Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

onego

Полезные сообщения

Всем привет!

Отчитываюсь:

Я была сегодня на приеме по поводу старта ЭКО. Посмотрели на УЗИ: картина для 3 дц неплохая, 2 растущих фоллика. Решили, что сдаю срочно ЛГ, ФСГ, эстрадиол и прогик, и если в этом цикле они в норме, то подключим небольшую стимульку и вперед))) Послезавтра день Х.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

Отчитываюсь:

Я была сегодня на приеме по поводу старта ЭКО. Посмотрели на УЗИ: картина для 3 дц неплохая, 2 растущих фоллика. Решили, что сдаю срочно ЛГ, ФСГ, эстрадиол и прогик, и если в этом цикле они в норме, то подключим небольшую стимульку и вперед))) Послезавтра день Х.

молодец!На 3 ДЦ уже растут???у меня только на 8ДЦ начинает фоллик расти...кстати 2 фоллика без стимуляции-это же большая удача))))
  • Нравится 1

Ага, один 7 мм, второй - не запомнила))) типа оба кандидаты.

Ага, один 7 мм, второй - не запомнила))) типа оба кандидаты.

с началом удачного протокола. А протокол изначально планировался с минимальной стимуляцией или решили подстимулировать когда на 3 дц увидели два кандидата на доминирующий? Я в следующем цикле буду пытаться в ец клетку поймать, интересуюсь разными вариантами.

а мне вот интересно если пить натуральные стимуляторы типа шалфея-вырастет ли два фоллика вместо одного? :think1:

Tigra76, изначально планировали в ЕЦ ловить, но также допускали вариант с минимальной стимуляцией. Поскольку я первый раз и ситуация у меня сложная, то вообще неизвестно, что и как там у меня растет. Так что смотрим, наблюдаем. Буду отписываться по ходу дела. Пока принимаю только витамины и фольку, но это давно, уже почти год. Даже фолликулометрию ни разу не делала, только тесты на О, которые у меня показывали смайлик почти каждый месяц.

slonikk, насчет шалфея не знаю, не подскажу. Знаю только, что с ним надо ооочень аккуратно, обязательно консультация с врачом.

а мне вот интересно если пить натуральные стимуляторы типа шалфея-вырастет ли два фоллика вместо одного? :think1:

что то я очень сомневаюсь, если бы все так просто было, все бы стимулировались шалфеем. Про травы мне кажется все равно с врачом надо обговаривать.

что то я очень сомневаюсь, если бы все так просто было, все бы стимулировались шалфеем. Про травы мне кажется все равно с врачом надо обговаривать.

ну я только предположила...например медом тоже проще лечить простуду,чем лекарствами,однако все сейчас глотать химию любят...

slonikk,  я пробовала маточное молочко, витамин Е. Пока все. Шалфей как-то там на эстрогены и прогик влияет, имхо, стремно трогать гормоны травами, если они в норме. Я думаю, что последствия никто не предскажет. Стимуляцию синтетическими гормонами хотя бы испытывали, хотя они тоже все индивидуальны...

Добавлю: я думаю, что лучше вырастить 1 качественную ЯЦ, чем несколько но непонятного качества. Тут именно в качестве дело, а не в количестве, особенно при эндометриозе

slonikk, я пробовала маточное молочко, витамин Е. Пока все. Шалфей как-то там на эстрогены и прогик влияет, имхо, стремно трогать гормоны травами, если они в норме. Я думаю, что последствия никто не предскажет. Стимуляцию синтетическими гормонами хотя бы испытывали, хотя они тоже все индивидуальны...

Добавлю: я думаю, что лучше вырастить 1 качественную ЯЦ, чем несколько но непонятного качества. Тут именно в качестве дело, а не в количестве, особенно при эндометриозе

согласна!!я и не призываю,сама травы не пью,просто мое предположение!

Девочки привет! Я от репродуктолога. Сегодня 5дц. За два дня фоллик с 7 мм вырос до 14 мм. Решили, что будем нацеливаться на него. Никакой стимуляции, идем в ЕЦ. Через день иду к ним опять и если все ок, назначаем дату пункции. Велели запастись прегнилом и цитротидом.

Кто знает, где их лучше в Москве купить?

Девочки привет! Я от репродуктолога. Сегодня 5дц. За два дня фоллик с 7 мм вырос до 14 мм. Решили, что будем нацеливаться на него. Никакой стимуляции, идем в ЕЦ. Через день иду к ним опять и если все ок, назначаем дату пункции. Велели запастись прегнилом и цитротидом.

не знаю где купить,моя подруга обзванивала просто ближайшие аптеки и купила где было..

Привет, ничего себе фоллик на 5 дц 14 мм, а свой цикл что ли короткий? Я лекарства в самсоне покупаю, по ценам муж говорит дешевле чем во многих аптеках и удобно, есть интернет заказ, приходишь в аптеку и быстро без очереди забираешь. Но, есть одно но, в аптеках поштучно лекарства не продают, надо смотреть сколько в упаковке цетротида и сколько надо будет. Я в клинике покупала, цены чуть выше, но мне там надо было 3 цетротида и 1 хорагон.

ButterflyMG, посмотрела, цетротид по 7 ампул в упаковке, прегнил по 3 ампулы. Тебе точно столько не надо будет, думаю, что максимум 3-4 цетротида и 1 прегнил. А что у вас в клинике их нет?

Да, у меня цикл укоротился после ИК до 25-26 дней. 1-ая фаза где-то 9-10 дней.

С трудом нашла Прегнил, Цетротид и Утрик в аптеке на пр-те Мира, все по штучно продают и цены еще старые. Нигде нету по Москве, в том числе в Самсон-фарме. Сказали что из-за новых цен нет пока поставок. В клинике может и есть, но я что-то не спросила, не думала, что это такой дефицит.

ButterflyMG, а подскажи где на пр-те мира, вдруг понадобится, живу просто на нем. Да, вспомнила, что в клинике моей тоже не все было, назначали оргалутран, а его не было у них, заменили на цетротид.

Tigra76,  ул Гиляровского, 17. Небольшая аптека, но мне показалось, что они специализируются на гормонах.

ButterflyMG, спасибище, буду знать.

Сегодня 7дц, фоллик уже 19 мм. Укололи Цетротид, вечером Прегнил и послезавтра пункция. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сегодня 7дц, фоллик уже 19 мм. Укололи Цетротид, вечером Прегнил и послезавтра пункция. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

держу кулачки на самую лучшую клеточку.
  • Нравится 1

держите в курсе :kulachki:
  • Нравится 1

Девочки, привет! Я с пункции.

Поскольку у меня ЕЦ и 1 фоллик, то я сперва была настроена без наркоза. Но когда еще только начали водить там узи датчиком, а у него металлический наконечник, не такой как на обычном узи, то стало нестерпимо больно. Попросила наркоз)))

В общем фоллик оказался пустой. Сказали, что скорее всего из-за бывшей функциональной кисты. Зато все там почистили, убрали остатки кисты.

В общем следующий цикл пробуем стимуляцию, надо раскачать яичник. Такие дела.

Будем считать это репетицией перед ЭКО. В следующий раз уже не так страшно!)))

Зато мне эмбриолог ( она сестра мужа) показала свой кабинет и как клеточку достают и спермиков под микроскопом))) еще доходчиво объяснила про зрелость клетки, и как ИКСИ происходит. так интересно это!!!

Девочки, привет! Я с пункции.

Поскольку у меня ЕЦ и 1 фоллик, то я сперва была настроена без наркоза. Но когда еще только начали водить там узи датчиком, а у него металлический наконечник, не такой как на обычном узи, то стало нестерпимо больно. Попросила наркоз)))

В общем фоллик оказался пустой. Сказали, что скорее всего из-за бывшей функциональной кисты. Зато все там почистили, убрали остатки кисты.

В общем следующий цикл пробуем стимуляцию, надо раскачать яичник. Такие дела.

Будем считать это репетицией перед ЭКО. В следующий раз уже не так страшно!)))

Зато мне эмбриолог ( она сестра мужа) показала свой кабинет и как клеточку достают и спермиков под микроскопом))) еще доходчиво объяснила про зрелость клетки, и как ИКСИ происходит. так интересно это!!!

ууу...повезло!!мне тоже было бы интересно!!

а по поводу неудачи не переживай!Не последний цикл!Вы на пути!!!

• Нравится 1

ButterflyMG, жалко, что фоллик пустой, но не критично. А в следующий раз будет прямо стимуляция или чуть подстимулировать?

Tigra76,  пока конкретную схему не расписали. Встречаемся с Г на 2дц через пару недель и обсуждаем...

Как мне объяснили - в моем возрасте и с низким АМГ поймать яц с первого раза в ЕЦ это большая удача. Можно конечно и дальше пробовать ее ловить, но у меня почти нет времени на это. Поэтому решили стимульнуть, чтобы пустить антральные фоллики в ход. Я пожалуй с ними соглашусь.

ButterflyMG, ну да, разок стимульнуться тоже вариант, читала что у многих с низким амг нормальное количество клеток получается.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...