Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

onego

Полезные сообщения

был пролет, даже имплантации не было. Врач причину не озвучивал. А так как тогда это был мой первый опыт, то я и не знала что спрашивать. Думаю, была проблема с эндометрием....Сейчас вроди все в норме, просто думаю, - просить пробовать дорастить до пятидневочки или нет....

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, добрый день!Принимайте к себе! У меня уже был один протокол ЭКО в ЕЦ год назад, теперь снова собираюсь в бой. У меня вот какой вопрос: у кого в ец доращивали клеточки до 5го дня?

Я делала в клинике Авиценна Новосибирск, там только 5 дневок и садят.

Я делала в клинике Авиценна Новосибирск, там только 5 дневок и садят.

Интересно, а я врача спросила, на какой день подсадка, если все получится, она сказала, если я ее правильно поняла, что трехдневок в основном подсаживают...

• Нравится 1

Nyyyta, у меня тоже была подсадка трехдневки и не прижилось, и тоже грешу на эндометрий.... Надеюсь, когда будет эмбрион, его будут теперь до пятого дня растить. Так делают и при одном эмбрионе.

Девочки, это капец!!!Я не смогла поставить себе укол в 2 ночи....были пузырики,я их выгоняла и таким образом пол шприца осталось + не могла решиться уколоть,короче психанула,проревела пол ночи :girl_cray: !Я такая слабая, детский сад, страшно укол себе сделать!Утром написала врачу, она сказала делать тесты и завтра попробовать прийти на пункцию,но мне кажется все уже лопнет...да и вообще разве без укола хгч может получиться??

Валентина Томск,

Валечка, а какой результат был?

Ой, прости, на сайте недавно, уже посмотрела у тебя..

slonikk, не кисни..... я тоже пузырьков боялась)))) надо просто шприц положить и пузырьки через 10 мин исчезнут, а те что останутся - не страшно- ты ж не в вену колешь))))) Все у тебя будет ок))

Nyyyta, спасибо!Вообще я расклеилась...не боялась никогда уколов и тому подобное,вчера психовала и не понимала как вообще могут назначать дома колоть,у меня же нет медицинского образования :Crazy:

slonikk, Не паникуй, врач сказала прийти, значит не все потеряно. Укол делать совсем не сложно, страшно только в первый раз. Конечно заранее стоит попробовать какие нибудь безобидные витамины. Берем шприц и когда набираем препарат стараемся наклонить ампулу так, чтобы не втягивать воздух. Нужно брать иглу по размеру ампулы или наклонять ампулу на бок так, что конец иголки втягивал раствор, а не воздух. У тебя осталась ампула, наливай воду и тренируйся. Переворачиваем шприц вверх иглой и постукиваем сверху, весь воздух должен подняться наверх, медленно выпускаем воздух до первой струйки. Протираем место укола спиртом и вводим иглу. При вводе нужно небольшое усилие, что проткнуть кожу. Я приставлю иголку к коже правой рукой, а левой одновременно делаю небольшое похлопывание рядышком и ввожу иголку тоже несильными похлопываниями рядом. Иголку вводим глубоко, тогда не будет шышек. Медленно вводим препарат , считаем до пяти и вынимаем иглу. Массируем немного место укола. Попробуй ввести себе витаминчик. Все получится. У нас у многих нет медицинского образования, просто лучший учитель это жизнь. У меня еще не было протоколов, но понимаю, что нужно чтоб кто-то рядом или ты сама умели делать уколы. Учись и не раскисай, нам еще многое предстоит пройти.

Изменено пользователем Tanchik L
  • Нравится 1

Ой, девочки.... а мне вчера надо было овариум уколоть, но меня так заливало вчера........в итоге, решила сегодня в 13.00 уколоться, а то скоро на узи фоллики смотреть, а я еще и не начала их тормошить)))))))))) думаю, как раз и эндометрий подращу и фолликулы у меня на нем быстренько зреют. И в этом месяце мы идем в бой :D

• Нравится 1

slonikk, ну, не смогла и не смогла. В следующий раз (если он понадобится), сможешь. Без укола тоже может получиться, пока не паникуй. Выше тебе все верно написали и про пузырьки, и про уколы. Всему научишься, если надо будет. Не боги горшки обжигают.

я со своим амг 0.86 думаю, может, все-таки, решиться на стимуляцию посерьезнее, чем овариум.....

Слоник, без укола тоже делают пункцию. Пока рано расстраиваться! Просто сложнее узнать время подходящее для пункции. Сейчас я бы почаще делала тест на ЛГ и через 36 часов после + теста можно пунктировать. Зато будет совсем ЕЦ!

девочки,у меня бок болит и тест днем резко положительный!Пункция в 12:30 завтра...эх,судя по прошлой ИИ боюсь раньше времени лопнет мой фолликул(((Но ничего не поделаешь...завтра все решится...

всем спасибо за поддержку...чего-то я прям реву,как будто у меня жесткий пролет после полноценного ЭКО..я даже не представляю что там девочки чувствуют,это ужасно(((А реву я из-за того,что анализы бесконечные сдавали и настраивалась я долго,а тут вообще хрень какая-то!Простите,что тут флуд развожу :Crazy: чего-то нервишки мне пора лечить :Crazy:

slonikk, овуляция происходит через 24-36 (48)часов ( у разных тестов) после повышения ЛГ, т.е. 2 полосок одинаковых или темнее. Так что вряд ли не успеешь. Выше носик)))

slonikk, овуляция происходит через 24-36 (48)часов ( у разных тестов) после повышения ЛГ, т.е. 2 полосок одинаковых или темнее. Так что вряд ли не успеешь. Выше носик)))

спасибо :flower: скорее бы уже решилось в ту или иную сторону,но лучше в ту :D

slonikk, удачи тебе завтра :)

slonikk, удачи тебе завтра :)

спасибо!У меня бок болиииит,скорее всего все уже лопнуло,но надежда умирает последней :D

бок от нервов наверно уже заболел :) Ничего там ещё не лопнуло если только днём был + тест на ЛГ.

Девочки, была у врача (моя вышла из отпуска наконец), и я в печали. В этом цикле, похоже, овуляции не будет. Такое у меня в первый раз... На 11-й день один фолликул едва-едва 10 мм. И эндометрий тощий...

И еще: говорили про следующий цикл. Я и раньше читала и тут врач сама сказала, что если с минимальной стимуляцией, то это уже не в ЕЦ, а обычное ЭКО, у которого множество видов протоколов. Соответственно и по цене это будет сильно выше. И плюс почти все анализы устарели, все по новой сдавать. Как-то расстроилась я очень сильно...

мне также про стоимость с миним. стимуляцией говорили, что как за обычное нужно платить. А вот если клостом, который сама в магазине покупаешь, то по цене Е Ц.

• Нравится 1

И я в расстройстве(((Лопнул мой фолликул((((Предложили инсеминацию..не верю я в нее,но решили сделать,не зря же в клинику приехали....

мне также про стоимость с миним. стимуляцией говорили, что как за обычное нужно платить. А вот если клостом, который сама в магазине покупаешь, то по цене Е Ц.

А фиг его поймешь, в каждой клинике свои правила... Я пока не знаю, какой будет протокол.

И я в расстройстве(((Лопнул мой фолликул((((Предложили инсеминацию..не верю я в нее,но решили сделать,не зря же в клинику приехали....

Вот же блин. :( Ну, может, инсеминация все же поможет...

slonikk жалко((( но не переживай, может так все наперекосяк пошло, потому что тебе не нужно Эко?)) и сама заБ в скором времени, чего и желаю тебе!!!!

• Нравится 2

Nyuta_K, ну, в нашем возрасте уже может быть половина циклов быть без овуляции... Я за 2 года планирования (фолликулометрию делала почти всегда, ну скажем - в 80% случаев) таких 2 цикла поймала. Не расстраивайся... Хотя понимаю, как это обидно, когда рассчитываешь, дни считаешь :(

slonikk, ох, как обидно!!!!

Но, хочется верить, может, оно и к лучшему???

Изменено пользователем Choodo77

Nyuta_K, ну, в нашем возрасте уже может быть половина циклов быть без овуляции... Я за 2 года планирования (фолликулометрию делала почти всегда, ну скажем - в 80% случаев) таких 2 цикла поймала. Не расстраивайся... Хотя понимаю, как это обидно, когда рассчитываешь, дни считаешь :(

Особенно когда первый раз за год такое происходит, то, прямо скажем, обескураживает. Я уже подуспокоилась, конечно, не самая большая беда. :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...