эта не из приятных...

• 2 недели спустя...

на сколько я знаю, эта услуга(наркоз) не обязательная, просто слышала, что лучше с ним, т.к. процедура эта не из приятных...

вчера забрали мою клеточку)). Без наркоза, абсолютно не больно))). Только немного осложнилось процедура тем, что у меня кровь пошла, но быстро остановили)). Теперь жду подсадки своей малюточки и буду верить, что моя кровиночка приживется

• 3 месяца спустя...

Что-то мало девочек в этой темке. неужели так не популяре метод ЭКО в естественном цикле. Я вот тоже, если решусь на ЭКО, то буду делать в ЕЦ

Я собираюсь делать эко/икси в ЕЦ, но с минимальной стимулляцией. Плюс у меня есть ещё один замороженный эмбриончик. Вообщем собираюсь получить две клеточки и плюс один криошка, надеюсь всё получится. В субботу к врачу и начинаем. Единственное меня смущает пункция без наркоза.

• 3 недели спустя...

всем привет) примите меня :D нам тоже будут делать ИКСИ, буду принимать клостелбегит со 2 дня цикла. пока жду мес-х. меня тоже интересует вопрос о положительных результатах ИКСИ, неужели такой маленький процент положительных исходов? напишите у кого получилось с первого раза, спасибо)

ularoz83, как у вас дела? получилось?

Kissenblw, каким образом это происходит? не больно? ну вы молодец!

Поющий сахарок, как ваше ЭКО может быть в естественном цикле, если вы стимулируетесь клостиком?

у меня эко в естественном цикле, это точно. но врач сказала, чтобы все получилось на всякий случай попить клостелбегит. у меня еще эндометрий маленький, может поэтому назначила.

Девочки кто делал ЭКО в естественном цикле с минимальной стимуляцией? Наступила желанная беременность?

• 3 недели спустя...

я тоже хотела делать в естественом цикле. не хотела колоть гормоны и страдать ... я здорова , зачем ?! а когда пошли на приём к профессору глав отделения ЭКО в одной из местных больниц , то посмотрев на СГ мужа тот сказал, что для нашего же блага , ведь мы хотим ребёночка и как можно быстрее , и наша задача выростить больше, чем 1 яйцеклеку - ЭКО+ИКСИ с как можно меньшим количеством гормонов... результат - 12 яйцеклеток , оплодотворились 2 , из них 1 хорошая... представь , если бы была всего 1... хотя ,если СГ мужа замечательная , даже не хорошая, всё может быть... только жансы уменьшаются...

а я, как чувствовала и не хотела гормоны, результат - попала в больницу с гиперстимуляцией ... капельницы , узи , чёрные руки от проверок крови, туалет каждые 7-10 минут из-за вливаемой в меня жидкости, рвота , вздутие живота ,понос , боль , усталость...

но всё это ради моей крошки !!!

удачи тебе ! и если есть вопросы - пиши ... помогу ,чем смогу !

и главное пить 3-3.5 литра воды , тоько воды...

Полезная информация. :flower:

• 1 месяц спустя...

всем привет) примите меня :D нам тоже будут делать ИКСИ, буду принимать клостелбегит со 2 дня цикла. пока жду мес-х. меня тоже интересует вопрос о положительных результатах ИКСИ, неужели такой маленький процент положительных исходов? напишите у кого получилось с первого раза, спасибо)

ularoz83, как у вас дела? получилось?

Поющий сахарок? не получилось.

• 9 месяцев спустя...

Девочки, здравствуйте! Два протокола делала в ЕЦ. Первый протокол закончился не успев даже начаться, т.к. в день пункции узи показало что фоликул совулировал. При втором протоколе перед тем как идти в операционную узи показал фолик на месте. С этого момента до того как уже в опреционной легла на кресло прошло минут 40. Когда в операционной уже врач узи посмотрела то оказалось что клеточка моя опять убежала :think1:

Вот такое это дело - естесственный цикл. Перед пункцией делала укол прегнила, и в 1ом и во2от протоколе.

В следующем цикле опять поеду к врачу, но уже договорились что будем делать минимальную стимуляцию, чтоб хотя бы 2-3 фолликула было. ;)

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки, здравствуйте! Два протокола делала в ЕЦ. Первый протокол закончился не успев даже начаться, т.к. в день пункции узи показало что фоликул совулировал. При втором протоколе перед тем как идти в операционную узи показал фолик на месте. С этого момента до того как уже в опреционной легла на кресло прошло минут 40. Когда в операционной уже врач узи посмотрела то оказалось что клеточка моя опять убежала :think1:

Вот такое это дело - естесственный цикл. Перед пункцией делала укол прегнила, и в 1ом и во2от протоколе.

В следующем цикле опять поеду к врачу, но уже договорились что будем делать минимальную стимуляцию, чтоб хотя бы 2-3 фолликула было. ;)

Добрый день! У кого делаете? В ЦСМ?

Изменено пользователем Epishonok
  • Нравится 1

Да, там, у Квашниной ;)

Да, там, у Квашниной ;)

Вот в этом то и минус ЕЦ. Квашнина опытная из всех кто там работает, но она такая занятая. Удачи.
  • Нравится 1

Спасибо! Занятость заметна, но опыт подкупает!)))

Со дня на день жду М, и на этой неделе поеду пять пытать счастье!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...